Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Выпускной в ДС
том 2, тема для общения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 17:12     Ответить с цитатой

Snegnaya
Это уже жаль, но если честно сейчас у многих действительно большие проблемы с финансами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 17:45     Ответить с цитатой

Snegnaya
ну тут виноваты организаторы. :aga-aga:
У нас в прошлом году начали собирать с осени, по чуть-чуть...до лета (выпуск был в июне) собрали почти незаметно для семейного бюджета, А теперь я их понимаю, за 2 месяца надо и наряд и подарки, и на праздник, впереди школьных трат очень много. Это ж ужас :eek:

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 11:16     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
Юлия Z
Вы немного не поняли... Речь о том, что родители не хотят сдавать/нет денег даже на подарок ребёнку.

Возможно, им не нравится подарок, который выбрали другие. Вот и не хотят тратиться на ненужную вещь. Ситуация очень распространённая, но решается просто. Обычно, подарки вручаются в одинаковых пакетах, и что там у кого внутри, не видно. Можно положить любую нужную для школы вещь: фломастеры, краски, пенал и тп. В суете дети и внимания не обращают. Мы несколько раз так делали, слёз и обид никогда ни у кого не было.
Например, часто для подарков выбирают наручные часы, а нам они не нужны. Один раз я их заменила пеналом с любимой дочкиной принцессой, ребёнку всё понравилось. В другой раз я опять приготовила пенал, но случайно в киоске увидела красивые часики за 50 руб. Их и подарили, вместо часов за 450 руб. Как я и предполагала, интерес к часам был не дольше минуты. Свою функцию они выполнили и были благополучно заброшены. Каково же было моё удивление, когда я их обнаружила почти через год - они всё ещё шли!

Добавлено спустя 25 минут 14 секунд:

Blueyed писал(а):
Ну не хотят сдавать...не нужны им ни папки с фотками, ни подарки, вообще ничего. Говорят, денег нет, ребенка на праздник не поведем.

Это их право. Почти всегда бывают 1 - 2 чел, которые отказываются от выпускного. Но в любом случае, на утренник имеют право прийти и без денег. Это садовское мероприятие, к которому дети готовятся на муз. занятиях длительное время. К чаепитию обычно бывает сладкий пирог с кухни - законная порция любого ребёнка.
А папки с фотками и правда не всем нужны - своих фоток у каждого навалом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Юлия-27
Студент
Студент

На сайте с 16.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 12:01     Ответить с цитатой

pumpurus
Согласна с вами.

Но все же логика некоторых родителей не поддаётся ни каким объяснениям. Меня тоже угораздило вызваться в родительский комитет. В итоге, тяну все обязанности одна. Делаю это с любовью, и рациональностью, так как мы тоже не богатые ( работает только папа), и я хорошо понимаю финансовые затруднения всех родителей группы. Всегда стараюсь покупать для деток полезные, интересные и недорогие подарки. И большинство родителей принимает мой труд с благодарностью, а самое главное довольны дети.
Но подготовка к выпускному - это что-то! На собрание приходят единицы, на объявления не реагирует ни кто, предложения о тех или иных подарках критикуются.
Худо-бедно решили заказать альбом с фотографиями (всётаки это хорошая память, не смотря не то что у всех куча фоток. Но все эти фотки как правило в компе, или на телефоне, а они имеют свойство ломаться, и фотки теряются), набор первоклассника со всем необходимым (комплектовала сама, на 800р.), небольшие презенты воспитателям, ну и разная мелочевка типа шаров, грамот, благодарностей.
Заказывать альбом ни кого ни заставляю, по желанию, кто хочет. Подарки решила заказывать всем.И зря... Заявку укомплектовала, отправила.... И тут вчера, одна мамаша мне заявляет: Нам ни чего не надо, и может быть мы вообще на выпускной не пойдём. У меня дар речи пропал... Я все понимаю, ситуации разные бывают, но можно ведь все решить. Предложила ей подумать, заказать только подарок, ведь в нем все то что будет нужно к школе. Категорически отказалась. Я ей объяснила, что уже заказала подарки, и на мой вопрос - Почему раньше не сказала о том, что им ни чего не надо?!, мамочка ответила сногсшибательной фразой: Ну ведь вы же до 13 апреля подготовкой занимаетесь (т.е. собираем деньги). Она видимо собиралась мне это сообщить 13 апреля когда всё было бы куплено, и заказано.
Я даже сначала хотела поговорить с родителями и раскидать подарок для этой девочки на всех, теперь категорически против. Хоть мне и очень жаль ребенка. Мама наверняка приведёт её на утренник, и как ребенок будет себя чувствовать? Всё же, папку для рисунков девочки ( такие делают для всех детей воспитатели), и диплом со значком, я куплю на свои деньги, не обеднею. Но в следующий раз буду умнее. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 12:41     Ответить с цитатой

Я вот тоже купила подарки детям, своих 4 тыс вложила. до сих пор не все сдали.Так вот одну девочку забрали из сада без каких либо предупреждений и объяснений.Теперь у меня будет 2 органайзера :aga-aga: Надеюсь может продам кому-нибудь, или будет повод подарить знакомому ребенку..
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 13:10     Ответить с цитатой

Плохо,когда часть родителей обеспечены и легко могут сдать за детей по 3-4-5 тыс. руб., и когда вторая половина даже лишней 1000 сдать не может. А между тем, нам в саду четко указали,что подарки должны быть не только детям, но и сотрудникам д/сада и самому д/саду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 13:53     Ответить с цитатой

Blueyed
да, печально..у нас в группе вот есть тройняшки, так мама с подарками со всеми согласилась, а вот в кафе их вести после садика отказалась.это и понятно..
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 14:03     Ответить с цитатой

pumpurus
у нас не было тех, кто отказывается, думаете это редкость большая? наоборот даже 2 лишних пришли...те кто с 6 лет в школу ушел, без выпускной группы! Наверное от группы еще зависит, от самого выпуска. На последнем собрании по поводу выпускного пришли все,кроме 1 мамы, поэтому мне очень удивительно тут на форуме читать, что ходят единицы и "заказали" и отказались брать подарок.
Ужасное неуважение! :o
и пофигизм к своему же ребенку...

Юлия-27
как неприятно получилось! :(

Юлия-27
Студент
Студент

На сайте с 16.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 14:58     Ответить с цитатой

Акварельная
Да, вот такая ситуация дурацкая.
На собрание от 18 выпускников хорошо если половина родителей явилась. Но и те никаких свежих идей для подарков не высказали. Все молча ждали что предложу я. Помоему им было только интересно какую сумму решим собирать, и всё.
А я не могу равнодушно отнестись к такому важному мероприятию в жизни моего сына, и всех ребятишек из группы, и как мама, и как педагог (сама работала в саду). И воспитателям хочется благодарными быть, они у нас очень хорошие. Только по этому не бросаю это занятие. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 15:05     Ответить с цитатой

Юлия-27 писал(а):
pumpurus
Согласна с вами.

Но все же логика некоторых родителей не поддаётся ни каким объяснениям.

Да логика простая: мне это не нужно и я никого ни о чём не просила.
Но Вы не расстраивайтесь и не ломайте голову за другого взрослого человека.
⮝ наверх ⮝

Юлия-27
Студент
Студент

На сайте с 16.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 15:12     Ответить с цитатой

pumpurus
Спасибо за поддержку! Да я уже пережила, и двигаюсь дальше. ;) У меня их ещё 17 человек, и все ждут сюрпризов на свой праздник.
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 15:31     Ответить с цитатой

Акварельная писал(а):
Snegnaya
ну тут виноваты организаторы. :aga-aga:
У нас в прошлом году начали собирать с осени, по чуть-чуть...до лета (выпуск был в июне) собрали почти незаметно для семейного бюджета, А теперь я их понимаю, за 2 месяца надо и наряд и подарки, и на праздник, впереди школьных трат очень много. Это ж ужас :eek:

Что за обвинения? Не согласна с Вами, не в чём организаторы не виноваты. Рассчитать возможности своего бюджета - личное дело каждого. А нежелание сдавать деньги далеко не всегда связано с финансовыми трудностями. Иногда, это просто -нежелание, ну вот, не хочу :aga-aga:

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:

Акварельная писал(а):
pumpurus
у нас не было тех, кто отказывается, думаете это редкость большая? наоборот даже 2 лишних пришли...те кто с 6 лет в школу ушел, без выпускной группы! Наверное от группы еще зависит, от самого выпуска. На последнем собрании по поводу выпускного пришли все,кроме 1 мамы, поэтому мне очень удивительно тут на форуме читать, что ходят единицы и "заказали" и отказались брать подарок.
Ужасное неуважение! :o
и пофигизм к своему же ребенку...

Конечно, бывает по всякому. Иногда, на теплоходе катаются, на лошадках... У нас параллельная группа на пикник на берег ходили.
Здорово, что у вас такое единодушие в группе. Просто не нужно удивляться, что все люди разные. И это не пофигизм к ребёнку, а просто другое мнение, другое отношение к жизни. :)
⮝ наверх ⮝

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 15:52     Ответить с цитатой

Случайно наткнулась на дискуссию и удивилась. И порядку цифр, и претензиям. 5 тысяч на выпускной из дет.сада????? Это просто за гранью моего понимания! Что вообще на эти деньги планируется сделать этакого, чтобы оправдать такие затраты?! Это такое великое событие, чтобы платить такие деньги? Сейчас, смотрю, по любому поводу готовы устраивать выпускные, праздники, да еще и с приглашением аниматоров и прочим.
И те мамы, которые в родительском комитете состоят, в большинстве своем не работают. И все свое свободное время посвящают организации подобных мероприятий. А представьте, что есть мамы, которые работают наравне с папами, и им просто некогда ходить на всякие собрания по поводу выпускных. А некоторые мамы вообще в одиночку детей тянут. И им надо после работы ребенка забрать, домой прибежать, ужин приготовить, постирать и пр. И просто не до всех этих собраний. Многие воообще ребенка в садик водят, чтобы он был присмотрен в то время, пока родители работают, а не для того, чтобы в каких-то там утренниках и выпускных участвовать. Выпустились из садика-пошли в школу. И какой тут особый повод заморачиваться?
Это решение отдельных мам, что нужен выпускной, подарки и пр. А кому-то это вообще не надо. Так смысл обижаться, что на собрания не ходят? Хотите делать- делайте для своих. Других-то зачем силком в рай тащить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 16:04     Ответить с цитатой

ДоРеМи
Цитата:
А представьте, что есть мамы, которые работают наравне с папами, и им просто некогда ходить на всякие собрания по поводу выпускных.

Так для того собрания и назначаются в вечернее время.
Цитата:
А некоторые мамы вообще в одиночку детей тянут. И им надо после работы ребенка забрать, домой прибежать, ужин приготовить, постирать и пр. И просто не до всех этих собраний.

А тем мамам, которые "тянут" детей не в одиночку, конечно, не нужно домой бежать, ужин готовить, стирать и пр. У них всё это само собой делается :aga-aga:
Цитата:
Многие воообще ребенка в садик водят, чтобы он был присмотрен в то время, пока родители работают, а не для того, чтобы в каких-то там утренниках и выпускных участвовать. Выпустились из садика-пошли в школу. И какой тут особый повод заморачиваться?

"Каких-то там утренниках" - извините, задело. Это не какие-то там утренники, это труд и старание ваших детей. Которые готовились к празднику, учили песни, танцы и стихи, делали рисунки, поделки. И для детей важно, чтобы родители всё это увидели и оценили их труд, чтобы мама пришла и вместе с ними порадовалась. Неоднократно наблюдала слёзы деток, у которых никто на утренник не пришёл. Для них это больно до глубины души, и утренник без близких им совсем не нужен.
И давайте уж будем честны до конца: некоторым родителям нет дела вовсе не до утренников, собраний, выпускных-праздников-подарков и прочего. Им просто нет дела до собственных детей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Юлия-27
Студент
Студент

На сайте с 16.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 16:07     Ответить с цитатой

ДоРеМи
Послушайте, уважаемая, у всех на сей счёт своё мнение, и у вас в том числе, но не соглашусь с вами. Не нужно так категорично отзываться о мамах которые посвящают своё время детям . Ведь не от хорошей жизни я сижу дома и занимаюсь детьми. Младший часто болеет, кто меня будет на больничный отпускать по три раза в месяц?! А вы видите ситуацию, как будто я из собственной праздности не знаю чем себя занять, и навязываю другим разнесчастным занятым работой родителям какие то праздники и подарки, для их же детей.
Да вы вспомните своё детство, разве не хотелось праздника?! В садах всегда устраивали торжества. Просто государство деньги на это выделяло, и сад делал подарки детям.
И силком в рай, как вы выразились, ни кто ни кого не тащит. Большинство родителей всё же желает что-бы у детей был праздник, только ответственность за подготовку к этому празднику все хотят на кого ни будь спихнуть. А потом в волю покритиковать что было не так по их мнению.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 16 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: