|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Надеенька-сладеенька
Подготовишка

На сайте с 05.03.11 Сообщения: 291 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2016 15:25 |
|
|
Копья можно ломать до бесконечности.. Вот для меня не приемлемо когда ребенка целенаправленно оставляют с пьяным человеком, а другим вот это НИЧЕГО страшного.."я же выросла". У всех мнение разное кому-то страшно,кому-то не очень,а кому-то ну,и что.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жекин
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 7099 В дневниках: 59 Откуда: богдашка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49718 В дневниках: 8809
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadia123
Академик

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12473 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2016 15:42 |
|
|
Жекин писал(а): | N_a_dezhda писал(а): |
Мне кажется, что такое отношение к внукам это продолжение отношения к невестке, Вот не верю я, что до рождения ребенка все было хорошо, и взаимное уважение и любовь, а потом с рождением внука/внучки - обострение/вмешательство. А многие снохи и не утруждают себя выстраиванием хороших отношений со свекровью, она для них чужеродный элемент для ее "молодой семьи". |
согласна , это от недоверия и неуважения к выбору сына.
И , Да для молодой семьи свекровь и вправду чужеродный элемент молодая семья это муж+ жена и все )) потом дети появляются постепенно и семья перестает быть молодой, но основа это все равно муж+ жена и никаких элементов в виде свекровей и тещ не должно быть там. они остаются в кругу побольше , называемым "родственники".
А обострение действительно бывает после рождения первого ребенка. как же " у моего сына родился ребенок - я имею право решать чего-то по поводу него , потому что этом МОЙ внук"
Но это не у сына ребенок родился , а у молодой семьи. и право на какие-то решения по поводу этого ребенка только совещательное, т.е родители имеют право послушать совет бабушек , а имеют и не слушать. |
Придерживаюсь точно такого же мнения.
И да, отношение со свекровью не сложились сразу, точнее она меня невзлюбила , считая недостойной парой своего сына. Хотя инициатором отношений был именно он. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жекин
Принцесса Востока

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N_a_dezhda
Профессор

На сайте с 25.02.11 Сообщения: 5271 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadia123
Академик

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12473 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2016 16:04 |
|
|
N_a_dezhda писал(а): | Жекин писал(а): | atakli писал(а): | Жекин
вы пробовали? я да. и прекрасно знаю как ентот спутник плохо работает.
и мой - на домашнем обучении. могу поговорить НЕ теоретически |
Так я говорю : кому-то подходит , кому-то не подходит такая форма обучения. Это нормально.
Ну вы вот попробовали - вам не понравился и спутник и семейное обучение- вам это не подходит значит. А я знаю , что есть люди которым понравилось и подходит. Желание родителей жить в определенном месте планеты (если там разрешено жить законом ) вполне нормальное и не может являться причиной свекрови ездить на тракторе и "спасать внуков" . Еще раз повторюсь главная мысль которой мне хотелось поделиться по теме : Идеальная свекровь - это та что совсем не лезет без спроса в жизнь семьи сына. Тещи касается в той же степени но эта тема не о ней  |
Согласна, свекровь должна быть идеальной, но и она в свою очередь тоже имеет право тогда желать себе идеальную невестку,  |
А какая д.б. идеальная невестка?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жекин
Принцесса Востока

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жекин
Принцесса Востока

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2016 16:23 |
|
|
Жекин
что ж Вы с этими богатыми и знаменитыми то все не успокоитесь никак?
Наверное любые родители, если они не маргиналы конечно, хотят своему ребенку прежде всего здоровья и счастья. Но как ни крути хочется еще, чтоб ребенок реализовался в жизни и был самодостаточным человеком. Не спорю, что можно быть таким и в деревне, только при этом человек все равно должен что-то делать, как-то себя реализовывать, а не тупо сидеть на берегу с удочкой и радоваться, что он поймал рыбку сегодня семье на пропитание. А что завтра, его и не волнует. Завтра может и не быть, а семье по-прежнему нужно что-то кушать.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
atakli
Цитата: | ну физика-химия-биология детям же не нать |
я могу даже предположить, что и математика с русским языком и литературой в деревне далеко не том уровне, чтобы идти в науку.
Есть, конечно, и в деревнях самородки и в городах неучи и лентяи, но все-таки в городе возможностей гораздо больше, как ни крути._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|