Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.06.07 Сообщения: 701 В дневниках: 261 Откуда: Юго-Западный
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 23:53
а мы к моему стыду так давно были в театре, что уже и не помню, что смотрели. Вроде Малыш и Карлсон. И вроде даже понравилось. но только ребенок совершенно ровно дышит к театру.
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 1093 В дневниках: 53 Откуда: Где-то на белом свете...
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 0:07
Варя писал(а):
А мы один только раз были, и сразу неудачный. Про Малыша и Карлсона.
А на какие спектакли посоветуете сходить?
Варя, а почему неудачный?. Мы года два назад смотрели этот спектакль, у сына любимая книга про Малыша и карлсона, перечитываем её до сих пор (уже наверное раз на 8-й ). Спектакль сынишке понравился, а когда выбежала в конце спектакля настоящая собачка , так мой ребенок вообще закричал на весь зал:"Видишь, даже в театре есть собака, А у меня НЕТ!!!" (а у него мечта - завести собаку).
Меня немного покоробило в спектакле включение современных мотивов, жаргона (причем замечаю это в Глобусе не только в этом спектакле). Видимо у них установка такая - быть ближе к жизни, реалистичнее.
Смотрели и другие спектакли в Глобусе - ну за неимением лучшего, вроде и это сойдёт
_________________ "На закате дней человека важно не то, что он сделал за свою жизнь. Важно лишь то, сколько своей души и любви он вложил в свои свершения." Мать Тереза
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 2469 В дневниках: 321 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 0:41
замечательная темка, всю прочитала =)
мы не на домашнем обучении, ходим в школу, в 1 класс. доче очень нравится, но я на всякий случай прощупываю почву... мне вот например не нравится что сейчас по сути идет повторение того, что она и так знает, причем из садика, причем из муниципального! ну это же странно... я понимаю, если бы я сама ее чему-то там научила, забежала вперед, но зачем детям в садике начинают давать школьный материал? или точнее, зачем в школе это все повторяют, когда можно идти вперед, и вместо того чтобы отбить у ребенка интересе к школе (а что интересного слушать одно и то же в который раз...), предложить ему новые знания, ведь в этом возрасте деткам действительно интересно учиться! моя Лизавета всегда с такими глазами горящими рассказывает если она что-то новое узнала, прям сияет вся!
вобщем, пока мы в школу ходим, но я не удивлюсь, если однажды мне доча скажет что ей там неинтересно, и ну ее нафиг эту школу, она и так сама все знает, вот на этот случай буду у вас тут просвещаться =)
еще недавно был случай, выдали тетрадь с тестами по окружающему миру, мы с ней сели просто полистать - интересно же, новая тетрадочка, ну и ненароком половину этих тестов прошли... и ведь действительно, так можно с любым предметом - не по расписанию, а в охотку - например сегодня ребенку интересна математика - сели и порешали на полтетрадки сразу )))
вобщем посмотрим, для меня главное чтоб доче было удобнее, и я ее склонять ни к чему не буду, пусть сама выбирает!
(ох я и накатала... )
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7172 В дневниках: 13860 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 10:13
Nomy писал(а):
зачем детям в садике начинают давать школьный материал? или точнее, зачем в школе это все повторяют, когда можно идти вперед
Видимо, потому, что в школьной программе не заложено, что дети начнут её осваивать на год, а то и на два раньше . А вы посмотрИте, что сейчас происходит: родители чуть ли не соревнуются, кто раньше и глЫбже "разовьёт" своего ребёнка. Ещё ведь есть "подготовка к школе" - целый год, а то и два! /Мои старшие дети - белые вороны = не ходили на подготовку. В саду, правда, занимались. Сейчас вот с младшим так же поступаем./ Но школьная программа, видимо, исходит из уровня детей, которые в садик не ходили и даже дома ничему не учились - а такие ведь наверняка есть...
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 2469 В дневниках: 321 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 8:56
helga64 писал(а):
Интересно накатали! Главное - всё в тему!
пасибки
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Варя писал(а):
1) по многим темам дочке скучно делать задания, поскольку она еще в первом классе все хорошо усвоила. В таком случае она теряет интерес и к другим заданиям.
2) по некоторым темам нужно дать больше заданий, чем в учебнике, потому что дочка умудрилась это подзабыть, хотя в первом классе делала хорошо.
вот-вот, у нас тож самое! вообще, у меня такое чувство, что Лиза ходит в школу пообщаться, а не учиться... т.е. я ее когда спрашиваю как дела, чем занимались, она мне рассказывает как они на переменах играли, чем в столовой кормили, какой мультик на продленке был... спрашиваю - ну а на уроках что делали? она - ну там буквы писали... т.е. уроки это как-бы что-то побочное, вроде как если хочешь общаться то надо еще и уроки потерпеть.
Варя писал(а):
Что интересно, когда она училась в школе (во втором классе), мне все равно самой все объяснять приходилось. Не знаю, чем они занимались на уроках. Если класс большой, то слишком много отвлекающих вещей у детей.
В-общем, поучитесь годик, и сами до того же дозреете наверняка.
у нас класс не очень большой - 20 человек всего, радует что хотя бы спрашивать успевают, а то вообще не знаю чем бы она занималась на уроках... а самое отвлекающее для нас - это другие детки, ну очень мы любим пообщаться, на первую парту уже пересадили прям перед носом к учителю, чтоб не вертелась и не болтала...
На сайте с 06.02.06 Сообщения: 630 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск, метро Студенческая
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 22:46
Nomy, у нас тоже такая же проблема была в первом классе: школа воспринималась замечательным местом балдежа... Но все-таки она там чему-то и училась
Когда она училась в первом классе, было 7-8 человек в классе, но им нужно же было привыкнуть к дисциплине...
Думаю, сама бы я с ней не справилась. Много ссорилась с ней из-за учебы.
Сначала в продленке она выполняла уроки, поэтому я ее оставляла в продленке. А потом стала приходить без уроков из продленки, и тогда я ей продленку запретила. Время-то потеряно, а уроки не сделаны. Дома приходилось что-то дообъяснять частенько... так постепенно я и перестала бояться учить ее самостоятельно. Были бы учебники хорошие. А учебников сейчас море, я много их накупила... Учебная программа той школе была навязана нехорошая, учебники были часто очень непонятными... Математику мы вытянули только за счет моих заданий по учебной тетради "Школы-2100". Удобная тетрадь, все там просто как-то. Насколько я понимаю, сами учителя тоже считают эту программу самой лучшей, самой сильной. Наша учительница убедила школу перейти на эту программу.
Мне лично оказалось удобно отучить ребенка в первом классе в школе. Пусть и дальше бы так училась, но с музыкой мы сильно намучились во вторую половину года (мы в музыкальном колледже учились). Не хотелось развивать отвращение к музыке и платить этим отвращением за общеобразовательную учебу. Отвращение-таки успело привиться... но теперь все хорошо. Успевает и на музыку бегать, и на танцы, и дома учится общеобразовательным предметам.
А где это вы учитесь, что только 20 человек в классе? Прямо-таки золотая школа!
Клуб «Семейное обучение» приглашает вас на первую встречу, посвященную теме «Система семейного обучения и экстернат. Участие родителей в обучении своих детей».
Нужно ли родителям иметь педагогическое образование, как поддержать стремление к познанию у ребенка, расскажет Алексей Битнер, который готов поделиться с вами своим многолетним опытом «гуманного обучения» детей.
Встреча состоится 7 ноября (суббота) в 15.30 по адресу Красный проспект, 83.
Предварительная запись в ЛС.
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 18:52
Варя писал(а):
А где это вы учитесь, что только 20 человек в классе? Прямо-таки золотая школа!
да не золотая, обычная школа ))) просто наш класс последним набирался (мы вообще в середине августа документы подавали ), т.е. в три класса не смогли распихать всех детей и были вынуждены набрать четвертый.
моя пока уроки делает в продленке, а дома мы занимаемся по своим тетрадкам-учебникам, у нас их гора целая - то подарят, то отдадут свои старые на каникулы вот запланировали детскую геометрию изучать, я пролистала - с программой первого класса не пересекается, так что пока я ей не подпорчу ничего ))) сегодня дочь пришла со школы довольная - сама вычислила какую следующую пару согласных они будут проходить. я говорю, ну а что учительница сказала? доча - что я вперед лезу.
Лизун не расстроилась, но вот я для себя выводы сделала...
На сайте с 06.02.06 Сообщения: 630 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск, метро Студенческая
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 19:06
Цитата:
Лизун не расстроилась, но вот я для себя выводы сделала... aga-aga
какие?
VeSta17, хорошая новость!
Вопросы первой лекции больше актуальны для тех, кто еще только раздумывает решиться на семейное образование. Поэтому, думаю, Вам надо еще и отдельную тему в форуме с этим объявлением завести, чтобы побольше мам его увидело.
Клуб "Семейное обучение" задуман как место, где вы можете познакомится друг с другом, обсудить вопросы, волнующие вас, обменяться опытом. Приходить на встречи можно с детьми
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 22:58
Варя писал(а):
какие?
точней это даже не какие-то новые выводы, а лишь подтверждение - что думать все должны с одной скоростью, и раз ребенок сам до чего додумался, что еще не проходили, то он "лезет вперед", выскочка короче... насколько я себя помню в школьном возрасте, меня бы это задело, и фигушки я бы когда еще вот так выссказалась. но дочь у меня не такая, ей по барабану, что в голову придет то и будет ляпать
ВикторияБ писал(а):
А Вам какой интерес? "Живое общение", видимо, платным будет?
На сайте с 19.06.07 Сообщения: 701 В дневниках: 261 Откуда: Юго-Западный
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 23:54
Цитата:
что думать все должны с одной скоростью, и раз ребенок сам до чего додумался, что еще не проходили, то он "лезет вперед", выскочка короче...
да, такие дети сильно мешают в классе. Помню, как-то разговаривала с одной знакомой учительницей, рассказывала про дочь, что она засыпает от скуки на уроках, так она была удивлена, сказала, что за работу с одаренными детьми педагогам должны доплачивать. Это было года 3 тому назад и сумма была 2 тыс. и что она в своей школе таких детей отдельно собирае и ими занимается. Зачем 2 тыс терять, да и стакими детьми заниматься одно удовольствие.
Видимо такие учителя сейчас редкость. У меня что дочь каждую математику слышала- "Анна, работаем с классом", что сын слушал -"Саша, работаем с классом!", это в моменты, когда ребенки все что надо сделали и решали что-то интересное, не по учебнику, -это она их отвлекала и пыталась заставить быть такими как все.