Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.05.12 Сообщения: 1780 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 15:06
ДД. Долго читала тему и решила поучаствовать.
Хлеб пеку обычно в хлебопечке, но редко, муж любит покупной второго сорта, который у нас рядом с домом продают, больше нигде такого не покупали.
А я его не очень люблю, мне всякие семечки в хлебе подавай
Сегодня решила испечь с манкой хлеб по рецепиу ИРРА и в духовке.
Понасмотрелась передачу Честный хлеб, так они хорошо рассказывают как что делать нужно
Первый раз делала в духовке с паром.
Получился вот такой
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 15:12
Судя по тому, с каким азартом многие принялись печь всевозможный хлеб на этой неделе (и я в том числе), начало следующей начнется с сушки сухариков
У меня уже накопился хлебушек. Сегодня-завтра нужно срочно резать его и подсушивать. Чтобы не пропали труды понапрасну.
Я обычно на 3-ий день, если хлеб не доели, сразу перевожу его на сухари и завожу новую булку.
Сухарики из домашнего хлеба получаются просто изумительные (причем любые, и из белого хлеба, и из ржаного).
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Yana-sun
А вы не пробовали сами печь хлеб из муки 2 сорта?
Я думаю, муж оценит
А сегодняшний ваш хлеб очень красивый на вид
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 15:31
Yana-sun писал(а):
Scarlet19
Спасибо.
пробовала, не получается такой
Скрытый текст:
У меня папа не признает хлеб из ХП, подавай ему хлеб 2 сорта в магазине рядом с домом. Уже и так, и сяк пробовали, говорит, нет, в магазинном есть особая кислинка, а в домашнем нет ее. А я вот пробую тот его любимый хлеб, и не понимаю, что в нем особенного. Моя хлебопечка вкуснее печет хлебушек. Но на вкус и цвет, как известно....
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 15:41
Scarlet19
У нас периодически свет выключают, когда мой хлеб уже в ХП и процесс замеса идет, так вот тогда то и получается хлеб как в магазине 2-й сорт. По-скольку идет 1 замес, потом он сам поднимается, света то нет. И когда свет включают, а бывает проходит 5-6 часов я ставлю его на режим кекса и выпекается такой хлеб. Мне муж тоже говорит, что такой самый лучший хлеб. А кислинка в нем, видимо от того, что он долго стоит и слегка перекисает.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27867 В дневниках: 3905 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 15:47
У меня фото нет, но есть рецепт, так сказать, выстраданный. Печем этот хлеб для младшего, которому нельзя обычный хлеб. А он любит хлеб с маслом. И вот чтобы ему тоже можно было есть хлебушек с маслицем, я придумала этот рецепт.
У нас хлебопечка Панасоник. Рецепт - прямо последовательность закладки ингредиентов в чашу:
Хлеб получается плотный, поднимается не очень сильно. Довольно тяжелый, очень хорошо режется, по вкусу из-за солода получается довольно необычным. Но кто любит ржаной с солодом - тем и этот понравится. Хлеб по цвету очень темно-коричневый. И ОЧЕНЬ долго не черствеет.
Муки в рецепте должно быть 600 граммов. Иногда льняной кладу 100 граммов - тогда ржаной и цельнозерновой по 50 граммов.
А фото нет потому что из наших магазинах куда-то пропала льняная мука... А нашу мы уже всю испекли. Так что теперь заказала в СП и ждем. А младший вторую неделю без хлеба живет-поживает.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 12.05.12 Сообщения: 1780 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 15:48
Victoria-R
Интересно, видимо ему больше времени постоять надо. Попробую в духовке испечь и подольше расстоять, может получится. Я обычно пеку на программе "пшеничный", она 4 часа идет.[/spoiler]
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 15:51
Yana-sun
Ну да, а здесь видимо, он перекисает несколько, т.к. стоит 5-6 часов и дает такую кислинку. И структура у него такая пористая, пружинистая получается и дырочки такие все ровные-ровные как на картинке. А главное, вкус такого хлеба, сразу можно булку умять.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 15:55
Позитиффчик
расскажите, как Вы формируете батон? Мне не удается сделать их ровными и красивыми. Если взять "шар" теста и просто растянуть в форму батон,получается некрасиво и неровно. Если растянуть тесто и сложить/свернуть в форму батона, то у меня при выпечке шов расходится, даже если кладу им вниз.
На сайте с 13.04.14 Сообщения: 6496 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 16:34
Ещё один хлебушек выложу, приготовленный в микроволновке
2ст л клетчатки
2ст л пшенич отрубей
2ст л овсян отрубей
без горки!
2 яйца
разрыхлит 1/3 ч л
семена , приправы по вкусу
соль
Перемешать и в микроволновку на 3-4 мин при полной мощности