|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Grape
Студент

На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1821 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июн 19, 2014 12:42 |
|
|
А я вот заметила, что когда на улице тепло, то прохлада в помещении воспринимается нормально. Те же 18-19. А когда холодно, то зябнешь даже при 20 градусах._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 19, 2014 16:07 |
|
|
Grape
так дети-то могут при 20 градусах в трусах рассекать, а Вы-то зачем им позволяете, если они потом все в соплях? надели штанишки и футболочку, и все здоровы.
а насчет температуры 18 градусов дома, то для меня это тоже слишком холодно, у нас дома ниже 20 температура редко опускается, минимум 19 бывало в самый сильный мороз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

|
 Добавлено: Пт Июн 20, 2014 19:50 |
|
|
Виолетта 88
По-моему эта болезнь называется "вас тоже в детстве кутали потеплее". Хотя конечно я не врач, и советовать ничего не могу.
Лично я тоже раньше (лет 6-7 назад) замерзала при температуре ниже 23 градусов дома. Сейчас наверно адаптировалась к более низкой температуре, и в 21 градус дома мне еще не холодно. А вот в 20 градусов начинаю одевать кофту.
Рекомендациям Комаровского почти во всем следую, но вот температуру дома 18 градусов мне сложно представить, я мерзлячка ))
Е.О. говорит о вреде температуры выше 22 градусов. Поэтому я стараюсь чтоб дома было 20-22 градуса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2014 10:55 |
|
|
Виолетта 88, а сколько вы весите ? К примеру, у меня дочь, прямо скажем, нынче пухлая. Так вот ей и в 18 дома не холодно, если только не спросонья. Я более худая, плюс постарше, соответственно, для меня 18 холодно всегда, если не заниматься спортом разве что. Но с возрастом метаболизм замедляется, это известно, поэтому нет ничего удивительного в том, что взрослый зябнет сильнее, чем ребёнок. А пожилые частенько зябнут и тогда, когда нормальному человеку жарко.
Я и купаться перестала, потому что мне всё время вода холодная._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
frau_marta
Профессор

На сайте с 16.01.11 Сообщения: 6109 В дневниках: 214 Откуда: Октябрьский район, ост. Тургенева Карта № 010839
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2014 13:30 |
|
|
Dio
Большой вес не всем помогает не замерзать У меня муж весьма пухлый, однако мерзнет наравне со мной, а у меня перевеса нет (разве что 1-2 кг ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Grape
Студент

На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1821 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2014 16:29 |
|
|
Grape
Да конечно нужно действовать по ситуации, и если конкретно Ваши дети простывают при 20 градусах, наверное им нужна температура чуть потеплее. Самое-то главное - что? Главное чтобы ребенку не было жарко! И чтобы влажность воздуха была 50-60%, и поить почаще летом, проветривать почаще, и купать в прохладной воде (29-30 градусов) каждый день, и гулять ежедневно. Моим детям эти простые правила помогают оставаться здоровыми (ТТТ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2014 19:35 |
|
|
Grape, я вот согласна с вами. У меня дети тоже могли бегать нагишом и босиком хоть при 12-ти градусах (у нас зимой холодно очень, особенно на кухне), только потом простуды-аденоиды-отиты... А как нормально оденешь - так и не болеют (ну, кроме хроники). Сын у меня к году в воде 26 градусов купался часами, раздетый бегал, однако стоило его один раз по-настоящему простудить (одели не по погоде) - и всё, выросли аденоиды и песня затянулась на много лет. А вот дочка вообще купаться не желала до полугода, не то, что нырять. И на улице не спала, и пеленалась долго. Короче - всё, как Комаровский не велел.
А здорова, как корова!!!
Это я не к тому, что его советы плохие, просто... Не панацея и не гарантия. Нужно делать так, как всем удобно - вот это гораздо более полезная идея.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисичка-Бердск
Детский сад

На сайте с 30.11.13 Сообщения: 163 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Июл 24, 2014 17:11 |
|
|
А нам участковый педиатр чуть ли не с порога когда первый раз пришла сказала купить книги комаровского, а я уже за беременность все прочитала
В целом поддерживаю, есть конечно и спорные моменты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hubunok
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.13 Сообщения: 883 Откуда: +7952-921-11-84
|
 Добавлено: Вс Июл 27, 2014 15:41 |
|
|
Лисичка-Бердск
как же повезло вам )) обычно они агрессивно настроены |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MariElena
Профессор

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 3221 В дневниках: 5775 Откуда: Ключ-Камышенское плато
|
 Добавлено: Вс Июл 27, 2014 15:48 |
|
|
Лисичка-Бердск
педиатр из какой поликлиники?
я тоже чаще встречаю агрессивно настроенных врачей,точнее врачей, которых вообще думающие мамы раздражают.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисичка-Бердск
Детский сад

На сайте с 30.11.13 Сообщения: 163 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Июл 28, 2014 15:45 |
|
|
Бердская детская поликлинника |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НННата
Детский сад

На сайте с 05.06.11 Сообщения: 134
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 0:19 |
|
|
девочки может кто видел статью или видио Комаровского про облучатель-рециркуляторный, закрытого типа кварцевые лампы. Про обычное кварцевание все понятно, но тут вроде обеззараживатель воздуха. если где-то встречали что он на эту тему говорит киньте пожалуйста ссылку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|