Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78505 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 12:07 |
|
|
makareshka да! и для выхода на работу- тоже
Хоть наконец-то стала каблуки носить, юбочки...краситься
а про бабушку я и не говорю, что не бонус, но мне кажется, что ничего страшного бы с ней не случилось, если пару часов с ребенком посидела
правда, тут я теоретик- у меня родители в другом городе, у мужа давно уже родителей нет. Но, если я приезжала к своим, то они с удовольствием с ним сидели. Сами были готовы меня куда угодно отправить, чтобы с сыном повозиться
правда, у меня отец года два с нами жил, очень с ребенком помогал: только так я могла на тренировки ходить, выходить с мужем иногда. Так что- грех жаловаться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 12:16 |
|
|
TatianaVit вот честно, я не понимаю родительниц, выгуливающих детей на каблуках ( а часто и высоченных), при макияже и полном параде
мне ребенка из луж вытаскивать, с горок снимать, ходить много, в конце концов, ЗАЧЕМ???
До сих пор считаю, что при прогулке должно быть удобно, тем более, что я почти совсем не пользовалась коляской- то есть, ребенок на руках или ногами.
а краситься - не считала нужным, да, и сейчас не считаю, в выходные  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
makareshka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.10 Сообщения: 3174 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 12:24 |
|
|
Дюша писал(а): | TatianaVit вот честно, я не понимаю родительниц, выгуливающих детей на каблуках ( а часто и высоченных), при макияже и полном параде
мне ребенка из луж вытаскивать, с горок снимать, ходить много, в конце концов, ЗАЧЕМ???
До сих пор считаю, что при прогулке должно быть удобно, тем более, что я почти совсем не пользовалась коляской- то есть, ребенок на руках или ногами.
а краситься - не считала нужным, да, и сейчас не считаю, в выходные  |
+100000000
Не могу гулять с ребенком на каблуках и в парадной одежде, после работы. Всегда захожу переодеваться, неудобно, да и вещички с обувью жалко на наших площадках
Да и не считаю нужным краситься на прогулку с ре, т.к. после прогулки первым делом хочется самой умыться, максимум ресницы и румяна. Помаду с ре не использую вообще, т.к. либо у самой одежда в помаде будет, либо у ре, да и чмокаешь его постоянно. Ну у меня правда и ре маленький еще, лет после 4-5 наверно реально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 12:31 |
|
|
Asbuka писал(а): |
зато с вами Маша всегда очень интересно беседовать
у вас как обычно два мнения
ваше-и неправильно  |
Вы прочли всю тему и нашли сказать только это?
По теме ничего не будет?
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Лелечка))) писал(а): |
Я вечра повеселилась от души)))
И тут у меня возник вопрос. Вот отчего человек всегда оставляет последнее слово за собой. Все время. Не важно о чем спор. Обязательно скурпулезное цитирование. Обязательно. Последние слово за Машей)))
И тут, (опа- ход конем), я тоже могу передергивать, это наверное внутрення проблема у человека лезет. Видимо, на работе и дома не дают отставивать свое. И опа, еще раз - это что же? Это кто- же такое себе позволяет. Муж???
А давайте разберем мужа - а то он ай-ай какой плохой, бедную жену затюкал, дома ей слова вставить не дает, на работе строжится и командует, что человеку высказаться негде, кроме как на СМ всяку каку написать.
ПС, Дабы не провоцировать последующий словесный бред поток . Это была демонстрация грубого передерга, который я наблюдаю за данным УФ уже давно и не в первой теме. |
Вы внесли неоценимый вклад в дискуссию, браво!
После потока ваших вчерашних вдумчивых сообщений типа "ржу, катаюсь" стоило ожидать именно такого яркого финала ))_________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 12:34 |
|
|
TatianaVit писал(а): | Шумилка
Цитата: | Есть еще и развитие, и воспитание |
этим у Вас занимается муж? Правильно? |
Мы оба этим занимаемся, в равной степени.
TatianaVit писал(а): |
А Вы то чем в итоге занимаетесь? |
Всем понемногу - работаю, занимаюсь с детьми, делаю часть домашних дел, гуляю, отдыхаю, общаюсь с друзьями, уделяю время своим хобби. Ничего необычного.
TatianaVit писал(а): |
У Вас я смотрю и муж при деле, и бабушка, и няня. А Вы для красоты наверное на подушках сидите! Очень рада за Вас! Только это не всем интересно, знаете ли! |
Ну и чудеса.._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 12:34 |
|
|
TatianaVitа "везде"- это где?
Ясно, что в театр или кино или еще куда, мы ходили в приличном  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
makareshka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 12:58 |
|
|
Шумилка
В вашем случае могу сделать вывод, что вы в равной степени заняты в рабочих процессах с мужем и поэтому в равной степени можете участвовать в воспитание. К тому же няня, которая может обеспечить тыл в случае чего. Но такая тактика вырабатывается годами и трудом, и карьера и быт. Есть кому такую жизнь обеспечивают родители, но большинство.......
Да и дети скорее всего у вас уже не грудные.
А как прикажете быть простой молодой семье после института, где папа строит карьеру, а для этого в 18.00 по звонку с работы не уедешь, а мама занимается воспитанием, доход такой семье скорее всего средний и наличие ипотеки есть и т.д.
Папа бы рад с детём возиться безгранично долго, но пытается схватить любую работу, чтобы в семью принести, а если свой бизнес в стадии становление, то и тем более. Как тут делить обязанности?
И ничего нет такого что мама в семье занимается ребенком большем, чем папа.
На моих глазах таких примеров становления семей не мало. В ваших словах есть правда и смысл, но только не всегда реально так может быть.
Если я видела у мужа завал или он приезжал с работы в 11-12 ч., у меня просто рука не поднималась его еще и ночью поднять, когда ребенок плачет, по типу то что у нас равноправие, и я тоже спать по ночам хочу. Ему ведь еще и вставать в 6-7 утра, в то время как мама может уже в 9 вечера с ребенком спать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 13:14 |
|
|
makareshka, я нигде не писала, что родители обязаны именно равное время уделять детям. Если мама дома, а папа работает, то это в принципе невозможно.
Речь шла о том, что отец должен (настаиваю на этой формулировке) регулярно уделять определенное время детям, должен деятельно участвовать в их воспитании и развитии. Это просто-напросто его обязанность, как отца.
Кроме того, я вступила в дискуссию с дамами, которые полагают, что женщина не вправе просить помощи от мужа как по поводу детей, так и по поводу хоз-ва, ибо "нефиг из себя героиню корчить на том основании, что родила". Тут, как вы можете заметить, первая часть постулата вступает в острое противоречие со второй, но дам это не смущает
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
makareshka писал(а): |
Да и дети скорее всего у вас уже не грудные. |
Да, не грудные, но были таковыми ))))
makareshka писал(а): |
А как прикажете быть простой молодой семье после института, где папа строит карьеру, а для этого в 18.00 по звонку с работы не уедешь, а мама занимается воспитанием, доход такой семье скорее всего средний и наличие ипотеки есть и т.д. |
Вы думаете, мы не были молодой семьей с грудным ребенком на съемной квартире без особого гроша в кармане? Были. Еще и кризис сказался, отдел мужа полностью сократили (закрыли разработку), и он именно тогда занялся собственным бизнесом. Очень сложно было, но ребенка-то никто не отменял - он уже есть и быстро растет, и этого не отложить на завтра._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
makareshka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 13:44 |
|
|
Шумилка
Код: | Вы думаете, мы не были молодой семьей с грудным ребенком на съемной квартире без особого гроша в кармане? Были. Еще и кризис сказался, отдел мужа полностью сократили (закрыли разработку), и он именно тогда занялся собственным бизнесом. Очень сложно было, но ребенка-то никто не отменял - он уже есть и быстро растет, и этого не отложить на завтра. |
Даже не сомневаюсь что так и было (все такое проходили), и скорее всего вы в тот момент в большей степени взяли ответственность по уходу и присмотру за ребенком.
Я об этом и говорю, в принципе, что если папа на лицо старается для семьи, можно хозяйства и на себя взять на время не стонать, вешать медали и делать из себя героинь.
Второй вопрос когда папа уклоняется от отцовства, лежит на диване и не стремиться к ребенку, вот тогда гнать его метлой с этого дивана! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 13:49 |
|
|
makareshka писал(а): | Второй вопрос когда папа уклоняется от отцовства, лежит на диване и не стремиться к ребенку, вот тогда гнать его метлой с этого дивана! |
Судя по темам в ЖС, если такого папу начинают гнать метлой с дивана, он может вообще перестать появляться дома. Тоньше надо действовать, нежнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 14:47 |
|
|
всем день добрый.
девчонки, а я на стороне Шумилки . придерживаюсь той же позиции: кто хочет-тот всегда найдёт возможность и время на общение с детьми, на цветы , на стройку и тд и тп
дело в том, что я уже писала об этом, мы много везде вместе помотались- хотя мне можно было просто заниматься спокойно детьми , свекровь бы помогала , в тепле и уюте, а папа был бы в лучшем случае на выходных, тк работает.но вот мы как-то вместе решили, что грустно нам так, когда дети без папы сутками.
не буду вдаваться в подробности, но я точно знаю, что можно! но инициатива тут и от мужчины тоже должна исходить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|