Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из крупных огурцов
Высокие грядки (модульный огород)
Опыт использования

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 22:28     Ответить с цитатой

Leryniy
а сколько стоят они в леруа? прикольные конечно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Leryniy
Студент
Студент

На сайте с 13.09.09
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 8:18     Ответить с цитатой

НаталиДВ
Стоит вроде 1095р за длину 1.9м и ширину 25см, если не ошибаюсь конечно с размерами, думаю что их можно стыковать и таким образом увеличивать длину.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

M+O=M
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.04.10
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 19:48     Ответить с цитатой

olga_bar писал(а):
Я сделала высокие грядки, правда только первый сезон занималась огородничеством. Мне очень понравилось. Обрабатывать удобно - стульчик маленький поставила и не наклоняюсь. Замульчировала - и с поливами, да и прополкой тоже почти не напрягаюсь. Правда и лето дождливое было. Посмотрю весной, как перезимовала земляника. Я делала высокие теплые грядки, огораживала плоским шифером. Еще хочу покрасить в этом году, чтоб красивее было. Вот фото

тоже плоским шифером хочу, но говорят чуть стукнешь его и ломается :aga-aga:
вы как стыковали стыки шифера?
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 8:16     Ответить с цитатой

Я в прошлом году хотела сделать высокие грядки, но по факту получились просто огороженные. В основном для клубники. Удобно. Огородила остатками сайдинга, пока держаться.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 8:41     Ответить с цитатой

M+O=M
мне тут сказали, что его сначала надо олифить и красить, тогда он не ломкий. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

бугагашеньки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 12:55     Ответить с цитатой

В Сиянии появились металлические бордюры для грядок

Это бордюр из оцинкованного и окрашенного металла. Легко собирается, обеспечивает достаточную жесткость, эстетично смотрится, просто переносится на другое место.
    Ширина ограждения - 1 метр, длина 2 или 3 метра.
    Цена ограждения - 1280 р (2 м), 1480 р (3 м).

Четыре варианта цвета.

Бордюры могут увеличиваться по длине и по высоте.

Под заказ.

Пока надо было заказывать в Питере,я рвалась купить.А теперь перешла на узкие огороженные грядки шириной 50см. А у этих грядок целый метр! Думаю :eek:
Кто уже пользуется,напишите "+ -"
⮝ наверх ⮝

M+O=M

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 20:42     Ответить с цитатой

Мама Кисок
здорово! если так!!!
у кого шиферные грядки :love_sibmama: подтвердите :-)
бугагашеньки
металл наколяется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 20:35     Ответить с цитатой

Девочки, посоветуйте, давно озадачилась грядки огородить. Только не знаю чем, вроде шифером красиво смотрится, но какой брать, плоский или волнистый? Какой практичней? Посоветуйте, бывалые ;) Еще про размеры, чтобы расчитать сколько брать. Я так поняла плоский 1,75*1,10 резать на 5 частей, получится 5,50*0,35, так? Или листы бывают разные? Сколько стоит один лист примерно? Где дешевле всего купить?
⮝ наверх ⮝

Имкука

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2014 23:25     Ответить с цитатой

Делали высокие грядки когда только купили дачу и не было опыта, 3 года назад. Не в восторге, полученный опыт показал, что подзимние посевы, чеснок например, вымерзали, при поливе вода быстро уходит в глубину и верхний слой пересыхает, если работаешь и каждый день поливать не можешь, то превращается в большое неудобство. Вот это основные минусы из-за которых в прошлом году мужа уговорила разобрать высокие грядки и сделать мне обычные.
⮝ наверх ⮝

M+O=M

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 21:33     Ответить с цитатой

Единожды мама
у всех разные мнения :aga-aga: , вот пару стр. назад писали
черт писал(а):
... У меня грядки эти уже 7 лет, есть опыт, поэтому пишу. В жаркое лето поливается чаще и обильнее, после зим никогда ничего не замерзло, даже после прошлого года, всегда раньше соседей сажу все, срываю, даже бабульки-соседки стали грядки огораживать
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 22:26     Ответить с цитатой

Надо смотреть по своей земле. У кого-то песок и торф рядом, вода быстро уходит. У нас глина, плодородный слой маленький, высокие грядки в такой ситуации - спасение. Показывать не буду - они страшные :oops: . Зимой участок заметает снегом очень сильно, ничего не вымерзает. А если участок наверху где-нибудь и снег выдувается, то, конечно, вымерзнет.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

черт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 9:47     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Надо смотреть по своей земле. У кого-то песок и торф рядом, вода быстро уходит. У нас глина, плодородный слой маленький, высокие грядки в такой ситуации - спасение. Показывать не буду - они страшные :oops: . Зимой участок заметает снегом очень сильно, ничего не вымерзает. А если участок наверху где-нибудь и снег выдувается, то, конечно, вымерзнет.

вот правильно. у нас подтопляемое место, грунтовые воды близко. сегодня 6 мая, соседи по щиколотку плавают, а у меня в высоких грядках лук с морковкой взошли... но я еще и делаю их теплыми - осенью на глубину штыка закапываю ветки, компост, сорняки недопревшие.. они начинают весной перепревать и теплая земля... а близость грунтовых вод землю охлаждает (мое ИМХО). так и живем в области рискованного земледелия... :lol:

Msduet
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 14:38     Ответить с цитатой

девочки, а у меня тоже высокие грядки )) купили участок в каменке, так у нас болото. ходишь и под ногами все чавкает, засасывает. копнешь и вода стоит. вобщем решено было однозначно делать высокие грядки.
делали из пластиковых панелей. размер получился 2.7*1.35*27см. но я их делю. разные культуры сажаю на одну грядку, или разные сорта. вобщем пока удобно и приятно :4U:

огуречник, в основе тоже такая грядка.
начинка у них низ выстелен картоном, потом старые доски, потом сено солома и сверху земля привозная.
⮝ наверх ⮝

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 15:49     Ответить с цитатой

Msduet
интересно, про пластик и подумать не могла и картинки на боках здорово,

у меня есть из шифера и из дерева не знаю как правильно высокие или просто огороженные, но в них земли выше уровня дорожки,из шифера удобно, у меня в этой грядке ремонтантка - удобно закрывать и от птиц, и при заморозках - агротек просто прищепками за борта прихватываю
⮝ наверх ⮝

Msduet
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 15:56     Ответить с цитатой

remina
ну у нас нет старых материалов и знакомых на лесопилках. поэтому нам это по бюджету больше всего подошло. распирает их конечно, но колышками еще подукрепим )) и воду не пропускают )) и пакетики из-под семян удобно клеить ))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 16 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: