Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Осьминожки, болтушка многодетных (16)
бурная сибирская весна, а за нею и теплое лето

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 19:28     Ответить с цитатой

А мы сегодня приняли участие в городском мероприятии, посвященном Дню семьи :-)
Получили благодарственное письмо за самую перспективную семью заличый вклад в улучшение демографической ситуации г. Корсакова :-)
мы после праздника [/b]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натавна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 19:50     Ответить с цитатой

Какая милая фотка. Я всегда удивляюсь тем фотографиям, где так много большого и маленького народа и все при этом выглядят очень хорошо и естественно. Я со своими способностями фотографа даже своих чад не могу одновременно заставить смотреть в камеру :idontno: :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 19:53     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Стасенька, кореньями и грибочками-ягодками :aga-aga:... Согласна с тобой.

:aga-aga: видела я такое поселение. В глухой тайге... там, где кончаются ЛЭП (кончались в 1999 г) и ехать надо по абрису. Даже не одно, а в каждой деревне по минипоселению. С некоторыми даже разговаривали (подвозили). Ходят люди пешком из деревни в деревню, едят то, что можно на огороде вырастить и в тайге собрать. Никого не убивают. Для грудных детей, если есть проблемы с молоком - держат коз... коров не держат. кур тоже - мясо не едят. ТВ так же не держат... но есть солнечные батареи. Ульи держат. :idontno: ничего так себе выглядят. Счастливы в своем мире :-)
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 19:55     Ответить с цитатой

Элифея
ой красота :in_love:

liubba

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 20:00     Ответить с цитатой

Элифея
А где на фото мама 6-х детей? :oops: :lol:
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 21:12     Ответить с цитатой

Дорогие собеседницы, спасибо всем, кто поделился размышлениями.
Стасенька
Цитата:
а не от сытости ли эти вопросы?
Окажись ты со своими детьми в глухом лесу

Видишь ли, это абстрактное суждение. Мы поставлены в конкретные условия, когда достаточно сыты, что бы убивать ради собственного выживания.
liubba
Цитата:
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все

Хм. Так и хочется сказать: Господи, если Ты мне всё это ДАЛ, почему же животные и птицы...и рыбы... удирают от меня с квадратными глазами, спасая свою шкуру??? И им больно, страшно??? Почему я должен причинять им смерть, когда "не убий"???
OliK3
Цитата:
тати, из подобных же щекотливых вопросов: почему на прогулке мама запрещает муравьёв давить на дорожке, а бабушка на даче с большим азартом поливает их кипятком из чайника ?

Пока живые существа нам не угрожают - нет смысла их давить. Когда угрожают - мы защищаемся...я так думаю.
Дарлана
Цитата:
Если бы люди не ели мясо, то и сами бы не кормили свиней и коров, не заботились о них в течение их жизни, а в дикой природе этим животным не выжить.

Вы знаете, этот факт можно принять, если ни разу не видеть, в каких условиях содержатся животные на мясо и как их убивают. Этим животным так же больно, как и диким. И не их вина в том, что человек из приручил, что бы употребить...
OliK3
Цитата:
Хотя понимаю, что это чисто городские заморочки, у детей деревенских родственников подобных вопросов нет

н_а_с_т_а_с_ь_я
Цитата:
вот, они дети цивилизации.... Деревенские дети вообще на эту тему "не парятся", для них это так естественно... (У нас родители переехали в деревню, запомнилось весёлое дедовское высказывание: "Володя, пошли бОшки петухам рубить!")

На самом деле не совсем так. Мой отец, выросший в деревне и всякого повидавший в своей жизни, не мог зарубить ни кур, ни петуха, которых развела на даче его тёшша. Жалел. Спрятался, академик. :haha: Пришлось звать соседа...говорят...н_а_с_т_а_с_ь_я
Цитата:
(Кстати, почему польза и необходимость Вами была отброшена?)

Потому, что острой необходимости есть мясо ни у кого из нас нет. А польза (сомнительная, к слову) вполне восполняется другими продуктами.
Элифея
Красавица ж ты!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 21:28     Ответить с цитатой

Юль, у нас кроме меня никто пост вообще не держит - так что я готовлю стандартно, только себя обделяю. Но младшая сама по себе не очень любит мясо, а вот старшая - та вообще с выпендрежем и чем она питается помимо школы - иногда для меня тайна великая.
А насчет грызунов и насекомых. Слава Богу до наших краев первые пока не дошли, а вторые живут на морковных грядках и не сильно мешают.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 21:56     Ответить с цитатой

Насчет сложности готовки в пост - совершенно не согласна. Картошка-капуска-каши всех сортов, фасоль-горох, да. Фрукты - чисто "перекусить". Очень приятно лучок-морковочка. Винегрет. Папоротник, когда есть. Орехи-грибы-мёд почти не едим: аллергики и просто не едящие. Никаких проблем не возникает уже много лет. Кроме.. кормящей либо беременной мамы :oops: ; причем только после 4х родов.

Но вот с бесполезностью мясного вообще - не соглашусь.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 22:08     Ответить с цитатой

ТЕАМА
:-( И без молока? Герои просто :-)

Последний раз редактировалось: juditt (Пт Май 13, 2011 22:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 22:09     Ответить с цитатой

juditt, естессно. Кроме малышей.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Приходите в гости в пост - накормлю, вкусно будет. Я даже приноровилась толпу гостей кормить, праздничный стол собирать :-) .

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 22:15     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
Цитата:
Вообще проблема сытости у православных не стоит
Ой не могу :lol: Может быть у взрослых и не стоит такая проблема - сухари погрыз и хорошо, но если дети будут весь день ныть и просить другой еды, а у нас это обычное дело, то что делать? :-(

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 22:19     Ответить с цитатой

juditt, не поститься детям :aga-aga: . В еде, во всяком случае - можно ограничивать себя иначе в чем-то. Это дело исключительно осознанное и добровольное. Как только кто-то хоть раз пропищит, что хочет колбасы - немедленно её получит. Но обычно лет с 8 уже не пищат.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 22:37     Ответить с цитатой

Проанализировала.
Ежедневно на столе каши, выпечка, салаты, зелень и фрукты. Чай, кофе, самогонка ... Молоко, сметана, сырррр и творог. Орехи (это я люблю :oops: ) Мясо далеко не ежедневно (сейчас жарю маме, она любит), рыба ещё реже. Картошка тоже как-то редко... И - ничё...как-то... Кто-то видел моих хилых деток? :aga-aga:
Наверное, на фоне такого рациона дети и спросили неоднократно...как убивают кур и перекручивают свинок на фарш... Кто это делает? Почему? Может, не надо? Но, поскольку я как-то просто относилась к проблеме...автоматически, что ли... ответа достойного не нашла.
Что бы закрыть тему: дочка Маша выполняет ритуальный танец засольщиков сёмги:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 22:44     Ответить с цитатой

Цитата:
. Молоко, сметана, сырррр и творог
Конечно, тогда можно и мясо раз в неделю поесть :aga-aga: Но в пост это не положено. :-( Я тоже к мясу спокойно отношусь, а вот без молочного мне нехорошо становится :aga-aga: Дети у меня, видимо, недобрые :-( может потому что бывают регулярно в деревне и поняли уже для чего скотинку держат, но моральных проблем с поеданием мяса убитых животных никогда не всплывало :-(

@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 0:04     Ответить с цитатой

Элифея
:give_heart: :give_heart: :give_heart:
ЕленаП..
Ну вот,заморили девушку-сейчас живьём рыбу съест! :lol:
Скрытый текст:
Какая всё таки Маша красавица!!!

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 16 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: