Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 8781 В дневниках: 47 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 21:14
OLGA_G писал(а):
liubba
А по совету педиатра никогда не стала бы покупать небулайзер. Уж слишком часто его пропихивают без особой надобности, с ним можно наделать таких делов- мало ни покажется.
Можно узнать о побочных действиях небулайзера, какие дела он может наделать?
_________________ Клинический (медицинский) психолог. Патоспихолог (исследование памяти, внимания, мышления, личностной сферы) для лиц старше 16 лет. Заключение и рекомендации. По всем вопросам обращаться в Лс.
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 21:24
Liza NSK
Цитата:
забираю ребёнка, мне говорят, что сильно кашлял. Привожу домой, за весь вечер - ни разу.
а ночью кашляет? И Вам синекод не назначали?
OLGA_G в муниципальной поликлинике аллергены делаются все сразу, точно вне обострения и время подгадывают вне цветения.
Небулайзер точно надо купить детям (и взрослым) у кого есть аллергия, атсма и т.п. Только ингалировать надо не отхаркивающее, а расширяющее бронхи.
Еще раз повторю - небулайзер - это средство для введения лекарства, а не само лекарство И делов с ним никаких не наделаешь......
Как шприц, вы ж не станете говорить - "эти шприцы всем пропихивают, но нам не помогает"
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Милана*
Цитата:
Можно узнать о побочных действиях небулайзера, какие дела он может наделать?
если будете заниматься самолечением и, например, ингалировать гормоны при бронхите, или Лазолван в течение месяца без перерыва... будет побочный эффект от лекарств... а не от небулайзера.
Можно, например, отвар травы налить в ультразвуковой ингалятор и испортить ингалятор...
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 21:28
liubba
Спасибо, я в курсе всего того, что вы написали. Но вопрос был адресован не вам.
_________________ Клинический (медицинский) психолог. Патоспихолог (исследование памяти, внимания, мышления, личностной сферы) для лиц старше 16 лет. Заключение и рекомендации. По всем вопросам обращаться в Лс.
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 21:53
Милана*
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 22:00
liubba
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Я хотела автора текста послушать
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 22:52
Милана*
а Вы поищите на просторах инета. Много случаев нехороших было, после которых у детей сильное обострение и госпитализация. Очень часто на это дело жалуются доктора из стационаров. Это потому что родители начитаются хвалебных отзывов о небулайзере и какие препараты используются другими родителями и вперед. А такие приборы прежде всего предназначены для астматиков и т.п. и должны использоваться только по рекомендации доктора с подробной инструкцией,в каких случаях его надо использовать, а в каких можно обойтись без него и какой вид небулайзера нужен именно Вам с вашим диагнозом. Именно доктор должен посоветовать какой именно аппарат нужен Вам или вашему ребенку (много нюансов) и обязательно перечень препаратов, которые можно использовать именно с этим видом небулайзера. Ведь если неправильно будет подобран препарат, то можно получить пневмонию.
Я в свое время тоже хотела купить небулайзер, очень подробно изучала информацию на эту тему и когда, нашла отзывы, что от небулайзера обратный эффект бывает (ребенок при глубоком вдохе тащит инфекцию дальше в трахею и бронхи, как мне врач объяснила) сразу оставила эту идею.
Какие у нас педиатры, они всех нюансов сроду не знают, поэтому мне кажется только к пульмонологу обращаться за консультацией. У меня, например, ребенок аллергик, и у него очень часто кашель сильный сухой, но тем не менее нам небулайзер непоказан, мы обходимся просто обычным ингалятором типа Ромашка. И небулайзер совсем не панацея: некоторым он помогает, а некоторым вообще никак.
Лечение, как всегда, должно быть сугубо индивидуально, если бы все так было идеально, как расписано производителями мед.различных аппаратов, так бы все уже давно здоровы были.
Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:
Очень нравится, как рассказывает об ингаляциях Комаровский. Вот ссылка на видео:.
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 23:02
OLGA_G
Как врач, я с чем то соглашусь из того, что вы написали, а с чем то нет, все сугубо индивидуально, как вы правильно подметили.
Последний раз редактировалось: Милана* (Вт Апр 16, 2013 0:26), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 23:29
OLGA_G а вы сами то понимаете, что 99% времени Комаровский в той ссылке рассказывает об ингаляторе типа "Ромашка?" Он греет, его нельзя до года, им можно вызвать ожог и вызвать обструкцию К небулайзеру это отношения не имеет (И Комаровский об этом так же говорит... и пример со шприцем тоже приводит
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 11:37
Я вообще не сторонник мед.препаратов и аппаратов. Зачем подсаживаться на эту иглу? Если ребенок часто болеет, значит что-то родители делают неправильно или есть еще проблемы с иммунитетом. Лучше любого небулайзера и таблеток различных - это купить абонемент в бассейн. А по поводу астматиков хочу добавить, которые считают, что небулайзер им просто необходим. Как-то пару лет назад слушала выступление врача из какого-то московского центра, который говорил, что нельзя допускать у таких пациентов обострения, а если приходиться снимать обострения сильнодействующими препаратами, значит лечение назначено неправильно. И еще обязательно советовал заниматься спортом. Организм укреплять надо.
Так приятно заходить в аптеку только за лейкопластырем, фиточаями и витаминами. Здоровья всем.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
liubba
а когда ребенок болеет до 3-х лет (который не ходит в сад, а сидит дома с мамой)- этого я вообще не понимаю. Тем более какие-то ингаляции до года.
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 13:37
OLGA_G
Иммунитет укреплять надо походами в бассеин вне обострения различных заболеваний, а когда этого практически не бывает и твой ребенок приходит в дет.сад здоровый, потому что заботливая мамочка делает все, чтобы ребенок не болел, укрепляя ему иммунитет чем только можно, а нерадивые родители при этом приводят в группу своих детей хроников с зелеными соплями, объясняя это тем, что им работать надо и здоровые дети целый день нос к носу общаются с больными, то тут никакой иммунитет не выдерживает и все начинается по новой. Мой не болел до трех лет, пока в сад не пошел и наши постоянные абонементы в бассеин с младенчества и до трех лет не спасли перед мутированными вирусами, которые гуляют в дет.саду и больными детьми, которых родители намеренно приводят в дет.сад. Вот и пошли у нас бронхиты, отиты, аденоидиты, впрочем как и у большинства других детей посещающих ДДУ.
Последний раз редактировалось: Милана* (Вт Апр 16, 2013 16:48), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 16:43
OLGA_G да я вас не в коем случае не уговариваю ни на что. Какие дети до года... о чем вы?
Просто в ваших постах есть явные заблуждения (вовсе не о том, что всем поголовно надо покупать небулайзер, а .... ..я уже писала, о чем
Ну и вот еще одно заблуждение:
Цитата:
Если ребенок часто болеет, значитСОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ что что-то родители делают неправильно или есть еще проблемы с иммунитетом.
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 20:21
liubba
я уже прошла можно сказать через огонь, воду и медные трубы. Поэтому могу сказать точно, что здоровьем ребенка нужно заниматься, и в это понятие не входит ходить в поликлинику за назначениями таблеток и пр. Нужно активно заниматься профилактикой заболеваний. Искать доктора, который научит справляться с простудами и пр., заниматься спортом, закаливанием. Ведь сейчас много направлений в медицине: и натуропатия, и гомеопатия, и фитолечение. В свое время мне надоело пичкать ребенка антибиотиками и нашли своего доктора, который очень нам помог на тот момент. Болели мы намного реже остальных детей и по времени это занимало всего пару-тройку дней.
Милана*
а родители которые водят больных детей, к сожалению, наверное никогда не переведутся и их не перевоспитать. Хотя по-моему проще посидеть пару деньков дома с ребенком, чтоб быстрее подлечиться и не разболеться, ведь все равно ребенок, который ходит в сад с недомоганием, потом заболевает и уже серьезно.
Хотя мы уже здесь все отвлеклись от темы, перешли от кашля к простудам.
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 21:19
OLGA_G писал(а):
Милана*
а родители которые водят больных детей, к сожалению, наверное никогда не переведутся и их не перевоспитать. Хотя по-моему проще посидеть пару деньков дома с ребенком, чтоб быстрее подлечиться и не разболеться, ведь все равно ребенок, который ходит в сад с недомоганием, потом заболевает и уже серьезно.
Родители "такие"не переведутся, это понятно, а вот политика дет.сада и в частности Минздрава меня очень удивляет и возмущает, в том плане, что разрешено находиться в саду больному ребенку, если у него нет температуры. вот этим и пользуются некоторые родители, а вот если бы мед.работник и воспитатели выводили из группы детей с малейшими признаками заболеваний, то такого бы не было. Ну как говорится, это совсем другая история и я оставила эту борьбу с "ветрянными мельницами", надоело, на работе принимаю пациентов с псих.заболеваниями, а потом еще иду в дет.сад отношения выяснять.
Мне помогал народный метод лечения кашля: ставила ребенку прогревающую лепешку (мед, лук, горчица) на спинку или грудь и очень быстро кашель отступал. А сиропы вызывали только ухудшение.