Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Идеальная свекровь..
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надеенька-сладеенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 15:25     Ответить с цитатой

Копья можно ломать до бесконечности.. Вот для меня не приемлемо когда ребенка целенаправленно оставляют с пьяным человеком, а другим вот это НИЧЕГО страшного.."я же выросла". У всех мнение разное кому-то страшно,кому-то не очень,а кому-то ну,и что..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 15:26     Ответить с цитатой

а так все эти особые методы оканчивались калечением детей
хоть никитины, хоть кто
а шума и фанфар на десятилетия
пока дети не выросли и рот не открыли с правдой

родители красиво рассказывали
только детям почему-то не понравилось потом жить на низком соц старте

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 15:30     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
Жекин

далеко не все нужное, даже для началки. есть в интернете.
очеень много надо печатать. это стоит денег.

пачка бумаги на 500л стоит 250р я думаю не дороже покупных прописей в обычной школе.
Цитата:
вы пошутили про кружки в деревне? давно там были?

каждую неделю почти бываю . у меня подруга работает в школе маленького поселка в котором живет менее 1000чел. Кружки там есть :aga-aga:

Цитата:
вы уверены что своими силами организуете физическую и хим лаборатории? сами лягушку препарируете? микроскоп есть? а он нужен уже во 2 классе
в нашей школе лягушек не препарировали , но это не помешало нескольким ученикам нашей школы поступить на бюджет и закончить новосибирский мед .

Цитата:
вы еще не учили детей, очень о многом не знаете

тут согласна , может и поменяется мнение , но сейчас оно такое какое есть - его и высказываю :-)

Код:
при этом дороги в химию и физику у вас закрыты.
вы и не хотели
потому что не пробовали

ну физикой и химией не ограничивается же мир наук. у меня подруга на год младше меня учившаяся в той же школе была лауреаткой областной олимпиады по географии и без экзаменов была зачислена после 9-го класса по результатам той олимпиады в пед.университет . Если есть желание- никакие дороги не закрываются.

Цитата:
я тоже училась в деревне. это наложило кучу ограничений. хотя школа у нас была хорошая и учителя сильные. однако мат база - это мат база. олимпиады по химии. физике и биологии - абсолютно не доступны. нет навыков.

Кто хочет делать - ищет возможности , тот кто не хочет -причины.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 15:38     Ответить с цитатой

Жекин
Думаю, что сравнивать качество городского и деревенского образования бессмысленно. Перечисленные примеры олимпиадников - это исключения для деревенского образования

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 15:42     Ответить с цитатой

Жекин писал(а):
N_a_dezhda писал(а):

Мне кажется, что такое отношение к внукам это продолжение отношения к невестке, Вот не верю я, что до рождения ребенка все было хорошо, и взаимное уважение и любовь, а потом с рождением внука/внучки - обострение/вмешательство. А многие снохи и не утруждают себя выстраиванием хороших отношений со свекровью, она для них чужеродный элемент для ее "молодой семьи".

согласна , это от недоверия и неуважения к выбору сына.
И , Да для молодой семьи свекровь и вправду чужеродный элемент :yes: молодая семья это муж+ жена и все )) потом дети появляются постепенно и семья перестает быть молодой, но основа это все равно муж+ жена и никаких элементов в виде свекровей и тещ не должно быть там. они остаются в кругу побольше , называемым "родственники".
А обострение действительно бывает после рождения первого ребенка. как же " у моего сына родился ребенок - я имею право решать чего-то по поводу него , потому что этом МОЙ внук"
Но это не у сына ребенок родился , а у молодой семьи. и право на какие-то решения по поводу этого ребенка только совещательное, т.е родители имеют право послушать совет бабушек , а имеют и не слушать.

Придерживаюсь точно такого же мнения.
И да, отношение со свекровью не сложились сразу, точнее она меня невзлюбила , считая недостойной парой своего сына. Хотя инициатором отношений был именно он.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 15:49     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Жекин
Думаю, что сравнивать качество городского и деревенского образования бессмысленно. Перечисленные примеры олимпиадников - это исключения для деревенского образования

Да я и не пытаюсь доказать , что качественнее образование в деревне , чем в городе. Я же говорю вопрос приоритетов. Зато в деревне экологичнее и воздух чище :-) Просто при желании учится- никакие дороги не закрываются даже в деревне . А при нежелании - даже в городе двоечником будешь и наличие лабораторных баз не поможет.
А если дороги не закрыты- о чем спорить ? родители ИМЕЮТ полное право жить со своими детьми где захотят (если это не запрещено законом ) и мешать им в этом никто права не имеет . даже бабушки родные.

N_a_dezhda
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 15:55     Ответить с цитатой

Жекин писал(а):
atakli писал(а):
Жекин
вы пробовали? я да. и прекрасно знаю как ентот спутник плохо работает.
и мой - на домашнем обучении. могу поговорить НЕ теоретически

Так я говорю : кому-то подходит , кому-то не подходит такая форма обучения. Это нормально.
Ну вы вот попробовали - вам не понравился и спутник и семейное обучение- вам это не подходит значит. А я знаю , что есть люди которым понравилось и подходит. Желание родителей жить в определенном месте планеты (если там разрешено жить законом ) вполне нормальное и не может являться причиной свекрови ездить на тракторе и "спасать внуков" . Еще раз повторюсь главная мысль которой мне хотелось поделиться по теме : Идеальная свекровь - это та что совсем не лезет без спроса в жизнь семьи сына. Тещи касается в той же степени :aga-aga: но эта тема не о ней :-)

Согласна, свекровь должна быть идеальной, но и она в свою очередь тоже имеет право тогда желать себе идеальную невестку, :aga-aga:

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 15:57     Ответить с цитатой

Жекин
там стоит-то не бумага, а краска :aga-aga:
ну можно лазерником печатать. фломастерами льва раскрашивать. хозяин-барин :aga-aga:
бумага у меня халявная, обратная сторона доков у мужа с работы

тырнет спутниковый для обучения халявный. то качество его... местами спутник вообще не бьет. если деревня в долине :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Цитата:
Просто при желании учится- никакие дороги не закрываются даже в деревне

ага
открыт интернат :aga-aga: родители в экологии, а деть в городе без родителей :aga-aga:

Последний раз редактировалось: atakli (Ср Мар 16, 2016 16:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 16:04     Ответить с цитатой

N_a_dezhda писал(а):
Жекин писал(а):
atakli писал(а):
Жекин
вы пробовали? я да. и прекрасно знаю как ентот спутник плохо работает.
и мой - на домашнем обучении. могу поговорить НЕ теоретически

Так я говорю : кому-то подходит , кому-то не подходит такая форма обучения. Это нормально.
Ну вы вот попробовали - вам не понравился и спутник и семейное обучение- вам это не подходит значит. А я знаю , что есть люди которым понравилось и подходит. Желание родителей жить в определенном месте планеты (если там разрешено жить законом ) вполне нормальное и не может являться причиной свекрови ездить на тракторе и "спасать внуков" . Еще раз повторюсь главная мысль которой мне хотелось поделиться по теме : Идеальная свекровь - это та что совсем не лезет без спроса в жизнь семьи сына. Тещи касается в той же степени :aga-aga: но эта тема не о ней :-)

Согласна, свекровь должна быть идеальной, но и она в свою очередь тоже имеет право тогда желать себе идеальную невестку, :aga-aga:

А какая д.б. идеальная невестка? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 16:07     Ответить с цитатой

Цитата:
А при нежелании - даже в городе двоечником будешь и наличие лабораторных баз не поможет.

те родители заранее знают, что их дети учиться не хотят :aga-aga: прелесть просто

у меня есть знакомый. на яхте живет с детьми. но вот они шаряться по лабораториям специально. плывут целенаправленно. но удовольствие сильно не дешевое :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Nadia123
нет. всего лишь здравомыслящая. с нормальным горизонтом планирования без "бог подаст голодной птичке"
это какое-то прям супер-требование?

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 16:14     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
Жекин
там стоит-то не бумага, а краска :aga-aga:
бумага у меня халявная, обратная сторона доков у мужа с работы
400 р стоит заправка картриджа на лазерный принтер с ресурсом 1500-2000 листов.

Цитата:
тырнет спутниковый для обучения халявный. то качество его... местами спутник вообще не бьет. если деревня в долине :aga-aga:

может быть не бесплатный тогда установить? это не так дорого . что-то около 1300 в месяц

Цитата:
Просто при желании учится- никакие дороги не закрываются даже в деревне

Цитата:
ага
открыт интернат :aga-aga: родители в экологии, а деть в городе без родителей :aga-aga:
причем здесь интернат ? Я же написала удачные примеры открытых дорог из деревни. и эти дети не в интернате учились. И это я не всех своих знакомых успешных выходцев из деревни описала. Да и счастье ли в том чтобы обязательно чего-то добиться в профессии ? стать богатым и знаменитым ? я же говорю у других людей могут быть другие приоритеты и условия счастья . и это нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

atakli писал(а):
Цитата:
А при нежелании - даже в городе двоечником будешь и наличие лабораторных баз не поможет.

те родители заранее знают, что их дети учиться не хотят :aga-aga: прелесть просто

это с чего это такое умозаключение ?

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 16:17     Ответить с цитатой

Жекин
о, вы внимательны, мадам
лазерный принтер у нас печатает цветные картинки? за 400р картридж? подскажете модель?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Жекин
ну физика-химия-биология детям же не нать
вдруг учиться не захотят?

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 16:18     Ответить с цитатой

N_a_dezhda писал(а):

Пожелать то можно , но выбирать то не ей все равно :-)

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 16:23     Ответить с цитатой

Жекин
что ж Вы с этими богатыми и знаменитыми то все не успокоитесь никак?
Наверное любые родители, если они не маргиналы конечно, хотят своему ребенку прежде всего здоровья и счастья. Но как ни крути хочется еще, чтоб ребенок реализовался в жизни и был самодостаточным человеком. Не спорю, что можно быть таким и в деревне, только при этом человек все равно должен что-то делать, как-то себя реализовывать, а не тупо сидеть на берегу с удочкой и радоваться, что он поймал рыбку сегодня семье на пропитание. А что завтра, его и не волнует. Завтра может и не быть, а семье по-прежнему нужно что-то кушать.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

atakli
Цитата:
ну физика-химия-биология детям же не нать

я могу даже предположить, что и математика с русским языком и литературой в деревне далеко не том уровне, чтобы идти в науку.
Есть, конечно, и в деревнях самородки и в городах неучи и лентяи, но все-таки в городе возможностей гораздо больше, как ни крути.

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 16:28     Ответить с цитатой

Жекин
Цитата:
в школе маленького поселка в котором живет менее 1000чел.

вообще-то это КРУПНЫЙ поселок. райцентр поди?
в деревнях живут по 100-200 человек
и не факт что школа есть вообще :aga-aga:

Страница 16 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Перейти: