Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Быть может эгоизм....
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
INFASHEFER
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 17:23     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Ирис@ка, покупать ребенку теплые трусы, это не забота. Это обычный уход за ребенком. Это как чистить зубы и мыть руки.

по моему это тоже забота.
Любые действия направленные на улучшение жизни другого человека и есть забота.
Можно купить трусы на 3 рубля и думать и так сойдет, а можно за 300 рублей и думать - вот доченька моя будет в красивых труселях ходить и прививать ей эстетику, пусть даже в трусах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 17:25     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Какое отношение покупка шубы к заботе имеет отношение, я тоже не совсем поняла.

да многого не поняли...
ТЕПЛАЯ шуба было сказано, а не гламурная. Что подчеркивает "заботу", а не понты. Непонятно?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

INFASHEFER писал(а):
maschustik писал(а):
Ирис@ка, покупать ребенку теплые трусы, это не забота. Это обычный уход за ребенком. Это как чистить зубы и мыть руки.

по моему это тоже забота.
Любые действия направленные на улучшение жизни другого человека и есть забота.
Можно купить трусы на 3 рубля и думать и так сойдет, а можно за 300 рублей и думать - вот доченька моя будет в красивых труселях ходить и прививать ей эстетику, пусть даже в трусах.

Да это для всех забота, вот Машустик хочет выделиться из толпы видать со своими представлениями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 17:25     Ответить с цитатой

Ирис@ка, я и написала, забота это время и душевное тепло. Деньги вот только не указала. В моем понимании деньги не являются критерием заботы. Деньги понятие относительное, очень, чтобы быть критерием заботы.

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 17:27     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
В моем понимании деньги не являются критерием заботы.

Еще раз.Это для вас. А для многих и они тоже. Нет ничего плохого в деньгах, направленных на заботу. У вас комплекс по отнош. к деньгам? или что?

Добавлено спустя 46 секунд:

Sol'ka писал(а):
Ирис@ка писал(а):
INFASHEFER писал(а):

От хороших жен мужья не уходят - это его слова в последние годы, он их повторяет каждый раз.

:058: :058: :058:
ЕЙ богу нет ничего банальней мужиков в опред. ситуациях. Прямо скажем туповатое обвинение, для того, кто хочет уважения.

:haha: :haha: :haha:
Мой бывший был не банальный. Мне конкретно объяснили, что во мне не так: "У нас нет общих интересов. Ты не любишь пиво и компьютерные игры". :haha:

оригинал :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 17:30     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
maschustik писал(а):

Еще раз.Это для вас.

я и пишу в моем понимании))))))))))))))))))

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 17:32     Ответить с цитатой

INFASHEFER писал(а):
А что по вашему забота?

Да Вы вроде и сами неплохой список составили:
Цитата:
Все разговоры, чтение на ночь с детьми, делание уроков, помощь в творчестве (что-то смастерить вместе, раскрасить, наклеять), лечение детей, поддержка когда им плохо, ударились, обожглись или просто болеют

Причём наверняка всё это Вы делали исходя из своего собственного желания, думали как лучше сделать, входили в эмоциональный резонанс, в планировании времени детям отводили высокий приоритет, занимались с детьми не только в приятном и полезном совмещении со своими интересами, но и вопреки им. Да и просто ласкали и хвалили детей за то, что они у Вас такие есть. А было ли такое у БМ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

INFASHEFER
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 17:44     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Причём наверняка всё это Вы делали исходя из своего собственного желания, думали как лучше сделать, входили в эмоциональный резонанс, в планировании времени детям отводили высокий приоритет, занимались с детьми не только в приятном и полезном совмещении со своими интересами, но и вопреки им. Да и просто ласкали и хвалили детей за то, что они у Вас такие есть. А было ли такое у БМ?

Конечно мне это доставляло массу удовольствия.
Я люблю детей.
БМ тоже старался и хвалить и ласкать, но у него это получалось как-то искусственно на мой взгляд. Например его идиотское похлопывание по спине в качестве одобрения детей.
Вместо того, чтобы прижать, поцеловать - похлопывание по спине

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Хотя не скажу, что меня мой отец прям зацеловывал и заласкал.
Нет, он тоже меня редко ласкал.
Целовал правда часто и хвалил часто.
Я всегда была у него умницей, самой красивой и умной.
Помнится был случай лет 8 - отец мне купил велик КАМА, учил меня на велике потом кататься, потом хвалил, что я такая умница сама научилась быстро.
Я не знаю, как это объяснить, но я чувствовала на глубинном уровне, что отец меня очень любит.
Хотя не сказать, чтобы мы так близи, что можем поговорить по душам.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 17:46     Ответить с цитатой

INFASHEFER писал(а):
но у него это получалось как-то искусственно на мой взгляд.

Это как раз и могло быть следствием отсутствия нужного опыта. Старался, но не знал как. С совсем маленькими ему было проще - хватай да укачивай, как подросли и возможное разнообразие общения возросло, недостаток опыта и слабая личная заинтересованность стали сказываться сильнее.
⮝ наверх ⮝

INFASHEFER
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 17:46     Ответить с цитатой

И еще я заметила - ему очень важно была успешность детей.
Первым быть в спорте, первым быть в учебе, первыми быть во всем.
И когда я говорила - зачем ты им это приучаешь, он говорил, потому что они должны быть лидерами по жизни, успешными и богатыми.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 17:49     Ответить с цитатой

INFASHEFER писал(а):
И когда я говорила - зачем ты им это приучаешь, он говорил, потому что они должны быть лидерами по жизни, успешными и богатыми.

INFASHEFER, всё одно к одному. Он не получал безусловной любви и признания, потому и считает, что всё это нужно зарабатывать. Быть первым, быть лучшим - чтобы заметили, похвалили, полюбили.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 17:49     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Ирис@ка писал(а):
maschustik писал(а):

Еще раз.Это для вас.

я и пишу в моем понимании))))))))))))))))))

ну классно, начали то с того что ТС сказала что свекр заботился о свекрови (и перечислила что и как) , потому что для ТС это забота.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 17:51     Ответить с цитатой

INFASHEFER писал(а):

Я всегда была у него умницей, самой красивой и умной.
Помнится был случай лет 8 - отец мне купил велик КАМА, учил меня на велике потом кататься, потом хвалил, что я такая умница сама научилась быстро.
Я не знаю, как это объяснить, но я чувствовала на глубинном уровне, что отец меня очень любит.

Значит, не мне Вам объяснять, что такое настоящая забота. Вы сами всё знаете. ))
⮝ наверх ⮝

INFASHEFER
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 17:51     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
INFASHEFER писал(а):

INFASHEFER, всё одно к одному. Он не получал безусловной любви и признания, потому и считает, что всё это нужно зарабатывать. Быть первым, быть лучшим - чтобы заметили, похвалили, полюбили.

Честно говоря, я даже не могла себе представить насколько все запущено по сути. и что все идет с детства...
Наоборот думала, что вот какой самостоятельный, так многого добился в жизни, для этого нужен характер.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 18:01     Ответить с цитатой

INFASHEFER, характер есть, равно как и достижения в жизни, но по типу гиперкомпенсации. А это сложное состояние - постоянный внутренний конфликт, неспособность самому быть естественным и счастливым, и потому трудности в общении.
⮝ наверх ⮝

INFASHEFER
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 19:00     Ответить с цитатой

кстати, сама свекровь выросла в интернате с среднего возраста. не знаю уж причины по которым ее мама отдала в интернат. мама была нормальная, просто много детей было и отца не было, он умер рано
⮝ наверх ⮝

Страница 17 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.

Перейти: