| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Надежда***
Студент

На сайте с 13.02.12 Сообщения: 2454 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 05, 2014 12:41 |
|
|
|
Я против колбас и сосисок, сама их тоже не ем. Мясо копченое и ветчину тоже не даю |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана_1984mail.ru
Профессор

На сайте с 20.07.09 Сообщения: 7175 В дневниках: 55 Откуда: Живу в Ща
|
 Добавлено: Пт Июн 06, 2014 9:23 |
|
|
Не давала, и не собираюсь... Бабушка очень переживает, что дети не едят такую "полезность" ( говорит это абсолютно серьезно, так как продукты разделяет на свежие и несвежие.)))) то есть если свежие- полезные, а несвежие-вредные Olga |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анжеличк@
Школьные годы

На сайте с 16.03.11 Сообщения: 1070 В дневниках: 62
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 10:11 |
|
|
Мы не любители колбас и сосисок, поэтому мой ребенок до 2,5 лет не знал о таких продуктах, пока не попробовал у бабушек и дедушек!!! А что такого? Ведь вкусно же?! Вот такой ответ бабулек. Ругалась и ругаюсь до сих пор что такая еда моему сыну не нужна, одни сплошные вредности, нравится кушайте сами, а ребенку давать не надо! Дают втихаря, потому что иногда у сына проскальзывает просьба дать ему сосиськи  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rulo
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 1148 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 12:32 |
|
|
|
категорически против, сама не ем и ребенку не даю |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marinakarpenko
Школьные годы

На сайте с 25.02.13 Сообщения: 1131 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
jumpa
Ясельки

На сайте с 31.07.10 Сообщения: 96 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 18:58 |
|
|
| Arengosept писал(а): |
Сейчас это в моде. Только делят на "натуральные" и "химические".
|
Причем ай ай ай это химия))) А то что химия она везде) и мы все химия об этом забывают)
Учитывая чем мы дышим, и вообще в какой среде живем, от сосисок не такой уж и вред организму наносится) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lagoda
Студент

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1980 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 22, 2014 17:03 |
|
|
Организм ребенка, в таком нежном возрасте, тратит большие ресурсы что бы переварить сосиску, а усвоить из неё, полезного для роста и развития, абсолютно не чего.
Сосиски в полимеpной оболочке содержат:
45% - эмyльсия
25% - соевый белок
15% - птичье мясо
7% - пpосто мясо
5% - мyка, кpахмал.
3% - вкyсовые добавки (Е)
Вывод очевиден
Я не даю своим детям промышленные колбасные изделия.
Расшифрую рецепт)) для наглядности, и так:
45% - эмyльсия это кашка светло-серого цвета, состоящая из различных отходов мясо производства (шкуры, измельченных в муку костей и прочего).
25% - соевый белок не сильно страшен, а вот если на упаковке сосисок написано «нет сои», не спешите радоваться: ее заменяли не мясом, а крахмалом, клетчаткой или каррагинаном. Крахмал безвреден, но большое количество каррагинана (Е407) в сосисках может вызвать аллергию.
15% - птичье мясо
7% - пpосто мясо
5% - мyка, кpахмал сам по себе не страшен и используется как загуститель, а вот модифицированный крахмал, он же Е1422 - это генномодифицированный картофель, переработанный в крахмал.
3% - вкyсовые добавки (Е) в сосисках присутствует Е 250 (нитрит натрия), то посмотрите, чтобы присутствовала и аскорбиновая кислота (Е 300): она нейтрализует вредное воздействие. К слову, нитрит натрия (Е 250) повышает давление.
Интересная табличка, пригодиться))
Последний раз редактировалось: Lagoda (Пн Июл 14, 2014 17:41), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
chima
Подготовишка

На сайте с 01.07.08 Сообщения: 458 Откуда: Новосибирск, м-н Горский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
cveta ben
Студент

На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1590 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2014 1:45 |
|
|
|
Сами не едим и ребенку не даем! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fikona
Ясельки

На сайте с 30.05.14 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2014 13:11 |
|
|
К сожалению, эту дрянь (сосики-колбаски) Ксюх просто обожает,
но я стараюсь ей кусочек сыра дать, а не кусок колбасы...
А вот газировку она тоже не пьет - тока минералку.
Но я знаю семьи, где дети в годик уже трескают салаты с майонезом и кетчуп, и маринованные овощи. Такого мы, слава Богу, не едим! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
cveta ben
Студент

На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1590 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2014 14:26 |
|
|
|
У нас знакомые тоже все давали, потом у ребенка проблемы были с животиком, лечились! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
yalloo
Подготовишка

На сайте с 21.09.11 Сообщения: 252 Откуда: Новосибирск, Калининский район, Родники
|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2014 15:26 |
|
|
Мы сыну не даем, ни колбасы, ни сосиски, прячем, если увидит, то кусочек дам. Я против такой еды. Также против пельменей покупных и всяких полуфабрикатов. Просто если сейчас вред от таких продуктов не отразится на ребенке, то вот где-то в школе могут вылезти проблемы с желудком. У моей дочери подруга так мучается, постоянно на таблетках "сидит", да и вообще обмен веществ нарушен. И она сама (подруга ) говорит, что все это от неправильного питания._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена1401
Ясельки

На сайте с 04.07.14 Сообщения: 67 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 26, 2014 21:04 |
|
|
|
Чем дольше не будете кормить"этими вкусностями", тем дольше и ребенок их просить не будет, поскольку не знает что это. Лучше паровую котлетку сделать, или мяско запечь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
вальс
Детский сад

На сайте с 12.07.14 Сообщения: 101
|
 Добавлено: Сб Июл 26, 2014 23:24 |
|
|
|
чем дольше ребенок не знает такой пищи, тем лучше, и вырабатывается культура еды. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lele777
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.12 Сообщения: 3029 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2014 17:01 |
|
|
|