|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
annamar13
Профессор

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 6559 В дневниках: 576 Откуда: Бердск-Лебедёвка
|
 Добавлено: Вт Окт 19, 2010 20:47 |
|
|
Ух-ты, как доходчиво! Вообще здорово!
А можно вашу методику поизучать Я вам на почту написала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamatimura
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 4314 В дневниках: 12 Откуда: г. Обь Карта № 004426
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
annamar13
Профессор

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 6559 В дневниках: 576 Откуда: Бердск-Лебедёвка
|
 Добавлено: Вт Окт 19, 2010 22:37 |
|
|
Спасибо приогромнейшее. Пошла изучать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katarios
Школьные годы

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 1243 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск - Юго-Западный, ОбьГЭС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sladkaja
Академик

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 8787 В дневниках: 1504 Откуда: Бердск,Академ Карта № 005966
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamatimura
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 4314 В дневниках: 12 Откуда: г. Обь Карта № 004426
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lublu лису Alisku
Ясельки

На сайте с 18.10.10 Сообщения: 18
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barta
Подготовишка

На сайте с 18.02.09 Сообщения: 282 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 13:25 |
|
|
mamatimura
Написала,вам, на почту, очень хочу вашу методику, сыну уже 2,5,мало очень разговаривает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
znayka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.09 Сообщения: 618 В дневниках: 6 Карта № 669669
|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 18:26 |
|
|
почитала. все просят, но отзывов пока нет. ну ладно буду первой.
самое главное, хотелось бы сказать спасибо mamatimura за проделанную работу.
моей доче 2,7г. очень большие проблемы были и есть со здоровьем. в таком юном возрасте уже многое перенесла. как говорится, нечего не проходит бесследно и как результат большая задержка в речевом развитии. получила письмо от mamatimura и начала заниматься. до этого занимались по другим методикам, но результаты были незначительными.
по началу ре бастовала и саботировала занятия. приходилось делать многодневные перерывы. постепенно занятия начали удаваться.
на сегодняшний день результаты есть. конечно речь не появилась, но появились словоподобия, которыми дочь может объясниться. позволила работать с её ручками (был сильный тонус в кистях. гимнастика и массаж вызывали только боль и гнев). когда начинаешь читать стишок, подаёт руки для упражения. какие-то элементы пытается выполнить сама. позволила стричь ногти (раньше только в фазу глубокого сна подобное удавалось).
понимаю, что наши достижения "не фонтан" . но на безрыбье...
mamatimura
хотелось бы узнать, что-то новенькое методике появилось, какие-нибудь изменения/дополнения? я получила методику в июле |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamatimura
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 19:18 |
|
|
znayka
очень рада Вашим успехам! за три месяца это неплохие результаты, но сразу ничего не даётся, не забывайте, я занимаюсь со своими детьми с рождения, а такой методики, чтобы совсем не говорящий ребёнок заговорил через месяц предложениями, просто не существует. также радует, что упражнения по развитию речи позволяют решать проблемы со здоровьем (у меня ещё есть замечательный комплекс физических упражнений, где в числе прочих присутствуют упр-ия для снятия гипертонуса, но его надо делать на видео или хотя бы в фотографиях, а в моей семье никто кроме меня фотик в руках не умеет держать). ещё очень советую вам книжку Е.М. Косиновой "Большой логопедический учебник для самых маленьких" - там замечательная пальчиковая гимнастика со стишками, перед ней ни один ребёнок не устоит, и ещё много нужного и полезного. дополнения в электронном виде пока в стадии медленного, но верного вбивания - долго доча мне работать не даёт. надеюсь, через пару недель она поползёт и я буду свободнее_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
znayka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.09 Сообщения: 618 В дневниках: 6 Карта № 669669
|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 20:05 |
|
|
mamatimura
мы (папа принимал активное участие) тоже с рождения занимались всем, но болезнь была сильнее. много времени ушло на поиски причины заболевания (больше 2-х лет), лечение. конечно, труд не прошёл даром. доча при всех неблагоприятных условиях развивается медленно, но верно. сейчас, надеюсь, успехов будет больше.
а в текстовом варианте комплекс физ. упражнений есть? может сможем выполнить, а там глядишь фото-видео сморганим (если звезда позволит ). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamatimura
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Окт 24, 2010 2:44 |
|
|
znayka
главное - не пережать, чтобы было желание заниматься, и не делать акцент на том, что это занятие, хотя мой сын на предложение поучиться бежит вприпрыжку, но он и один, без меня, играет в школу и в детский сад с мягкими игрушками Будем ждать от Вас рассказ о новых успехах!!! думаю, скоро Ваша доча сможет рассказать нам сама о своих успехах
в текстовом - то варианте физкультура есть, но, по-моему, там ничего понять невозможно... это тоже не моё изобретение, а квинтэссенция предложений нескольких хороших врачей я когда-то в далёкой молодости профессионально занималась очень серьёзным спортом и была возможность общаться с лучшими врачами и педагогами, и кое-что от этого общения в голове задержалось_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barta
Подготовишка

На сайте с 18.02.09 Сообщения: 282 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 1:40 |
|
|
mamatimura
Все получила,спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iah
Школьные годы

На сайте с 12.10.08 Сообщения: 991 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 17:59 |
|
|
Можно тоже вашу методику iharykova@ngs.ru , с речью у нас совсем туго. Пьем энцефабол, много занимаемся (лепка, аппликации, рисование), читаем книги, играем с пальчиками и ладошками, но результата практически нет. В субботу едем делать ЭЭГ, очень переживаю, но надеюсь на лучшее_________________
Для заказа продукции Greenway пишите в ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ритика
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09 Сообщения: 3513 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|