Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Процент жира в организме у женщин: норма по возрасту, таблица категорий и визуальные ориентиры  >>>>
==Флешмобы по Странам Мира. Мое фото из Японии!==
Продляется до 7 февраля!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 16:00     Ответить с цитатой

Zё6ра
да, визу тяжело получить. Нужно приглашение. Японцы боятся, что иностранцы у них останутся. Шансы на получение визы увеличиваются, если на родине у вас остаются недвижимость, супруг/супруга, дети, родители. Мне посчастливилось побывать на Хоккайдо в рамках научной конференции, совсем недолго, и там я много общалась с нашей русской девушкой, которая по 3-летнему гранту работала там (муж тоже русский, аспирант). В период работы она родила там ребенка. Девушка пыталась вызвать своих родителей, чтобы они посидели с внуком, так вот обоим сразу родителям визу не дали. Только одному, не с первого раза и всего на месяц. Второму только через какой-то промежуток времени и тоже на месяц. У нее оставалось проработать чуть меньше, чем полгода, она надеялась на продолжение (ибо умняжка и результаты работы очень хорошие были), но ей не предложили и она вернулась с мужем и ребенком обратно в Россию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 16:17     Ответить с цитатой

Music Hall. Концертный зал г.Хакодате.

Первым отделением была игра на Кото- традиционный японский, щипковый музыкальный инструмент.

Благодаря ФМ научилась создавать канал на ютуб. :haha:

Видео с концерта:

Мухоловка
Студент
Студент

На сайте с 27.10.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 16:22     Ответить с цитатой

ух ты, Небута - это так красиво :))

я, кстати, с уважением отношусь к Японцам. да, мы разные, но я к этому как-то с пониманием отношусь. а про уклад в семье и т.д. было очень интересно.
не думайте, что я прям так с осуждением пишу, просто факты. для нас они были интересны и удивительные - вроде такие же люди, также имеют руки-ноги и т.д. и такие разные отношения внутри.
и я не претендую на истину, она, как говорится, "где-то рядом", но не здесь, просто рассказываю свои впечатления.
перед нами, как иностранцами, иногда захлопывались двери, но, как мне кажется, в этом не было ничего личного - просто большинство японцев не говорят по-английски от слова совсем и просто не могут общаться. и они - довольно стеснительная и смущающаяся нация, просто их смущение для нас выглядит или по-детски, или даже как-то нелепо - они или уходят, или начинают громко смеяться (ржать, если уж быть совсем точным). нас даже специально предупреждали, чтобы мы не пугались таких проявлений :)))

в Японии иностранцу многое нельзя делать самостоятельно. например, если вы хотите снять в аренду квартиру или купить машину, то у вас обязательно должен быть поручитель - коренной японец. многие хозяева не пускают иностранцев в свои дома - опять-таки не потому, что не уважают, а потому что не говорят по английски и им крайне трудно будет как-то регулировать отношения. ( вот представьте себя на их месте - я уверена, что большинство из нас также отказалась бы иметь дело с выходцами из другой страны , говорящими на других языках). на нашей жизни, впрочем, эти ограничения практически не сказывались - у нас поручителем выступал наш работодатель, а хозяев, сдающих в аренду жилье кому угодно, было достаточно, так что был приличный выбор. Есть еще одна особенность аренды жилья в Японии - первый взнос будет примерно как 6-месячная оплата (если повезет, то как 3 месяца), в которую, помимо залога (он возвращается за вычетом услуг на ремонт. ремонт косметический делают после каждого съемщика), входит "подарок" хозяину в размере от 1 до 3 месячных оплат - за то, что он пустил пожить. Это идет еще со времен 2-ой мировой войны, когда в разбомбленной стране было крайне мало жилья. тогда подарок имел реальный смысл, а сейчас это осталось просто традицией.

что мне очень нравилось в Японии - это то, что всегда можно было найти дело по душе. ни одни выходные не были просижены дома - мы ездили делали ручную бумагу, лепили тарелки из глины, чего-то вышивали, делали платочки в японской технике окрашивания , и даже делали собу - гречневую лапшу ( это было самым смешным для нас занятием и потрясением для японцев. руководитель мероприятия даже в сердцах воскликнул, что мы собу как будто всю жизнь делали! - а там была группа семей с детьми, мамы которых застали советские времена, когда пельмени лепили сами. для наших женщин замесить крутое тесто да раскатать его тонко - плевое дело :aga-aga: ). все такие мероприятия рассчитаны на 1-2 часа, причем они так организованы, что занятие находится каждому - и 3-летнему ребенку, и мужчине в расцвете сил, и 90-летней старушке. поэтому посещать всякие занятия приятно - время проводится с пользой и удовольствием для всей семьи. такие занятия платные, но их стоимость невысока, позволить себе может даже молодая семья с неработающей мамой.

рыбаки

а это - место, где они рыбачат :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 17:04     Ответить с цитатой

Саппоро, улочка Tanukikoji. Крытая галерея, более 200 магазинчиков на 1 км.

а это "старая" часть улочки

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

IriSh_clover
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 17:19     Ответить с цитатой

Мухоловка
очень много наслышана о нетуристических городах. Что там на бледнолицых смотрят как на обезьянок :haha: Начальник моего супруга рассказывал, как попал в глухую японскую деревеньку и местная ребятня подбегала и повисала на нем :haha: еще бывали случаи, когда подходили и пальцем тыкали, настоящий или нет :haha:
А наши русские девочки, проживающие в Японии, часто слышат смешки от японцев в их сторону. Одна рассказывала как ее начали обсуждать в очереди в магазине, думали, что она небельмеса по-японски, а она на кассе заговорила на японском. обсуждающие конечно изменились в лице. Другая девочка с факультета востоковедения поехала в Японию, вроде бы милая старушка из Киото ей сказала "уезжайте в свою страну". Так что раз на раз :aga-aga:
А вообще, я очень люблю Японию, хорошо отношусь к японцам, даже дружим с некоторыми, в основном с теми, кто изучает русский язык. Я им помогаю в русском, они мне в японском :aga-aga:

А еще я наблюдала картину прям перед дорогой: выстроились в ряд японцы и кланялись. Сперва не поняла, что это они делают)) потом мне объяснили, что отрабатывают поклон)) поклоны бывают 3 видов: короткий, более глубокий и самый сильный
Цитата:
Eshaku – короткий едва заметный поклон, изгиб спины всего 15º. Широко используется в повседневной жизни, для приветствия приятелей, а также малознакомых людей выше по статусу или в качестве «спасибо».
Keirei – более глубокий (30º) и чуть более продолжительный поклон. Так приветствуют уважаемых коллег, партнеров по бизнесу.
Sai-Keirei – самый сильный (45º) и продолжительный поклон, выражает глубокое уважение к человеку, его используют для приветствия очень важных персон.

мини-садик на крыше дома
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 24125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 17:31     Ответить с цитатой

Я тоже счастливый человек. :haha: А среди знакомых есть жалующиеся на двуличных встречных.

Мухоловка
bell
Молодцы японцы. :oops:

Ivolga17
Спасибо за природу! :in_love: Интересный способ формировать деревья, надо запомнить.

Мухоловка
С рыбаками фото очень понравилось. :in_love:

bell
Как много людей все-таки на один квадратный метр.

Пилар
Смешные платья. :oops: А за музыку спасибо отдельное :give_heart:

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

IriSh_clover
Какие же здоровские эти сады на крышах.

Девушки-красавицы, можете японцев показать побольше? У них уличная мода такая интересная. :oops:

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 17:39     Ответить с цитатой

День моря в г.Хакодате.

Вечерний фестиваль фейерверков длится довольно долго, часа 2.
Тут как и на любовании цветением сакуры лучшие места занимают с утра.

На заднем фоне со светящимися фонариками это лавочки с едой.
Они есть на любом празднике обязательно.

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 18:19     Ответить с цитатой

Keiko писал(а):

Девушки-красавицы, можете японцев показать побольше? У них уличная мода такая интересная. :oops:

Пожалуйста. Было б сказано.
Токио. Торговая улица Гинза.

⮝ наверх ⮝

Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 18:21     Ответить с цитатой

Мухоловка
Меня Небута покорила, ассоциируется с ночным парадом сотни демонов.
Не зря со всего мира на нее приезжают посмотреть.
Keiko
Да, они такие забавные в них. :haha:

Мухоловка
Студент
Студент

На сайте с 27.10.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 18:22     Ответить с цитатой

после возвращения из Японии первое время так и норовило поклониться и сказать "хай" :haha:

что еще мне нравится в Японии - то, что жизнь на пенсии не заканчивается. естьогромное количество всяких занятий по душе для пенсионеров, есть множество волонтеров, в том числе и пенсионного возраста, которые участвуют во всем и вся. и Япония - комфортная страна для всех: если вы передвигаетесь на коляске или вы мама с детьми в коляске, то перемещаться по городу - не проблема. везде есть специальные пандусы, на большинстве станций метро и на многих пешеходных мостах над дорогой сделаны лифты для удобства пассажиров. дело доходит до того, что почти посреди полей над скоростной дорогой (highway) сделан пешеходный мост, где есть и эскалатор, и лифт. и почему-то при этом ни стены не разрисованы, ни мусора не валяется, ни запаха специфического нет...
а в метро можно подойти к дежурному по станции и он положит специальный пандус, чтобы не было зазоров между перроном и поездом и чтобы было удобно заехать коляске, а потом спросит, на какой станции вам выходить и сам туда сообщит. тогда там к вашему приезду точно у вашей двери вас уже будет ждать служащий с пандусом. в таких случаях фраза "все для комфорта людей" звучит, к сожалению, совсем не как у нас. :-(

поэтому везде можно увидеть всяких людей, даже на фестивале в шествии участвуют и стар и млад (присмотритесь к лицам на фото), и люди с ограниченными возможностями.
Фестиваль в Нагойя

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

IriSh_clover
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 18:52     Ответить с цитатой

Мухоловка
мне очень понравилось, что к людям с ограниченными особенностями относятся так же как и любому другому человеку. никто косо не смотрит. и самое чудесное, что люди могут самостоятельно передвигаться на улице. об этом государство позаботилось.

в Цукубе есть очень миленький маленький парк с фигурками из аниме :-)

и мега песочница :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 18:54     Ответить с цитатой

Каменные фонари - торо - неотъемлемая часть японского сада.

⮝ наверх ⮝

IriSh_clover
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 19:03     Ответить с цитатой

Уголок с русским Чебурашкой :haha:

⮝ наверх ⮝

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 19:05     Ответить с цитатой

Еще одна характерная особенность японских садиков ( если захотите создать у себя на даче) - вот такие каменные емкости для воды с бамбуковыми черпаками (не знаю, как они называются, может, кто расскажет поподробнее.)

⮝ наверх ⮝

IriSh_clover
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 19:11     Ответить с цитатой

Чем были заняты эти молодые люди, я так и не поняла. Но были очень увлечены в процесс

Платформа на Мацури
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 17 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Перейти: