|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52214 В дневниках: 17521 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 13:32 |
|
|
Вот, что я не одобряю - это отправку МЧ, уже достаточно взрослого, в тренажерный зал (поверьте мне, там в бОльшинстве случаев народ работает, а не знакомится), поездка с МЧ на море или иная поездка -вдвоем.
Лучше предложить и создать условия.
Ну и последнее, море - это вам не расширение круга общения. Те связи, очень часто, мимолетны.
Круг формировать лучше там, где живешь.
А виртуальные связи можно создать через соцсети. Если парню это надо, то он сам и сделает._________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 13:40 |
|
|
Nulcha писал(а): |
Вы вроде и правильные вещи говорите, но чрезмерно категоричны в суждениях. |
В чем категоричность? В том что людям надо на что-то есть и где-то жить, в тч молодой семье?
В том что всякие доброхоты и устроители чужого счастья зачастую не готовы отвечать за последствия своих действий?
В том, что семья и дети - это взрослое дело?
В том что это дело взрослого человека ,когда семью создавать и с кем ему жить?
Могут молодые инфантилы вступив в брак обрести цель и осознанность брать жизнь в свои руки. |
А разве кто-то с этим спорит? Бывает, что и кочерга стреляет. Бывает , гений поднимается из нищеты. Бывает, что человек с голыми руками идет на толпу и побеждает. Это вопрос вероятности.
Но с большей вероятностью браки инфантилов разваливаются . В браках возможны дети. И при этом у инфантилов нет ресурсов для того чтоб их вырастить.
Кто виноват? С моей т.з. если инфантилы сами ячейку общества создали - то они. Если родители толками - они пускай и забирают последствия благоустройства чужой жизни
Nulcha писал(а): | А могут, наоборот, социально взрослые и 100% готовые, заготовившие себе лужаек на любой случай жизни, элементарно не вывезти брак и/или детей из-за преобладающего собственного эго. |
Конечно могут . Брак в этом случае разваливается ,но это не трагедия. В разводе можно остаться людьми и вырастить детей. А детей они вытянут потому что социально взрослые люди с лужайками имеют ресурсы на этого ребенка. Всякие отклонения возможны но опять же потому что в жизни гарантий нет._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 14:17 |
|
|
Мышь городская писал(а): | Анночка
Я не понимаю, почему у вас стоит знак равенства между инфантилизмом и невозможностью заработать. |
Потому что Вы его видите там где его нет у меня.
Возможность заработать - слишком общо. И часто подразумевает "возможность заработать много".В этом контексте, разумеется, ставить знак равенства было б грубейшей ошибкой и мб даже сродни социал-дарвинизму. Есть море профессий с не очень высокой ЗП , в силу специфики рыночной ниши
У меня стоит знак равенства в случаях ,если мы говорим о человеке любого пола
"инфантил полный" = "человек старше 18 (не студент) не может /не хочет заработать/найти источник дохода в размере 0,5 - 1 прожиточный минимум. Т.е это человек, который даже свои потребности не покрывает. Ну куда такому (если он фертилен и партнера такого ж выбирает) семью и детей? У него на контрацептивы не факт что хватит
"инфантил, которому рано о браке думать" , если мы говорим о мужчине брачного возраста, планирующем брак - это человек, у которого доход меньший № * (0,5 -1 прожиточный минимум). Тк иначе на что предполагается жену в декрете и ребенка содержать?
Мышь городская писал(а): | Сейчас полно инфантилов с хорошими зп. А готовность к отношениям, семье и детям с размером зп мало связана. |
Инфантилы с хорошими з.п - это вообще из другой оперы. Оффтопной к данной ветке. Это опера - приоритеты в тратах у взрослого и почему сейчас люди не хотят семьи создавать. А упирается нежелание часто в формулу выше. Тк если мужчина с хорошей з.п (на 1 чел) создает семью и ребенка/детей рожает , то вся эта группа может оказаться за чертой бедности или нищеты. Кучкой. На десятилетия. С 0 бюджетом развлечений и с необходимостью много и сурово работать. И такая перспектива может радовать не всех (кого радует , те создают семьи )
з.ы. Вы действительно считаете что сейчас для одинокого мужчины старше 20 проблема найти работу с ЗП 10 тыс рублей? Или что мужчина с доходом 10- тыс рублей (без планов к повышению) - достойный брачный партнер для Вас или Вашей дочки лет 16-20 ? Или считаете зп мужчины-папы в районе 15-30 тыс запредельной для заработка (это не переход на личности, мне интересно Ваше мнение)
з.з.ы бюджеты 2 взрослых людей в силу возраста или неких ограничений физиологии не способных ребенка сделать - это тоже оффтопно .
з.з.з.ы. естественно, моя позиция никак не ограничивает никого из взрослых женщин в желании выходить замуж за инфантилов (по таким критериям). Просто придется в таком случае самостоятельно закрывать вообще все финансовые дыры на протяжении всех лет брака, мб ребенка оставлять и рано на работу выходить и мб не на 1 и вообще много чего делать в жизни, что нет нужды делать в более благополучных отношениях.
Но тк в теме возник вопрос о том что ТС ищет хорошую девочку чтоб выдать ее за своего хорошего мальчика... Я пытаюсь сказать, что хорошие родители хорошую девочку не факт что за его мальчика отдадут , если планировали именно выдачу дочи замуж. Потому что жизнь с инфантилом для женщины тяжкая и трудная и это не тот образ жизни, который хороший родитель пожелает хорошей девочке_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nulcha
Профессор

На сайте с 15.03.05 Сообщения: 4653 В дневниках: 1208 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 15:07 |
|
|
Анночка писал(а): |
В чем категоричность? |
в исключительно негативном развороте ситуации
Цитата: | Nulcha писал(а): |
Могут молодые инфантилы вступив в брак обрести цель и осознанность брать жизнь в свои руки. |
А разве кто-то с этим спорит? Бывает, что и кочерга стреляет. Бывает , гений поднимается из нищеты. Бывает, что человек с голыми руками идет на толпу и побеждает. Это вопрос вероятности. |
У вас эта вероятность равна тому, как часто стреляет кочерга. А я допускаю такое развитие ситуации с большей вероятностью. Большинство молодых людей до поры до времени инфантилы, в ваших определениях по способности добывать мин. заработок. Это продиктовано современным укладом общества, иначе в 14 паспорт получил и вперед, корми себя сам, если ты не инфантил. Тем не менее, массовых принуждений к ранним зарабатываниям, как и ранним вступлениям в брак, со стороны родителей мы не наблюдаем.
Цитата: |
Но с большей вероятностью браки инфантилов разваливаются . В браках возможны дети. И при этом у инфантилов нет ресурсов для того чтоб их вырастить.
Кто виноват? С моей т.з. если инфантилы сами ячейку общества создали - то они. |
Всего лишь ваш собственный негативный пример. Нет ресурсов - ищи, работай над этим, или пересматривай свои идеальные ожидания, а не бросайся искать виноватых.
Цитата: | Если родители толками - они пускай и забирают последствия благоустройства чужой жизни |
Не тот век, когда родители толкают. Я даже представить не могу как это происходит?
Цитата: | Конечно могут . Брак в этом случае разваливается ,но это не трагедия. В разводе можно остаться людьми и вырастить детей. А детей они вытянут потому что социально взрослые люди с лужайками имеют ресурсы на этого ребенка. Всякие отклонения возможны но опять же потому что в жизни гарантий нет. |
Для почитатель своего собственного эго - м.быть и не трагедия, а для детей развал брака всегда трагедия. И не факт, что готовая лужайка предпочтительнее родного отца, пусть и не очень успешного в плане зарабатывания 2-3 минимумов.
[/quote] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LAPTOP54
Подготовишка

На сайте с 30.09.15 Сообщения: 343 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 15:44 |
|
|
Хорошо если выдаваемая цель(озвученная) сходится с реальной(желаемой). На практике наблюдаю обратную схему, под благой целью подают свою скрытую, далека от благой.
Только сам человек может определить, "его это человек" или нет, подходит или нет.
Знаю историю, где маме очень понравилась девочка и прикрываясь, благой целью заставила (давя) сына жениться.
А через 2 месяца разочаровалась в ней и давай обратный ход.
А психологическую и эмоциональную нанесенную травму, разгребай сыночка как-нибудь сам.(я ж всё для любимого) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Nulcha
Профессор

|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 17:10 |
|
|
Анночка писал(а): |
Ваше счастье. Думаю , если Вы поспрашиваете УФ или воспользуетесь интернетом , то расширите представление о том как часто это происходит и каким способом |
То есть вы тоже не в курсе, только по слухам из интернета. А м. быть, все эти случаи из интернета -это лишь перекладывание ответственности за свои действия на удобную кандидатуру, то бишь инфантилизм в прямом его выражении, а не в количественном в виде размера получаемой зп? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Nulcha
Профессор

|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 17:42 |
|
|
Анночка писал(а): | Nulcha писал(а): | И не факт, что готовая лужайка предпочтительнее родного отца, пусть и не очень успешного в плане зарабатывания 2-3 минимумов.
|
Вопрос о предпочтительности решать не Вам и не мне.
ТС предполагал искать семью с "хорошей девочкой" для своего "хорошего мальчика".
Представим на секунду что он нашел семью с желаемой девочкой ,семья которой согласна на сватовство была бы (хоть мне странно таких людей представить сейчас).
Пыталась сказать что не факт что отдадут. Может и ответ быть
" Не для таких жонихов маманя квытоньку ростыла" |
Не факт что отдадут - только из-за сегодняшней зп? А как же перспективы? Вы же о них ничего не знаете. И к сожалению, тенденция сейчас таковая и есть - подавай все и сразу, не хотят быть женой лейтенанта, сразу генерала подавай.
Цитата: | я вполне в курсе. но моя позиция и так в топике неплохо представлена. предлагаю Вам поискать информацию самостоятельно. |
Не нашла где вы рассказываете, каким образом на вас давили родители, только факт давления и инфа о разбившейся лодке из-за трудностей самостоятельной жизни.[/quote] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49705 В дневниках: 8800
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 18:52 |
|
|
Анночка
Вот в принципе я согласна с твоей позицией, но в то же время и не совсем согласна. Соглашусь, что мальчик прежде чем думать о семье должен иметь образование и работу. Но не могу согласиться, что вот прям всю мат.базу надо иметь к моменту женитьбы. На мой взгляд, важно иметь перспективы развития в профессии, в мат.благосостоянии. Он может иметь на данном этапе небольшую зп, но зато есть перспективы дальнейшего проф.роста и, соответственно, зп.
А что касается беременности жены, то сейчас контрацепция очень хорошо развита, можно и год - два без детей пожить, притираясь и формирую мат.базу, фин.подушку_________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 19:16 |
|
|
Не нашла где вы рассказываете, каким образом на вас давили родители, только факт давления и инфа о разбившейся лодке из-за трудностей самостоятельной жизни. |
Так, к слову ,а я обязана рассказывать? В подробностях?
Я упомянула что Вы можете найти информацию в открытых источниках и у УФ поспрашивать
Крошка Маргошка писал(а): | Но не могу согласиться, что вот прям всю мат.базу надо иметь к моменту женитьбы. |
Так я вообще не говорю про всю мат базу, это утопия
Исключительно чтоб скромно есть, пить , маленький свой уголок где жить (пусть хоть съемная комната) и крайне желателен мизер какой-то на одежду, хоть секондовую. Но главное - за свои.
Ну конкретно в нашем случае в 2000м была снята дико убитая 1шка на окраине Первомайки зато дешево очень. Денег хватало на еду и проезд. А на одежду/обувь не было от слова совсем. Не говоря уж о лечении
Крошка Маргошка писал(а): | А что касается беременности жены, то сейчас контрацепция очень хорошо развита |
Никто и не спорит . Но проколов никто не отменял. Особенно у молодых людей , не особо опытных. Да и у более опытных бывают. Семья может много лет на ноги вставать и жить в скромном режиме. И если они не самостоятельны на уровне "хотя бы 3 прожиточных минимума у отца семейства".. пошли им боже родителей добрых и с деньгами. Но честное слово, столько эти исходов в окружении , а уж быть ребенком в такой семье - брррр .
Моя позиция во многом сформирована личным хреновым детским анамнезом. Я ребенок такой вот четы инфантилов. В результате их проблемы разгребали родители жены. Муж слился, как водится ,как водится с алиментами были проблемы и еще много что было.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Крошка Маргошка писал(а): | На мой взгляд, важно иметь перспективы развития в профессии, в мат.благосостоянии. Он может иметь на данном этапе небольшую зп, но зато есть перспективы дальнейшего проф.роста и, соответственно, зп. |
Конечно никто не ждет от парня в 20 лет и без крутых родителей супермега з.п.
Но если этот юноша претендует на гордое слово "муж" , то желательно и себя кормить на каком-то уровне и чтоб на жену хватило и на аренду угла. А то жизнь с родителями тема отдельная..._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Неслучайный прохожий
застенчивый папа

На сайте с 05.11.15 Сообщения: 34
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 19:49 |
|
|
Анночка
У меня складывается ощущение, что вы столь горячо об этом всём говорите уже не столько для ТСа, а вообще, потому-то вам эта тема очень близка.
Например я, с вашей точкой зрения солидарен, согласен по большинству пунктов. И уж поверьте, когда сын сообщит мне о своем желании жениться, первый вопрос, который я ему задам, будет "как собираешься обеспечивать жену и детей?"
Но вы несколько ушли в сторону. Речь изначально не шла о женитьбе. Ну вот нет у меня таких целей в настоящее время. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Неслучайный прохожий
застенчивый папа

На сайте с 05.11.15 Сообщения: 34
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 19:57 |
|
|
Анночка
И ты, Брут!
вот зачем дёргать фразы из контекста? в следующем предложении чётко же написано Цитата: | Разумеется не в абсолютной форме, а адаптированно к современным реалиям. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|