ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 23:53
Никитинка
Как выяснить эту причину? Она вроде бы на поверхности.
Молодой мужчина, слегка за 30. Отец не лысел (по крайней мере в этом возрасте, но имелся лысеющий дед ). Небольшие проплешины надо лбом и на темечке. Самое главное, что кожа головы раздражена. Покраснения у корней волос, впоследствие шелушение и отмирание кожицы типа перхоти, но похоже на детское такое шелушение.
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11678 В дневниках: 17198 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 1:04
Кумир миллионов
себорея? а облысение все же похоже на обычное мужицкое облысение - зоны стандартные. то, что отец не лысел, никак "молодого мужчину" не защищает, т.к. передаться может либо от других наследных родственников, либо такая индивидуальная чувствительность рецепторов к мужским гормонам.
просто я думаю, речь тут в основном про женщин. мужчины - что ж тут поделать - такая их доля, кто во сколько облысеет, бороться с этим им-то имхо только пересадкой волос (если конечно вообще стОит как-то с этим бороться, имхо, опять же - сизифов труд. )
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 1:11
Никитинка
Я вот думаю, что если оздоровить кожу головы, то может и волосы расти погуще будут. На мой взгляд, не очень красиво это для молодого парня. Особенно если придерживается молодёжного стиля в одежде.
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11678 В дневниках: 17198 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 1:16
Кумир миллионов
кожу головы, конечно, в любом случае нужно полечить и да - возможно, потерю волос это приостановит. но вот шансов, что то, что уже выпало, отрастет - очень и очень мало, увы. у меня первый муж начал лысеть очень рано, причем вот как интересно: у него отец уже года в 24 был как коленка, двое мальчиков в семье, старший - вылитый отец, а младший в мать и ее родню (это мой муж как раз), так вот у старшего до сих пор сохраняется какая-то растительность на голове, а мой - вроде не в кого - вся материна родня волосатая - облысел уже к 30, да так и бреется с тех пор. выглядит вполне себе молодежно.
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 7044 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 13:56
Кумир миллионов, да можете и не консультироваться. У него андрогенетическая алопеция. Поможет только Регейн всю жизнь... а надо ли . Ну будет полулысый как многие мужчины, а то ж не полулысая женщина.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Никитинка, андрогенная и андрогенетическая это одно и тоже. Не надо меня учить пож-та, пищите в интернете названия.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Никитинка, ну я вот ломанулась после того как у меня два месяца волосы стали пучками лезть и никакие витамины не помогали. Мне вот как то не очень хотелось облысеть и самолечением полгода заниматься.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
А если к примеру не хватает цинка, то можно до опупения пить простые витамины, потому что в них цинка всего 15-45мг и этого не достаточно т.к. он не весь усваивается к тому же если пить витамины в которых также присутствует медь и железо. А например в Цинктерале цинка 124мг.
А может и не цинка не хватать , а железа, тогда это уже другой препарат.
В анотации к Регейну сказано, что при прекращении все возвращается на круги своя так что это панацея только если ничего уже не поможет.
И кстати паразитоз тоже выпадение волос дает очень часто, особенно описторхи.
Добавлено спустя 2 минуты:
Кумир миллионов, для кожи головы пусть Себозол попробует . Цена не велика, хватает очень надолго пузырька.
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 15:03
orhideya-j
да, почитала - прошу прощения, просто раньше был только один термин, а другого я ни разу не слышала.
а насчет причины - так я ж и говорю, когда ни с чего - понятно, что нужно искать, а чаще все же после конкретного воздействия: после родов, после сильного стресса, после больниц.. у меня после операций сильно волосы выпадают спустя пару месяцев, а после длительной реанимации вообще почти лысая была, ну так и никуда ходить не надо - все ж понятно.. Регейн мне очень помог, ускорил процесс восстановления шевелюры.
а нехватка железа или йода например всегда проявляется не только выпадением волос, поэтому чаще человек все же обращается к врачам и знает, чего именно нет в организме.
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 17:03
Хочу поделиться своим опытом как даже в условиях ужасной московской воды избавиться от перхоти.
Она меня мучала с самого переезда в москву. С 2006 года. Я меняла шампуни, начала пытаться пользоваться спец шампунями от перхоти, использоваля всякие низоралы, сульсены, шампуни без содержания вредной химии - ничего не помогало.
Потом я решила попробовать ПЕРЕД мытьем волос втирать в кожу головы кокосовое масло и оставлять его на подольше (на час-два, но и 15-20 минут - это лучше, чем ничего), и все прошло после первого же применения
Я счастлив
Если не сможете встретить это масло в свободной продаже, можно заказать на айхерб
Также там очень хвалят масло жожоба (хорошо как для волос, так и для кожи головы), но я его еще не тестировала
Скрытый текст:
http://ru.iherb.com/
мне дали код, который можно использовать новым покупателям только при первом заказе: дают скидку 5-10 долларов. Когда я первый раз делала покупку с чьим-то кодом, то сделала совсем крошечный заказ, тем не менее скидку вычли. После первого заказа вам тоже дадут персональный купон, который вы сможете всем раздавать.
Похоже, оно обладает хорошими антибактериальными свойствами, тк поскольку я обожаю кокос, то мажусь этим масло буквально с ног до головы, и заметила, что оно также убирает запах у ступней, раздражение на спине стало меньше.
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 22:12
Вреднуля писал(а):
А кто-нибудь может посоветовать хорошего трихолога?
я в Новосибирске не нашла нормальных трихологов, тоже будет интересно услышать отзывы.
Я лично была в трихолога на Военной в прошлом году (в 2гисе есть). Впечателения средние. Оборудования для диагностики у них нет. Вырывают сколько-то волосков и смотрят луковицы под микроскопом, способ дедовский, никто его уже не применяет. Назначила большое кол-во обследований на основании разговора (нужно делать обязательно для выяснения причины), у меня ничего не нашли, волосы сыпались на нервной почве. Лечение назначила Симоной, я честно все делала + витамины + еще что-то, у меня все восстановилось месяца за 4.
Когда я была в командировке в Питере, в середине лечения, я ради интереса сходила в питерскую клинику к трихологу. Впечатления - небо и земля! Мне специальным микроскопом смотрели кожу головы (я все видела на мониторе), считали кол-во волос на кв.см, опеределяли их состояние. Потом выбрили 2 маленьких кусочка на макушке и затылке, другим прибором проанализировали кол-во волос и их тип, через 48 часов я опять пришла, смотрели эти же участки, сколько волос выросло (в фазе роста), сколько осталось в той же поре (метрвые). Исходя из этого оперделяли, что происходит с волосами. Не помню, как называется эта процедура. но эти 2 обследования являются основными трихологическими аппаратными исследованиями. У меня исследования показали, что почти все волосы находятся в фазе роста, те лечение дает свои результаты,я этим успокоилась и больше не ходила
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 22:21
orhideya-j
Может быть, но вообще у меня жирная кожа головы
Что удивительно, у меня от увляжняющих шампуней через некоторое время перестают волосы промываться, а вот это масло+самый простой шампунь без паребенов и тд (я брала там же, где и масло) дают пушистые рассыпчатые волосы, не пересушенные, при этом чистыми они остаются даже дольше, чем раньше.
так к слову андрогенная и андрогенетическая алопеция это принципиально 2 разных термина))) так что не надо аппелировать информацией, в которой Вы некомпетентны.
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 7044 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 15:21
Бутаева Оксана, для вас лично.Пишет врач.
Андрогенетическая/андрогенная алопеция(АГА) - один из часто-встречающихся видов алопеции, имеющий условия генетической предрасположенности, возникающий у 30-40% мужчин и женщин.
До 80 лет 80% мужчин имеют проявления АГА в той или иной степени.
В то время как у женщин может встречаться до 40 лет, основной период приходится на время менопаузы(30%).
Названия указывают на влияние при данном заболевании как генетических факторов, так и гормональных. Раньше применялся термин "себорейная алопеция", акцентирующий внимание на избыточной жирности кожи головы и волос(себорея), что типично для пациентов с АГА.
АГА как-минимум частично является наследственной. Тип наследования полигенный с вариабельной пенетрантностью.
андрогенная алопеция... повышение уровня андрогена.. точнее ДГТ (как у мужчин, так и у женщин) выявление, лабораторно.
андрогенетическая алопеция- при нормальном уровне ДГТ , или свободного тестостерона в сыворотке крови, может быть алопеция... О , и в чём же дело???!!!! спросите Вы.....
а в том, что повышенно количество рецепторов в самих волосянных фолликулах к ДГТ.
и разрабатывается тест, имеено в подсчёте этих самых рецепторов (пока только Москва к сожалению)