Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
INFASHEFER
Ясельки

На сайте с 24.08.15 Сообщения: 74
|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2015 17:23 |
|
|
maschustik писал(а): | Ирис@ка, покупать ребенку теплые трусы, это не забота. Это обычный уход за ребенком. Это как чистить зубы и мыть руки. |
по моему это тоже забота.
Любые действия направленные на улучшение жизни другого человека и есть забота.
Можно купить трусы на 3 рубля и думать и так сойдет, а можно за 300 рублей и думать - вот доченька моя будет в красивых труселях ходить и прививать ей эстетику, пусть даже в трусах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ирис@ка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14 Сообщения: 3599 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2015 17:25 |
|
|
maschustik писал(а): | Какое отношение покупка шубы к заботе имеет отношение, я тоже не совсем поняла. |
да многого не поняли...
ТЕПЛАЯ шуба было сказано, а не гламурная. Что подчеркивает "заботу", а не понты. Непонятно?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
INFASHEFER писал(а): | maschustik писал(а): | Ирис@ка, покупать ребенку теплые трусы, это не забота. Это обычный уход за ребенком. Это как чистить зубы и мыть руки. |
по моему это тоже забота.
Любые действия направленные на улучшение жизни другого человека и есть забота.
Можно купить трусы на 3 рубля и думать и так сойдет, а можно за 300 рублей и думать - вот доченька моя будет в красивых труселях ходить и прививать ей эстетику, пусть даже в трусах. |
Да это для всех забота, вот Машустик хочет выделиться из толпы видать со своими представлениями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26815 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2015 17:27 |
|
|
maschustik писал(а): | В моем понимании деньги не являются критерием заботы. |
Еще раз.Это для вас. А для многих и они тоже. Нет ничего плохого в деньгах, направленных на заботу. У вас комплекс по отнош. к деньгам? или что?
Добавлено спустя 46 секунд:
Sol'ka писал(а): | Ирис@ка писал(а): | INFASHEFER писал(а): |
От хороших жен мужья не уходят - это его слова в последние годы, он их повторяет каждый раз. |
ЕЙ богу нет ничего банальней мужиков в опред. ситуациях. Прямо скажем туповатое обвинение, для того, кто хочет уважения. |
Мой бывший был не банальный. Мне конкретно объяснили, что во мне не так: "У нас нет общих интересов. Ты не любишь пиво и компьютерные игры".  |
оригинал  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26815 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2015 17:32 |
|
|
INFASHEFER писал(а): | А что по вашему забота? |
Да Вы вроде и сами неплохой список составили:
Цитата: | Все разговоры, чтение на ночь с детьми, делание уроков, помощь в творчестве (что-то смастерить вместе, раскрасить, наклеять), лечение детей, поддержка когда им плохо, ударились, обожглись или просто болеют |
Причём наверняка всё это Вы делали исходя из своего собственного желания, думали как лучше сделать, входили в эмоциональный резонанс, в планировании времени детям отводили высокий приоритет, занимались с детьми не только в приятном и полезном совмещении со своими интересами, но и вопреки им. Да и просто ласкали и хвалили детей за то, что они у Вас такие есть. А было ли такое у БМ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
INFASHEFER
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2015 17:44 |
|
|
Н.В. писал(а): |
Причём наверняка всё это Вы делали исходя из своего собственного желания, думали как лучше сделать, входили в эмоциональный резонанс, в планировании времени детям отводили высокий приоритет, занимались с детьми не только в приятном и полезном совмещении со своими интересами, но и вопреки им. Да и просто ласкали и хвалили детей за то, что они у Вас такие есть. А было ли такое у БМ? |
Конечно мне это доставляло массу удовольствия.
Я люблю детей.
БМ тоже старался и хвалить и ласкать, но у него это получалось как-то искусственно на мой взгляд. Например его идиотское похлопывание по спине в качестве одобрения детей.
Вместо того, чтобы прижать, поцеловать - похлопывание по спине
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Хотя не скажу, что меня мой отец прям зацеловывал и заласкал.
Нет, он тоже меня редко ласкал.
Целовал правда часто и хвалил часто.
Я всегда была у него умницей, самой красивой и умной.
Помнится был случай лет 8 - отец мне купил велик КАМА, учил меня на велике потом кататься, потом хвалил, что я такая умница сама научилась быстро.
Я не знаю, как это объяснить, но я чувствовала на глубинном уровне, что отец меня очень любит.
Хотя не сказать, чтобы мы так близи, что можем поговорить по душам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2015 17:46 |
|
|
INFASHEFER писал(а): | но у него это получалось как-то искусственно на мой взгляд. |
Это как раз и могло быть следствием отсутствия нужного опыта. Старался, но не знал как. С совсем маленькими ему было проще - хватай да укачивай, как подросли и возможное разнообразие общения возросло, недостаток опыта и слабая личная заинтересованность стали сказываться сильнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
INFASHEFER
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2015 17:46 |
|
|
И еще я заметила - ему очень важно была успешность детей.
Первым быть в спорте, первым быть в учебе, первыми быть во всем.
И когда я говорила - зачем ты им это приучаешь, он говорил, потому что они должны быть лидерами по жизни, успешными и богатыми. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2015 17:49 |
|
|
INFASHEFER писал(а): | И еще я заметила - ему очень важно была успешность детей.
И когда я говорила - зачем ты им это приучаешь, он говорил, потому что они должны быть лидерами по жизни, успешными и богатыми. |
INFASHEFER, всё одно к одному. Он не получал безусловной любви и признания, потому и считает, что всё это нужно зарабатывать. Быть первым, быть лучшим - чтобы заметили, похвалили, полюбили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2015 17:49 |
|
|
maschustik писал(а): | Ирис@ка писал(а): | maschustik писал(а): | В моем понимании деньги не являются критерием заботы. |
Еще раз.Это для вас. |
я и пишу в моем понимании)))))))))))))))))) |
ну классно, начали то с того что ТС сказала что свекр заботился о свекрови (и перечислила что и как) , потому что для ТС это забота. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2015 17:51 |
|
|
INFASHEFER писал(а): |
Я всегда была у него умницей, самой красивой и умной.
Помнится был случай лет 8 - отец мне купил велик КАМА, учил меня на велике потом кататься, потом хвалил, что я такая умница сама научилась быстро.
Я не знаю, как это объяснить, но я чувствовала на глубинном уровне, что отец меня очень любит. |
Значит, не мне Вам объяснять, что такое настоящая забота. Вы сами всё знаете. )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
INFASHEFER
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2015 17:51 |
|
|
Н.В. писал(а): | INFASHEFER писал(а): | И еще я заметила - ему очень важно была успешность детей.
INFASHEFER, всё одно к одному. Он не получал безусловной любви и признания, потому и считает, что всё это нужно зарабатывать. Быть первым, быть лучшим - чтобы заметили, похвалили, полюбили. |
Честно говоря, я даже не могла себе представить насколько все запущено по сути. и что все идет с детства...
Наоборот думала, что вот какой самостоятельный, так многого добился в жизни, для этого нужен характер. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2015 18:01 |
|
|
INFASHEFER, характер есть, равно как и достижения в жизни, но по типу гиперкомпенсации. А это сложное состояние - постоянный внутренний конфликт, неспособность самому быть естественным и счастливым, и потому трудности в общении. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
INFASHEFER
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2015 19:00 |
|
|
кстати, сама свекровь выросла в интернате с среднего возраста. не знаю уж причины по которым ее мама отдала в интернат. мама была нормальная, просто много детей было и отца не было, он умер рано |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|