|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2009 20:17 |
|
|
|
я пыталась с дочерью смотреть этих ранеток..у меня такое отторжение шло..они такие измученные и потасканные..я все время расстраивалась.( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12416 В дневниках: 293
|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2009 22:03 |
|
|
Я как-то не пойму: про что угодно говорят в теме, только не про духовность...
И вообще-то внутренний мир ребенка не только и не в основном формируют книжками, походами в театр и кино, ИМХО.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11678 В дневниках: 17200 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пт Июн 26, 2009 17:59 |
|
|
Пусть название немного не бьет с содержанием , отвечу по теме: никогда не поймешь, как отреагирует тот или иной ребенок на насильное навязывание чего-то: один будет потом благодарен, а другой по гроб жизни станет это, чего навязывали, ненавидеть. Пример: одному моему знакомому ( он взрослый уже сейчас) родители все время ставили авторскую песню, которую и сами оч.любили, но у него был перманентный конфликт с ними, поэтому и сейчас бардов и все мало-мальски напоминающее их, на дух не переносит, а вот БГ, которым увлекался старший брат, а брат был авторитетом для младшего - соответственно, до сих пор зе бест оф.
И пожалуйста, _не высмеивайте_ детей! Говорю это как человек, папа которого оченб любил сие да и по сей день таковым балуется. Это очень тяжело. Можно высмеять/негативно отозваться о чем-то неприменительно к ребенку, например, тех же ранеток, увидев их в тв случайно, а не когда ваш ребенок специально включил их посмотреть, и ежели ребенок вам перед этим не говорил, как их нежно любит.
Ляля2008, можно не пытаться "тупо" смотреть (это действительно тяжело ), а попросить дочь рассказать, что почем там, кто ей нравится, кто - нет и почему. Много узнаете о ребенке.
Я лежала в роддоме с девочкой, которая говорит мне: я смотрю дом2. У меня - шок! А она объясняет: дочка 15-ти лет смотрит (ну, модно у них, никому же лохом ходить не хочется), а у нее контакта маловато с ней стало, она давай тоже смотреть и обсуждать, как я выше написала: ее мнение о том/другом, дочка видит, что маме правда интересно, она ей и свое мнение начистоту выложила, и вообще о жизни делиться стала. Ну и мама, посмотрев, то есть, уже будучи "в теме", стала свое мнение высказывать о том, что видит на экране, и дочь _стала прислушиваться и задумываться!_ Может, метод небезупречен, но иногда лучше уж так, чем вообще не иметь точек соприкосновения с интересами ребенка._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляля2008
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Июн 26, 2009 18:47 |
|
|
а я и расспросила ... ничего нового не узнала.. все я про нее знаю..мне не надо смотреть с ней для этого фильм..а вот убедить в том, что девочки в таком возрасте как ранетки должжны быть более "светлыми"- моя задача.. например узнав что ей нравица аня-я спросила не смушает ли ее, что аня выглядит старше мамы??? ну, и немного раскритиковала анин макеяж на выпускном..
кстати с домом два мы уже давно расстались..нас все притомили и вызывают рвотный рефлекс.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 21683 В дневниках: 8725 Откуда: Ставрополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса С
Школьные годы

На сайте с 10.08.07 Сообщения: 1168 Откуда: Советский р-н
|
 Добавлено: Пт Июн 26, 2009 22:17 |
|
|
Никитинка + мильен.
Ляля2008 , не в обиду вам будет сказано, но моя мама до моего замужества считала, что знает меня как свои пять пальцев и ничего нового я ей поведать не могу, и что все мои проблемы смешные и надуманные, может так оно и было, но меня обижал её тон: "ой, что за ерунду ты читаешь, ну конечно же это ерунда, я ведь и фамилий таких не знаю, а раз я не знаю, значит глупости все это".
Конечно это моя мама, и я люблю её такой, какая она есть, но чувство, что меня постоянно подавляют и заставляют жить по чужим правилам, не покидает._________________ круговорот детей в природе |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляля2008
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Июн 26, 2009 23:07 |
|
|
да, алиска, есть такой грешок..стараюсь себя контролировать и искренне разделять интересы..
Afdi в корне не согласна про подругу и парня ( женщины не играют никакой роли для женщины , кроме матери) нам подруг не нать))))
про помощь родителям, в осуществлении их мечты- чушь несусветная..эти инфантилы переростки имели наглость принять от дочери помощь, заместа того , чтобы потратить деньги на образование ребенка и прочее?
Добавлено спустя 46 секунд:
в смысле поступок девочки -хороший, нг родители должны были вежливо отказаться имхо конечна.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37139 В дневниках: 28129 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляля2008
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2009 13:34 |
|
|
|
нашла!! мне кажется габриэль гарсия маркес то что нужно для ее возраста)))))))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляля2008
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2009 18:21 |
|
|
А что? меня так проняло...вот где сентиментальность и прочие струны души пробуждаются??...(предсмертное письмо, например)
хотелось узнать мнение)
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
вот, гляньте, мне кажется в самый раз:
http://www.youtube.com/watch?v=SiT7fzsjR1s |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

|