Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Бесплатная e-mail рассылка от "Умнички"- 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 92, 93, 94  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 12:47     Ответить с цитатой

moonligt
О, точно, у нас в воскресенье у дедушки день рождения, а про открытку я и забыла.
Сейчас что-нибудь наподобие вашей заготовлю, завтра делать будем :)
А то у самой меня идей никогда не хватает..

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

moonligt
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 147
Откуда: ул. Толстого - ул. Союза Молодежи - Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 13:23     Ответить с цитатой

ayv
У меня тоже с идеями туговато.

Пойду почитаю ваши сообщения.
⮝ наверх ⮝

Та-Танечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 14:06     Ответить с цитатой

moonligt
Отличный подарочек!Подарили её уже?

moonligt
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 14:15     Ответить с цитатой

Та-Танечка
Спасибо! :give_heart:
Нет еще, папа ушел рано на работу, Тёма еще спал. Вечером будем дарить.
⮝ наверх ⮝

Katran
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 16:48     Ответить с цитатой

Белкина мама
Надь, да нет конечно, не так хорошо он говорит, это я так передаю, мне то все понятно :haha: Но в говорении у нас однозначный прогресс - во-первых он стал соединять слоги, т.е. если раньше нас звали "Ти", а теперь мы "ти-ма". :) И еще он стал говорить двумя словами, словосочетаниями для обозначения предметов, ну т.е. сами слова состоят из одного слога :haha: , но слогов два, ну типа "си бу" - синий автобус, "жё щя" - желтый шарик, "ма йози" - маленький ёжик, ну и все в этом роде. причем присоединяет только обозначения цвета и размера :) Цвета все говорит, и даже другим понятно, не только мне :) Коричневый пока не очень, а так все. :)
И прям всё-все пытается повторять, это так здорово! :) Еще я не знаю, может все так делают, но мы тут сами как то к этому пришли - когда рассказываю стихи, сказки, то делаю паузы, и сын в нужном месте сам вставляет слова :) Это ТАК ЗАБАВНО! :haha: Он знает, оказывается, все сказки у меня))) Ну вот типа песенка:
Маленький ёжик,
Четверо ножек,
Ёжик по лесу идёт,
Песенку поёт-
Фуфты-фуфты-фуфты-фу,
Я живу в своём лесу,
не боюсь я здесь лису.
В нашем совместном исполнении звучит так: (сын-синим)
Маленький ози
Четверо нё
Ёжик по лесу дё
Песенку ааа
Фуфты-фуфты-фуфты - фу
Я живу в своём есу
Не боюсь я здесь ису.
Ну и вот так все подрят, начиная от Пушкина и заканчивая Чуковским))) Это потрясающе забавно)))

Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:

Ёще мы ходили в Радугу-дугу за насекомыми :haha: , (кстати, стоят там около 100 рублей, забавные такие), ну дак вот, и увидела там картинки, которые песком "рисуются", ну я конечно, не выдержала :) Думала, в занятие в какое-нить вставим, но сына потребовал делать сразу как пришли - ну раз душа просит, решили мы, значит надо! :haha: Клёвый процесс, я в восторге, сын до сих пор просит сыпать еще :haha: Очень понравилось! рекомендую;)

Это машинка поехала по столу: :haha:

Вот она в итоге:
⮝ наверх ⮝

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 5:34     Ответить с цитатой

Та-Танечка
:ura_ura:
Говорит, это здорово!!! Это у всех так, когда малыш начинает говорить, поверить трудно, уловить трудно, кажется, ну вот, один раз сказал, больше не говорит, наверное забыл. А получается нет: через месяц раз и всплыло, значит, помнит. :give_heart: Сейчас пойдёт у вас наращиваться словарный запас, потихоньку-помаленьку и разговорится Владик :in_love:

Цитата:
Хотела сегодня занятие полноценно провести

Танюш, первое время с Владиком даже пытаться не стоит провести полноценное занятие. И у меня это не получится. Вернее, получится-то получится, но постоянно перестраиваясь от того, что заготовлено, на то, чем он интересуется. Советую из рассылок выбирать то, что ему может быть интересно или встраивать в мои задания его интерес.

Например, если лепка-рисование его интересуют сами по себе - оставляем в неизменном виде. А на насекомых, например, можно светить фонариком, проговаривая их по складам. На кубики можно светить фонариком, возить на машине.

Советую вообще составить список вещей, которые интересуют Влада, и уже от них отталкиваться при построении занятия.

Цитата:
хотя мне казалось что он меня и не слышит, так ему фонарик понравился

Это только кажется, детки умеют усваивать затылком, проверенно на сотне примеров. :haha:

moonligt
Отличный подарок :give_heart: Папа будет рад :in_love:

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

Katran
Какой набор прикольный. Мне такие машинки не попадались - детали крупные, удобно делать. Результат прямо прикольный получился.
А разговариваете вы здорово. :in_love: Поздравляю!!!

Последний раз редактировалось: Белкина мама (Пн Сен 06, 2010 9:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Та-Танечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 8:25     Ответить с цитатой

Надежда,спасибо за советы,я бы про фонарик сама не догадалась.
У нас 19-го д/р,это я заранее спросила,сбила с толку вас.

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 14:43     Ответить с цитатой

Та-Танечка
:lol: Ну вот, значит 19 ещё раз поздравлю :haha:

Добавлено спустя 5 часов 6 минут 9 секунд:

Занятия для малышей 27 разослала
Жду отчётики ;)

лисичка со скалочкой
Студент
Студент

На сайте с 10.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 14:48     Ответить с цитатой

Белкина мама
Я получила уже три занятия по рассылке, но провела только одно с дочкой - 25 занятие.
В общем, ей понравилось, но по времени все вместе заняло у нас около 30 минут, из них минут 10-15 она играла с крупами, пересыпала их горстями из одной посудины в другую. Очень понравилась игра с карточками, только она не захотела ходить по кругу, и мы прыгали с карточки на карточку. Попевки она вообще не восприняла, и ей быстро надоело. А вот "поливать" ягодки из лейки и "собирать" их в ведерко восприняла с восторгом! :-)
Пальчиковую игру играли два раза - сначала я на своих пальцах показала, потом с ней вместе поиграли.
Мне кажется, ей не хватает усидчивости, или в ее возрасте нормально, что через 2 минуты она уже переключается. :aga-aga:
Завтра попробуем провести следующее занятие, я уже все подготовила. :-)

Katran

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 15:52     Ответить с цитатой

Девочки, мы начинаем подготовку издалека))) Я вот тут музыку нашла на песню "Ах вы сени" - кому надо - тут
http://webfile.ru/4713059
А вот еще со словами - http://webfile.ru/4713131

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

лисичка со скалочкой
Привет! :) Такой интересный ник :) Мы тут как раз до этой сказки доросли, вроди как лисичка-то была .эээ..ну в общем, отрицательный она персонаж, хоть и изворотливый)))Вы себя с ней прям ассоциируете? Мне просто интересно :haha:
⮝ наверх ⮝

лисичка со скалочкой
Студент
Студент

На сайте с 10.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 19:07     Ответить с цитатой

Katran
Сказку плохо помню, еще не доросли до нее :-) А ник мне просто нравится, без всяких ассоциаций :-)

moonligt
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 19:32     Ответить с цитатой

Вот, наконец-то всех читаю.

Иринка и Алинка
Очень красивая божья коровка. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

ayv
Та-Танечка
Молодцы детки, так карчиво получилось (божбя коровка). ;)

Та-Танечка
Прикольный хомяк!!! :lol:

Katran
С возвращением. :give_heart: :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

ayv
Сделали дедушке открытку?

Katran
Прикольная штучка с машинкой, надо тоже такую купить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 0:03     Ответить с цитатой

лисичка со скалочкой
Ох, когда я читала про занятие, подумала, что вам года 2, а вам год и 2!!! У вас с усидчивостью всё не просто хорошо, а супер хорошо!!! Поздравляю с отличным началом!!! Ждём новых отчётиков :give_heart:

Katran
Ну давайте, раскачивайтесь, и я потихоньку в режим войду.

Златовласка
Студент
Студент

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 0:18     Ответить с цитатой

moonligt, привет! :ura_ura: рада услышать тебя!!! :ura_ura: вы куда пропали? что у вас случилось? :o

у нас тоже в пятницу у папы было день рождения!!! вот такую открытку сделали и подарили ему:

а вот так мы её делали:
1. клеили аппликацию, сначала я думала что это будет трактор, но потом оказался поезд.:haha:

2. рвали бумагу:
3. клеили травку:
4. делали солнышко, облако, ягодки:
5. подписали открытку:
папа был счастлив!!! :in_love: :haha:

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

Katran, какой здоровский песок! надо тоже купить! а каких насекомых вы там купили, покажи? а картина из песка прям такая четкая! это Тима так аккуратно сыпал песок или там так всё сделано, что детали машины получаются в итоге не размазанные? ты меня поняла?
а что за сказка про лисичку со скалочкой?!? она прям так и называется? я такой сказки не знаю... :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

K@tunya

На сайте с 21.05.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 9:14     Ответить с цитатой

Девочки! Ужасно приятно всех вас тут видеть, читать и радоваться вместе с вами успехами детей :give_heart: Мы тоже возвращаемся к нашим занятиям. Отдых пошёл нам на пользу и вот наш отчёт :puh: http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=148996 :puh:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 16 из 94 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 92, 93, 94  След.

Перейти: