Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Образ жизни по Комаровскому
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 11:25     Ответить с цитатой

Дарья-М
Вот есть же такие морозоустойчивые люди! Но, обратите внимание, большинство народа всё же в 21-23 градуса уже кофту наденут. А в 18-20 (как Комаровский рекомендует) на улицах все поголовно в куртках-ветровках. И вот, права frau_marta, как-то не хочется эту холодину ещё и дома организовывать и в куртке ходить. Потому как мне лично только в куртке будет комфортно.
А дети мои могут тоже в одних трусах при 20 рассекать, проверено этой весной. ;) Только потом ходят все в соплях. Кроме старших, те не болеют почему-то. Может, и мелкие тоже дорастут до таких вершин?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 12:42     Ответить с цитатой

А я вот заметила, что когда на улице тепло, то прохлада в помещении воспринимается нормально. Те же 18-19. А когда холодно, то зябнешь даже при 20 градусах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 16:07     Ответить с цитатой

Grape
так дети-то могут при 20 градусах в трусах рассекать, а Вы-то зачем им позволяете, если они потом все в соплях? надели штанишки и футболочку, и все здоровы.
а насчет температуры 18 градусов дома, то для меня это тоже слишком холодно, у нас дома ниже 20 температура редко опускается, минимум 19 бывало в самый сильный мороз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 19:50     Ответить с цитатой

Виолетта 88
По-моему эта болезнь называется "вас тоже в детстве кутали потеплее". Хотя конечно я не врач, и советовать ничего не могу.
Лично я тоже раньше (лет 6-7 назад) замерзала при температуре ниже 23 градусов дома. Сейчас наверно адаптировалась к более низкой температуре, и в 21 градус дома мне еще не холодно. А вот в 20 градусов начинаю одевать кофту.
Рекомендациям Комаровского почти во всем следую, но вот температуру дома 18 градусов мне сложно представить, я мерзлячка ))
Е.О. говорит о вреде температуры выше 22 градусов. Поэтому я стараюсь чтоб дома было 20-22 градуса.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 10:55     Ответить с цитатой

Виолетта 88, а сколько вы весите :)? К примеру, у меня дочь, прямо скажем, нынче пухлая. Так вот ей и в 18 дома не холодно, если только не спросонья. Я более худая, плюс постарше, соответственно, для меня 18 холодно всегда, если не заниматься спортом разве что. Но с возрастом метаболизм замедляется, это известно, поэтому нет ничего удивительного в том, что взрослый зябнет сильнее, чем ребёнок. А пожилые частенько зябнут и тогда, когда нормальному человеку жарко.
Я и купаться перестала, потому что мне всё время вода холодная.

frau_marta
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.11
В дневниках: 214
Карта № 010839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 11:01     Ответить с цитатой

Виолетта 88
с сосудами могут быть проблемы

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 13:30     Ответить с цитатой

Dio
Большой вес не всем помогает не замерзать :-) У меня муж весьма пухлый, однако мерзнет наравне со мной, а у меня перевеса нет (разве что 1-2 кг :-) )
⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 14:52     Ответить с цитатой

Дарья-М
Я где-то написала, что позволяю? Не всегда просто народ сразу отзывается на предложение одеть кофту\колготки. Иногда приходится по 10 раз повторять. В тонких штанишках-футболке при 20 всё равно в соплях будут. Я вот и думаю себе - стОит ли дальше экспериментировать и дословно следовать советам Комаровского, если только хуже от этого. В остальном наши позиции совпадают - гуляем по максимуму, лекарств употребляем по минимуму, то есть почти совсем не употребляем, папу уважаем и т.п. А вот тут не получается. :aga-aga:

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 16:29     Ответить с цитатой

Grape
Да конечно нужно действовать по ситуации, и если конкретно Ваши дети простывают при 20 градусах, наверное им нужна температура чуть потеплее. Самое-то главное - что? Главное чтобы ребенку не было жарко! И чтобы влажность воздуха была 50-60%, и поить почаще летом, проветривать почаще, и купать в прохладной воде (29-30 градусов) каждый день, и гулять ежедневно. Моим детям эти простые правила помогают оставаться здоровыми (ТТТ)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 19:35     Ответить с цитатой

Grape, я вот согласна с вами. У меня дети тоже могли бегать нагишом и босиком хоть при 12-ти градусах (у нас зимой холодно очень, особенно на кухне), только потом простуды-аденоиды-отиты... А как нормально оденешь - так и не болеют (ну, кроме хроники). Сын у меня к году в воде 26 градусов купался часами, раздетый бегал, однако стоило его один раз по-настоящему простудить (одели не по погоде) - и всё, выросли аденоиды и песня затянулась на много лет. А вот дочка вообще купаться не желала до полугода, не то, что нырять. И на улице не спала, и пеленалась долго. Короче - всё, как Комаровский не велел.
А здорова, как корова!!!
Это я не к тому, что его советы плохие, просто... Не панацея и не гарантия. Нужно делать так, как всем удобно - вот это гораздо более полезная идея. :)

Лисичка-Бердск
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2014 17:11     Ответить с цитатой

А нам участковый педиатр чуть ли не с порога когда первый раз пришла сказала купить книги комаровского, а я уже за беременность все прочитала :D
В целом поддерживаю, есть конечно и спорные моменты.
⮝ наверх ⮝

Hubunok
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 15:41     Ответить с цитатой

Лисичка-Бердск
как же повезло вам )) обычно они агрессивно настроены

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 15:48     Ответить с цитатой

Лисичка-Бердск
:-) педиатр из какой поликлиники? :oops:
я тоже чаще встречаю агрессивно настроенных врачей,точнее врачей, которых вообще думающие мамы раздражают. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лисичка-Бердск
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 15:45     Ответить с цитатой

Бердская детская поликлинника
⮝ наверх ⮝

НННата
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 0:19     Ответить с цитатой

девочки может кто видел статью или видио Комаровского про облучатель-рециркуляторный, закрытого типа кварцевые лампы. Про обычное кварцевание все понятно, но тут вроде обеззараживатель воздуха. если где-то встречали что он на эту тему говорит киньте пожалуйста ссылку
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 17 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.

Перейти: