Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Генератор песен ИИ
Встать на учет- как, где, когда
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 9115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 5:23     Ответить с цитатой

в на лескова пришла, меня без разговороы согласились оформлять, хотя прописана я на шлюзе. если бы не оказался недействительным полис - уже поставили бы на учёт. женщина в регистратуре сказала, чтоб я звонила сразу, как полис поменяю и карточку, которую уже успела мне оформить в сторонку убрала, в ящик.

Юная леди

встать на учёт нужно чтоб за ходом беременности врач наблюдал. встать на учёт значит прийти в женскую консультацию (любую) и сказать что хотите наблюдаться по беременности. там вам как в поликлинике заводят карточку и отправляют к врачу.
на счёт того, можно ли при этом к другому врачу ходить.. не знаю.. к платному какому-нибудь наверняка можно. так мне кажется..

Юная леди
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 0:45     Ответить с цитатой

А на работу какой документ приносится о том, что я беременна? Тот, который выдадут при постановке на учет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 0:49     Ответить с цитатой

Юная леди
а на работу для чего? для того чтоб олагающуюся денежную выплату дали? я не знаю, но спроси в консультации.. там наверняка знают. и по поводу декрета тоже.. ведь всякие больничные, если на сохранение надо лечь и т.п. в жк выписывают..

Юная леди
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 1:13     Ответить с цитатой

Просто у меня график работы с 16 до 01 каждый день, а в таком положении тяжело работать. да и по трудовому кодексу неположено беременным в ночное время работать. Вот и интересует, какой документ подтвердить мое положение.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 1:39     Ответить с цитатой

Юная леди
Должны в консультации при постановке на учет давать об этом документ + при постановке на учет до 12 недель положены какие-то выплаты или льготы, я уже не помню точно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 1:51     Ответить с цитатой

Юная леди
ого.. как же ты с работой будешь.. неполный работать только видимо.. если на работе будут вынуждать уйти по собственному из-за того, что ты им неудобна как работник - не поддавайся! уволить они права не имеют! а декретные им все равно государство компенсирует.
при постановке на учёт до 12 недель положено 300р.

Юная леди
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 22:52     Ответить с цитатой

ptiZa
Это у меня такая смена. А так есть графики работы и в утренние часы. Так что с этим проблем нет. Главное, справочку работодателю принести, чтоб он меня не ставил в ночную смену. То, что не имеют права уволить-знаю. Весь трудовой кодекс уже проштудировала :)
⮝ наверх ⮝

liela
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 17:03    Заголовок сообщения: ЖК около работы или по месту жительства???? Ответить с цитатой

У меня следующая проблемма:моя ЖК по месту жительства находится у "чёрта на куличках", если быть точнее я живу на Педе, а ЖК на Лескова, во-первых: там просто отвратительное осблуживание, во-вторых: очень далеко, не наездиешься.Если кто-нибудь сталкивался с этой проблемой подскажите пожалуйста, можно ли наблюдаться бесплатно в ЖК по месту работы, если да, то что для этого необходимо(какие справки и т.д.)
⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 17:21     Ответить с цитатой

liela, ЖК на Лескова - действительно ужас, согласна с Вами.
Сейчас можно наблюдаться в любой ЖК, которая вам нравится. Нужно позвонить в регистратуру и спросить, как встать к ним на учёт, они и про документы скажут.
Я наблюдаюсь не по м/ж (по м/ж - тоже бы на Лескова), никаких справок с меня не требовали, пришла с паспортом, полисом и пенсионным - и всё.
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 17:32     Ответить с цитатой

я в такой ситуации выбрала жк по месту жительства (не по месту прописки, хотя по прописке у меня как раз на Лескова, я туда пришла, а уставшая врач меня после часового сидения в очереди отправила "до завтра", я "обиделась" и не пришла больше), по месту работы к тому же жуткая ЖК.
Но ориентировалась на то, что до декрета в ЖК надо появляться раз в месяц в среднем, а во время декрета уже 2 раза в месяц, а под конец уже и каждую неделю. Если вы во время декрета собираетесь работать до упора, то имеет смысл и по месту работы наблюдаться...

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 19:53     Ответить с цитатой

У нас на участке хорошая врач, поэтому когда моя сестра решала, куда вставать на учет, я предложила ей наблюдаться у моего врача. Она в регистратуре назвала мой адрес и все. Никто ни разу не проверил. Поэтому реально наблюдаться хоть где и хоть у кого. Нужно только правильный адрес назвать :-)
⮝ наверх ⮝

*Бамбук*
Академик
Академик

На сайте с 26.08.05
В дневниках: 149
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 19:58     Ответить с цитатой

да, сейчас и адрес вроде неважен - мы имеем право ПО БЕРЕМЕННОСТИ наблюдаться там, где нам хочется , также, как и роддом выбирать (это нововведение вместе с родовыми сертификатами появилось)

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 20:23     Ответить с цитатой

И согласие врача не нужно? Разве не могут отказать, мотивируя тем, что врач сильно загружен?
⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 21:02     Ответить с цитатой

Hataлья*, по идее могут. Только мало кто отказывает - им сейчас выгодно, чтобы больше народу у них обслуживалось - с каждого сертификата денежки текут.

*Бамбук*, ага:) Только врачи так удивляются, меня сегодня в ЖК спрашивают, где рожать думаю.. я говорю, ну наверное в 6-ке, а они: как же так! вы же живёте в октябрськом районе!:)
Удивляются по привычке, наверное:)
⮝ наверх ⮝

romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 19:58     Ответить с цитатой

а как определяется дата постановки на учет? Волнует, так как пришла к врачу в 10 недель, пока анfлизы и пр., уже 12 недель, а она сказала, запишись ко мне после УЗИ и будем оформляться. А мне бы хотелось пособие за ранние сроки получить, хоть немного, но приятно... будет ли дата первого приема считаться датой постановки на учет?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 16 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: