| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ромашкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.03 Сообщения: 511 Откуда: Красноярск. Центр.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lo
Профессор

На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Пт Июн 04, 2004 14:29 |
|
|
| Lo писал(а): | это у меня генетическая потребность всё впрок заготовить  |
Да я сама такая. Чтоб всё предусмотрено и подготовлено было....
Вспомнила сейчас. У меня срок - начало ноября было, и я просто помешана на холоде была. Понакупила всяких одеял, шерстяные комбезики понавязала и пр.пр.пр. В итоге бОльшая часть этого осталась неиспользованной. Вы летние - и про конверты я бы тебе не советовала сейчас заморачиваться. Можно пролететь и с размером и с удобством. Ну если уж очень хочешь перестраховаться - возьми межсезонный на тонком синтепоне - на начало осени. Только не совсем конвертом,конечно,а типа полукомбеза(т.е. с рукавами).
А вообще есть стандартный способ подготовки. Возьми лист бумаги и напиши всё, что ты считаешь нужным. Включая мелочи типа ватных дисков, салфеток и т.п. и подробно с размерами пеленок, одеял и т.д. Положи его на видное место и дописывай, что придёт на ум, и зачеркивай то, что покажется сомнительно нужным. Недельки за две список утрясется и пойдешь в магазин "во всеоружии"._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ромашкина

|
 Добавлено: Пт Июн 04, 2004 17:53 |
|
|
| Lo писал(а): | Надюша, какие вы хорошенькие - точно огромное счастье!!!
Скажи мне как потребитель боди , где покупала и где они застёгиваются в самом удобном совём проявлении! |
Пасибочки за комплимент
Как самый ярый потребитель бодиков говорю! В общем, как оказалось, бодики купить не так уж и просто , по крайней мере на рост 80-82. По-скольку, мы ребята зимние, самые изначальные бодики были с длинными рукавами. Сейчас носим с короткими, ну или рукав 3/4. Лучше покупать с кнопочками на плечиках, или у нас есть как-бы просто "вывернутые" плечи, где кнопочки необязательны. Сзади застежка не удобна. И тебе же застегивать не удобно будет, да и ребеночку на кнопках лежать . На самый маленький возраст, пока не начнет лежать на животе, можно и полностью расстегивающийся спереди бодик. Очень удобно. Ну и у всех бодиков снизу 2-3 кнопочки. Есть еще у нас бодики шортиками. Нам тоже нравится. Празднично смотрится . Но из всего быстро вырастают... :P
Насчет конвертов. У нас был очень теплый зимний конверт. Вниз я надевала просто костюмчик. Вам наверное на первое время, пока вы совсем маленькие можно легкий такой конвертик надеть. А осенью уже и комбезик.
В Кванте выбор очень хороший. Многое мы там купили. Сейчас я в основном все покупаю в БэбиЛенде.
Уже на пляже побывали??! Ну молодцы!!! :P :P . Главное, что пузику понравилось! А мы такой жары боимся, из дома не выходим..._________________ Папа Дима+Мама Надя=Огромное Счастье РомКа (16.01.04)
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lo
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июн 04, 2004 21:04 |
|
|
После изматывающего душу разговора с мамой, окончевшегося моей истерикой (глупо понимаю, но уж так хотелось залакать) я пришла к тому выводу, который мне подсказала Скорпиоша в последнем сообщении - спокойно записывать и вычёркивать, а на первое время купить только необходимое Надо было промучиться столько времени, чтобы всё решилось так просто.
Констатирую, я маленечко исправляюсь и из "вечной девушки неотягощённой детьми" становлюсь более менее мамой и даже как-то голова взрослеет. Теперь только победить переживания относительно сокращения бюджета семейного и я совсем спокойна А сколько всего я тут писала и из чего только не переживала.
С конвертами решила так, да на лето купим лёгкий (он входит в коплект на выписку), и на соень я присмотрела коверт на кнопках внизу, он же одеялко...
А что касается самих родов непосредственно, то о заключении контракта в моём городе я расскажу через пару недель, вдруг кто-то из жительниц Железногорска проявится когда-нибудь
А на пляже мы были уже в третий раз, нам наш паап разрешает бывать там с 10.30 утра до 13.30 максимально или после 17.00, а я очень люблю солнце и воду, просто жить без этого не могу._________________ верю в настоящее. люблю |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Вс Июн 06, 2004 10:50 |
|
|
| Lo писал(а): | | С конвертами решила так, да на лето купим лёгкий (он входит в коплект на выписку), и на соень я присмотрела коверт на кнопках внизу, он же одеялко... |
С этим-то не спеши, может тебе вообще конверт осенью и не понадобится :P Мы вот с 3-х месяцев гуляли в комбезе 86 см.
А вообще, вывесила бы ты список в отдельную тему, мы бы посмотрели, может что проглядели иои наоборот? :P_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ромашкина

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2004 7:33 |
|
|
Девочки, а у меня в субботу сестренка дочку родила! Рожала в пятом роддоме. Вторые роды, прошли намного быстрее и легче первых. Сына рожала шесть лет назад в железнодорожном РД, на окситоцине - со всеми вытекающими отсюда "прелестями". Полгода о родах даже говорить не могла. А сейчас я разговаривала с ней через три часа после родов - она довольна, схватки прошли быстро, шейка открылась сама полностью. Девочка 3800. Марина все девять месяцев "боролась" за маленького ребенка( она первого родила 4550 ). Так что эта "борьба" не прошла даром.
Пару слов о договоренностях с врачами. У Марины была личная договоренность с врачом. Недели за две до родов эта врач звонит и говорит, что у неё складываются какие-то обстоятельства с работой, которые могут помешать её принять роды в любой момент. "перенаправляет" сестренку к другому врачу. Вторая смотрит Марину и предлагает ей лечь заранее(учитывая обстоятельятва первых родов и немалый вес ребенка). Вообщем, в итоге роды принимает дежурная бригада. Всё прошло хорошо, но сколько нервов стоили все эти перепихивания, которые оказались не нужными...
Про пятый роддом. Особых подробностей пока не знаю. Но из того, что Марине понравилось: приложили к груди сразу же, не обрабатывая и пр.(она просто в восторге от того, как малышка сама ползла к груди), ни на секунду дочку не отрывали от мамы(сразу в родзале положили вместе, умывали и обрабатывали уже в палате вместе с мамой)._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tanch
Детский сад

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 238
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2004 8:53 |
|
|
Скорпиоша! Очень рада, что у тебя родилась племянница! Поздравляю! Очень понимаю твою сестру - я тоже рожала в жд и на окситоцине (а случайно не любят ли там окситоцинчику капнуть всем подряд ?)
Вот прочитала о 5-м и решила тоже написать. У меня тоже родился племянник 26 мая, тоже в 5-м роддоме. Все прошло очень хорошо, как рассказывает невестка. Причем роды начались по тому же сценарию, как и у меня, примерно, но закончились очень хорошо, в отличие от меня ( я рожала в жд). Может потому что ей не вкололи сразу капельницу с окситоцином после отхождения вод, а дали расслабиться, полежать и схватки начались сами. А как помню, мне врачи:" Что ты, что ты, безводный период начался, очень плохо, схваток нет, надо СРОЧНО стимулировать". Как вспомню, меня аж затрясло, испугалась за ребенка и пришлось на капельницу согласиться. А в 5-м невестке врач объяснил, что если она не успокоится (ее тоже после отхода вод потряхивало), то схваток не будет..., она взяла себя в руки и все кончилось нормально и очень быстро за 6 часов родила - 9 баллов по Апгар. Мальчик очень хороший -2900 и никаких травм, прекрасно все - приложили к груди сразу - не обезая пуповину - сосал 20 минут. Объяснили как правильно к груди прикладывать. Невестке очень понравилось в 5-м, рожала без договоренностей и никому денег не платила. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ася
Подготовишка

На сайте с 11.11.03 Сообщения: 472 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2004 10:13 |
|
|
Девочки, поздравляю с появлением новых родственников!!! :P :P
Пусть у них всё будет хорошо, и у мамочек тоже!
Ну вот , прочитала про пятый и опять вся в раздумьях: может правда, там хорошо? А я уже вроде на ЖД настроилась... Ох уж эта возможность выбора!
Раньше куда скорая привезла или направление дали - там и рожали, а теперь я всю голову сломала себе
Напишите еще подробности про пятый, если что появится, ладно? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ася
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2004 10:18 |
|
|
| Барышня Анюта писал(а): | | А вообще, вывесила бы ты список в отдельную тему, мы бы посмотрели, может что проглядели иои наоборот? :P |
Да, Lo, давай вместе над твоим списочком думать, а то у меня своего нету Через неделю хочу всё покупать начать, а что именно сообразить всё не могу, в магазинах столько всякого, сразу глаза разбегаются...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lo
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ася
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2004 10:23 |
|
|
| Скорпиоша писал(а): | | У Аси ведь дочька уже есть, т.е. она это на своем опыте проходила, а не смотрела на окружающих деток, но всё равно вопросы остаются, а глаза разбегаются. Так что нормальное у тебя состояние будущей мамочки, которой хочется всё своему ребенку предусмотреть и приготовить. Заводи отдельную тему по приданному - обсудим, а заодно может тебе девчата подскажут где в Красноярске что удобнее покупать. |
Да, но проблема в том, что во-первых, дочка у меня была зимняя, а сейчас будет другая дочка летняя Тут много отличий будет по приданому. Во-вторых было это "давно и неправда", половина забылась, жили мы в "другой стране", где была не проблема выбрать, а проблема достать (это слово почти вышло сейчас из обихода ). И вообще жили мы с родителями и мама за меня обо всем побеспокоилась
Так что я опять " в первый раз в первый класс" практически  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|