Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.11.12 Сообщения: 300 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 23:49
Девочки .попробуйте тыкву с сухофруктами.В глубокую сковороду кусочки тыквы,изюм,курага и на медленном огне под крышкой минут 30.
Нам с детьми нравится.А муж не ест тыкву вообще ни в каком виде.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 213 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 18:59
тыкву просто запекаю в духовке с сахаром, вкусно но на любителя. Желательно сразу брать вкусный сорт, мне нравятся такие тыковки серо-зеленой окраски
_________________ Людям свойственно бояться неизвестного. Этот страх самое общечеловеческое свойство. Наверное, гораздо более значительное, чем прочие антропологические признаки...
Макс Фрай, «Темная сторона»
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 1148 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 11:49
а мы из тыквы оладьи печем. мешаешь тесто как для оладей и добавляешь натертую тыкву, только немного отожмите с нее сок, и пеките себе на здоровье - вкуснатища!
Молочная пшенная каша с тыквой - пальчики оближешь (если, конечно, в принципе, молочные каши едите). Варится как обычная каша, только вместе с крупой добавляется тыква, нарезаная кубиками.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 562 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 15:57
Рецепт праздничного рыбного пирога:
1. Бездрожжевое слоеное тесто раскатать 2 одинаковых пласта (по размерам противня), выложить один на пекарскую бумагу (расстелив ее на противне и предварительно смазав подсолнечным маслом).
2. На листе (который уложен на противень) разместить: сначала чуть размороженные кубики нарезанной тыквы (любой заморозочной фирмы), можно немного добавить мелко порезанного репчатого лука; на тыкву выложить маринованную красную рыбу (см. 3), посыпьте солью и специями (к рыбе - Камис, например).
3. Как мариновать красную рыбу: выбрать филе красной рыбы (форель, сёмга, кета, горбуша, лосось и т.п. - учитывайте сухость или маслянистость рыбы; если заморожена - разморозьте!), положите в стеклянную глубокую чашку, залейте лимонным, апельсиновым или грейпфрутовым соком (можно смесью оных).
4. Закройте пирог вторым слоем теста, немного прищипав с краев, сделайте дырочки) и в духовку - на немного - совсем немного)))
Приятного аппетита!
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12761 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 10:15
Хочу поблагодарить всех, кто посоветовал делать манты с тыквой, особенно с добавлнием картошки.
Вчера готовила - вполне себе блюдо, есть можно и даже очень.
С мясом и тыквой мне, конечно, больше нравится.
Так-то я тыкву всегда в мясо добавляю и в картошку-толченку. Мясо неважно какое и в каком виде. Это может быть фарш или кусочками порезан. В котлетках тыква (или кабачок) просто изумительны, такую сочность дают - м-м-м-м-м.......
На сайте с 20.10.11 Сообщения: 533 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 8:45
Вчера сварила варенье с тыквой, лимоном и апельсином, правда очень вкусное, правда если кто сильно сладкое не любит оно не для них)))
Спасибо за рецепт!
_________________ Для того чтобы быть любимой желательно быть красивой, а для того чтобы быть красивой необходимо быть любимой!
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 17:52
Запекала сегодня тыкву дольками по прочитанному тут же рецепту. Невероятно вкусно, чуть со шкурками не съела.
Больше всего понравились более тонкие пластики, они больше зажарились и карамелизовались.
Я делала с солью, коричневым сахаром, прованскими травками и еще любимой корицей посыпала. Готовую полила медом. Очень-очень вкусно, спасибо за рецепт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах