Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
А я пожалуй вставлю.
Прочитала все. В очередной раз поражена мироощущением молодых мамашек.
Можно только резюмировать, что на основании вот этого:
Принцесса-на-горошине писал(а):
И другой вариант, "иностранный". Ездила в Германию на продолжительную стажировку, дак ещё когда готовилась и ходила на занятия немецким, нас там преподавательнца знакомила с культурой, такскать. Говорит - если ребёнок где-то заплакал, закапризничал или типа того - никто никогда не вмешивается, не лезет утешать, это только проблема родителей. И родители сделают всё, чтобы их детка не мешал другим, вплоть до того, что выйдут из магаза, из автобуса, детям не позволят пинать в пинки сидений (у нас много раз видела), лезть под ноги прохожим на велосипедике своём (в парке, например)... Я обалдела, когда увидела всё это в действительности.
мы ещё долго не будем жить как в цивиливанных странах.
P.S.Сделала открытие, что на Сибмаме обитает мощная коалиция "болтушек", которая не гнушается толпой нападать на одного. Переписала имена. Буду иметь ввиду.
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 4918 В дневниках: 36 Откуда: Сулима
Добавлено: Чт Май 12, 2011 19:23
Охх! умею я заварить кашу и уехать на весь день в сад!
Я тут аккуратненько отвечу по существу,
Правила форумов СИБМАМА п.2.4, п.2.5, п.2.6, п.2.7 прочитала и постараюсь не выходить за рамки
поскольку акцент был на поездке в плацкарте то из нашего опыта купе не легче, с маленьким, активным мальчиком запертом в ограниченном, замкнутом пространстве, лицом к лицу к соседями, которые заплатили приличные деньги, чтобы доехать с комфортом, а следовательно еще меньше готовы терпеть неудобство и шум. Пробовали - не понравилось.
по поводу спокойствия, когда ребенок кричит. Дети оочень разные и метод отлично работающий с одним ребенком, совсем не действует на другого. Конкретно с этим ребенком помогало только оставить его в покое - перепробовали 1000 и один способ, перечитаны куча книг, не помогало ни-че-го! Только родители знают, своего ребенка. Как женщина, которая видит его впервые может советовать, ну уж если советовать, то что-то действенное, а не "сделайте со своим ребенком что-нибудь"
Ну и самое главное. Я Вам Герань благодарна за сообщение, Вы помогли мне понять точку зрения таких женщин. (пишу без иронии)
Раньше я думала, что когда женщина говорит "мои дети так себя не вели" это она врет излишне романтизирует из-за склероза воспоминания о детстве своих детей.
Но ведь вполне возможно, что когда ее ребенок был маленьким она испугалась трудностей поездки с маленьким ребенком не хотела, чтобы ребенок мешал другим отдыхать и сидела дома с ним, пока ребенок не подрос и поездки с ним стали комфортными и для нее и для окружающих. То есть в ее случае, это правда. Но, как тут уже говорилось, я не готова лишать своих детей впечатлений о мире и поездок к родственникам, чтобы не побеспокоить тонкие чувства таких мам.
На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Май 12, 2011 19:34
Мята Перечная
Ваши зачеркнутые линии воспринимать как оскорбление или тонкий юмор?
Пожалуй,на это раз, решу что второе.
Я так же очень рада что помогла вам понять, столь очевидные для меня вещи.
МамаДочи
Про "мироощущения" и "коалицию" - в точку.
Скрытый текст:
Интересно, в болтушках правила форума работают? Тот самый пункт 2.4? Может у модератора поинтересоваться? Эти дамы, мне там уже все кости перемыли.
На сайте с 12.11.08 Сообщения: 10845 В дневниках: 7808 Откуда: НГ Карта № 002132
Добавлено: Чт Май 12, 2011 20:46
МамаДочи
честно говоря, у меня уже давно есть своя Доска почета людей обитавшем на этом форуме, с которыми лучше не спорить, а еще лучше не общаться, потому что что-то доказывать себе дороже и своим нервам!
На сем давайте закончим этот бедлам! Ибо модераторы уже показали нам свое предупреждение! И продолжим в рамках темы говорить о наболевшем не переходя на личности!!!!
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 8838 В дневниках: 50 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Чт Май 12, 2011 21:02
Mikaja писал(а):
На сем давайте закончим этот бедлам! Ибо модераторы уже показали нам свое предупреждение! И продолжим в рамках темы говорить о наболевшем не переходя на личности!!!!
Правильно! Мы же девочки умненькие модератора подводить, а тем более ослушаться не можем!
Добавлено: Чт Май 12, 2011 22:46
светлана76 писал(а):
Карапуzz писал(а):
Герань
а Вы не знакомы с Принцесса-на-горошине
вот вот! такое чувство что им только чужие дети и мешают
Светлана, открою вам страшную тайну - подавляющее большинство людей к детям относится равнодушно - и то при условии, если ре не создаёт дискомфорта. А если орёт, истерит, лезет в твои вещи и т.п. - то именно мешает. Как, собсно, и взрослые в аналогичной ситуации. Можно быть терпимой, когда видишь хоть какие-то усилия родителей... А когда рассуждения в ключе "мой ребёнок дороже каких-то незнакомых людей", то и я отвечу тем же - мне мой комфорт в той же дороге важнее вашего желания проветриться к родне или в отпуск.
И чёрт возьми! - почему я разорялась на купейный билет даже в голодранском 94-м году, а нынешние мамки о комфорте своих же детей подумать не хотят?! Я уж молчу про то, что они о других пассажирах подумают...
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
МамаДочи писал(а):
А я пожалуй вставлю.
Прочитала все. В очередной раз поражена мироощущением молодых мамашек.
Можно только резюмировать, что .... мы ещё долго не будем жить как в цивиливанных странах.
P.S.Сделала открытие, что на Сибмаме обитает мощная коалиция "болтушек", которая не гнушается толпой нападать на одного. Переписала имена. Буду иметь ввиду.
Спасибо за понимание! ))) Над ПС поржала Надо и себе переписать, что ли? ))))
_________________ ТАРО, рунические амулеты - связь через вотсап: 923-79О-252О
На сайте с 02.10.09 Сообщения: 10590 В дневниках: 7 Откуда: Змеиногорский тракт
Добавлено: Пт Май 13, 2011 0:25
Герань
Цитата:
NASTASI
Оффто́пик (иначе офто́пик, оффтоп от англ. off topic) (дословный перевод «вне темы») — любое сетевое сообщение, выходящее за рамки заранее установленной темы общения.
Что можно счить оффтопом в теме "Накипело". Мнение противоположное вашему?
а вы не грубите...я лично написала, что вы оффтопите переходя на личности...а будете дальше так себя здесь вести..нажму на репорт, ей богу!
Добавлено спустя 50 секунд:
Принцесса-на-горошине
Цитата:
Спасибо за понимание! ))) Над ПС поржала Laughing Надо и себе переписать, что ли? ))))
это типо черной книжечки наверно))))
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
светлана76 Mikaja
умнички какие!!!!!
люблю же я сибмаму страшно..сразу видно кто кем является.....
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31290 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Май 13, 2011 10:34
Герань Принцесса-на-горошине
Девочки, тема создана NASTASI, значит и единомышленники соответствующие - мамы малявочек и подружки. Поэтому ничего удивительного, что на вас двоих ополчились группой. Спорить и что-то доказывать бесполезно. Через несколько лет эти мамы будут рассуждать также, как вы, а вы, став бабушками 3-х леток, как они.
Мне ваша позиция понятна - не надо весь мир заставлять умиляться выходкам твоего ребенка, но что-то доказывать здесь все равно что плевать против ветра (сори за грубою аналогию). Но и мама неуправляемого ребенка не может только наказывать, она его любит любым.
Вообще, это такая деликатная тема, психологи и педагоги расходятся во мнениях как правильно воспитывать ребенка.
На сайте с 05.04.10 Сообщения: 3874 В дневниках: 53 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Май 13, 2011 10:44
И моя орала в автобусе, сейчас перестала. Натуральная истерика, когда своего голоса не слышишь, попытки как то отвлечь бесполезны.
Я езжу на раздачи,ездить больше некому.
Транспорт общественный.
На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Май 13, 2011 12:11
Сална писал(а):
Девочки, тема создана NASTASI, значит и единомышленники соответствующие - мамы малявочек и подружки. Поэтому ничего удивительного, что на вас двоих ополчились группой.
На сибмаме бываю редко, вступаю в дискуссии ещё реже, про существующие здесь группы поддержки узнала только вчера.
Теперь отвечая, буду тщательно анализировать, кто с кем дружит и в чью группу входит
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Сална писал(а):
Спорить и что-то доказывать бесполезно. Через несколько лет эти мамы будут рассуждать также, как вы, а вы, став бабушками 3-х леток, как они.