Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.06.09 Сообщения: 383 Откуда: Сахалин
Добавлено: Пт Май 13, 2011 19:28
А мы сегодня приняли участие в городском мероприятии, посвященном Дню семьи
Получили благодарственное письмо за самую перспективную семью заличый вклад в улучшение демографической ситуации г. Корсакова
мы после праздника [/b]
На сайте с 10.08.09 Сообщения: 3117 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Май 13, 2011 19:50
Какая милая фотка. Я всегда удивляюсь тем фотографиям, где так много большого и маленького народа и все при этом выглядят очень хорошо и естественно. Я со своими способностями фотографа даже своих чад не могу одновременно заставить смотреть в камеру
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
Добавлено: Пт Май 13, 2011 19:53
ТЕАМА писал(а):
Стасенька, кореньями и грибочками-ягодками ... Согласна с тобой.
видела я такое поселение. В глухой тайге... там, где кончаются ЛЭП (кончались в 1999 г) и ехать надо по абрису. Даже не одно, а в каждой деревне по минипоселению. С некоторыми даже разговаривали (подвозили). Ходят люди пешком из деревни в деревню, едят то, что можно на огороде вырастить и в тайге собрать. Никого не убивают. Для грудных детей, если есть проблемы с молоком - держат коз... коров не держат. кур тоже - мясо не едят. ТВ так же не держат... но есть солнечные батареи. Ульи держат. ничего так себе выглядят. Счастливы в своем мире
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
Добавлено: Пт Май 13, 2011 20:00
Элифея
А где на фото мама 6-х детей?
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Пт Май 13, 2011 21:12
Дорогие собеседницы, спасибо всем, кто поделился размышлениями.
Стасенька
Цитата:
а не от сытости ли эти вопросы?
Окажись ты со своими детьми в глухом лесу
Видишь ли, это абстрактное суждение. Мы поставлены в конкретные условия, когда достаточно сыты, что бы убивать ради собственного выживания.
liubba
Цитата:
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все
Хм. Так и хочется сказать: Господи, если Ты мне всё это ДАЛ, почему же животные и птицы...и рыбы... удирают от меня с квадратными глазами, спасая свою шкуру??? И им больно, страшно??? Почему я должен причинять им смерть, когда "не убий"???
OliK3
Цитата:
тати, из подобных же щекотливых вопросов: почему на прогулке мама запрещает муравьёв давить на дорожке, а бабушка на даче с большим азартом поливает их кипятком из чайника ?
Пока живые существа нам не угрожают - нет смысла их давить. Когда угрожают - мы защищаемся...я так думаю.
Дарлана
Цитата:
Если бы люди не ели мясо, то и сами бы не кормили свиней и коров, не заботились о них в течение их жизни, а в дикой природе этим животным не выжить.
Вы знаете, этот факт можно принять, если ни разу не видеть, в каких условиях содержатся животные на мясо и как их убивают. Этим животным так же больно, как и диким. И не их вина в том, что человек из приручил, что бы употребить...
OliK3
Цитата:
Хотя понимаю, что это чисто городские заморочки, у детей деревенских родственников подобных вопросов нет
н_а_с_т_а_с_ь_я
Цитата:
вот, они дети цивилизации.... Деревенские дети вообще на эту тему "не парятся", для них это так естественно... (У нас родители переехали в деревню, запомнилось весёлое дедовское высказывание: "Володя, пошли бОшки петухам рубить!")
На самом деле не совсем так. Мой отец, выросший в деревне и всякого повидавший в своей жизни, не мог зарубить ни кур, ни петуха, которых развела на даче его тёшша. Жалел. Спрятался, академик. Пришлось звать соседа...говорят...н_а_с_т_а_с_ь_я
Цитата:
(Кстати, почему польза и необходимость Вами была отброшена?)
Потому, что острой необходимости есть мясо ни у кого из нас нет. А польза (сомнительная, к слову) вполне восполняется другими продуктами.
Элифея
Красавица ж ты!!!
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Пт Май 13, 2011 21:28
Юль, у нас кроме меня никто пост вообще не держит - так что я готовлю стандартно, только себя обделяю. Но младшая сама по себе не очень любит мясо, а вот старшая - та вообще с выпендрежем и чем она питается помимо школы - иногда для меня тайна великая.
А насчет грызунов и насекомых. Слава Богу до наших краев первые пока не дошли, а вторые живут на морковных грядках и не сильно мешают.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Пт Май 13, 2011 21:56
Насчет сложности готовки в пост - совершенно не согласна. Картошка-капуска-каши всех сортов, фасоль-горох, да. Фрукты - чисто "перекусить". Очень приятно лучок-морковочка. Винегрет. Папоротник, когда есть. Орехи-грибы-мёд почти не едим: аллергики и просто не едящие. Никаких проблем не возникает уже много лет. Кроме.. кормящей либо беременной мамы ; причем только после 4х родов.
Но вот с бесполезностью мясного вообще - не соглашусь.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Май 13, 2011 22:15
н_а_с_т_а_с_ь_я
Цитата:
Вообще проблема сытости у православных не стоит
Ой не могу Может быть у взрослых и не стоит такая проблема - сухари погрыз и хорошо, но если дети будут весь день ныть и просить другой еды, а у нас это обычное дело, то что делать?
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Пт Май 13, 2011 22:19
juditt, не поститься детям . В еде, во всяком случае - можно ограничивать себя иначе в чем-то. Это дело исключительно осознанное и добровольное. Как только кто-то хоть раз пропищит, что хочет колбасы - немедленно её получит. Но обычно лет с 8 уже не пищат.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Пт Май 13, 2011 22:37
Проанализировала.
Ежедневно на столе каши, выпечка, салаты, зелень и фрукты. Чай, кофе, самогонка ... Молоко, сметана, сырррр и творог. Орехи (это я люблю ) Мясо далеко не ежедневно (сейчас жарю маме, она любит), рыба ещё реже. Картошка тоже как-то редко... И - ничё...как-то... Кто-то видел моих хилых деток?
Наверное, на фоне такого рациона дети и спросили неоднократно...как убивают кур и перекручивают свинок на фарш... Кто это делает? Почему? Может, не надо? Но, поскольку я как-то просто относилась к проблеме...автоматически, что ли... ответа достойного не нашла.
Что бы закрыть тему: дочка Маша выполняет ритуальный танец засольщиков сёмги:
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Май 13, 2011 22:44
Цитата:
. Молоко, сметана, сырррр и творог
Конечно, тогда можно и мясо раз в неделю поесть Но в пост это не положено. Я тоже к мясу спокойно отношусь, а вот без молочного мне нехорошо становится Дети у меня, видимо, недобрые может потому что бывают регулярно в деревне и поняли уже для чего скотинку держат, но моральных проблем с поеданием мяса убитых животных никогда не всплывало