Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Судороги у беременных: причины по триместрам и что делать  
Создай песню с ИИ
Поддержите меня, пожалуйста! Поговорим
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 21:10     Ответить с цитатой

и мы в перчатке спим

leon
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 8:58     Ответить с цитатой

А я тоже сначала решила с этим бороться, но подумав перестала. Это действительно нереализованный сосательный рефлекс. Сейчас сосем палец все реже и реже и когда разкапризничаем перед сном.
Лиса-Олеся и это не оттого что дома бьют или не любят. Надо много времени (лет), чтобы все восстановилось. Так что не перегните палку (ведь ребенок опять видит, что им недовольны, опять переживает). Ваша любовь и терпение все победят :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sea
Студент
Студент

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 14:35     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
Sea
есть масса признаных авторитетов, которые именно говорят о том, что бороться с этим нужно. И для меня они более признанные, чем Каролин Эльячефф.

Ну было б странно, конечно, если б я советовала людям, которые годы борются с привычкой, услышав такое мнение от одной только Эльячефф (это я к тому, что не - не только ее имела в виду, более того, по сосаниям пальцев она, пожалуй, и не такой уж "признанный"). Но авторитеты, Вы правы, - у каждого свои, тут ничего не скажешь

Лиса-Олеся, нет ребенка сосущего палец нет (вроде), у меня в детстве были способы снятия тревоги из этого разряда, и по себе могу сказать, что свяжи мне руки, например - эту энергию все равно нужно куда-то девать.
Возможно, в Вашем случае другое, "просто привычка". Так и привычки же, насколько знаю, от "борьбы" не проходят?
Или проходят? У кого-то получилось именно "забороть"?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 16 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16

Перейти: