Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Домик будущих мамочек советского района - 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 52, 53, 54  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Болтушки беременных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FairWind
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 15:53     Ответить с цитатой

Совёнка писал(а):
Что-то совсем офф получается, по идее надо к осенним малышам переезжать общаться, но я их боюсь что-то, а тут все свои, родные :give_heart:

Ага, в осенней болтушке очень много народу и так быстро болтают, что не успеваю прочитать все. Надо бы нам домик сделать для молодых мам Советского района.. хотя такой наверняка уже есть где-то, надо поискать

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Совёнка писал(а):
Явно мешают пуки, хотя для коликов еще рано вроде как, но симптомы очень похожи

В смысле рано? А когда обычно начинаются колики?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vitaminka*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 17:44     Ответить с цитатой

Кто знает, детские пособия после родов куда перечисляют: на счет в банке или на руки получать?

LubaSamuseva
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.09.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 18:45     Ответить с цитатой

Vitaminka*
Все пособия по безналу перечисляются. Либо в отделе пособий реквизиты даешь, либо через работу на зарплатную карту ФСС перечисляет.
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 18:46     Ответить с цитатой

Vitaminka* писал(а):
Кто знает, детские пособия после родов куда перечисляют: на счет в банке или на руки получать?

А как в заявлении напишут.
Можно на карту, а можно на почту. У меня народ все больничные\декретные\детские на карту получали(ют).

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 2
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 18:51     Ответить с цитатой

FairWind
Ну, везде пишут, что колики с 2-3 недель могут начаться и заканчиваются к 3 месяцам. Хотя, думаю, во-первых, все-таки все детки разные, а во-вторых, у нас, пожалуй, свою роль могли антибиотики сыграть, которые мне ставили в роддоме. С гв они сочетались, я узнавала, но не приблизили ли они нам как раз проблемы с животом? :-? Вчера педиатр приходила, посоветовала эспумизан и свечи глицериновые.. Зайка наша до четырех утра плакала, так сегодня я в аптеке все возможное скупила, будем пробовать..

Надо точно свой отдельный домик уже состоявшихся мам советского района :yes: какашки обсуждать в камерной обстановке :haha:
Я, пока мне сидеть нельзя, с телефона выхожу, создавать и искать сложно :oops:

Настик2013
Тепло - не то слово! ЖАРКО! я проветривала бесконечно и полотенце мокрое все время на батарее держала и даже с этими мерами ниже 23 опустить температуру было не реально, а до 27 она поднималась моментально. И в мою палату почти все заходили со словами как у меня хорошо и прохладно.
Про щели ничего не скажу, мне досталась палата с пластиковым окном, но они не везде стоят, сейчас явно меняют окна постепенно, при мне в одной из палат пластик ставили.
Роддом, я так поняла, загружен, с искитима везут сейчас к нам. Но в коридорах никто не лежит, чтобы выписывали раньше необходимого тоже такого не увидела(меня, например, подольше подержали), но персонал уставший и я слышала разговоры как обсуждали кого с кем положить, чтобы палаты освободить(в одной палате должны лежать с одних суток, я так поняла). И современные удобные люльки на колесах не всем достались, много деток было в старых решетчатых, без колес(причем не важно сервис или нет, от времени родов зависит. Мне еще современная досталась, а девочки, кто в этот же день вечером родили, были со старыми)

Кстати, нигде эта информация не висит, но, посмотрев на обстановку, я поняла, что в пакет на роды надо пару-тройку подгузников положить! В мешочке-маечке. Потому что ребенку в детском они сразу нужны, а не на следующий день. Я им туда относила пачку неподошедших нам хаггисов, так медсестра так радовалась! Сказала, что у нее пятеро "новеньких" и все без подгузников(ну правильно, а кто бы предупредил?)... вот там и выкручиваются как могут, хотя вот чего стоит просто написать, чтобы на роды и подгузников немного взяли? :-?

LubaSamuseva
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.09.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 19:11     Ответить с цитатой

BlackCat
А на почту это как, не пойму...
⮝ наверх ⮝

Vitaminka*

На сайте с 20.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 19:40     Ответить с цитатой

LubaSamuseva
ну если счет в СБ и карточка, то на нее и пойдут перечисления?

Добавлено спустя 49 секунд:

BlackCat
спасибо!

Настик2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.01.13
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 22:52     Ответить с цитатой

Совёнка
Мне тоже досталась люлька на колесиках,которая размещается над кроватью мамы, а соседка получила облупленную советскую. Если б и у меня была деревянная, то они заняли в палате много места. А так хоть я с ребенком покомпактнее расположилась.
Кровати, по-моему все неудобные,скрипучие,(это лишь мое мнение) но с сеткой достающей до пола не видела
Как ж я обрадовалась своему родному спальному месту по возвращении домой! ;) Хотя первую ночь после РД мало лежала, в основном сына развлекала

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 23:50     Ответить с цитатой

Настик2013
От люльки роддомовской я тащилась, такая удобная штука! жаль, в аренду на пару месяцев такую не взять, мне ее дома не хватает теперь :D все эти красиво-рюшечные люльки из магазина - фигня по-сравнению с удобством роддомовской!

А кровать - дааа... в патологии я на такой лежала, зато после родов так радовалась сервисной палате!! В ней кровать удобная, только за это можно было заплатить!

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 11:40     Ответить с цитатой

LubaSamuseva писал(а):
BlackCat
А на почту это как, не пойму...
ну вроде денежного перевода, видимо.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

у меня подруга умудрилась достать такой кювез домой :)
ФММ Юнола такие делает, (сам кювез закупает, а каркас с колесами делает) но не знаю продадут ли 1 шт физ.лицу, тк там обычно же партиями заказывают.

FairWind
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 16:06     Ответить с цитатой

Совёнка
Держитесь, желаю чтоб с животиком поскорее наладилось! А ты ее только грудью кормишь, или смесью докармливаешь?

У меня в палате тоже было очень жарко, я постоянно проветривала и дверь в коридор держала открытой
⮝ наверх ⮝

Тат'яна
Академик
Академик

На сайте с 07.08.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 16:55     Ответить с цитатой

Совёнка
посмотри со скольки боботик модно. мне он больше нравится. а еще, исключи из своего рациона молоко, хлеб и картошку. осторожнее с овощами. если чего еще вспомню, то напишу. клади на спинку и прижимай ножки к животику, может, пропукается.
еще, легче РЕ когда он животом на твоем животе спит.

Настик2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.01.13
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 17:06     Ответить с цитатой

Совёнка
Мне советовали ребенка поить водичкой,которая остается после заваривания чернослива
Клизмы-в крайних самых случаях. Если не какает долго,лучше микролакс(микроклизма). А так четверть глицериновой свечки можно изредка. Водичкой поить,и конечно,как многие пишут на животик выкладывать, ножки прижимать,тепленькую тряпочку к животику. Дюфалак можно
Думаю, проблемы с животиками у ВСЕХ деток месяцев до 3-4, избежать их очень сложно, но облегчить состояние ребенка-святая обязанность мамы
Я наоборот ела овощи и фрукты, за исключением экзотики. Жидкости нужно пить не менее 2л. Капусту и бобовые не употребляла.

Тат'яна
Академик
Академик

На сайте с 07.08.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 22:28     Ответить с цитатой

девочки, не помню у кого давление поднялось. а как с гемостазом дела?

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 12:59     Ответить с цитатой

FairWind
Только грудью, с третьего дня. На смесь в роддоме малышка вся в пятнышку была, на молоке аллергия прошла. С учетом уже выявленной склонности к аллергии я теперь вообще в жутком смятении: а что можно-то?? Про любой продукт, который я читаю, есть информация, что при гв не желательно/смотреть на ребенка и т.д. :eek:
Хлеб тоже газам способствует? Хлеб не ем, но нашла бублики, которые без добавок всяких, их с чаем ем.

Одно радует: аппетита у меня что-то вообще нет, но раз в день-то хотя бы нормально поесть надо. Только вот что?? :eek:
Про боботик читала, что его хвалят, но его только с 28 дня можно :( эспумизан - с рождения. Сейчас второй день его даем перед каждым кормлением, так ночью дите хотя бы поспать может. Похныкивает иногда, но ей заметно лучше!!
С пуками более-менее разобрались, еще бы с каками тоже что-то придумать. Конечно, пишут, что ребенок на гв может до недели не какать и, если его ничего не беспокоит, то все нормально. А если беспокоит?? Вчера у нее третий день не получалось, поставили свечку, процесс прошел. Сейчас снова тужится и никак! Не ставить же свечки все время, нужно самой научиться...
Зарядку ножками делаем, на животике лежим регулярно. Сейчас еще пуп отвалился наконец-то, можно будет массаж животика поделать :shuffle:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Болтушки беременных
Страница 16 из 54 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 52, 53, 54  След.

Перейти: