Новости сайта и форума Sibmama 
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ В ШКОЛЕ? ОБЩИЙ СПИСОК КАНЦЕЛЯРИИ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Хлеб
флешмоб с 16 по 22 марта 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 14:58     Ответить с цитатой

Vivaldi

У меня почему-то такой хлеб получается как сыроватый, не знаю чего добавить, убавить. :aga-aga:

Yana-sun
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 15:06     Ответить с цитатой

ДД. Долго читала тему и решила поучаствовать.
Хлеб пеку обычно в хлебопечке, но редко, муж любит покупной второго сорта, который у нас рядом с домом продают, больше нигде такого не покупали.
А я его не очень люблю, мне всякие семечки в хлебе подавай :-)
Сегодня решила испечь с манкой хлеб по рецепиу ИРРА и в духовке.
Понасмотрелась передачу Честный хлеб, так они хорошо рассказывают как что делать нужно :-)
Первый раз делала в духовке с паром.
Получился вот такой

Немного уже поковыряла :oops: вкусный :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 15:12     Ответить с цитатой

Судя по тому, с каким азартом многие принялись печь всевозможный хлеб на этой неделе (и я в том числе), начало следующей начнется с сушки сухариков ;) :)
У меня уже накопился хлебушек. Сегодня-завтра нужно срочно резать его и подсушивать. Чтобы не пропали труды понапрасну.
Я обычно на 3-ий день, если хлеб не доели, сразу перевожу его на сухари и завожу новую булку. :aga-aga:
Сухарики из домашнего хлеба получаются просто изумительные (причем любые, и из белого хлеба, и из ржаного).

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Yana-sun
А вы не пробовали сами печь хлеб из муки 2 сорта?
Я думаю, муж оценит ;)
А сегодняшний ваш хлеб очень красивый на вид 5ballov
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анют@
Академик
Академик

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 15:21     Ответить с цитатой

Victoria-R писал(а):
Vivaldi

У меня почему-то такой хлеб получается как сыроватый, не знаю чего добавить, убавить. :aga-aga:

воды убавьте :aga-aga:

Yana-sun
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 15:24     Ответить с цитатой

Scarlet19
Спасибо.
пробовала, не получается такой :-(
⮝ наверх ⮝

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 15:31     Ответить с цитатой

Yana-sun писал(а):
Scarlet19
Спасибо.
пробовала, не получается такой :-(

Скрытый текст:
У меня папа не признает хлеб из ХП, подавай ему хлеб 2 сорта в магазине рядом с домом. Уже и так, и сяк пробовали, говорит, нет, в магазинном есть особая кислинка, а в домашнем нет ее. А я вот пробую тот его любимый хлеб, и не понимаю, что в нем особенного. Моя хлебопечка вкуснее печет хлебушек. Но на вкус и цвет, как известно....
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 15:41     Ответить с цитатой

Scarlet19

У нас периодически свет выключают, когда мой хлеб уже в ХП и процесс замеса идет, так вот тогда то и получается хлеб как в магазине 2-й сорт. По-скольку идет 1 замес, потом он сам поднимается, света то нет. И когда свет включают, а бывает проходит 5-6 часов я ставлю его на режим кекса и выпекается такой хлеб. Мне муж тоже говорит, что такой самый лучший хлеб. :aga-aga: А кислинка в нем, видимо от того, что он долго стоит и слегка перекисает. :aga-aga:

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 15:47     Ответить с цитатой

У меня фото нет, но есть рецепт, так сказать, выстраданный. Печем этот хлеб для младшего, которому нельзя обычный хлеб. А он любит хлеб с маслом. И вот чтобы ему тоже можно было есть хлебушек с маслицем, я придумала этот рецепт.

У нас хлебопечка Панасоник. Рецепт - прямо последовательность закладки ингредиентов в чашу:

400 граммов пшеничной муки первого сорта,
1/6 брусочка прессованных дрожжей,
75 граммов льняной муки,
75 граммов ржаной муки,
50 граммов цельзерновой пшеничной муки "Дивинка",
2 ст.л. запаренного ржаного солода,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. овсяных отрубей или овсяной клетчатки "Дивинка",
2 ст.л. растительного масла,
375 мл. воды.

Хлеб получается плотный, поднимается не очень сильно. Довольно тяжелый, очень хорошо режется, по вкусу из-за солода получается довольно необычным. Но кто любит ржаной с солодом - тем и этот понравится. Хлеб по цвету очень темно-коричневый. И ОЧЕНЬ долго не черствеет.
Муки в рецепте должно быть 600 граммов. Иногда льняной кладу 100 граммов - тогда ржаной и цельнозерновой по 50 граммов.

А фото нет потому что из наших магазинах куда-то пропала льняная мука... :-( А нашу мы уже всю испекли. Так что теперь заказала в СП и ждем. А младший вторую неделю без хлеба живет-поживает. :aga-aga:

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Yana-sun
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 15:48     Ответить с цитатой

Victoria-R
Интересно, видимо ему больше времени постоять надо. Попробую в духовке испечь и подольше расстоять, может получится. Я обычно пеку на программе "пшеничный", она 4 часа идет.[/spoiler]
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 15:51     Ответить с цитатой

Yana-sun

Ну да, а здесь видимо, он перекисает несколько, т.к. стоит 5-6 часов и дает такую кислинку. И структура у него такая пористая, пружинистая получается и дырочки такие все ровные-ровные как на картинке. А главное, вкус такого хлеба, сразу можно булку умять. :oops:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 15:55     Ответить с цитатой

Позитиффчик
расскажите, как Вы формируете батон? Мне не удается сделать их ровными и красивыми. Если взять "шар" теста и просто растянуть в форму батон,получается некрасиво и неровно. Если растянуть тесто и сложить/свернуть в форму батона, то у меня при выпечке шов расходится, даже если кладу им вниз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Prasol'ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 1
Карта № 014847
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 16:03     Ответить с цитатой

Vivaldi а не подскажите где солод ржаной прикупить?

Анют@
Академик
Академик

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 16:07     Ответить с цитатой

Prasol'ka
я в гиганте в прошлые выходные нашла

Биотехник
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.14
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 16:34     Ответить с цитатой

Ещё один хлебушек выложу, приготовленный в микроволновке
2ст л клетчатки
2ст л пшенич отрубей
2ст л овсян отрубей
без горки!
2 яйца
разрыхлит 1/3 ч л
семена , приправы по вкусу
соль
Перемешать и в микроволновку на 3-4 мин при полной мощности

Получается ПП-хлебушек за считанные минуты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 8602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 16:39     Ответить с цитатой

Анна25
Я льняную в Быстрономе брала
Prasol'ka
Да он много где продается , я в Ашане брала , в Марии -ра есть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 17 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: