Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Нужно ли людям из вне, когда они становятся свидетелями какого-либо насилия над ребенком, вмешиваться.
1. Никогда не нужно.
0%
[ 1 ]
2. Только если Вы видите непосредственно угрозу жизни ребенка в другой семье.
79%
[ 115 ]
3. Лучше перестраховаться и вмешаться в любом случае, если есть насилие над ребенком.
20%
[ 29 ]
Всего проголосовало : 145
Автор
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12473 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 14:59
maschustik писал(а):
Nadia123
Цитата:
Именно. Те, у которых дети понимают с первого раза слова матери, и более-менее покладистые вас не поймут.
У меня тоже бывает не с первого, даже не с третьего..
Но ору я только когда боюсь.. Страх, снимет все ограничения, мозг отключается.
Как-то к нам пришел пьяный сантехник с товарищем, вымогать деньги. Я напугалась и начала орать. Младший был в садике, старший дома. Позвонил мужу, чтобы тот позвонил в полиции, потому что - "Мама орет на мужиков". Я им орала какие они нехорошие люди и не имеют право деньги требовать с меня.
Крик это слабость, в моем понимании, безысходность. По сути да насилие, я не могу с Вами ничего сделать, применю силу. Как в джунглях
И вот в примере, когда у папы с мамой нет синхронности, и мама орет.. По сути мама орет на папу, через детей. Доказывая - у нас с папой мнения разные, но мое главнее.
А я и не писала про орать. Я написала про повышение голоса. Если для вас -это орать, то для меня это др.
Вот как раз до орать, к счастью, у нас не успевает дойти. Именно потому , что достаточно повышенного тона с моей стороны. И да, это не всегда, но многим родителям приходится прибегать к этому.
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
maschustik писал(а):
Nadia123 писал(а):
maschustik
Вот интересно..а как отнесутся ваши мальчики, е ли их регулярно б.осматривать уролог на предмет насилия.
Лично я против беспочвенного частого осмотра ребенка гинекологами.
Так у меня дети и так у всех врачей раз в год бывают. Никто никуда им не лезет, как и мне в свое время.
Мои мальчики к врачам относятся нормально, так как с 3-х лет по спорт кружкам, а там необходимо обследоваться, чтобы знать потенциал ребенка физический.
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 15:08
maschustik писал(а):
Nadia123
Писюны им хирург смотрит. Попу медсестра, которая соскобы берет, видит несколько раз в год. Вот так.
Поэтому мне не понятны страхи- ах о ужас, моего ребенка в саду на медкомиссии проверят
Страхи не столько у родителей, сколько в большинстве своем у детей.
Если ваши нормально относятся к мед.осмотрам..подумаешь соскоб, подумаешь писюн посмотрит хирург. То для моих детей это все не так просто...даже тот же соскоб..а про гинеколога я вообще молчу..у них страх только от того, что при незнакомом человеке надо снять трусы и показать. Зачем беспочвенно подвергать этому квесту детей??
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26887 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 15:14
Nadia123 писал(а):
maschustik писал(а):
Nadia123
Писюны им хирург смотрит. Попу медсестра, которая соскобы берет, видит несколько раз в год. Вот так.
Поэтому мне не понятны страхи- ах о ужас, моего ребенка в саду на медкомиссии проверят
Если ваши нормально относятся к мед.осмотрам..подумаешь соскоб, подумаешь писюн посмотрит хирург. То для моих детей это все не так просто...даже тот же соскоб..а про гинеколога я вообще молчу..у них страх только от того, что при незнакомом человеке надо снять трусы и показать. Зачем беспочвенно подвергать этому квесту детей??
Это в Вашем понимании беспочвенно. В моем понимании это не беспочвенно, это элементарная забота о здоровье моего ребенка. А вот уже моя забота, постараться сделать так, чтобы ребенок не имел лишних страхов. Это тоже работа с ребенком. Ему потом эти страхи во взрослую жизнь нести...
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 15:52
maschustik
Цитата:
Это в Вашем понимании беспочвенно. В моем понимании это не беспочвенно, это элементарная забота о здоровье моего ребенка.
Ну нравится вам ходить по врачам проверяться, заботиться о здоровье ваших детей-пожалуйста, это ваше право. А мне , как и многим другим родителям, хватает и не обязательных мед.осмотров.
И да, я думаю любая здравомыслящая мать, заподозрив половое насилие над своим ребенком сама сводит его к нужному врачу, а те, кто захочет это замять-постарается избежать этих всех осмотров разными способами.
Цитата:
А вот уже моя забота, постараться сделать так, чтобы ребенок не имел лишних страхов. Это тоже работа с ребенком. Ему потом эти страхи во взрослую жизнь нести...
Страх врачей с возрастом пройдет. В фобии мало у кого переходит.
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 15:56
Цитата:
а те, кто захочет это замять-постарается избежать этих всех осмотров разными способами.
Естественно, поэтому и говорю, было бы хорошо, чтобы медосмотры были обязательными, чтоб не было возможности замять и избежать осмотра и ответственности.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52258 В дневниках: 17543 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 16:09
Nadia123 писал(а):
maschustik писал(а):
Nadia123
Дети редко боятся просто так. Это страх родителей, нервозность родителей, неприятный опыт, который тоже может быть вызван реакцией родителей. Но да, и действиями врача может быть вызван.
Но, если мама рядом, то можно сгладить, не дать делать ребенку осмотр, если ребенок испугался. И тд.
А то, знаете, ор в кабинете: мать на ребенка орет, что б наткнулся и не был, а все остальные дети, в коридоре, уже боятся.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 19.03.12 Сообщения: 843 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 17:17
Nadia123
вот и моих детей, которые замечу, совершенно не боятся врачей, очень трудно уговорить снять трусы ))) мне дочь говорила, я лучше кровь пойду сдам, но на соскоб нипайду ! к гинекологу к счастью, в детстве ни разу не обращались. в остальном, никаких проблем, даже у стоматологов. мужественно переносили все медицинские процедуры, не орали и терпели.
И мне эта шиза, подозревать всех родителей в истязании детей, вообще не понятна. Я против обязательного осмотра детей, на предмет насилия. И как такое объяснить ребенку ? что доктор посмотрит не насилует ли тебя кто ? Ужас. Если еще девочке как то можно сказать, что это обычный осмотр гинеколога, то как объяснить мальчику, зачем ему лезут в заднецу ?
Кстати, у нас соседка по даче, работает в приюте. Куда собственно и забирает опека детей из неблагополучных семей. Так вот, оказывается, не всегда детей именно насилуют.
Скрытый текст:
Заставляют заниматься оральным сексом, или делают еще какие извращения, именно для того что бы на осмотре ничего не было заметно. Или садисты-родители, бьют через полотенце или душат, дабы избежать синяков.
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 17:54
Цитата:
Дети редко боятся просто так. Это страх родителей, нервозность родителей, неприятный опыт, который тоже может быть вызван реакцией родителей. Но да, и действиями врача может быть вызван.
в каждой семье свое. У кого-то страх родителей..а у кого-то тупо дети и без страха родителей сами по себе просто боятся врачей..все просто.
На сайте с 19.03.12 Сообщения: 843 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 18:03
Кохтик писал(а):
Ledy YaGa
так это и есть насилие. Это же не обязательно секс. Есть же понятие "насильственные действия сексуального характера".
вот именно. это я к разговору про обязательные осмотры. пример про то, что не всегда можно понять при этих осмотрах, что ребенок подвергается истязанию.
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 18:12
Ledy YaGa писал(а):
Кохтик писал(а):
Ledy YaGa
так это и есть насилие. Это же не обязательно секс. Есть же понятие "насильственные действия сексуального характера".
вот именно. это я к разговору про обязательные осмотры. пример про то, что не всегда можно понять при этих осмотрах, что ребенок подвергается истязанию.
Когда люди проходят через металлодетектор, не всегда это гарантия, что террорист здесь не пройдет, но шансы выявить их больше.
Так и здесь, никто не говорит, что обязательные медосмотры выявят все случаи какого-либо насилия над детьми, но определенный процент выявят. Никто не говорит, что нужно делать огромные глаза, скорбное лицо и говорить ребенку- сегодня тебя будут осматривать на предмет насилия. Можно элементарно сказать - Сегодня просто ОБЫЧНЫЙ полный медосмотр, так как каждый человек должен заботиться о своем здоровье и проверять состояние всего своего организма регулярно. Вот и все..
Правильно писала одна из УФ выше - все дело в подаче..
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 19:05
Лелечка))) писал(а):
ну да.
Это все можно решить без ора, но с ором легче.
Я смотрю тут люди уже придумали и заучили мантру.
Цитата:
Я тоже могу поорать, но я точно знаю - вина всегда моя.
Йа конечно не беру случай, когда на меня в переулке грабитель нападает и я ору. Или когда увидев ребенка на проезжей части громко кричат - стой. Или когда ребенок сует палец в разетку и ему кричат - стоп.
Я про моменты, когда орут на детей и близких.
Вот тот же человек, с которого начался вопрос про ор - он на руководство орет или руководство его всегда с первого раза понимает и не возражает никогда
Удивитесь, но именно про эти случаи я и говорила в самом своем первом посте в ответ на пост Машустика, о том что мамы орут от бесконтрольности ситуации и страха, так как не всегда можно решить другими способами.
А именно:
1. бежит к машине
2.бежит к качеле
3. бежит к яме
4. лезет в розетку
5. лезет на окно
6. да мало ли куда лезет или бежит малыш или даже не малыш
Да, это все можно без ора решить другими долгими способами, но я предпочитаю, что мне в этих ситуациях лениво и лучше лениво заору, стоп, не лезь, опасно. Именно поэтому я оправдываю ситуации, когда мама может на ребенка заорать и о ужас, дать легонький поджопник, но сама не пользуюсь поджопниками, но не осуждаю именно в таких ситуациях.
Еще ситуации -в дальнем углу комнаты ребенок схватил маленькую сестру за волосы и тащит за волосы, этот ребенок сам маленький.
Ребенок нацелился другому лопаткой в голову и мама понимает что она в прыжке лопатку не успеет выхватить. Это все исправляется "правильными" долгими способами, но я совершенно искренне считаю, что в таких случаях мама вправе крикнуть и заорать и не выслушивать обвинения в том, что ее обзовут ленивой и "с ором легче". И к тому же совсем маленьким детям сложно объяснить, нет, объяснить можно и нужно, но где гарантия что ребенок понял.
И таких ситуаций их много. Понятно, что они не сваливаются каждый день и даже неделю и даже на каждую маму, но я в таких случаях полностью на стороне кричащей мамы. И вот это морализаторство , что "о Б-Г" низя, низя, обыденно низя меня раздражает, потому что нагнетает истерию и напряженность в обществе и среди итак устающих от забот за маленькими детьми мам.
Дальше про осмотры. Вы можете сколько угодно разрешать и быть за осмотры. Но есть люди, для которых важнее то что их ребенок может напугаться чем вот это вот поголовная проверка всех на случай а вдруг. Все равно не выявят, проблема решится когда пропадут вот такие вот неверельщики, которые будут кричать что ребенок все врет и не может быть, это слишком неправдоподобно. А по сути не решится никогда, так как предыдущая тема показала насколько важны штаны с их условным сроком, что их надо всеми возможными путями покрывать и запугивать своего ребенка чтобы он молчал и главное говорить ему, что ему все равно никто не поверит и будет только хуже.
Я вижу способ только в создании действительно служб доверия, причем не телефонов, а именно служб в каждом детском учреждении с рекламой этой службы о том что каждый ребенок может прийти и все рассказать если ему плохо.
И я вижу способ в составлении психологического портрета о возможных абьюзерах со слов уже выросших детей и беседы с детьми которые были в такой ситуации, а не осмотрах.
Меня лично такие осмотры относительно меня в школе пугали, и хирурги и инфекционисты. Но раньше осмотры были все же без пристрастия как сейчас и максимум что делали, смотрели осанку, рефлексы и кожные покровы, никто ничего приспускать не заставлял. Как же нашему поколению повезло.
Я считаю, что каждый родитель должен ходить на индивидуальный медицинский осмотр со своим ребенком, причем в первую очередь осмотр должен быть направлен именно на состояние здоровья, а не на проверку родителей. И если ребенок на осмотр не является по неуважительным причинам, вот тогда уже узнавать что такое происходит в семье. Но опять же без фанатизма, учитывая занятость и мобильность родителей в нынешнее время.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 19:08
?
в садике медсестра перед бассейном смотрит - ну там бородавки, сыпь...
дети в плавках
конечно, синяки увидит
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52258 В дневниках: 17543 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 19:18
$@$
Ну...Ээээ...мы О разном крике на детей и близких.
Вот это вот - да что ты, тупорылая, Ниче нормально делать не можешь (муж жене, ором и матом).
Рот закрой и орать перестань (мать ребенку, которому дала поджопник).
Вот это насилие и агрессия.
Ну и - убери одежду (в сотню децибелов) тоже насилие и агрессия.
У меня вот прям щас младенец выканючивает сотую вкусняшку. Сотый раз спокойное нет.
Ну уходит. Ну поорет. Ну все.
А можно рявкнуть, как бывает в жизни у людей.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
О, я почитала до конца.
Личный страх - это отдельная тема. Я вот собак боюсь, надо их всех запретить.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))