Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7514 В дневниках: 16
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 13:40
sono io, у меня отец тоже смолил, и сын пытался (или попробовал?) покурить. Он с малых лет страдал астматическим кашлем. Я разрешила ему курить, ведь я же не могу быть с ним постоянно и запрещать. Только красочно описала, что его ждёт в будущем с его кашлем. Теперь тоже брезгливо-высокомерное "фи" на его лице по поводу никотина. Ему лучше быть героем, который устоял перед соблазном, чем быть слабым, который не устоял.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
sono io, воюем с наркотиками, вернее, с их распространителями.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7514 В дневниках: 16
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 13:49
sono io, рассказ о том, как важно устоять перед соблазном, герой, что не пошёл на поводу у своей слабости, молодец, что бросил. И детям других родителей можно помочь попытаться противостоять слабостям. Если не могу непосредственно, то хотя бы через своих детей на их друзей, одноклассников.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20185 В дневниках: 7727 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 15:21
Я так и не поняла смысл поголовного тестирования в ситуации ТС. Имеющийся тест ведь не диагностирует непременное употребление насвая. Он лишь сигнализирует о наличие никотина. То бишь будет положительным не только при употреблении насвая, но и при курении.
О вреде курения знают все, но в реальности огромное количество взрослых имеет сию пагубную привычку и естественно подает дурной пример. Наверняка в классе полно курящих родителей и конечно они против курения их собственных детей. Но диагностика на никотин никак не решит проблему. Потому что взрослым надо начинать решение проблемы табакокурения прежде всего с себя. И уж тем более диагностика не будет достоверной при обнаружении пристрастия к насваю. В "наркоманы" могут быть записаны обычные курильщики.
Что касается поголовного тестирования на наркотики, то я тоже против.
Н.В. писала, что свобода индивида заканчивается там, где начинается пересечение с интересами общества. Отчасти с этим можно согласиться, однако интерес интересу рознь.
Возьмем ситуацию со школьным медосмотром. У нас в школе он проводится в принудительном порядке. Дети не допускаются до занятий без справки. Это нарушение прав с одной стороны, но с другой, мне бы не хотелось, чтоб в классе сидели детишки с открытой формой туберкулеза. Я понимаю требования сдать анализы, чтоб хоть частично отследить каку-нибудь заразу, понимаю, что надо время от времени мониторить состояние здоровья для своевременного выявления патологий. Диагностика вшей и чесотки, сдача анализов - это, на мой взгляд, обоснованные требования школы, т.к. помогают обеспечить хоть какую-то безопасность. Но вот ежегодный мониторинг здоровья - это мое личное дело. Хочу провожу - хочу нет. Это школы не касается. Если есть подозрение на патологию, то мы пойдем к врачу без указки свыше.
С наркотиками примерно тоже самое. Я сама слежу за своим ребенком, мне нет нужды в указке свыше, во всевидящем оке. Если появится проблема употребления наркотиков, то я как родитель, ее замечу гораздо раньше, чем школа, и незамедлительно приму меры. Если появятся сомнения, то я сама вприпрыжку побегу с ребенком делать тесты.
Сдается мне, что поголовное тестирование нужно лишь тем родителям, которые не уверены в своих детях.
Если же я на 100% уверена, что мой ребенок не употребляет дрянь, зачем ему тест? Зачем мне соглашаться на эту процедуру? Не понимаю.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11370 В дневниках: 1788 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 15:38
Н.В. писал(а):
sono io писал(а):
А что, для восьмилетки есть что-то большее, чем родители?
Даже если эти родители убивают ребёнка?
Вы знаете, после некоторого нахождения в разделе форума Благотворительность...
Я уже прошла период, когда хочется поубивать нафик тех, кто покупает водку вместо того, чтобы купить молоко ребенку...
Есть органы опеки, они могут спасти ребенка в ситуации физического насилия или другой тяжелой. На насвай эти органы всяко не отреагируют.
В случае наркотиков отреагируют, заберут ребенка в детдом.
Когда пришло время забирать ребенка от родителей - это кричащая ситуация, там школа уже подключает органы, естественно. И начинаются новые ужасы в жизни ребенка.
Скрытый текст:
Детдома я ненавижу! Глаза деток из детдома забыть трудно, у них как-будто кусочек сердца вырвали и он кровоточит...
Надо вдохнуть, выдохнуть и найти свое место в этом кошмаре. Изменить его мы, увы, не можем.
В общем, когда 8-летка курит и его родители не реагируют - это ужасно, но я не сойду с ума от этого, есть гораздо страшнее ситуации.
На сайте с 03.04.11 Сообщения: 7708 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 16:40
Eugene 17
Да, Вы правы. Именно поэтому, когда я точно узнала, что это только тест на табак, то сразу мне стало ясно, что ничего он в конечном итоге не дает. Максимум, сознаются родителям, что курили....а это и в самом деле внимательный родитель не может не видеть. С насваем другая ситуация. Родители действительно могут не замечать. Эффект у него кратковременный, запаха нет.
Сегодня по 1 каналу был сюжет о ситуации с насваем в новосибирских школах. Вкратце рассказали, как привлекают школьников к покупке под видом конфет, продают в полцены, чтобы дети могли реализовывать среди сверстников и заработать на этом и т.д. Думаю, кому интересно, можно на сайте 1 канала найти.
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 17:25
Катюшкина мама
То есть, допустим родитель на 100% уверен, что ребенок не курит, но тест выявил у него наличие никотина, значит ребенок употребляет насвай?
Я вообще о насвае узнала лишь из темки. Так что хорошо, что подняли этот вопрос. Информирование родителей и детей занимает далеко не последнее место в борьбе с пагубными привычками.
Бороться, я думаю, можно лишь пропагандой здорового образа жизни, но только не на уровне морализаторства, а учитывая возрастные особенности. Подросткам действительно надо внушить, что употребление дряни - это не круто. Иногда очень эффективно называть вещи грубыми именами, как здесь уже писали выше, что мол жуете дерьмо. Однако просто ругать и внушать мало, детям надо предлагать что-то в замен. Взрослые должны поспособствовать созданию ситуаций, где дети могут проявлять взрослость и крутость приемлемыми способами. У детей должно быть дело, позволяющее им чувствовать себя отличными от других, а уж если в нем будет небольшая доля экстрима или тайны, то тогда совсем хорошо.
Создание разного рода тайных обществ с необычными делами - отличный способ направить энергию подростков в нужное русло. Пороки по большому счету от безделья, причем не столько от физического, сколько от эмоционального.
Проблема разного рода зависимостей очень серьезная и она, увы, не решается банальными запретами. Взрослым надо активно участвовать в жизни детей, а не пускать все на самотек.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 17:54
sono io писал(а):
чего-чего? только что речь шла про курящего восьмилетку, а теперь какие-то родители-злодеи появились. Вы уж определитесь с вопросами.
Допускать раннее курение ребёнка, на мой взгляд, вариант убийства. Возможно, точнее это назвать умышленным нанесением тяжких телесных повреждений.
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
olen писал(а):
Надо вдохнуть, выдохнуть и найти свое место в этом кошмаре. Изменить его мы, увы, не можем.
В общем, когда 8-летка курит и его родители не реагируют - это ужасно, но я не сойду с ума от этого, есть гораздо страшнее ситуации.
Можем или не можем - по разному бывает. Сейчас действительно - либо родители, либо детдом, общество не предоставляет никаких промежуточных вариантов, хотя когда-то могло. И школьные учителя играли в них немалую роль... Спасибо Вам, что хотя бы назвали кошмар кошмаром, без красивых слов о правах ребёнка на самоопределение.
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 1:55
Eugene 17 писал(а):
Я так и не поняла смысл поголовного тестирования в ситуации ТС. Имеющийся тест ведь не диагностирует непременное употребление насвая ... В "наркоманы" могут быть записаны обычные курильщики ... Что касается поголовного тестирования на наркотики, то я тоже против ... мне бы не хотелось, чтоб в классе сидели детишки с открытой формой туберкулеза ... Но вот ежегодный мониторинг здоровья - это мое личное дело ... С наркотиками примерно тоже самое. Я сама слежу за своим ребенком, мне нет нужды в указке свыше, во всевидящем оке ...
Если появится проблема употребления наркотиков, то я как родитель, ее замечу гораздо раньше, чем школа, и незамедлительно приму меры. Если появятся сомнения, то я сама вприпрыжку побегу с ребенком делать тесты ... Зачем мне соглашаться на эту процедуру? Не понимаю.
Вы категорически НЕ правы:
1. "обычные курильщики" - такие же наркоманы. Это я Вам как курильщик со стажем пишу.
2. Вы не хотите, чтобы ваш ребенок сидел рядом с туберкулезником ... но вот мониторинг здоровья - ваше личное дело... почему? Тогда и "туберкулезника" тоже. Да и нарушение его прав - не сидеть рядом с вашим ребенком. Не находите?
3. Не заметите. Так говорили все, у кого дети стали наркоманами. Мои тоже не знали что я со 2-го класса начал курить. Пока не траванулся 5 папиросами Беломор "на спор" в 5-м и на скорой не отвезли в больничку.
4. Когда появятся ваши сомнения - поверьте будет поздно. Слишком поздно.
_________________ 8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 15:12
ОлесяВова
Я с вами совершенно согласна по поводу курильщиков. С чего вы взяли, что я утверждаю обратное? Да, это наркоманы. С единственной разницей, что табак не входит в реестр запрещенных веществ. Вы считаете, что такие тесты нужны, чтобы хотя бы вычислить курильщиков? Я так не думаю.
Я наверное живу в "розовом" мире, но для меня и окружения моего ребенка не нормально когда дети начинают курить во 2, 3 и даже 5 классе. И уж тем более на спор доказывать друзьям "у кого ...круче". Если ваши родители ничего не замечали, то это иллюстрация, что не всё было гладко... . Да, в таких случаях поголовное тестирование - это выход. Вот только почему те, кому нет необходимости его делать, должны участвовать? Я вам скажу, потому что родители, не доверяющие своим силам и своим детям, проецируют свой страх и недоверие на всех. Вдруг Вася, который привлек моего ребенка и подает ему дурной пример, останется невыявленным. Вот им и охота просканировать всех и вся.
Цитата:
Когда появятся ваши сомнения - поверьте будет поздно. Слишком поздно.
Красивые слова, для кого-то в самый раз. Но повторюсь, я совершенно уверена в своей способности распознать первые звоночки аддиктивного поведения, они появляются задолго до того, как ребенок что-то попробует
Цитата:
Вы не хотите, чтобы ваш ребенок сидел рядом с туберкулезником ... но вот мониторинг здоровья - ваше личное дело... почему?
Читайте внимательно. Я писала, что анализы должны быть обязательны (добавлю сюда еще дерматолога и педиатра), а вот остальное по усмотрению.
Осмотры эти по большому счету филькина грамота. Не помню, писала здесь или нет, но в моем населенном пункте в садике воспитатель работала с открытой формой туберкулёза. А ведь они постоянно проходят осмотры.
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 15:32
Мне уже даже не кажется, что Вы действительно живёте в сильно розовом мире.
И, как следствие, вероятность получить наркомана (не дай бог конечно) у вас - выше средней. Можете в нём оставаться и дальше, но это - уже Ваш выбор.
Замечу только, что те, кому действительно незачем участвовать - пострадать не могут никак, им любое тестирование "по-барабану". А вот явный отказ и вопли о том, что это НЕ НАДО ВВОДИТЬ - на руку только продаванам этого зелья и заметьте НИКОМУ БОЛЬШЕ.
В моем садике тоже была такая воспитательница. Увы, но это возможно не только в вашем населенном пункте. Тем более нужны профилактические поголовные осмотры. И не только детей.
_________________ 8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 16:27
ОлесяВова
Цитата:
И, как следствие, вероятность получить наркомана (не дай бог конечно) у вас - выше средней.
Да бросьте. Я совсем не говорю, что мой ребенок никогда не станет ничего употреблять. Я о том, что сама без указки свыше способна вовремя забить тревогу и отвести на тест.
У меня самой было огромное количество возможностей начать злоупотреблять, вращалась в соответствующей среде по молодости, однако легко противостояла соблазнам, причём не одна такая была. Всё зависит от ценностей и психологического здоровья.
"Розовый"мир - это скорее общее позитивное отношение к миру и нежелание соваться в грязь, а не "розовые очки", которые скрывают недостатки.
Цитата:
Замечу только, что те, кому действительно незачем участвовать - пострадать не могут никак, им любое тестирование "по-барабану".
То есть участвуйте, вам ведь всё равно. Для чего что-то делать, если можно не делать?
Другое дело, если мы сами, ДОБРОВОЛЬНО, своим коллективом решим, что надо в классе провести тестирование, ибо есть подозрения. Тогда да, ребенок примет участие без проблем, даже если я буду уверена на все сто. Но не для самоуспокоения, а для успокоения других родителей.
Но если это будет указ свыше, без учета индивидуальных особенностей школ и коллективов, то увольте. У нас презумпция невиновности. С чего это я должна доказывать, что я не виновата? Зачем мне совершать лишние телодвижения? Потому что государству захотелось?