Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Огонь, мерцающий в сосуде. Девочки и внешность
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alexsis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 18:43     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Именно добрым, а добрата ассоциируется с красотой))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 19:19     Ответить с цитатой

alexsis, мы с дочерью столько удовольствия получили от "Красавицы и чудовища" и сравнения с "Аленьким цветочком" - это просто праздник. Спасибо за напоминание об актуальном по возрасту тексте. :-)
(можно в дневнике у меня глянуть, если интересно, я записывала, про что мы поговорили)

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 19:22     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):
Рекомендуемая психологами норма для подобных высказываний (вариант): с этим смогла справится я, при живом участии супруга. По-моему, неглупая норма.

Я сознательно так написала :aga-aga: поскольку все-таки его заслуга более важна, на мой взгляд.

Еще мне бы хотелось добавить кое-что в части учебы в школе с 6 лет. Я сама жертва такого родительского эксперимента, в августе мне исполнилось 6, а в сентябре я пошла в школу. В моем случае ничего хорошего мне это не принесло в плане межличностных взаимоотношений и становлении меня как особы женского пола. Мне кажется в этом случае надо очень очень очень внимательно отслеживать тот самый момент, когда девочки начинают превращаться в девушек, дабы избежать "полнейшего закомплексовывания" :aga-aga:

Насчет социума напишу позднее ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 20:35     Ответить с цитатой

ANKA
Цитата:
В моем случае ничего хорошего мне это не принесло в плане межличностных взаимоотношений и становлении меня как особы женского пола.
+1. Я тоже отдала дочь учиться в неполных 6. Жалею.
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 23:16     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Я сознательно так написала :aga-aga: поскольку все-таки его заслуга более важна, на мой взгляд.
Так я и не говорю, что надо переформулировать. Он ведёт-она ведётся получается красивое танго. Это уметь надо. :-)

А про "шестилеток" в школе: дык, ёлы-палы, здравствуй, сестра(с) :lol: Я тоже. Правда - семь в декабре, а не в августе.
И про момент появления округлостей я девочкам в теме "в школу с шести" уже сообщала.
Как у нас - это отдельная байка.
Отдохну - обменяемся. Вы - про социум, я - про бюст. Где-то к выходным ближе, ладно?

Ksana
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 13:01     Ответить с цитатой

Девочке просто обязательно говорить о том, что она привлекательна. Иначе комплексы на всю жизнь обеспечены. Меня вот тоже воспитывали так, что не баловали комплиментами. Все время говорили о том, что ум, а не красота должны цениться в человеке. И что? Отличница росла, но жутко застенчивая. Занималась спортом в мужских компаниях и все заинтересованные взгляды со стороны мужчин воспринимала как неприличность...
И если бы не просмотр у Людмилы Силютиной, когда за компанию с подругой пошла на конкурс, так бы и не знала, что внешность у меня, за исключением нескольких недостающих сантиметров роста, модельная....
А комплименты мужчин - так это так, пыль...Их всерьез не воспринимала..Ибо привыкла, что ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.Воспитали так.
Этого очень не хватает любому человеку. И мальчику, и девочке. Только сыну своему я говорю о том, что в мужчине (помимо мозгов, конечно) должны цениться не смазливая моська, а широкие плечи, накачанная шея и подтянутый живот...
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 14:58     Ответить с цитатой

Цитата:
И про момент появления округлостей я девочкам в теме "в школу с шести" уже сообщала.

Это вы о чем? . Всю тему про шестилеток посмотрела -не нашла. А актуально уже будет совсем скоро -доча тоже в декабре родилась

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 19:45     Ответить с цитатой

Йенна, мне помнится, тем про шестилеток было две. Одна вот эта:http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=111760

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 20:46     Ответить с цитатой

Спасибо! Эту я не нашла сама.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 1:13     Ответить с цитатой

Итак, немного про социум. Так случилось, что мне посчастливилось побывать там, где все равны. Где нет ни у кого нет чувства изгоя, непонимания. Конечно, сейчас я знаю, что все это происходило из-за того, что нами руководили талантливые, добрые люди. Объединяло нас всех одно - национальность. В лучшем смысле этого слова. Там не было места национализму и воспитывалась терпимость к другим, но тем не менее, приходя туда, ты приходил как будто домой. Так вот коллектива здоровее в психологическом плане я не встречала в своей жизни. Каждому ребенку от 7 до 18 находилось свое место. Более старшие могли и работать там. И среди нас было множество тех, кто, наверняка, были не в очень хорошей обстановке в школе, во многом из-за внешности, но приходя туда все менялись и расцветали. Это конечно перекликается с темой травли в школе :aga-aga: но именно из-за этого я считаю, что терпеть травлю нельзя. И еще я знаю, что внутренняя уверенность в себе дает ту, сногшибательную красоту, которую не даст, ни макияж, ни бижутерия, ни одежда. Но так же я понимаю, что мой ребенок без всех этих атрибутов этого не поймет. Именно поэтому, я буду учить краситься, я буду учить ходить на каблуках, я буду учить одеваться и украшаться в каком бы возрасте не возникло это желание. "Убив" женщину однажды ты ее уже не возродишь, вера в тебя будет потеряна.
И еще момент, сейчас у нас период фотографирования, так вот там наглядно видно, как получается человек если он зол, не в настроении, расстроен - просмотр таких фотографий действует лучше любых слов. Это к вопросу о доброй улыбке и искрящихся глазах, которые прекрасны всегда :in_love:
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 9:32     Ответить с цитатой

Немного про бюст. И атрибуты ;) (я уже говорила, что я дигитал).
Я сама, пардон за подробности, практически не ношу бюстгалтер. За ненадобностью.
В возрасте двух лет моя дева увидела меня на пляже в купальнике. Точнее - осознала факт наличия. Восхитилась и спросила - это что? Вот это, которое на том, что ещё недавно было только источником питания.
Два дня дитя училось произносить слово "бюстгалтер", чтобы объяснить, что ей вот такое тоже надо.
Дальше было галлюциногенно. Потому что папа, который ни разу не портной, ей Это сшил. Из подручного материала. Что любовь-то отцовская с людями делает. И раза два или три дева выходила на пляж в зелёненьком лифчике системы бикини. Напоминала она при этом прелестную сардельку и была горда и довольна.

В школу я свою даму отдавать с шести лет не хотела. Но она пробыла два года в садовской группе с детьми постарше, и мы никуда не дёргались из-за действительно хорошей пары воспитательниц. За полгода до выпуска группы, я огляделась вокруг и поняла, что первый класс будет оптимальным выходом.
Всё получилось совершенно спокойно. Как - это к другой теме.
И вот этим летом бежит мне навстречу моя радость в облегающей футболке, и я понимаю что под футболкой - первые однозначные признаки ... В восемь лет... вроде как рано...
Короче (опуская промежуточную панику) - это наследственность по женской линии, про которую я догадаться могла, но осознан и озвучен у меня этот момент не был. Пришлось срочно осознавать и озвучивать.
Что ранние мы, вообще-то. Матушка моя, я и теперь вот - дочь.
И осенью покупать дочери бюстье. Не потому, что там чего-то надо поддерживать. А именно что для атрибутики в первую очередь.
Как показывает физкультурная раздевалка - первой в классе.
М-да...

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 18:06     Ответить с цитатой

Мамюля
Почему-то мне очень тяжело даются Ваши посты. Не уверена, что понимаю Вас правильно. :eek:
Не поленитесь объяснить мне, например, вот это:
Цитата:
И осенью покупать дочери бюстье. Не потому, что там чего-то надо поддерживать. А именно что для атрибутики в первую очередь.

Это зачем? Покупать ребенку вещь без какой-либо функциональной нагрузки? Что за атрибутика, кому и для чего она нужна?

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

И вот это:
Цитата:
Мама подходит: деточка, ну сколько ж можно на себя любоваться, книжку бы хоть почитала для общего развития.

Мне вообще ничего не понятно. :eek: Дочь любуется на себя в зеркало, а мама хочет, чтоб дочь читала? То есть, дочь не такая, какой мать хотела бы ее видеть? Мама надеется, что прочтение некой (пусть даже супер правильно подобранной) литературы способно изменить дочь? Или акцент на чем-то другом, не видимом моему взгляду?

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 20:44     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):
Мамюля
Почему-то мне очень тяжело даются Ваши посты. Не уверена, что понимаю Вас правильно. :eek:
Не поленитесь объяснить мне, например, вот это
Поленюсь. Я вообще эпически ленива.
Я действительно небезупречно излагаю и не понимаю, зачем через мою болтовню продираться без необходимости. Её же можно просто пропускать мимо глаз - и всё.

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 21:14     Ответить с цитатой

Мамюля
То есть, Вы мне отказываете в праве присоединиться к дискуссии? :eek: Или Вы хотите сказать, что это просто болтовня и обсуждать здесь нечего?

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 22:23     Ответить с цитатой

Sunday
А где тут дискуссия? :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 16 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Перейти: