Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
FairWind
Подготовишка

На сайте с 04.06.13 Сообщения: 257 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Пт Дек 06, 2013 15:53 |
|
|
Совёнка писал(а): | Что-то совсем офф получается, по идее надо к осенним малышам переезжать общаться, но я их боюсь что-то, а тут все свои, родные |
Ага, в осенней болтушке очень много народу и так быстро болтают, что не успеваю прочитать все. Надо бы нам домик сделать для молодых мам Советского района.. хотя такой наверняка уже есть где-то, надо поискать
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Совёнка писал(а): | Явно мешают пуки, хотя для коликов еще рано вроде как, но симптомы очень похожи |
В смысле рано? А когда обычно начинаются колики? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vitaminka*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.12 Сообщения: 604 Откуда: Новосибирск-Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LubaSamuseva
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.09.11 Сообщения: 4387 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Пт Дек 06, 2013 18:45 |
|
|
Vitaminka*
Все пособия по безналу перечисляются. Либо в отделе пособий реквизиты даешь, либо через работу на зарплатную карту ФСС перечисляет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Совёнка
Школьные годы

На сайте с 24.01.09 Сообщения: 1263 В дневниках: 2 Откуда: Бердск Карта № 955355
|
 Добавлено: Пт Дек 06, 2013 18:51 |
|
|
FairWind
Ну, везде пишут, что колики с 2-3 недель могут начаться и заканчиваются к 3 месяцам. Хотя, думаю, во-первых, все-таки все детки разные, а во-вторых, у нас, пожалуй, свою роль могли антибиотики сыграть, которые мне ставили в роддоме. С гв они сочетались, я узнавала, но не приблизили ли они нам как раз проблемы с животом? Вчера педиатр приходила, посоветовала эспумизан и свечи глицериновые.. Зайка наша до четырех утра плакала, так сегодня я в аптеке все возможное скупила, будем пробовать..
Надо точно свой отдельный домик уже состоявшихся мам советского района какашки обсуждать в камерной обстановке
Я, пока мне сидеть нельзя, с телефона выхожу, создавать и искать сложно
Настик2013
Тепло - не то слово! ЖАРКО! я проветривала бесконечно и полотенце мокрое все время на батарее держала и даже с этими мерами ниже 23 опустить температуру было не реально, а до 27 она поднималась моментально. И в мою палату почти все заходили со словами как у меня хорошо и прохладно.
Про щели ничего не скажу, мне досталась палата с пластиковым окном, но они не везде стоят, сейчас явно меняют окна постепенно, при мне в одной из палат пластик ставили.
Роддом, я так поняла, загружен, с искитима везут сейчас к нам. Но в коридорах никто не лежит, чтобы выписывали раньше необходимого тоже такого не увидела(меня, например, подольше подержали), но персонал уставший и я слышала разговоры как обсуждали кого с кем положить, чтобы палаты освободить(в одной палате должны лежать с одних суток, я так поняла). И современные удобные люльки на колесах не всем достались, много деток было в старых решетчатых, без колес(причем не важно сервис или нет, от времени родов зависит. Мне еще современная досталась, а девочки, кто в этот же день вечером родили, были со старыми)
Кстати, нигде эта информация не висит, но, посмотрев на обстановку, я поняла, что в пакет на роды надо пару-тройку подгузников положить! В мешочке-маечке. Потому что ребенку в детском они сразу нужны, а не на следующий день. Я им туда относила пачку неподошедших нам хаггисов, так медсестра так радовалась! Сказала, что у нее пятеро "новеньких" и все без подгузников(ну правильно, а кто бы предупредил?)... вот там и выкручиваются как могут, хотя вот чего стоит просто написать, чтобы на роды и подгузников немного взяли?  _________________ жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LubaSamuseva
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.09.11 Сообщения: 4387 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Пт Дек 06, 2013 19:11 |
|
|
BlackCat
А на почту это как, не пойму... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vitaminka*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.12 Сообщения: 604 Откуда: Новосибирск-Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настик2013
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.01.13 Сообщения: 3114 В дневниках: 330
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Совёнка
Школьные годы

На сайте с 24.01.09 Сообщения: 1263 В дневниках: 2 Откуда: Бердск Карта № 955355
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FairWind
Подготовишка

На сайте с 04.06.13 Сообщения: 257 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Сб Дек 07, 2013 16:06 |
|
|
Совёнка
Держитесь, желаю чтоб с животиком поскорее наладилось! А ты ее только грудью кормишь, или смесью докармливаешь?
У меня в палате тоже было очень жарко, я постоянно проветривала и дверь в коридор держала открытой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тат'яна
Академик

На сайте с 07.08.13 Сообщения: 9834 В дневниках: 651 Откуда: Новосибирск Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настик2013
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.01.13 Сообщения: 3114 В дневниках: 330
|
 Добавлено: Сб Дек 07, 2013 17:06 |
|
|
Совёнка
Мне советовали ребенка поить водичкой,которая остается после заваривания чернослива
Клизмы-в крайних самых случаях. Если не какает долго,лучше микролакс(микроклизма). А так четверть глицериновой свечки можно изредка. Водичкой поить,и конечно,как многие пишут на животик выкладывать, ножки прижимать,тепленькую тряпочку к животику. Дюфалак можно
Думаю, проблемы с животиками у ВСЕХ деток месяцев до 3-4, избежать их очень сложно, но облегчить состояние ребенка-святая обязанность мамы
Я наоборот ела овощи и фрукты, за исключением экзотики. Жидкости нужно пить не менее 2л. Капусту и бобовые не употребляла._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тат'яна
Академик

На сайте с 07.08.13 Сообщения: 9834 В дневниках: 651 Откуда: Новосибирск Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Совёнка
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Дек 08, 2013 12:59 |
|
|
FairWind
Только грудью, с третьего дня. На смесь в роддоме малышка вся в пятнышку была, на молоке аллергия прошла. С учетом уже выявленной склонности к аллергии я теперь вообще в жутком смятении: а что можно-то?? Про любой продукт, который я читаю, есть информация, что при гв не желательно/смотреть на ребенка и т.д.
Хлеб тоже газам способствует? Хлеб не ем, но нашла бублики, которые без добавок всяких, их с чаем ем.
Одно радует: аппетита у меня что-то вообще нет, но раз в день-то хотя бы нормально поесть надо. Только вот что??
Про боботик читала, что его хвалят, но его только с 28 дня можно эспумизан - с рождения. Сейчас второй день его даем перед каждым кормлением, так ночью дите хотя бы поспать может. Похныкивает иногда, но ей заметно лучше!!
С пуками более-менее разобрались, еще бы с каками тоже что-то придумать. Конечно, пишут, что ребенок на гв может до недели не какать и, если его ничего не беспокоит, то все нормально. А если беспокоит?? Вчера у нее третий день не получалось, поставили свечку, процесс прошел. Сейчас снова тужится и никак! Не ставить же свечки все время, нужно самой научиться...
Зарядку ножками делаем, на животике лежим регулярно. Сейчас еще пуп отвалился наконец-то, можно будет массаж животика поделать  _________________ жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|