Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13748 В дневниках: 246
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 12:48
YULA-87
Цитата:
В частных садах, конечно, наверное и подгузы разрешают и соски, но у нас в муниципальном ни - ни, да и до сих пор хотят чтоб даже малыши были более менее самостоятельные.
Подгузники во многих разрешены. Бутылочку тоже я договаривалась, я ее в кабинке оставляла, а перед сном ее ребенку отдавали. Воспитатель же себе не враг
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 16:07
sensorik
Я была только в нашем саду, у нас нельзя, и слышала про многие муниципальные, в том числе и от воспитателей, от заведующих и нигде не жалуют подгузы/соски. Одному дадут и другие попросят, они ж себе не враги А их в группах по 20 человек и у всех разные предпочтения
В любом случае проще, когда уже ребенок более менее самостоятельный
На сайте с 24.02.11 Сообщения: 4807 В дневниках: 133 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 21:47
Пошли в садик ровно в 2 года в группу кратковременного пребывания. Конечно без адаптации не обошлось. Недели 2 плакали висли у мамы с папой на ногах.
Зато потом начал ходить с удовольствием, скачок в развитие прям резкий произошел. Все-таки социум дает о себе знать. Каждый день прям открытие, что-нибудь новое рассказывал, то стишок, то песенки напевает.
На сайте с 08.01.12 Сообщения: 6977 В дневниках: 6
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 0:14
А у нас все у всех по разному было. Старший пошел в сад в 4г.9 мес.-орал 2 недели. Утром идет с удовольствием, как переоденется в саду, хвать меня руками за ногу и блажить "мама, не оставляй меня". Неделю ходила с ним в группу. Бесконечно разговаривали, потом "сторговались"- утром не истерит, вечером идем из сада, что-нибудь покупаю ему.
Дочка пошла в 2,5 года. Хотя ее можно было и в 1 год отдать. Спокойная была ( моя мама говорила-таких можно и 10 иметь), рано пошла, рано стала говорить, есть, на горшок ходить. Кроме того, каждый день ходили гулять мимо сада. На площадку "домашних" к "садиковским" не пускают. Так я ей рассказывала, как хорошо в садике с ребятишками играть. Так и закончила садик. минуя подготовительную группу-сразу в школу.
Малой- это вообще песня без баяна. Между парнями у меня разница аж 18 лет.Да и дочке было почти 9, когда он родился. Соответсвенно, мир крутится только вокруг него. Внимания, любви и ласки- миллион!!! Но и в ответ столько же!!!! Хотя все дети росли в тепличных условиях: старший при бабушках, дочка- папина любимица, ну а малой....От мамы ни на шаг, спит даже со мной, папа в зале. Ест, правда, сам, зато горшок воспринимает как игрушку. В 1 г. 10 мес. дали путевку в сад. Решили попробовать, хотя все домашние это как то с трудом себе представляли. Понесли путевку, оказывается в саду все хорошо помнят нашу дочь, даже заведующая вспомнила и имя и фамилию. Предупредила всех, что на горшок не ходит, практически ничего не говоит. Все в один голос успокаивали, что не мы одни такие. Первый день повела его с нервным трепетом. Зашли в группу. Первый вопрос воспитателя- сколько лет. На мой ответ, реакция была, мало сказать, не очень.... Переоделись- вроде и хочет идти, и боится. Зашли вместе в группу, руку не отпускает. Окончательно его сразил деревянный макет машины. Для проформы пустил слезу при расстовании. Оставила его до 10 часов. Забираю- полный пакет описанных вещей. Воспитательница- приводите в памперсах. Вот так! С укором мне- к нам дети приходят, уже к 2 года на горшок ходят, сами кушают, одеваются и раздеваются. Мои робкие объяснения, что мы и стараемся, но ведь, дети разные бывают. У нас в спальне, в зале и туалете стоит по горшку. Еще в сад купили ему личный горшок, так наша попа в гос.горшки не помещается. Так в памперсах мы проходии 2 недели, потом я просто не стала ему их одевать. Парень наш оказался очень общительным. В сад бежал чуть ли бегом, играть с детками. Так проходили мы почти 3 мес.-до 12 часов. Мое предложение ставить его на сон- было встречено, мягко говоря, без интузиазма, хотя на сон оставлась 8-9 человек. Отходили уже неделю- спит по 1-1,5 часа. Как просыпается-мне звонят, чтобы забирала-начинает громко плакать. Понемногу начинает сам ходить на горшок.
Вот как то так. Трое детей в одной семье-и все разные и всё у них по-разному. Дочка с рождения была рассудительная и самостоятельная. Сыновья -"мамсики". Наверное, от характера ребенка многое зависит, от его готовности, так сказать, находится в социуме-дет.саду. У нас мальчик нашего возраста до сих пор в группе в памперсах, каждое утро-представление, и оставляют его только до 10 часов.
Есть возможность-надо пробовать. Хоть по чуть-чуть.
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 7:08
Мы пошли в 3 года.
Весь период адаптации составил полторы недели (сначала мы водили на несколько часов, потом до сна, потом после полдника забрали, но а потом и до вечера оставили). Рыдал (точнее истерил ) на третий день дома с утра. Мы не обратили внимания на истерику, все равно повели в садик, и больше такого не было
На сайте с 16.10.12 Сообщения: 347 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 18:57
Девочки, а кто рано отдавал в садик (1,4-2 года)? я так понимаю речь идет о частных детских садиках, хотелось бы знать, а как ваши дети часто болели начав ходить в частный детский садик??
На сайте с 28.07.11 Сообщения: 2621 В дневниках: 6 Откуда: г. Новосибирск Карта № 019527
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 16:28
Доча пошла в сад в 2 года 6 мес., был период адаптации, а в целом все хорошо. Мы заранее старались подогнать режим под сад: сон, прием пищи, на горшок сама ходила, кушала сама, разговаривала хорошо.