Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Чем занимались ваши дети летом до коронавирусного сезона?
Выберите наиболее близкий вариант

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Чем занимались ваши дети летом до коронавирусного сезона?
Все лето посещали кружки и отдыхали в детских лагерях или базах отдыха на море
6%
 6%  [ 8 ]
Часть лета ходили в кружки, 1-2 раза за лето ездили в лагерь,э
11%
 11%  [ 14 ]
Треть лета были организованы кружками/лагерем, в остальное время свободны
13%
 13%  [ 17 ]
Просто отдыхали, на базах или у бабушек , могли выехать не на долго на море/Алиай итд
29%
 29%  [ 36 ]
Особо никуда не уезжали, больше гуляли во дворе/на даче
39%
 39%  [ 49 ]
Всего проголосовало : 124

Автор Сообщение
Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 16:50     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
maschustik, проблемы у меня совершенно другие :-) , не сравнивали так не сравнивали.

Но насчет сотен тысяч несчастных детей сомневаюсь - вот и результаты опроса показывают, что две трети детей в лагерь и так не ездили вообще.

Я не могу выбрать ответ в этом опросе...моего варианта нет. Статистику еще раз напомню -2/3 школьников были прошлым летом охвачены летней оздоровительной кампанией мэрии Новосибирска. На Сибмаме общается совершенно определенный контингент... те, у кого время есть на форум, в первую очередь. Если есть время на форум, есть и возможность организовать досуг своих детей без тех опций, которые предлагала власть раньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 16:51     Ответить с цитатой

Непростая Я б даже сказала, что некоторые приобрели дополнительные 2 месяца лета)

Последний раз редактировалось: Freya (Пт Авг 07, 2020 16:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 16:53     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
maschustik
Что дети говорить ртом умеют, в большинстве своем- это правда. Поэтому, если б им надо было, кровь из носу, этот лагерь, поход или др. атрибут счастья- то они бы родителям об этом сообщили. А родители уж изыскали бы возможность, раз свет клином сошелся. Я про прошлые годы. Но нет же, не просили. Судя по статистике.

Ты о какой статистике? Официальная говорит совсем о другом...132 тысячи были охвачены из 176
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 16:54     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):

Ты о какой статистике?

Которая тут, в шапке. Про официальную- не знаю.. Да и есть ли смысл смотреть, зная как у нас ковид считается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 17:02     Ответить с цитатой

Про походы. Можно же и с родителями.
Я до этого лета не знала, что такое Ергаки. Зато теперь уже трое моих знакомых там отдохнули :-o широки и разнообразны просторы нашей страны.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Afdi писал(а):
Непростая писал(а):
Afdi писал(а):
Я чет упустила, а почему походы и сплавы не доступны?

Доступны, все кругом походят и сплавляются :haha:

В горах Кавказа так и есть

Так я же не шутя написала, а серьезно. В моем окружении многие этим летом и в похожы ходили и сплавлялись.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Freya писал(а):
Непростая Я б даже сказала, что некоторые приобрели дополнительные 2 месяца лета)

Да, это точно! Особенно с учетом погоды так и буквально
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 17:07     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
maschustik
С родителями ездят :aga-aga:.

Если у родителей есть отпуск летом, для начала. У меня две недели, например. Да, две недели мы развлекались по полной, еще две недели ребенок будет развлекаться с отцом. Если бы не сборы, сидел бы дома два месяца из трех с выездами на дачу в выходные. Учитывая, что дома ребенок сидит с марта, он уже одурел, простите.. одурел еще и потому, что дома два родителя на удаленке. В моем и супруга рабочем режиме нет возможности сдвинуть график, отпроситься пораньше или взять пару дней в хорошую погоду. Отпуска были спланированы в декабре прошлого года

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Freya
Непростая
Два дополнительных месяца лета дети где проводят? В городе Новосибирске?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Freya писал(а):
Ekaterina_n писал(а):

Ты о какой статистике?

Которая тут, в шапке. Про официальную- не знаю.. Да и есть ли смысл смотреть, зная как у нас ковид считается.

А тут даже статистической выборки нет и опрос составлен так, что я, к примеру, ничего выбрать не могу)))... Официальную я приводила со ссылками. Оспорить ее лично я не могу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 17:12     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
Freya писал(а):
maschustik
Что дети говорить ртом умеют, в большинстве своем- это правда. Поэтому, если б им надо было, кровь из носу, этот лагерь, поход или др. атрибут счастья- то они бы родителям об этом сообщили. А родители уж изыскали бы возможность, раз свет клином сошелся. Я про прошлые годы. Но нет же, не просили. Судя по статистике.

Ты о какой статистике? Официальная говорит совсем о другом...132 тысячи были охвачены из 176

Я, видимо, пропустила это... Типа в НСО всего 176 000 детей возраста 7-18? Да быть того не может.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Ekaterina_n
Цитата:
Непростая
Два дополнительных месяца лета дети где проводят? В городе Новосибирске

Смотря чьи дети. Какие-то по дачам у бабушек/дедушек, у некоторых даже удачно дачи расположены типа в горном Алтае или вроде того :haha:
В апреле, конечно, многие еще сидели дома и не гуляли вообще. Очень многие . Многи сразу же оказались на дачах у бабушек-дедушек, длительно, по месяцу кто-то, кто-то и по 2 (это я про свое окружение говорю). Чистый воздух, свободные прогулки и все такое.
Кто-то в НСКе на даче тусил, тут уж кому как повезло с дачей/бабушками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 17:15     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):

Ты ж знаешь, что на даче) поэтому и пишу: _ некоторые_.
Удаленку с дачи вполне можно организовать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 17:16     Ответить с цитатой

В общем, главное упущение этого лета, это конечно пришкольные лагеря. Основная масса детей организованный досуг проводила в них.

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 17:25     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Ekaterina_n писал(а):

Ты ж знаешь, что на даче) поэтому и пишу: _ некоторые_.
Удаленку с дачи вполне можно организовать

Я знаю, да, но вопрос не только тебе
Мою и моего супруга удаленку практически невозможно организовать на даче... нужен ОЧЕНЬ стабильный скоростной канал (точнее два канала), стабильное напряжение в сети, отсутствие перебоев в подаче ээ

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Непростая
Ты описываешь только варианты с привлечением свободных взрослых. Бабушки и их дачи. Если все это есть, то и проблемы нет (я об этом с первого поста в этой теме пишу) .. если нет дачи, то что? ... Лето в городе это дом-двор, комп и выходные родителей.
⮝ наверх ⮝

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 17:27     Ответить с цитатой

Непростая
В нске 176 тыщ школьников
https://novo-sibirsk.ru/about/numbers/

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 17:28     Ответить с цитатой

Так-то не все дачники. Мне от одной мысли тоскливо, я даже в гости на дачу не люблю ездить. Покупать ради одного (надеюсь :haha:) лета дачу я совсем не готова. Поэтому да, дети тупо в городе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 17:28     Ответить с цитатой

Непростая
Я ссылки приводила со статистикой..речь не об НСО, а о Новосибирске и о детях, которые являются ца для организованного летнего отдыха, те о школьниках.
В 2019 году охвачено 132 тыс человек, общее число школьников -176 тыс
⮝ наверх ⮝

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 17:29     Ответить с цитатой

Но там не понятно что значат охвачено ? Неделя в лагере это охват ? Там и про работу какую то написано в статье ...

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 17:29     Ответить с цитатой

Afdi, пришкольные лагеря мне никогда не нравились, а вот в лагерь при доме творчества хотела отдать этим летом, от кружка ИЗО, обещали пленэры на садово-опытном участке, красота.((

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 16 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Перейти: