Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Тем, у кого дети еще не ходят на горшок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zlaia
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.09
В дневниках: 690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 0:07     Ответить с цитатой

Tristy
я тоже уже к такому выводу пришла ,спасиб :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Монро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 15:05     Ответить с цитатой

а мы тоже горшок принесем, сядим и сидим в плавочках книгу читаем)))
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 15:03     Ответить с цитатой

нам было 1.9 ,до этого жили в памперсах регулярно и ежечасно,свекровь пилила надо приучать,мама говорила что я лентяйка,а мы только мееняли коробки с памперсами. И вот в декабре мы попали в больницу надор сдавать анализы с утра,все дети сдают а мы не можем,но с горем попалам нассали в банку. и вот в аккурат после нового года проснулись утром и как обычно помылись,сменили памперс ,и тут мой ребенок прибегает и говорит пссс,я упала,но поплелась в туалет.И с тех пор мы не используем памперсы даже ночью,просимся когда раз,когда два за ночь и даже клеенку не слетим ВООБЩЕ.пришло наше время.Так что не издевайтесь над детками,дойдет будут писать куда надо.А да нам еще медсестра в больнице сказала: ОООО вы такие большие и не проситесь,теперь поздно.

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 19:09     Ответить с цитатой

Нашей 1год 3 мес, одно время садилась и писала на горшок, сейчас категорически против :haha: надеюсь до 2х лет приучится :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

пушыстик
Академик
Академик

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 59
Карта № 210882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 23:34     Ответить с цитатой

нам год и два ,горшок как интерьер или игрушка,несколко раз пробовала садить,очень много возмущений.от ре отстала жду как время придет ;)
⮝ наверх ⮝

Ksenia11
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 0:02     Ответить с цитатой

Нам 1,5 года. Вроде и просится, но как только говоришь: "Давай садиться на горшок". Резко разворачивается и убегает в противоположную от горшка сторону. Если быстро догонишь и посадишь, то штаны сбережешь, а если не успеешь, то нассым в уголке, где прячемся :eek:
⮝ наверх ⮝

Tomadoma
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 14:31     Ответить с цитатой

мой сынок в год и 2 мес стал садиться , если посадишь :) а сам к 1,6 понимать стал, когда пора бежать к горшку
⮝ наверх ⮝

Клюковка
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 0:35     Ответить с цитатой

Нам сейчас 1 г 5 мес. Мы в 1 г 3 мес . горшок купили и начали приучать сначала к его виду, потом пробовала сажать в штанишках, сама показывала как сидят на горшке. даже провоцирующе ребятенка спрашивала, а может ли он так сидеть как мама, мол, давай попробуем. Ребятенок согласился, показывал как он может на нем сидеть. Я его хвалила. Уже даже думала, что процесс пойдет. Но не тут-то было. Несколько раз соглашался посидеть на горшке аж по 10 секунд и все. Потом сынок стал показывать, что хочет писать и бежал к горшку. Я летела за ним, а сынок добегал до горшка, разворачивался и бежал теперь от горшка. Какое-то время потом бегал-бегал и делал дела в штанишки. Я при каждом пописе не туда ему объясняла, что лучше писать на горшочек, это удобно и приятно, а быть мокрым неприятно. А ребятенок при этом мотал головой, что, мол, нет, на горшок ему неприятно. За месяц я то была настойчива, то вообще про горшок целыми днями не вспоминала. Зато показала на личном примере как унитазом пользоваться, сказала, что горшочек - это маленький унитаз для малышей. Тоже не проняло моего птенца. У нас главная проблема была задержать ребятенка на горшке хоть на несколько минут, глядишь бы и получилось. Но он на нем не сидел. И тут я вспомнила, что есть единственное безотказное средство для моего ребенка - это мобильник. Мобильник я тщательно прячу, иначе крику не оберешься. А тут достала, вручила сыну и посадила на горшок. И тут же все отлично получилось! На следующий день получилось и покакать в горшок. Так что вот уже 2 недели пользуемся горшком. Промахи еще бывают, но мало, т.к. ребятенок просится на горшок. Хвалю его, за то, что он пользуется горшочком. Но всякий раз ребятенок требует выдать ему мобильник. :eek: И даже злоупотребляет этим, показывает, что хочет на горшок, а на самом деле хочет поиграть с телефоном. Пока не знаю как отучить от телефона и чем его заменить, т.к. все отвергает. Или уж пусть с мобильником сидит, лишь бы закрепить навык, а там авось наиграется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

rimi
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 1:20     Ответить с цитатой

Девочки, всем доброй ночи! Спешу порадоваться с вами вместе и может успокоить тех мам, у которых детки воспринимают горшок только как игрушку, по которой можно весело и громко стучать :lol:
17 апреля, т.е. в 1 год и 8,5 месяцев сын начал ходить на горшок, пока только писить :aga-aga: честно, сама не поняла КАК это произошло :eek:
горшок я купила еще когда сыну было месяцев 6 :lol: и так периодически сажала, но не настаивала никогда и не высаживала как сумасшедшая каждый час :aga-aga: стоял горшок пылился.... дома сынуля вечно бегал и бегает без трусиков, писькая везде :lol: а мы с папой его в туалет наверху никогда не пускаем, и внизу тоже почти запрет, т.к. воду вечно льет, и вот я ему стала говорить "вот ты если начнешь писить в горшочек, то будешь САМ ходить в туалет, выливать все в унитазик и мыть горшочек" и вот ждем папу с работы, вдруг сына сел на горшок, взял книжку, сидели листали :lol: приехал папа, сын встретил и когда мы уже развернулись и пошли на кухню, я обернулась и увидела, что сын стоит у горшка, смотрит на него, примеряется и вдруг прям туда пописил :give_heart: мы реально опешили с папой, шелохнуться не могли :lol: а сын схватил горшок и бегом к двери туалета, я открыла, подошел вылил, включил краник и помыл горшок свой :ura_ura: на след день мы уехали на весь день к бабушке, я по дороге заехала и купила еще такой же горшок, тока белого цвета, поставила у бабушки и он когда хотел - подходил и писил только туда :aga-aga: один раз пару капель увидела, но после слов "а куда мы это делаем?" - побежал к горшку, ну и в туалет все выливать и мыть горшок :lol: теперь надо научить спускать штанишки и какать в горшок :oops: :oops: хотя нет, не научить, а дождаться, когда САМ к этому прийдет.

В общем девочки, я иногда сомневалась, что мой подход - не буду навязывать, сам захочет сядет, пойдет, заговорит, пойдет на горшок - неверен, НО теперь понимаю, что это правильно, всему свое время и у моего сынули время писить в горшок пришло в 1,8, значит именно в это время он САМ понял, что пора :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 15:32     Ответить с цитатой

rimi
+1
Действительно у каждого свое время, главное им в этом не мешать. У меня когда сын САМ начал на горшок ходить, я стала постоянно ему об этом напоминать - а ты не хочешь писить? Ты уже давно не писил, пойдем на горшок.... И видимо я его так этим задолбала, что он перестал на горшок ходить. И таких периодов у него раза два было, пока я наконец от него не отстала, решила когда захочет - сам пойдет и пописиет.
К доче уже не приставала. Ходила (и сейсас ходит) весь день в памперсе. Я ей только иногда говорила, что на горшок писить удобнее. В какой-то момент (месяц или два назад) она сама расстегнула на себе пасмерс, пошла в туалет, села на горшок и пописила. :eek: Так теперь и делает. Раз 6-7 в день на горшок, остальное в памперс. А сейчас, пока я писала, она стояла рядом и какала в памперс, потом подошла и показала, что ее надо переодеть, я пошла переодевать, еще раз ей объяснила, что на горшок это делать удобнее, она дала вытереть себе попу, но памперс одеть не дала, польчиком показала, что пойдет в туалет, пошла, села на горшок и еще покакала. :eek:
В общем, любой навык когда-то появляется и крепчает, не надо ребенку мешать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

svetane
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Карта № 001295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 15:48     Ответить с цитатой

Нам сейчас 11,5 месяцев месяцев надеваю трусики только на прогулку и на ночь. Дома в штанишках или ползунках. Горшок не воспринимаем как горшок. Пару месяцев назад садились, а теперь протест и только играем с горшком. Над ванной держу у дочи реакции нет хоть воду включаю хоть пришёптываю. Вот и думаю отстать от ре или продолжить. Или другой горшок прикупить нынешний нам большеват. :eek:

rimi
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 18:24     Ответить с цитатой

svetane
Я думаю сама ваша девочка дорастет до горшка :) иногда просто спрашивайте не хочет ли она она на горшок - не хочет, ну и ладно. :) потом сама к нему побежит ;)
⮝ наверх ⮝

svetane
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Карта № 001295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 1:07     Ответить с цитатой

rimi моя ещё и не понимает что такое горшок. Я её не ругаю что в штаны дела делает, может поэтому.

rimi
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 1:10     Ответить с цитатой

svetane
я уже писала выше, что мой сын в 1,8 начал ходить на горшок :aga-aga: я сына тоже никогда не ругала и не ругаю, что описил штанишки... просто может сейчас для вашей ляли рано просто ходить на горшок и все :aga-aga: в конце концов ЕЙ виднее когда и что начать делать))) начать говорить же ее вы не можете заставить? она сама до всего дойдет ;)

Добавлено спустя:

svetane
я уже писала выше, что мой сын в 1,8 начал ходить на горшок :aga-aga: я сына тоже никогда не ругала и не ругаю, что описил штанишки... просто может сейчас для вашей ляли рано просто ходить на горшок и все :aga-aga: в конце концов ЕЙ виднее когда и что начать делать))) начать говорить же ее вы не можете заставить? она сама до всего дойдет ;)
⮝ наверх ⮝

fantasia18
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 15:30     Ответить с цитатой

Мы приучаемся потихоньку, купили горшок-стульчик, сидим на нем, играем, развлекаемся, иногда вот даже и дела удается сделать )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 16 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: