Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Формирование духовности и внутреннего мира ребенка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 20:17     Ответить с цитатой

я пыталась с дочерью смотреть этих ранеток..у меня такое отторжение шло..они такие измученные и потасканные..я все время расстраивалась.(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 22:03     Ответить с цитатой

Я как-то не пойму: про что угодно говорят в теме, только не про духовность...
И вообще-то внутренний мир ребенка не только и не в основном формируют книжками, походами в театр и кино, ИМХО. :-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17365
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 17:59     Ответить с цитатой

Пусть название немного не бьет с содержанием :-) , отвечу по теме: никогда не поймешь, как отреагирует тот или иной ребенок на насильное навязывание чего-то: один будет потом благодарен, а другой по гроб жизни станет это, чего навязывали, ненавидеть. Пример: одному моему знакомому ( он взрослый уже сейчас) родители все время ставили авторскую песню, которую и сами оч.любили, но у него был перманентный конфликт с ними, поэтому и сейчас бардов и все мало-мальски напоминающее их, на дух не переносит, а вот БГ, которым увлекался старший брат, а брат был авторитетом для младшего - соответственно, до сих пор зе бест оф.
И пожалуйста, _не высмеивайте_ детей! Говорю это как человек, папа которого оченб любил сие да и по сей день таковым балуется. Это очень тяжело. Можно высмеять/негативно отозваться о чем-то неприменительно к ребенку, например, тех же ранеток, увидев их в тв случайно, а не когда ваш ребенок специально включил их посмотреть, и ежели ребенок вам перед этим не говорил, как их нежно любит.
Ляля2008, можно не пытаться "тупо" смотреть (это действительно тяжело :haha: ), а попросить дочь рассказать, что почем там, кто ей нравится, кто - нет и почему. Много узнаете о ребенке. ;)
Я лежала в роддоме с девочкой, которая говорит мне: я смотрю дом2. У меня - шок! :o А она объясняет: дочка 15-ти лет смотрит (ну, модно у них, никому же лохом ходить не хочется), а у нее контакта маловато с ней стало, она давай тоже смотреть и обсуждать, как я выше написала: ее мнение о том/другом, дочка видит, что маме правда интересно, она ей и свое мнение начистоту выложила, и вообще о жизни делиться стала. Ну и мама, посмотрев, то есть, уже будучи "в теме", стала свое мнение высказывать о том, что видит на экране, и дочь _стала прислушиваться и задумываться!_ Может, метод небезупречен, но иногда лучше уж так, чем вообще не иметь точек соприкосновения с интересами ребенка.

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 18:47     Ответить с цитатой

а я и расспросила ... ничего нового не узнала.. :lol: все я про нее знаю..мне не надо смотреть с ней для этого фильм..а вот убедить в том, что девочки в таком возрасте как ранетки должжны быть более "светлыми"- моя задача.. например узнав что ей нравица аня-я спросила не смушает ли ее, что аня выглядит старше мамы??? :lol: :lol: ну, и немного раскритиковала анин макеяж на выпускном..
;)
кстати с домом два мы уже давно расстались..нас все притомили и вызывают рвотный рефлекс. ;)
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 19:11     Ответить с цитатой

Ляля2008, а человеческие качества Ани вы с ней не обсудили? Тот факт, что Аня родителям помогла их мечту исполнить? что она отношения с подругой поставила превыше отношений с парнем.
Да, я тоже смотрела "Ранеток" ибо работаю с детьми и нужно быть в курсе того, чем они увлекаются.
Не спорю, что в сериале очень много откровенных ляпов, но моментов, которые можно обсудить тоже хватает

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 22:17     Ответить с цитатой

Никитинка + мильен.

Ляля2008 , не в обиду вам будет сказано, но моя мама до моего замужества считала, что знает меня как свои пять пальцев и ничего нового я ей поведать не могу, и что все мои проблемы смешные и надуманные, может так оно и было, но меня обижал её тон: "ой, что за ерунду ты читаешь, ну конечно же это ерунда, я ведь и фамилий таких не знаю, а раз я не знаю, значит глупости все это".
Конечно это моя мама, и я люблю её такой, какая она есть, но чувство, что меня постоянно подавляют и заставляют жить по чужим правилам, не покидает.

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 23:05     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):
спросила не смушает ли ее, что аня выглядит старше мамы??? :lol: :lol: ну, и немного раскритиковала анин макеяж на выпускном..
;)

Мдя, ну если маме больше нечего обсудить по фильму, кроме макияжа... :eek: Какую духовность Вы хотите привить ребенку?!

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 23:07     Ответить с цитатой

да, алиска, есть такой грешок..стараюсь себя контролировать и искренне разделять интересы..

Afdi в корне не согласна про подругу и парня ( женщины не играют никакой роли для женщины , кроме матери) нам подруг не нать))))
про помощь родителям, в осуществлении их мечты- чушь несусветная..эти инфантилы переростки имели наглость принять от дочери помощь, заместа того , чтобы потратить деньги на образование ребенка и прочее?

Добавлено спустя 46 секунд:

в смысле поступок девочки -хороший, нг родители должны были вежливо отказаться имхо конечна..
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 23:48     Ответить с цитатой

Ляля2008
Цитата:
в корне не согласна про подругу и парня ( женщины не играют никакой роли для женщины , кроме матери) нам подруг не нать))))

:shock: :-o вы это что - серьезно????? про родителей.... даже комментировать не хочу :-( а к своим родителям вы так же относитесь??? :eek:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 0:23     Ответить с цитатой

Ляля2008, ну право ваше. Обсуждайте то что вас волнует. Макияж, музыку и прочее. На мой взгляд, гораздо важнее люди и их качества, чем макияж. Кстати, макияж Ани мне нравится. Аккуратные стрелочки. Для 11-классницы вполне уместно. ИМХО
Поступок Ани показателен тем, что девочка способна жертвовать ради близких. Согласитесь, 17-летний подросток может совсем не обрадоваться перспективе появления в семье младенца.
Ну да ладно. Удачи вам в формировании духовности :-)

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 13:34     Ответить с цитатой

нашла!! мне кажется габриэль гарсия маркес то что нужно для ее возраста))))))))
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 18:15     Ответить с цитатой

:eek: Маркес? Еще скажите, что вы "Сто лет одиночества" хотите ей предложить

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 18:21     Ответить с цитатой

А что? меня так проняло...вот где сентиментальность и прочие струны души пробуждаются??...(предсмертное письмо, например)

хотелось узнать мнение)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

вот, гляньте, мне кажется в самый раз:

http://www.youtube.com/watch?v=SiT7fzsjR1s
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 18:48     Ответить с цитатой

Вы уж как-то разделите сентиментальную литературу для взрослых и для детей

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 18:54     Ответить с цитатой

Сейчас детки циничные..и расшевелить их души детской литературой-сложно..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 16 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Перейти: