Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НаталиДВ
Профессор

На сайте с 04.12.12 Сообщения: 7735 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Пн Мар 03, 2014 22:28 |
|
|
Leryniy
а сколько стоят они в леруа? прикольные конечно) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leryniy
Студент

На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1681 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Вт Мар 04, 2014 8:18 |
|
|
НаталиДВ
Стоит вроде 1095р за длину 1.9м и ширину 25см, если не ошибаюсь конечно с размерами, думаю что их можно стыковать и таким образом увеличивать длину. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
M+O=M
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.04.10 Сообщения: 616 В дневниках: 56
|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2014 19:48 |
|
|
olga_bar писал(а): | Я сделала высокие грядки, правда только первый сезон занималась огородничеством. Мне очень понравилось. Обрабатывать удобно - стульчик маленький поставила и не наклоняюсь. Замульчировала - и с поливами, да и прополкой тоже почти не напрягаюсь. Правда и лето дождливое было. Посмотрю весной, как перезимовала земляника. Я делала высокие теплые грядки, огораживала плоским шифером. Еще хочу покрасить в этом году, чтоб красивее было. Вот фото
|
тоже плоским шифером хочу, но говорят чуть стукнешь его и ломается
вы как стыковали стыки шифера? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 04, 2014 8:16 |
|
|
Я в прошлом году хотела сделать высокие грядки, но по факту получились просто огороженные. В основном для клубники. Удобно. Огородила остатками сайдинга, пока держаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пт Апр 04, 2014 8:41 |
|
|
M+O=M
мне тут сказали, что его сначала надо олифить и красить, тогда он не ломкий.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бугагашеньки
Школьные годы

На сайте с 25.09.13 Сообщения: 1062 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,центр
|
 Добавлено: Пт Апр 04, 2014 12:55 |
|
|
В Сиянии появились металлические бордюры для грядок
Это бордюр из оцинкованного и окрашенного металла. Легко собирается, обеспечивает достаточную жесткость, эстетично смотрится, просто переносится на другое место.
Ширина ограждения - 1 метр, длина 2 или 3 метра.
Цена ограждения - 1280 р (2 м), 1480 р (3 м).
Четыре варианта цвета.
Бордюры могут увеличиваться по длине и по высоте.
Под заказ.
Пока надо было заказывать в Питере,я рвалась купить.А теперь перешла на узкие огороженные грядки шириной 50см. А у этих грядок целый метр! Думаю
Кто уже пользуется,напишите "+ -" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
M+O=M

|
 Добавлено: Пт Апр 04, 2014 20:42 |
|
|
Мама Кисок
здорово! если так!!!
у кого шиферные грядки подтвердите
бугагашеньки
металл наколяется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10827 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
 Добавлено: Чт Май 01, 2014 20:35 |
|
|
Девочки, посоветуйте, давно озадачилась грядки огородить. Только не знаю чем, вроде шифером красиво смотрится, но какой брать, плоский или волнистый? Какой практичней? Посоветуйте, бывалые Еще про размеры, чтобы расчитать сколько брать. Я так поняла плоский 1,75*1,10 резать на 5 частей, получится 5,50*0,35, так? Или листы бывают разные? Сколько стоит один лист примерно? Где дешевле всего купить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Имкука

На сайте с 06.08.10 Сообщения: 554 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Май 02, 2014 23:25 |
|
|
Делали высокие грядки когда только купили дачу и не было опыта, 3 года назад. Не в восторге, полученный опыт показал, что подзимние посевы, чеснок например, вымерзали, при поливе вода быстро уходит в глубину и верхний слой пересыхает, если работаешь и каждый день поливать не можешь, то превращается в большое неудобство. Вот это основные минусы из-за которых в прошлом году мужа уговорила разобрать высокие грядки и сделать мне обычные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
M+O=M

|
 Добавлено: Пн Май 05, 2014 21:33 |
|
|
Единожды мама
у всех разные мнения , вот пару стр. назад писали
черт писал(а): | ... У меня грядки эти уже 7 лет, есть опыт, поэтому пишу. В жаркое лето поливается чаще и обильнее, после зим никогда ничего не замерзло, даже после прошлого года, всегда раньше соседей сажу все, срываю, даже бабульки-соседки стали грядки огораживать |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Май 05, 2014 22:26 |
|
|
Надо смотреть по своей земле. У кого-то песок и торф рядом, вода быстро уходит. У нас глина, плодородный слой маленький, высокие грядки в такой ситуации - спасение. Показывать не буду - они страшные . Зимой участок заметает снегом очень сильно, ничего не вымерзает. А если участок наверху где-нибудь и снег выдувается, то, конечно, вымерзнет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
черт
Подготовишка

На сайте с 01.03.12 Сообщения: 333 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 9:47 |
|
|
ИРРА писал(а): | Надо смотреть по своей земле. У кого-то песок и торф рядом, вода быстро уходит. У нас глина, плодородный слой маленький, высокие грядки в такой ситуации - спасение. Показывать не буду - они страшные . Зимой участок заметает снегом очень сильно, ничего не вымерзает. А если участок наверху где-нибудь и снег выдувается, то, конечно, вымерзнет. |
вот правильно. у нас подтопляемое место, грунтовые воды близко. сегодня 6 мая, соседи по щиколотку плавают, а у меня в высоких грядках лук с морковкой взошли... но я еще и делаю их теплыми - осенью на глубину штыка закапываю ветки, компост, сорняки недопревшие.. они начинают весной перепревать и теплая земля... а близость грунтовых вод землю охлаждает (мое ИМХО). так и живем в области рискованного земледелия...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Msduet
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 3448 В дневниках: 68 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2014 14:38 |
|
|
девочки, а у меня тоже высокие грядки )) купили участок в каменке, так у нас болото. ходишь и под ногами все чавкает, засасывает. копнешь и вода стоит. вобщем решено было однозначно делать высокие грядки.
делали из пластиковых панелей. размер получился 2.7*1.35*27см. но я их делю. разные культуры сажаю на одну грядку, или разные сорта. вобщем пока удобно и приятно
огуречник, в основе тоже такая грядка.
начинка у них низ выстелен картоном, потом старые доски, потом сено солома и сверху земля привозная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
remina
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7356 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2014 15:49 |
|
|
Msduet
интересно, про пластик и подумать не могла и картинки на боках здорово,
у меня есть из шифера и из дерева не знаю как правильно высокие или просто огороженные, но в них земли выше уровня дорожки,из шифера удобно, у меня в этой грядке ремонтантка - удобно закрывать и от птиц, и при заморозках - агротек просто прищепками за борта прихватываю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Msduet
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 3448 В дневниках: 68 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2014 15:56 |
|
|
remina
ну у нас нет старых материалов и знакомых на лесопилках. поэтому нам это по бюджету больше всего подошло. распирает их конечно, но колышками еще подукрепим )) и воду не пропускают )) и пакетики из-под семян удобно клеить )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|