|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8594 В дневниках: 32698
|
 Добавлено: Пт Мар 08, 2013 10:38 |
|
|
Rinara
Все-таки Вы не очень понимаете, о чем Вам тут толкуют. Даже родного ребенка растить бывает крайне сложно. А тут чужой! Вы поищите в ЖС похожие темы, они точно есть, там подробно описываются проблемы, возникающие с падчерицами и пасынками. Вы говорите, что решаете все проблемы с мальчиком на уровне диалога,что он самостоятелен в бытовом плане? Что-то я не поняла про приготовить ужин и помыть посуду... Шестилетний что ли у Вас будет регулярно ужин готовить, на себя и на Вас? Тогда ЮЮ по вам с мужем плачет.
Вы поймите, ребенок у Вас в гостях и ребенок, живущий с Вами,-это две большие разницы!
Дети почти всегда в гостях себя хорошо ведут. А потом он Вам как заявит что-нибудь вроде: ты не смеешь меня заставлять убирать игрушки, ты мне никто, а не мама!
А теперь немного отвлекусь-есть такая писательница, Маша Трауб. Она неплохо пишет о детях, с юмором так, почитайте.Так вот она воспитывала несколько лет пасынка и говорит, что ее задачей было только научить ребенка пользоваться столовыми приборами и вечером загнать в душ-все! Остальным занимался папа-вот он рецепт мирного сосуществования с чужим ребенком. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22990 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Пт Мар 08, 2013 11:34 |
|
|
Почитать тему, так впечатление, что есть только две крайности - принести себя в жертву ребенку (и умудриться сибмаме доказать, что ты реально все делаешь как надо), либо не принимать ребенка. Вообще. А еще лучше бросить мужа с его проблемами первого брака.
Середины как-буд-то не дано. А середина - она и есть жизнь. Такая ситуация есть сплошь и рядом. У моих одних товарищей такая же (сын с ними).
Естесственно, что будут и радости и трудности. Это жизнь, это не кино, не сериал, не книга...
Мне интересно, а если бы возникла тема - Мой муж и его ребенок от первого брака - мы все живем вместе. И автор бы говорила, что ей неприятен ребенок, она не может привыкнуть к такой жизни и пр.. Но мужа любит безумно. Вот я послушала бы ответы)))
Наверняка многие бы кинулись убеждать в обратном, типа это ребенок вашего мужа! вы должны его уметь принять, смириться.. Ну или опять - бросьте мужа. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Мар 08, 2013 11:34 |
|
|
| Rinara писал(а): |
| Шумилка писал(а): |
Вы меня не поняли. Я спрашиваю о содержании бабушки, а не о содержании ребенка. По-вашему ведь "папа работает, мама красивая", верно? |
Тут вроде бы все понятно |
Нет, непонятно. Алименты платятся на ребенка. А кто содержит бабушку, которая выполняет функции матери этого ребенка?
Будучи замужем она была финансово обеспечена |
Ну и зачем она тогда искала мужчину, который бы ее финансово обеспечил?
Вы пишите так уверенно о бывшей семье своего мужа, а на самом деле ничего толком не знаете.
Она молодая 50-летняя женщина, пока не замужем, но встречается с мужчиной, так что явно не одинокая. |
Думаете, ее обеспечивает мужчина, с которым она встречается? "Одинокая" - в смысле НЕ имеющая фин.поддержки.
Вот когда вам будет 50 лет, несколько болячек, работа на полный день и необходимость воспитывать маленького активного (по вашим же словам) мальчика, каждый день поднимать его в садик, ходить на собрания, лечить, таскать продукты, готовить и далее по списку, а также полная неуверенность в завтрашнем дне (мужа нет, с работы того гляди попрут из-за больничных, а устроиться в 50 лет потом будет невозможно), вы пересмотрите свой поверхностный взгляд насчет молодости, активности и беззаботности в подобной ситуации.
У нее правда нет желания заниматься им, потому что это не ее ребенок, это нее роль или обязанность, и тут она права. |
Надо же, как интересно получается. Мать ребенком не занималась, бабушка тоже без желания, а мальчик растет беспроблемным и смышленым. Чудеса в решете.
Может все-таки бабушка ребенком ой как занимается? Мне как-то не доводилось встречать воспитанных и умных детей, которыми бы плотно не занимались родители.
Шумилка, поймите, я никого не пытаюсь очернить, уличить, обвинить... и тд. Это факты. |
Думаю, если бы мы заслушали другую сторону, факты повернулись бы другой стороной.
Я не даю личностную оценку ( "а она такая-рассякая кукушка и гулящая итд), я говорю о тех поступках, которые вижу |
Вы бы на поступки своего мужа обратили внимание. Ибо все остальное вас вообще не касается._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15119 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Пт Мар 08, 2013 11:40 |
|
|
Ну так что же ваш красавец не обеспечивает первую семью? Маме ребенка аж у другой город на работу нужно уезжать вместо того, что спокойно сидеть с ребенком вашего мужа.
|
С какой стати бывший муж должен обеспечивать молодую здоровую , дееспособную женщину, пусть и бывшую жену, если у нее ребенок уже далеко не годовалый? Алименты платятся на ребенка, бывшую жену обеспечивать никто не обязан, пусть она хоть заясядет дома на веки вечные,это ее выбор.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Вот когда вам будет 50 лет, несколько болячек, работа на полный день и необходимость воспитывать маленького активного (по вашим же словам) мальчика, каждый день поднимать его в садик, ходить на собрания, лечить, таскать продукты, готовить и далее по списку, а также полная неуверенность в завтрашнем дне (мужа нет, с работы того гляди попрут из-за больничных, а устроиться в 50 лет потом будет невозможно), вы пересмотрите свой поверхностный взгляд насчет молодости, активности и беззаботности в подобной ситуации.
|
Если бабушка все таки работает и воспитывает мальчика, зачит силы есть. Тем более она встречется с мужчиной. Когда сил нет, об этом говорят твердо и вслух! Это не та ситуация, когда можно стесняться. Нет сил- сказала дочери! Не надо из бабушки делать больную слабенькую жертву И если муж ТС может не понять бабушкиных проблем, то у нее есть дочь, которая обязана подумать об этом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 08, 2013 11:42 |
|
|
Друг- не значит приятель на равных. Старший друг. Который помогает сделать уроки (надо- потому что папа сказал), который говорит о правилах порядка дома и просит что-то исправить\заправить\убрать (надо поддерживать порядок- потому что папа сказал), который может сказать что не нравится плохое поведение (все капризы разбираются с папой). Т.е. поддерживает папину линию. |
Вы не понимаете, что говорите.
То есть пришел папа домой вечером, а вы ему докладываете, что ребенок не сделал уроки, плохо себя вел, нахамил, не убрал за собой и т.п.?? Хорош друг
Ну давайте, давайте. Буквально несколько эпизодов, и вы будете ребенку враг №1.
А отцу тоже очень скоро надоест, что по приходу домой он получает весь негатив и должен разбираться, читать морали, садиться с ребенком за уроки на ночь глядя.
И виноватой для обоих (мужа и сына) будете именно вы.
Про бытовое обслуживание- он уже достаточно самостоятельный и если его попросить о чем-то- делает. Постирать, помыть посуду, приготовить ужин- никогда не было проблемой. |
В смысле ребенок сам стирает и готовит ужин?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
| Анна Семенович писал(а): | | Почитать тему, так впечатление, что есть только две крайности - принести себя в жертву ребенку (и умудриться сибмаме доказать, что ты реально все делаешь как надо), либо не принимать ребенка. Вообще. |
учитесь читать, что тут еще скажешь
| Анна Семенович писал(а): |
Мне интересно, а если бы возникла тема - Мой муж и его ребенок от первого брака - мы все живем вместе. И автор бы говорила, что ей неприятен ребенок, она не может привыкнуть к такой жизни и пр.. Но мужа любит безумно. Вот я послушала бы ответы)))
|
Такие темы были, ищите._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна Семенович
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 08, 2013 11:43 |
|
|
Шумилка
Вот скажите мне, в чем смысл ваших детальных разборов и цепляний к автору?
Ну можно высказать свое мнение просто. А я так и не поняла, чего пытаетесь донести вы, кроме как то, что она вышла замуж за плохого мужика, которого лучше оставить и не плодить от него детей...
Я, как взрослый человек, понимаю серьезность этого поступка. Но на меня не навевает это ужаса. Папа хочет, жена согласна и даже рада - что плохого?
Я вот, допустим не согласна, чтобы с нами жил ребенок моего второго (да-да) мужа. Я никогда не смогу ее принять как свою и устроить ей комфортную жизнь. Потому что я НЕ СМОГУ! Мужа люблю, дети есть))
Но в тоже время автора поддерживаю. Хотя наверное должна убеждать ее в обратном, да? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 08, 2013 11:45 |
|
|
| Blueyed писал(а): |
С какой стати бывший муж должен обеспечивать молодую здоровую , дееспособную женщину, пусть и бывшую жену, если у нее ребенок уже далеко не годовалый? Алименты платятся на ребенка, бывшую жену обеспечивать никто не обязан, пусть она хоть заясядет дома на веки вечные,это ее выбор. |
Угу, это вы очень в струю написали. Пусть автор задумается над своей формулой "папа работает, мама красивая", чтобы после развода не попасть в ситуацию полного безденежья и профессиональной несостоятельности.
Если бабушка все таки работает и воспитывает мальчика, зачит силы есть. Тем более она встречется с мужчиной. Когда сил нет, об этом говорят твердо и вслух! Это не та ситуация, когда можно стесняться. Нет сил- сказала дочери! Не надо из бабушки делать больную слабенькую жертву И если муж ТС может не понять бабушкиных проблем, то у нее есть дочь, которая обязана подумать об этом. |
У вас внуки есть?_________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 08, 2013 11:46 |
|
|
Наверняка многие бы кинулись убеждать в обратном, типа это ребенок вашего мужа! вы должны его уметь принять, смириться.. Ну или опять - бросьте мужа. |
Вот вот...многие УФ настолько противоречат себе, ибо в каждой теме отвечают в зависимости от смысла темы, как будто их цель- действительно ткнуть мордой в грязь ТС. При этом начинается какое то придирание к словам, ненужные выводы, желание вывести ТС на чистую воду. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 08, 2013 11:48 |
|
|
| Анна Семенович писал(а): | Шумилка
Вот скажите мне, в чем смысл ваших детальных разборов и цепляний к автору? |
вероятно, мне тема близка и интересна. А что еще?
Папа хочет, жена согласна и даже рада - что плохого? |
Папа там ничего не хочет. А вот новой жене чешется доказать, что она лучше БЖ и как жена, и как мать.
Я вот, допустим не согласна, чтобы с нами жил ребенок моего второго (да-да) мужа. Я никогда не смогу ее принять как свою и устроить ей комфортную жизнь. Потому что я НЕ СМОГУ! Мужа люблю, дети есть)) |
Ну тогда молитесь о здоровье БЖ._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 08, 2013 11:48 |
|
|
У вас внуки есть? |
Не пришлось еще...
Это вы к тому,что когда у меня будут внуки и куча болячек, я из последних сил буду сидеть с внуками? Но боюсь, что из последних сил не буду. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 08, 2013 11:52 |
|
|
Вот вот...многие УФ настолько противоречат себе, ибо в каждой теме отвечают в зависимости от смысла темы, как будто их цель- действительно ткнуть мордой в грязь ТС. При этом начинается какое то придирание к словам, ненужные выводы, желание вывести ТС на чистую воду. |
Брехня.
Найдите подобные мои сообщения в соответствующих темах.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
| Blueyed писал(а): | | Шумилка писал(а): |
У вас внуки есть? |
Не пришлось еще...
Это вы к тому,что когда у меня будут внуки и куча болячек, я из последних сил буду сидеть с внуками? Но боюсь, что из последних сил не буду. |
А я вот наблюдала 80-летнюю бабушку своей гостевой девочки, которая на последнем издыхании тянула детей своей дочери-пьяницы, лишь бы их в ДД не забрали._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rinara
Ясельки

На сайте с 01.03.13 Сообщения: 22 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Мар 08, 2013 11:54 |
|
|
| Кьяра10 писал(а): | Rinara
Все-таки Вы не очень понимаете, о чем Вам тут толкуют. Даже родного ребенка растить бывает крайне сложно. А тут чужой! Вы поищите в ЖС похожие темы, они точно есть, там подробно описываются проблемы, возникающие с падчерицами и пасынками. Вы говорите, что решаете все проблемы с мальчиком на уровне диалога,что он самостоятелен в бытовом плане? Что-то я не поняла про приготовить ужин и помыть посуду... Шестилетний что ли у Вас будет регулярно ужин готовить, на себя и на Вас? Тогда ЮЮ по вам с мужем плачет.
Вы поймите, ребенок у Вас в гостях и ребенок, живущий с Вами,-это две большие разницы!
Дети почти всегда в гостях себя хорошо ведут. А потом он Вам как заявит что-нибудь вроде: ты не смеешь меня заставлять убирать игрушки, ты мне никто, а не мама!
А теперь немного отвлекусь-есть такая писательница, Маша Трауб. Она неплохо пишет о детях, с юмором так, почитайте.Так вот она воспитывала несколько лет пасынка и говорит, что ее задачей было только научить ребенка пользоваться столовыми приборами и вечером загнать в душ-все! Остальным занимался папа-вот он рецепт мирного сосуществования с чужим ребенком. |
Про ужин это вы конечно супер сказали))) Да, он еще и на подпольной фабрике с другим и детьми кроссовки Abibac шьет) Я может не очень правильно написала- для меня это не проблема- приготовить, постирать и тд. Что касается его самостоятельности- заправить постель, убрать кружку за собой, выкинуть фантики, сложить снятую одежду и тд. Что нормально для 6ти летнего мальчика.
Я и не говорила, что мне вот будет очень легко и классно всем тяжело- а мне вот легко. И для меня он не чужой (хоть бейте, хоть ругайте). Разницу я тоже понимаю, по крайне мере знаю, что она будет. Читала темы про падчериц и пасынков (тк похожу не нашла- создала свою). У многих уже сразу не складываются отношения- может и дети разные, может еще что...Сейчас пока все нормально ( когда месяц жил с нами всякое было- и слезы, и обнимания), хочется такие отношения по меньшей мере сохранить. Знаю, что многое меняется, когда начинается переходный возраст... Я над этим всем думаю. И все зависит от решения родителей.
За рекомендацию книги спасибо, найду почитаю, интересно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна Семенович
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 08, 2013 11:57 |
|
|
| Цитата: | | А я вот наблюдала 80-летнюю бабушку своей гостевой девочки, которая на последнем издыхании тянула детей своей дочери-пьяницы, лишь бы их в ДД не забрали. |
И что вы этим хотите сказать? Особенно в свете того, что яро горорите о бабушке которая воспитывает внука в 50 лет и это по-вашему ужас как ненормально. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 08, 2013 12:06 |
|
|
| Шумилка писал(а): | | Blueyed писал(а): |
Брехня.
Найдите подобные мои сообщения в соответствующих темах.
|
Ну вы ж здесь не одна УФ. Это в общем если сравнить разные темы, то так и получается,что взависимости от темы и идет направление разговора. Если ТС раздражает ребенок мужа от перого брака, она плохая, если хочет принять ребенка в свою семь- опять же плохая.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Я пишу о том, что бабушка может тянуть внука реально из последних сил. Так как понимает, что если опустит руки, то ребенок попадет в худшие условия. |
ну про 80-летнюю бабушку понятно. Про бабушку, описываемую ТС, тоже понятно, что она воспитывает внука не из последних сил, а вы пытаетесь представить ситуацию именно как одинокая бедная 50-летняя женщина работает и тянет мальчика. Если бы у нее реально не было сил и желания, она бы сказала об этом по крайней мере дочери. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|