Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nusha-Tanusha
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12 Сообщения: 5982 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 11:08 |
|
|
Larry писал(а): | TatianaVit писал(а): | Larry то есть на фиг даже и пытаться, пусть тонут, горят и тд и тп!  |
часто, как не цинично звучит, - да. При отсутствии собственных сил и возможностей - лучше звать помощь, чем лезть на смерть и добавлять к работе спасателей - ещё и спасение тебя - "спасателя". |
Я спасала утопающего пацана. Я даже про себя не думала, бросила сумари где были паспорт, деньги и не раздумывая кинулась, потому что второй пацаненок звал на помощь. Пацан провалился в котлаван была зима, и вот со вторым пацаном тащили его за две руки из этого котлавана. Вытащили его, пацан мокрый весь, но вроде испугался не сильно и побежал рысью домой. Я вернулась к своим сумкам, они сиротливо лежали на дороге (мне повезло никто не стырил). И только тогда стала осозновать происходящее. А если будешь раздумывать спасать или нет? Можно и не успеть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 11:13 |
|
|
Nusha-Tanusha писал(а): | Larry писал(а): | TatianaVit писал(а): | Larry то есть на фиг даже и пытаться, пусть тонут, горят и тд и тп!  |
часто, как не цинично звучит, - да. При отсутствии собственных сил и возможностей - лучше звать помощь, чем лезть на смерть и добавлять к работе спасателей - ещё и спасение тебя - "спасателя". |
Я спасала утопающего пацана. Я даже про себя не думала, бросила сумари где были паспорт, деньги и не раздумывая кинулась, потому что второй пацаненок звал на помощь. Пацан провалился в котлаван была зима, и вот со вторым пацаном тащили его за две руки из этого котлавана. Вытащили его, пацан мокрый весь, но вроде испугался не сильно и побежал рысью домой. Я вернулась к своим сумкам, они сиротливо лежали на дороге (мне повезло никто не стырил). И только тогда стала осозновать происходящее. А если будешь раздумывать спасать или нет? Можно и не успеть. |
можно, а можно и добавить число трупов. Чаще - именно второе таки происходит. Поговорите со спасателями профессиональными.
конечно, если уверен в себе, в своих силах, да ещё и есть кто на помощь, то замечательно...
"Я даже про себя не думала" - а вот это напрасно) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 11:16 |
|
|
Хоть я и плаваю с детьства, но полезу спасать даж мужика 200 кг, ну а как? не спасла, сама всё равно выплывешь же, раз плаваешь..... зато попыталась.... и совесть чиста.... а так пока позовешь, пока оценишь, он и утонул уже..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 11:19 |
|
|
G@ ну АРИЯ писал(а): | Хоть я и плаваю с детьства, но полезу спасать даж мужика 200 кг, ну а как? не спасла, сама всё равно выплывешь же, раз плаваешь..... зато попыталась.... и совесть чиста.... а так пока позовешь, пока оценишь, он и утонул уже..... |
) - уже не выплывете, если близко к тонущему мужику 200кг подплывёте и совесть на дне не понадобится
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ТУРОВ писал(а): | Это получается если не уверен в своих силах, то проходи мимо, когда время идет на секунды, ну не сильная я ,то и пусть человек умирает,так получается? На твердой почве под ногами ты всегда сильнее,того кому плохо. |
не мимо проходи - зови на помощь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4535 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 11:22 |
|
|
TatianaVit писал(а): | Larry осторожно в моем понимании, так чтоб себе любимому не дай Бог не навредить. |
это первое правило спасателя) - предпринять все меры по собственной безопасности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016

|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 11:25 |
|
|
Larry
да ну..... Типа воронкой затянет..... Я уважаемый с 4 лет плаваю, и спускаюсь по Катуни на рафтах, вот как раз видела, как одного мужика багром и ловили.... Из воронок выплываешь тоже, если без травм сама.
А то пока взвесишь, да подумаешь, фу получается мужик - очкун в раздумьях.... тьфу.... ещё и меня учит...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Larry
это правило американцев, спаси себя первым по ТБ.... вы реалилии не попутали? У меня так у знакомой мальчик 4 лет сгорел в частном доме, всё соседи думали, что рядом были спасать или нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4535 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 11:29 |
|
|
ТУРОВ писал(а): | А если рядом в радиусе 1 км никого, как звать, звонить по сотовому, пока приедут, то да се и спасать некого. |
умозрительно говорим, в каждом конкретном случае - свои условия. общее - не можешь обеспечить себе безопасность при спасении - не лезь. Повторюсь - лучше один труп, чем два. Не мои слова - слова человека профессионально этим занимающегося.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
G@ ну АРИЯ писал(а): | Larry
да ну..... Типа воронкой затянет..... Я уважаемый с 4 лет плаваю, и спускаюсь по Катуни на рафтах, вот как раз видела, как одного мужика багром и ловили.... Из воронок выплываешь тоже, если без травм сама.
А то пока взвесишь, да подумаешь, фу получается мужик - очкун в раздумьях.... тьфу.... ещё и меня учит...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Larry
это правило американцев, спаси себя первым по ТБ.... вы реалилии не попутали? У меня так у знакомой мальчик 4 лет сгорел в частном доме, всё соседи думали, что рядом были спасать или нет? |
про американцев не знаю, более 20 лет работаю на опасном производстве, неоднократно проходил курсы инструкторов-реаниматоров, был на лекциях и занятиях профессиональных спасателей, медиков и т.д.
багром ловить - это другой вопрос, подплывите к тонущему вот так вот - с голыми руками, будь вы хоть сальников - много шансов вас утопят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 11:30 |
|
|
G@ ну АРИЯ писал(а): | Larry
да ну..... Типа воронкой затянет..... Я уважаемый с 4 лет плаваю, и спускаюсь по Катуни на рафтах, вот как раз видела, как одного мужика багром и ловили.... Из воронок выплываешь тоже, если без травм сама. |
Справедливости ради, Larry прав. Ради интереса, можете организовать пробную операцию спасения здорового мужика на воде хотя бы в 20 метрах от берега. Удастся спасти только при условии:
1. Мужик спокоен.
2. Мужик знает, как действовать, когда его спасают (как лежать, как помогать).
В противном случае он просто изо всех сил вцепится в шею и уже не отпустит. А попробовать поплавать с человеком на шее можно и в бассейне. Так потопит и 10летний ребёнок. Багром вытаскивать - несколько другое. Какой риск для того, кто с багром?
Последний раз редактировалось: Гаськов Андрей (Вт Мар 12, 2013 11:31), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016

|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 11:31 |
|
|
Я-рославна
что ж его сразу то не прибить, чтобы не мучился то? Вы спасали тонущего то хоть раз? я спасла, правда он был 1 веса со мной.
Тьфу... ушла с темы, ну тут и товарищи собрались, я конечно не герой, как моя мама, но и далеко не очкун, а то бываю в горах, там мужики ой что это ты так забралась так высоко, ой страшно кататься то на скорости 120 км в час на борде, ой разобьёшьси... лишь бы постонать..... тьфу.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 11:31 |
|
|
Я-рославна писал(а): | G@ ну АРИЯ
не воронкой, а мужиком. Утопающий имеет особенность упираться в спасателя, чтобы вынырнуть. 200 кг вас явно притопят. Потому при спасении утопающего один из первых советов - оглушить |
вот вот... а лучше - если бить и притапливать не умеешь - плавать рядом, не приближаясь или палку/багор/корягу подавать... тонущий мёртвой хваткой вцепляется в спасателя - паника |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|