Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.05.12 Сообщения: 1780 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 15:06
ДД. Долго читала тему и решила поучаствовать.
Хлеб пеку обычно в хлебопечке, но редко, муж любит покупной второго сорта, который у нас рядом с домом продают, больше нигде такого не покупали.
А я его не очень люблю, мне всякие семечки в хлебе подавай
Сегодня решила испечь с манкой хлеб по рецепиу ИРРА и в духовке.
Понасмотрелась передачу Честный хлеб, так они хорошо рассказывают как что делать нужно
Первый раз делала в духовке с паром.
Получился вот такой
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 15:12
Судя по тому, с каким азартом многие принялись печь всевозможный хлеб на этой неделе (и я в том числе), начало следующей начнется с сушки сухариков
У меня уже накопился хлебушек. Сегодня-завтра нужно срочно резать его и подсушивать. Чтобы не пропали труды понапрасну.
Я обычно на 3-ий день, если хлеб не доели, сразу перевожу его на сухари и завожу новую булку.
Сухарики из домашнего хлеба получаются просто изумительные (причем любые, и из белого хлеба, и из ржаного).
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Yana-sun
А вы не пробовали сами печь хлеб из муки 2 сорта?
Я думаю, муж оценит
А сегодняшний ваш хлеб очень красивый на вид
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 15:31
Yana-sun писал(а):
Scarlet19
Спасибо.
пробовала, не получается такой
Скрытый текст:
У меня папа не признает хлеб из ХП, подавай ему хлеб 2 сорта в магазине рядом с домом. Уже и так, и сяк пробовали, говорит, нет, в магазинном есть особая кислинка, а в домашнем нет ее. А я вот пробую тот его любимый хлеб, и не понимаю, что в нем особенного. Моя хлебопечка вкуснее печет хлебушек. Но на вкус и цвет, как известно....
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 15:41
Scarlet19
У нас периодически свет выключают, когда мой хлеб уже в ХП и процесс замеса идет, так вот тогда то и получается хлеб как в магазине 2-й сорт. По-скольку идет 1 замес, потом он сам поднимается, света то нет. И когда свет включают, а бывает проходит 5-6 часов я ставлю его на режим кекса и выпекается такой хлеб. Мне муж тоже говорит, что такой самый лучший хлеб. А кислинка в нем, видимо от того, что он долго стоит и слегка перекисает.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27867 В дневниках: 3905 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 15:47
У меня фото нет, но есть рецепт, так сказать, выстраданный. Печем этот хлеб для младшего, которому нельзя обычный хлеб. А он любит хлеб с маслом. И вот чтобы ему тоже можно было есть хлебушек с маслицем, я придумала этот рецепт.
У нас хлебопечка Панасоник. Рецепт - прямо последовательность закладки ингредиентов в чашу:
Хлеб получается плотный, поднимается не очень сильно. Довольно тяжелый, очень хорошо режется, по вкусу из-за солода получается довольно необычным. Но кто любит ржаной с солодом - тем и этот понравится. Хлеб по цвету очень темно-коричневый. И ОЧЕНЬ долго не черствеет.
Муки в рецепте должно быть 600 граммов. Иногда льняной кладу 100 граммов - тогда ржаной и цельнозерновой по 50 граммов.
А фото нет потому что из наших магазинах куда-то пропала льняная мука... А нашу мы уже всю испекли. Так что теперь заказала в СП и ждем. А младший вторую неделю без хлеба живет-поживает.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 12.05.12 Сообщения: 1780 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 15:48
Victoria-R
Интересно, видимо ему больше времени постоять надо. Попробую в духовке испечь и подольше расстоять, может получится. Я обычно пеку на программе "пшеничный", она 4 часа идет.[/spoiler]
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 15:51
Yana-sun
Ну да, а здесь видимо, он перекисает несколько, т.к. стоит 5-6 часов и дает такую кислинку. И структура у него такая пористая, пружинистая получается и дырочки такие все ровные-ровные как на картинке. А главное, вкус такого хлеба, сразу можно булку умять.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 15:55
Позитиффчик
расскажите, как Вы формируете батон? Мне не удается сделать их ровными и красивыми. Если взять "шар" теста и просто растянуть в форму батон,получается некрасиво и неровно. Если растянуть тесто и сложить/свернуть в форму батона, то у меня при выпечке шов расходится, даже если кладу им вниз.
На сайте с 13.04.14 Сообщения: 6496 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 16:34
Ещё один хлебушек выложу, приготовленный в микроволновке
2ст л клетчатки
2ст л пшенич отрубей
2ст л овсян отрубей
без горки!
2 яйца
разрыхлит 1/3 ч л
семена , приправы по вкусу
соль
Перемешать и в микроволновку на 3-4 мин при полной мощности
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах