Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
Новогодний переполох: для тех, кто любит праздник даже летом
каникулы 2026

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 150, 151, 152 ... 154, 155, 156  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5847
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2026 20:07     Ответить с цитатой

Мираж, а у меня барбарис цветет))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2026 20:22     Ответить с цитатой

Vileya
Отдично! Значит, прижился, освоился))
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2026 23:37     Ответить с цитатой

Гляньте, что есть!
https://vk.com/wall-214311015_836

Варвара Плюшкина
Мираж
ИРРА

Давайте! Будут ваши прекрасные рецепты в книге!

"📖 Собираем Книгу сибирских рецептов

У каждого сибирского вкуса есть своя история: семейный рецепт бабушки, блюдо из детства, домашняя заготовка, авторская находка или народное блюдо, которое передаётся из поколения в поколение.

На фестивале «В Сибири — есть!» мы собираем рецепты для будущей Книги сибирских рецептов — народного сборника блюд, историй и вкусов, связанных с Сибирью, домом и семейными традициями.

Принять участие может каждый желающий!

Какие рецепты можно прислать:
— семейные рецепты от родителей, бабушек и дедушек
— оригинальные авторские рецепты
— народные рецепты для здоровья и хорошего самочувствия
— блюда, которые для вас связаны с Сибирью, домом и традициями

✅ Как передать рецепт (до 9 июля):

1. Онлайн — отправить на почту: Kt2220650@yandex.ru
В теме письма укажите: «Фестиваль “В Сибири — Есть”, рецепт»

2. Принести распечатанный рецепт по адресу:
Новосибирск, ул. Мичурина, 3, компания «Граф», 9:00–18:00
Выходные: суббота и воскресенье

✅ Как передать рецепт на фестивале:
С 10 по 12 июля приносите рецепт прямо на фестиваль.
Ищите на площадке «Книгу рецептов» 📕

📌 Формат приёма рецептов

Офлайн принимаем материалы на листах формата А4

Структура простая:
1. Название блюда
2. Ингредиенты и рецепт
3. Процесс приготовления
4. Пожелания
5. ФИО
6. Телефон для связи
7. Фото блюда не обязательно, но было бы замечательным дополнением.

Если захотите принести не только рецепт, но и само блюдо — сотрудники компании «Граф» готовы всё попробовать 🙂🙃

Сохраните вкус своей семьи, своего города и своей Сибири — поделитесь рецептом для Книги сибирских рецептов".

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Мираж писал(а):
Доброго дня!

Во вторник так нажарилась. С утра в студию звукозаписи со вторым хором, потом по жарище домой, опять по жарище к семи в консерваторию, болеть за нашу девочку-хормейстера на ее госэкзамене. Восемь человек выпускались. Это было классно! Первая вещь была такая мощная, аж шкурка дыбом поднималась (Анечка, наверное, знаешь: Гия Канчели - "Amao Omi" для смешанного хора и квартета саксофонов, для хора Минина писал).

О! Не просто знаю! Мы это произведение пели года два-три назад! Мурашки, слёзы, благоговение, восторг! Это потрясающе!

Мираж писал(а):

Вчера в половине пятого утра проснулась и рванула на дачу. Хорошо, дорога пустая. Комары обрадовались: "Как мы тебя ждали!" Высадила кабачки, тыкву и огурцы. Поливала с утра до вечера всё. Вода как в песок уходила. Утром три грядки залила, вода по щиколотку стояла. Вечером - сухо! Сегодня в 6 утра обратно поехала. Тоже хорошо, еще пробок не было. Комары растроились, приглашали приезжать еще.

Я вообще своею кровью внесла неоценимый вклад в благополучие фауны Сибири! Каждое лето вношу!

А семенами кабачки и тыквы поздно уже сажать?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

лесенка писал(а):
Анна25
Обратно то может быть и устали ноги, а туда ехали то отчего они устали. С электрички на поезд.
МФР мне тоже нравится.
Мячики только купить все забываю

Может быть, ты нервничала перед поездкой? От нервов мышцы могут спазмироваться тоже.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2026 5:46     Ответить с цитатой

Анна25
Цитата:
Мы это произведение пели года два-три назад! Мурашки, слёзы, благоговение, восторг! Это потрясающе!

:in_love: :in_love: :in_love:

Цитата:

Про тыкву не скажу, а кабачки совсем не поздно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2026 9:02     Ответить с цитатой

Доброе утро
С праздником!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Вчера ,так случилось,что сходила на концерт органной музыки в Лютеранский центр
Очень много эмоций !

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Анна25
А мы как раз посадили кабачки семенами. Всегда так садим. И тыкву придется.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Мираж
Ой,я так тебя понимаю. Мне одной всегда холодно, звоню чтоб чердак закрыли, воду горячую тоже мне одной надо,у нас никто не моется в доме видимо :haha:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2026 11:43     Ответить с цитатой

Добрый день!
Наконец-то нормальная погода. Спала сегодня сном младенца :haha: , правда, немного ноги крутило, но это у меня и без дождя бывает часто. Зато есть чем дышать и растюхи, наконец, напьются.
Не знаю пока, был в деревне дождь или нет, мои ещё на связь не выходили. Вчера мы там были, все грядки полили, кабачки/тыквы у меня так и сидят пока под укрывным, вчера я их раскрыла, чтобы подышали, к солнышку привыкали, закрывала невестка в темпе вечером, когда гроза пошла. Не знаю, насколько там сильно было, может быть, вообще мимо прошло, что там часто бывает.
На огурчиках завязи уже есть, надеюсь, скоро свои будут на столе.
С помидорами хуже, только-только некоторые цвести начинают. Ну, может быть, как раз сейчас и хорошо будет, не жарко.

У меня в этом году не взошли патиссоны. Ни один из свежей пачки, ни дома замоченные, ни в земле. Вчера купила ещё семена, правда, зелёные, я их не очень люблю, но хоть что-то. Вообще никогда такого не было.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

лесенка
Как хорошо вы съездили! Молодцы, дивные края там. И да, я с тобой полностью согласна, Красноярск гораздо более чистый и ухоженный город по сравнению с нами. И это не только моё мнение, много кто из родных/знакомых там побывал, и всем он очень нравится. Дочь даже какое-то время подумывала о переезде, но вот с работой там сложновато, хотя ее и у нас сейчас нет.

Vileya
Про благоустройство для галочки. У нас в прошлом году активно по всему городку делали газоны вдоль дорог. Затем зимой насыпали на них кучу этого бионорда, грязи, соли и песка, сейчас выясняют, почему это газоны в таком жутком состоянии. Одна рука что-то делает, вторая тут же калечит. И так почти везде в городе.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Marina.A
Анна25
лесенка
Пионы это очень красиво. Мои, похоже, тоже не будет цвести в этом году. У меня какие-то простейшие сидят, названия, конечно, не помню, розовые и бордовые. Но пока только листва (и то хорошо).
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2026 11:46     Ответить с цитатой

Добрый день!
С Праздником!

лесенка
Какой красавец пион!

Какие комары голодные и огромные,выходишь они сразу по штук 5 налетают :eek:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2026 11:47     Ответить с цитатой

Анна25
Про ВК. Такой гадюшник, я там на несколько тем подписана, предпочитаю там не вступать в общение без особой нужды. Либо озабоченные прибылью кулинары, очень нервно реагирующие на окружающих, либо неадекваты, масса ботов, ИИ, вообще ВК из нормального превратился в какую-то клоаку. Мы начинали там в свое время общение с учениками, когда ещё никаких платформ особо то не было, была масса шикарных подписок. А сейчас очень не нравится тенденция.
Я туда не пойду. Но спасибо за заметку!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2026 15:52     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, ждёшь эти пионы целый год и вот так неудачно мороз их настиг(

У нас совсем небольшой дождик прошел на даче. Сантиметра 2-3 промочил, не больше.
Сейчас смотрю на соседний участок - на клумбе цветут люпины, а перед ними ирисы. Это так красиво 💜🩷💜
Пожалуй, возьму себе идею)
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2026 16:22     Ответить с цитатой

Marina.A, а можешь сфотать? :mrgreen:
Хочу люпины посадить. Может, и с ирисами заморочиться...
⮝ наверх ⮝

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2026 17:30     Ответить с цитатой

Vileya
Сфотала))
При большом увеличении ни черта не понятно)

На самом деле примерно так

Даже когда отцветут, будет довольно декоративно. Зелень у люпинов красивая
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2026 18:00     Ответить с цитатой

Marina.A, спасибо!
Да, они и отцветсшие мне нравятся, у меня раньше были обычные люпины, но со стройкой их просто угробили рабочие. Хочу опять посадить.
Посажу им в пару ирисы. Поищу подходящие. Примерно поняла, как это выглядит :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2026 23:45     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):

Цитата:

Про тыкву не скажу, а кабачки совсем не поздно.

Спасибо! Завтра замочу.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2026 9:28     Ответить с цитатой

Доброе утро!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Marina.A
Смотрится правда очень красиво!
Я в том году сеяла Люпины и ни один не вырос.
У соседей весь участок в них, как сорняк они. Но к нам никак не попадает( Мне нравятся они. И Дельфиниум такая же история.

Я поехала на Осетинские пироги :-)

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2026 9:51     Ответить с цитатой

лесенка
Приятно провести время :give_heart: и с пользой

У меня тоже люпины не росли на предыдущей даче, просто ни в какую. Здесь ещё не пробовала, но семена есть) попытаюсь
На заброшенных участках огромные поляны. Хочу срезать букет, но боюсь клещей, трава по пояс

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Сегодня на удивление мало комаров. Полола, практически не размахивая руками)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Страница 151 из 156 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 150, 151, 152 ... 154, 155, 156  След.

Перейти: