Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СМАЖЕНКИ">>>>
Рецепт недели
Накипело....
люди, что с нами??откуда столько злости???

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МамаДочи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 18:33     Ответить с цитатой

А я пожалуй вставлю.
Прочитала все. В очередной раз поражена мироощущением молодых мамашек. :eek:
Можно только резюмировать, что на основании вот этого:
Принцесса-на-горошине писал(а):

И другой вариант, "иностранный". Ездила в Германию на продолжительную стажировку, дак ещё когда готовилась и ходила на занятия немецким, нас там преподавательнца знакомила с культурой, такскать. Говорит - если ребёнок где-то заплакал, закапризничал или типа того - никто никогда не вмешивается, не лезет утешать, это только проблема родителей. И родители сделают всё, чтобы их детка не мешал другим, вплоть до того, что выйдут из магаза, из автобуса, детям не позволят пинать в пинки сидений (у нас много раз видела), лезть под ноги прохожим на велосипедике своём (в парке, например)... Я обалдела, когда увидела всё это в действительности.

мы ещё долго не будем жить как в цивиливанных странах. :aga-aga:

P.S.Сделала открытие, что на Сибмаме обитает мощная коалиция "болтушек", которая не гнушается толпой нападать на одного. Переписала имена. Буду иметь ввиду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мята Перечная
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 19:23     Ответить с цитатой

Охх! умею я заварить кашу и уехать на весь день в сад! :hvalu: :o

Я тут аккуратненько отвечу по существу,
Правила форумов СИБМАМА п.2.4, п.2.5, п.2.6, п.2.7 прочитала и постараюсь не выходить за рамки vsegda_gotov

поскольку акцент был на поездке в плацкарте то из нашего опыта купе не легче, с маленьким, активным мальчиком запертом в ограниченном, замкнутом пространстве, лицом к лицу к соседями, которые заплатили приличные деньги, чтобы доехать с комфортом, а следовательно еще меньше готовы терпеть неудобство и шум. Пробовали - не понравилось. nono

по поводу спокойствия, когда ребенок кричит. Дети оочень разные и метод отлично работающий с одним ребенком, совсем не действует на другого. Конкретно с этим ребенком помогало только оставить его в покое - перепробовали 1000 и один способ, перечитаны куча книг, не помогало ни-че-го! Только родители знают, своего ребенка. Как женщина, которая видит его впервые может советовать, ну уж если советовать, то что-то действенное, а не "сделайте со своим ребенком что-нибудь"

Ну и самое главное. Я Вам Герань благодарна за сообщение, Вы помогли мне понять точку зрения таких женщин. (пишу без иронии)
Раньше я думала, что когда женщина говорит "мои дети так себя не вели" это она врет излишне романтизирует из-за склероза воспоминания о детстве своих детей.
Но ведь вполне возможно, что когда ее ребенок был маленьким она испугалась трудностей поездки с маленьким ребенком не хотела, чтобы ребенок мешал другим отдыхать и сидела дома с ним, пока ребенок не подрос и поездки с ним стали комфортными и для нее и для окружающих. То есть в ее случае, это правда. Но, как тут уже говорилось, я не готова лишать своих детей впечатлений о мире и поездок к родственникам, чтобы не побеспокоить тонкие чувства таких мам. nono nono

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 19:34     Ответить с цитатой

Мята Перечная
Ваши зачеркнутые линии воспринимать как оскорбление или тонкий юмор? :eek:
Пожалуй,на это раз, решу что второе. :aga-aga:
Я так же очень рада что помогла вам понять, столь очевидные для меня вещи.
МамаДочи
Про "мироощущения" и "коалицию" - в точку.

Скрытый текст:
Интересно, в болтушках правила форума работают? Тот самый пункт 2.4? Может у модератора поинтересоваться? Эти дамы, мне там уже все кости перемыли. :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mikaja
Академик
Академик

На сайте с 12.11.08
В дневниках: 7808
Карта № 002132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 20:46     Ответить с цитатой

МамаДочи
честно говоря, у меня уже давно есть своя Доска почета людей обитавшем на этом форуме, с которыми лучше не спорить, а еще лучше не общаться, потому что что-то доказывать себе дороже и своим нервам!

На сем давайте закончим этот бедлам! Ибо модераторы уже показали нам свое предупреждение! И продолжим в рамках темы говорить о наболевшем не переходя на личности!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 21:02     Ответить с цитатой

Mikaja писал(а):

На сем давайте закончим этот бедлам! Ибо модераторы уже показали нам свое предупреждение! И продолжим в рамках темы говорить о наболевшем не переходя на личности!!!!
Правильно! Мы же девочки умненькие :in_love: модератора подводить, а тем более ослушаться не можем! :give_heart:

Не получить желаемое - это иногда и есть везение...
⮝ наверх ⮝

Беркана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 22:46     Ответить с цитатой

светлана76 писал(а):
Карапуzz писал(а):
Герань
а Вы не знакомы с Принцесса-на-горошине :haha:
вот вот! такое чувство что им только чужие дети и мешают :haha:

Светлана, открою вам страшную тайну - подавляющее большинство людей к детям относится равнодушно - и то при условии, если ре не создаёт дискомфорта. А если орёт, истерит, лезет в твои вещи и т.п. - то именно мешает. Как, собсно, и взрослые в аналогичной ситуации. Можно быть терпимой, когда видишь хоть какие-то усилия родителей... А когда рассуждения в ключе "мой ребёнок дороже каких-то незнакомых людей", то и я отвечу тем же - мне мой комфорт в той же дороге важнее вашего желания проветриться к родне или в отпуск.
И чёрт возьми! - почему я разорялась на купейный билет даже в голодранском 94-м году, а нынешние мамки о комфорте своих же детей подумать не хотят?! Я уж молчу про то, что они о других пассажирах подумают...

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

МамаДочи писал(а):
А я пожалуй вставлю.
Прочитала все. В очередной раз поражена мироощущением молодых мамашек. :eek:
Можно только резюмировать, что .... мы ещё долго не будем жить как в цивиливанных странах. :aga-aga:

P.S.Сделала открытие, что на Сибмаме обитает мощная коалиция "болтушек", которая не гнушается толпой нападать на одного. Переписала имена. Буду иметь ввиду.

Спасибо за понимание! ))) Над ПС поржала :lol: Надо и себе переписать, что ли? ))))

NASTASI
Академик
Академик

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 0:25     Ответить с цитатой

Герань
Цитата:
NASTASI
Оффто́пик (иначе офто́пик, оффтоп от англ. off topic) (дословный перевод «вне темы») — любое сетевое сообщение, выходящее за рамки заранее установленной темы общения.
Что можно счить оффтопом в теме "Накипело". Мнение противоположное вашему?

а вы не грубите...я лично написала, что вы оффтопите переходя на личности...а будете дальше так себя здесь вести..нажму на репорт, ей богу! :-)

Добавлено спустя 50 секунд:

Принцесса-на-горошине
Цитата:
Спасибо за понимание! ))) Над ПС поржала Laughing Надо и себе переписать, что ли? ))))

это типо черной книжечки наверно))))

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

светлана76
Mikaja
умнички какие!!!!!
люблю же я сибмаму страшно..сразу видно кто кем является..... :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 7:58     Ответить с цитатой

NASTASI
:tiptop:

Не получить желаемое - это иногда и есть везение...
⮝ наверх ⮝

Карапуzz
Студент
Студент

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 8:17     Ответить с цитатой

светлана76
Свет, ну МОЛОДЕЦ, красиво темку закончила!!! :haha:
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 10:34     Ответить с цитатой

Герань
Принцесса-на-горошине
Девочки, тема создана NASTASI, значит и единомышленники соответствующие - мамы малявочек и подружки. Поэтому ничего удивительного, что на вас двоих ополчились группой. Спорить и что-то доказывать бесполезно. Через несколько лет эти мамы будут рассуждать также, как вы, а вы, став бабушками 3-х леток, как они. :-)
Мне ваша позиция понятна - не надо весь мир заставлять умиляться выходкам твоего ребенка, но что-то доказывать здесь все равно что плевать против ветра (сори за грубою аналогию). Но и мама неуправляемого ребенка не может только наказывать, она его любит любым.
Вообще, это такая деликатная тема, психологи и педагоги расходятся во мнениях как правильно воспитывать ребенка. :aga-aga:

Анна-краса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 10:44     Ответить с цитатой

И моя орала в автобусе, сейчас перестала. Натуральная истерика, когда своего голоса не слышишь, попытки как то отвлечь бесполезны.
Я езжу на раздачи,ездить больше некому.
Транспорт общественный.

Александра ОВ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 11:52     Ответить с цитатой

Дети все разные люди тоже и всех грести под одну гребенку смысла нет.

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 12:11     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Герань
Принцесса-на-горошине
Девочки, тема создана NASTASI, значит и единомышленники соответствующие - мамы малявочек и подружки. Поэтому ничего удивительного, что на вас двоих ополчились группой.

На сибмаме бываю редко, вступаю в дискуссии ещё реже, про существующие здесь группы поддержки узнала только вчера. :aga-aga:
Теперь отвечая, буду тщательно анализировать, кто с кем дружит и в чью группу входит :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Сална писал(а):
Герань
Принцесса-на-горошине
Спорить и что-то доказывать бесполезно. Через несколько лет эти мамы будут рассуждать также, как вы, а вы, став бабушками 3-х леток, как они. :-)
:aga-aga:

Ага, конфликт поколений на лице на лицо.
⮝ наверх ⮝

NASTASI
Академик
Академик

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 12:15     Ответить с цитатой

Сална
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 13:13     Ответить с цитатой

Герань
ой, девчонки, я вас в будущие бабушки записала. :oops: По себе сужу - третий ре будет внуком. Наверное. :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 16 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Перейти: