| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
EVAJ
Студент

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 17:33 |
|
|
натальясергеевна
ну не надо сравнивать сложность приготовления обеда со сложностью вкручивания лампочки.
Конечно есть вещи под которые одного из супругов просто руки не заточены, я своего и близко к обеду и утюгу не подпущу, а то потом расхлебывать дольше. И симметрично не стану чистить снег во дворе или топить баню. Но это обусловлено не разделением мужское-женское, а физическими возможностями одного из супругов.
Меня удивляет сам факт, что кто-то согласен принципиально терпеть недобства лишь бы какую-нибудь мужскую обязанность ненароком не выполнить. Причем речь-то идет про смехотворные вещи, 2-хминутные дела._________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мисс МЧС
Профессор

На сайте с 14.07.11 Сообщения: 5340 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул, Балтийский базар
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 18:12 |
|
|
Хосподя, прям стыдно становится - совсем не умею чистить сифоны, канализации и унитазы! Ну разве что вантусом туда-сюда пошвыркать... Не дай Бог серьезно засорится, пропаду без мужа то!!! Родители мои оба делают и мужские. и женские дела одинаково хорошо, но только со стороны, честно скажу, выглядит не очень... И мама не женственна, и папа не мужествен... Помнится, лежит как-то мама на диване, телевизор смотрит - отдыхает после каких-то там мужских работ, папа в это время на кухне суетится, и заходит ко мне в гости будущий муж... Немая сцена, ужас в глазах и вопрос: "это что, у нас в семье так же будет?!"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
натальясергеевна
Академик

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 22937 В дневниках: 1366 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 18:34 |
|
|
|
EVAJ но ведь в самом первом посте наряду с действительно незайтейливыми вещами, как, например, вкручивание лампочки, стояли и установка плинтусов и приведение в порядок подтекающего крана. Меня, например, удивило именно это. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 18:37 |
|
|
| натальясергеевна писал(а): | | А если говорить о добровольном исполнении "чужих" обязанностей: я не ожидаю, что муж будет готовить обед, если придет с работы первым, или что он возьмется гладить белье. |
Хм, ну белье дело несрочное конечно. Но если муж окажется дома первым и не приготовит поесть - я очень удивлюсь (о случаях большой усталости речь не идет, конечно). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 20:08 |
|
|
| EVAJ писал(а): |
Меня удивляет сам факт, что кто-то согласен принципиально терпеть недобства лишь бы какую-нибудь мужскую обязанность ненароком не выполнить. Причем речь-то идет про смехотворные вещи, 2-хминутные дела. |
ну сидеть в темноте из-за неумения вкрутить лампочку , конечно странно, но! есть люди, боящиеся электричества на уровне фобии+ наш светильник например , просто одному не очень то и сподручно снять, так что - это еще вопрос, смехотворное ли дело сменить лампочку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 48135 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2011 12:10 |
|
|
| Жентосик_2010 писал(а): | | EVAJ писал(а): | Интересно, а те дамы, которые из принципа не вкручивают лампочки и не забивают гвозди, так же принципиально никогда не просят своих мужей помыть посуду или ребенка спать уложить?
Чет ни разу за 7 лет брака не замечала чтобы прочищенный мной сифон или забитый гвоздь каким-то образом отразился на самооценке моего мужа. Он мне как-то не для этого в доме нужен:)
Имхо обязанности не должны делиться на женские и мужские, кто и что будет делать должно решаться в зависимости от того, у кого в нужный момент есть физическая возможность это сделать. И мне в голову не придет целый день сидеть без света просто потому что муж на работе. |
ну видимо не просят Муж же тоже должен знать что жена все это сделает, вот уехала жена в отпуск а муж копит посуду... не убирается Жена приезжает и...... Зато оба видят нужность друг в друге  |
Я не прошу, в основном. Потому что половина бытовухи и так на нем, по умолчанию(поэтому, у нас полный комплект быт. техники, включая посудомойку)) А гвозди и сифоны - это редкая, почётная обязанность) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина59
Школьные годы

На сайте с 04.01.10 Сообщения: 1201
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2011 12:34 |
|
|
Жентосик_2010
Знаете, я всю жизнь считала, что все могу сама. Если муж не сделал, то я и сама могу: кран починить, гвоздь забить, погреб обшить и т.д. и т.п. И вот практически полвека за спиной, а я наконец-то поняла!!!!!!!!!! Девочки!!!!!!!! Не берите на себя мужскую работу!!! Кроме того, что муж должен "мамонта" принести (обеспечить семью - прямая обязанность нормального мужика), так он еще должен быть ХОЗЯИНОМ в доме в том смысле, что содержать дом в надлежащем состоянии (не имею виду уборку дома). А вот сам он это сделает или кого-то пригласит - его дело. У женщины об этом "голова не должна болеть"._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 867 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natali_Nod
Подготовишка

На сайте с 08.09.11 Сообщения: 347 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, кировский
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 16:25 |
|
|
|
Когда я долго прошу мужа что-то сделать, а потом пытаюсь это сделать сама, его это унижает и он делает это сам. Нет, я могу и кран, и розетку, и утюг, и телек сделать, но муж ведь не пытается за меня суп варить или уборку делать. Распределение обязанностей быть должно, но необязательно четкое. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ежик С туманом ...
Академик

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37631 В дневниках: 28430 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 20:42 |
|
|
Жентосик_2010
| Цитата: | | МЧ то лампочку не вкрутил, то плинтус не прикрутил, то еще что-то по дому именно «мужского» не сделал. Вот интересно, зачем , к примеру, ныть две недели, что бы муж починил кран, ну или почистил канализацию, прибил гвоздь и п.т. когда можно это сделать самой. Ведь это же не так сложно…. Никто же не заставляет взять 100 кг и перенести с места на место. Есть одна знакомая у меня она, считает, что все это (чинить, прибивать, строить) должен делать именно мужчина с формулировкой «ну он же обязан это сделать, он же мужчина». Ну, спрашивается, а почему он это должен сделать? Вот посуду же моют оба дома, ничего руки не отваливаются, а починить кран именно мужчина. |
вот знаете, эт кому как я вот пардон ростом не вышла, и даже с табуретки и в хрущевке достаю до люстры лишь в прыжке если конечно прям совсем приспичит - придумаю ченить и поменяю лампочку в люстре, но ттт за 10 лет ни разу не пришлось, да и зачем бы я рисковала навернуться с высоты при наличии мужика могущего спокойно ее вкрутить без всякого риска? то же самое могу сказать о кранах и перфораторе - мне физически тяжело затянуть все нужные элементы у крана, да и перфоратор у нас тоже не из легких. Так что без ну очень острой необходимости не вижу зачем бы мне пластать ся и прикручивать плинтуса или еще что-то, не говоря о починке крана который может после этого еще хуже потечь и вообще у вас какое то чтранное представление о "мужских" делах
| Цитата: | | ну например компьютеры настраивает ну это не каждый день... |
вот как раз чтоб комп настроить совершенно муж не обязателен
а вот канализацию чистить - это без меня точно, мне мой желудок дорог как память
вобщем по себе судить не надо - если вам несложно - это совсем не значит что всем женщинам несложно  _________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vassansk
Профессор

На сайте с 18.07.09 Сообщения: 7077 В дневниках: 243 Откуда: Новосибирск,Молодежк а Карта № 131659
|
 Добавлено: Вс Мар 09, 2014 23:39 |
|
|
Подниму тему
Вот когда я одна с ребенком жила, то была вся такая самостоятельная и практически все умела. И лампочку поменять, и люстру присобачить, и кран починить, и мебель собрать. Даже дрелью пользоваться пыталась ...
Потом(ура!!!! ) я познакомилась с НИМ и мы стали жить вместе, а через некоторое время и поженились ....Так вот, еще некоторое время я не прекращала решать эти проблемы сама. Просто не могла остановиться , я же такая САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ!!!!
Со временем до меня дошло....Как же здорово, когда часть забот и проблем можно спокойно переложить на надежные мужские плечи....
Конечно, если муж(к примеру) в командировке, а лампочка перегорела или кран сорвало, то проблему я решу(навыки то остались)....НО брать на себя "мужские" дела, когда муж вполне доступен, вменяем и в силах не считаю необходимым...
Так приятно быть слабой женщиной при сильном мужчине  _________________ Отстаивая свои ограничения ,ты лишаешь себя всемогущества. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Мар 10, 2014 13:49 |
|
|
| Цитата: | | Помнится, лежит как-то мама на диване, телевизор смотрит - отдыхает после каких-то там мужских работ, папа в это время на кухне суетится, и заходит ко мне в гости будущий муж... Немая сцена, ужас в глазах и вопрос: "это что, у нас в семье так же будет?!" Laughing |
если бы мой будущий муж...с ужасом такое спросил...он бы никогда не стал моим мужем.
прям читаю некоторых и поражаюсь...женщина прям обязана только возле плиты стоять...
если мужик возле плиты...это прям ужас...и сверхестественно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТУ БЕЛКА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.06.08 Сообщения: 4411 В дневниках: 3 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Мар 11, 2014 13:53 |
|
|
Жентосик_2010
вот мне совершенно не важно кто прибьет гвоздь, тем более что я могу это сделать сама, мало того, мне это нравится, но взваливать на себя то, что должен делать мужчина (либо профессионал оплаченный мужчиной) иногда плохо заканчивается, зачастую и делать самой приходится и зарабатывать на оплачивание мастеров. А мужчины, жены которых отняли у них "мужское начало" начинают страдать и посматривать в сторону тех женщин, которые нежные и беззащитные и которые нуждаются в помощи, вот и всё. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
a-elis
Детский сад

На сайте с 20.08.13 Сообщения: 175 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 11, 2014 14:09 |
|
|
В силу специфики моей профессии я умею многое делать из "мужской" работы - умею обращаться с шуруповертом, у меня есть набор отверток, ключей и других инструментов, не составляет труда вбить гвоздь, починить свое печатное оборудование, настроить сеть и многое другое. Но это на работе. Дома я буду сидеть в темноте до прихода мужа и даже не подумаю лампочку менять, потому что это прерогатива мужа. Лично моему мужу будет обидно и стыдно, если его жена будет дома выполнять его функции. С меня еда и уют, с него мужская сила - собрать мебель, починить что-то, отремонтировать... Я и про работу свою стараюсь в деталях не рассказывать, а то он и туда рвется "мужские" дела переделать. Я даже из магазина никогда пакеты не ношу - любой, даже самый легкий пакетик, тут же оказывается в руках мужа.
Но, честно признаться, это не моя заслуга, а моего мужа. Именно он построил наш быт таким образом, что я - слабая женщина, а он сильный мужчина, который решает все проблемы и выполняет всю мужскую работу. У меня перед глазами всегда был другой пример - у моих родителей нет разделения на "мужскую" и "женскую" работу, кто что в состоянии, тот то и делает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
|
|