|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ayv
Профессор

На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
|
 Добавлено: Пт Сен 03, 2010 12:47 |
|
|
moonligt
О, точно, у нас в воскресенье у дедушки день рождения, а про открытку я и забыла.
Сейчас что-нибудь наподобие вашей заготовлю, завтра делать будем
А то у самой меня идей никогда не хватает.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
moonligt
Академик

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 9975 В дневниках: 147 Откуда: ул. Толстого - ул. Союза Молодежи - Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Пт Сен 03, 2010 13:23 |
|
|
ayv
У меня тоже с идеями туговато.
Пойду почитаю ваши сообщения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Та-Танечка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.08 Сообщения: 3800 В дневниках: 89 Откуда: Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
moonligt
Академик

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 9975 В дневниках: 147 Откуда: ул. Толстого - ул. Союза Молодежи - Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Пт Сен 03, 2010 14:15 |
|
|
Та-Танечка
Спасибо!
Нет еще, папа ушел рано на работу, Тёма еще спал. Вечером будем дарить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katran
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.08.09 Сообщения: 774 В дневниках: 37 Откуда: Кемерово, Соборная
|
 Добавлено: Вс Сен 05, 2010 16:48 |
|
|
Белкина мама
Надь, да нет конечно, не так хорошо он говорит, это я так передаю, мне то все понятно Но в говорении у нас однозначный прогресс - во-первых он стал соединять слоги, т.е. если раньше нас звали "Ти", а теперь мы "ти-ма". И еще он стал говорить двумя словами, словосочетаниями для обозначения предметов, ну т.е. сами слова состоят из одного слога , но слогов два, ну типа "си бу" - синий автобус, "жё щя" - желтый шарик, "ма йози" - маленький ёжик, ну и все в этом роде. причем присоединяет только обозначения цвета и размера Цвета все говорит, и даже другим понятно, не только мне Коричневый пока не очень, а так все.
И прям всё-все пытается повторять, это так здорово! Еще я не знаю, может все так делают, но мы тут сами как то к этому пришли - когда рассказываю стихи, сказки, то делаю паузы, и сын в нужном месте сам вставляет слова Это ТАК ЗАБАВНО! Он знает, оказывается, все сказки у меня))) Ну вот типа песенка:
Маленький ёжик,
Четверо ножек,
Ёжик по лесу идёт,
Песенку поёт-
Фуфты-фуфты-фуфты-фу,
Я живу в своём лесу,
не боюсь я здесь лису.
В нашем совместном исполнении звучит так: (сын-синим)
Маленький ози
Четверо нё
Ёжик по лесу дё
Песенку ааа
Фуфты-фуфты-фуфты - фу
Я живу в своём есу
Не боюсь я здесь ису.
Ну и вот так все подрят, начиная от Пушкина и заканчивая Чуковским))) Это потрясающе забавно)))
Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:
Ёще мы ходили в Радугу-дугу за насекомыми , (кстати, стоят там около 100 рублей, забавные такие), ну дак вот, и увидела там картинки, которые песком "рисуются", ну я конечно, не выдержала Думала, в занятие в какое-нить вставим, но сына потребовал делать сразу как пришли - ну раз душа просит, решили мы, значит надо! Клёвый процесс, я в восторге, сын до сих пор просит сыпать еще Очень понравилось! рекомендую;)
Это машинка поехала по столу:
Вот она в итоге:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2010 5:34 |
|
|
Та-Танечка
Говорит, это здорово!!! Это у всех так, когда малыш начинает говорить, поверить трудно, уловить трудно, кажется, ну вот, один раз сказал, больше не говорит, наверное забыл. А получается нет: через месяц раз и всплыло, значит, помнит. Сейчас пойдёт у вас наращиваться словарный запас, потихоньку-помаленьку и разговорится Владик
Цитата: | Хотела сегодня занятие полноценно провести |
Танюш, первое время с Владиком даже пытаться не стоит провести полноценное занятие. И у меня это не получится. Вернее, получится-то получится, но постоянно перестраиваясь от того, что заготовлено, на то, чем он интересуется. Советую из рассылок выбирать то, что ему может быть интересно или встраивать в мои задания его интерес.
Например, если лепка-рисование его интересуют сами по себе - оставляем в неизменном виде. А на насекомых, например, можно светить фонариком, проговаривая их по складам. На кубики можно светить фонариком, возить на машине.
Советую вообще составить список вещей, которые интересуют Влада, и уже от них отталкиваться при построении занятия.
Цитата: | хотя мне казалось что он меня и не слышит, так ему фонарик понравился |
Это только кажется, детки умеют усваивать затылком, проверенно на сотне примеров.
moonligt
Отличный подарок Папа будет рад
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Katran
Какой набор прикольный. Мне такие машинки не попадались - детали крупные, удобно делать. Результат прямо прикольный получился.
А разговариваете вы здорово. Поздравляю!!!
Последний раз редактировалось: Белкина мама (Пн Сен 06, 2010 9:37), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Та-Танечка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.08 Сообщения: 3800 В дневниках: 89 Откуда: Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2010 14:43 |
|
|
Та-Танечка
Ну вот, значит 19 ещё раз поздравлю
Добавлено спустя 5 часов 6 минут 9 секунд:
Занятия для малышей 27 разослала
Жду отчётики  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лисичка со скалочкой
Студент

На сайте с 10.06.10 Сообщения: 2184 Откуда: с. Бобровка, Первомайский район
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2010 14:48 |
|
|
Белкина мама
Я получила уже три занятия по рассылке, но провела только одно с дочкой - 25 занятие.
В общем, ей понравилось, но по времени все вместе заняло у нас около 30 минут, из них минут 10-15 она играла с крупами, пересыпала их горстями из одной посудины в другую. Очень понравилась игра с карточками, только она не захотела ходить по кругу, и мы прыгали с карточки на карточку. Попевки она вообще не восприняла, и ей быстро надоело. А вот "поливать" ягодки из лейки и "собирать" их в ведерко восприняла с восторгом!
Пальчиковую игру играли два раза - сначала я на своих пальцах показала, потом с ней вместе поиграли.
Мне кажется, ей не хватает усидчивости, или в ее возрасте нормально, что через 2 минуты она уже переключается.
Завтра попробуем провести следующее занятие, я уже все подготовила.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katran

На сайте с 30.08.09 Сообщения: 774 В дневниках: 37 Откуда: Кемерово, Соборная
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2010 15:52 |
|
|
Девочки, мы начинаем подготовку издалека))) Я вот тут музыку нашла на песню "Ах вы сени" - кому надо - тут
http://webfile.ru/4713059
А вот еще со словами - http://webfile.ru/4713131
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
лисичка со скалочкой
Привет! Такой интересный ник Мы тут как раз до этой сказки доросли, вроди как лисичка-то была .эээ..ну в общем, отрицательный она персонаж, хоть и изворотливый)))Вы себя с ней прям ассоциируете? Мне просто интересно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лисичка со скалочкой
Студент

На сайте с 10.06.10 Сообщения: 2184 Откуда: с. Бобровка, Первомайский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
moonligt
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2010 19:32 |
|
|
Вот, наконец-то всех читаю.
Иринка и Алинка
Очень красивая божья коровка.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ayv
Та-Танечка
Молодцы детки, так карчиво получилось (божбя коровка).
Та-Танечка
Прикольный хомяк!!!
Katran
С возвращением.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ayv
Сделали дедушке открытку?
Katran
Прикольная штучка с машинкой, надо тоже такую купить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

|
 Добавлено: Вт Сен 07, 2010 0:03 |
|
|
лисичка со скалочкой
Ох, когда я читала про занятие, подумала, что вам года 2, а вам год и 2!!! У вас с усидчивостью всё не просто хорошо, а супер хорошо!!! Поздравляю с отличным началом!!! Ждём новых отчётиков
Katran
Ну давайте, раскачивайтесь, и я потихоньку в режим войду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Златовласка
Студент

На сайте с 06.12.08 Сообщения: 2780 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 07, 2010 0:18 |
|
|
moonligt, привет! рада услышать тебя!!! вы куда пропали? что у вас случилось?
у нас тоже в пятницу у папы было день рождения!!! вот такую открытку сделали и подарили ему:
а вот так мы её делали:
1. клеили аппликацию, сначала я думала что это будет трактор, но потом оказался поезд.
2. рвали бумагу:
3. клеили травку:
4. делали солнышко, облако, ягодки:
5. подписали открытку:
папа был счастлив!!!
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Katran, какой здоровский песок! надо тоже купить! а каких насекомых вы там купили, покажи? а картина из песка прям такая четкая! это Тима так аккуратно сыпал песок или там так всё сделано, что детали машины получаются в итоге не размазанные? ты меня поняла?
а что за сказка про лисичку со скалочкой?!? она прям так и называется? я такой сказки не знаю...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
K@tunya

На сайте с 21.05.07 Сообщения: 652 В дневниках: 122 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Вт Сен 07, 2010 9:14 |
|
|
Девочки! Ужасно приятно всех вас тут видеть, читать и радоваться вместе с вами успехами детей Мы тоже возвращаемся к нашим занятиям. Отдых пошёл нам на пользу и вот наш отчёт http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=148996  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|