| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lo
Профессор

На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oksana
Ясельки

На сайте с 09.12.03 Сообщения: 40 Откуда: США
|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2004 21:35 |
|
|
Хочу заступиться за ж/д роддом. Я там рожала с нашим папой ( это одно из преимуществ данного роддома). Это были первые мои роды, безводный период был очень продолжительный, а схватки - слабые. Поэтому врачи вынуждены были подключить окситоцинчик... Я трижды просила их снять капельницу и они следовали моей просьбе, т.к. были заинтересованы, чтобы я родила сама, тем более, что я готовилась на "естественные роды" Но, увы, без капельницы схватки исчезали
Зато я пользовалась предоставленной свободой, чтобы окатиться ледяной водой, что очень способствовало скорейшему раскрытию и чувствовать я начинала себя бодрее Позже мне сказали, что бригада на кесарево собиралась 4 раза, но МНЕ ДАЛИ РОДИТЬ САМОЙ!!! Я считаю, это очень важно, не всегда врачи так относятся, это же огромная ответственность и разрезать всегда проще, чем ждать, а потом расхлебывать последствия.
Кроме того, в роддоме был очень приветливый и доброжелательный персонал, уход тоже на очень высоком уровне, малышка была со мной с первой минуты, ее только на взвешивания забирали и еще перед выпиской, т.к. я хотела принять душ.
Вот с душами там проблема - всего 2 на 3 этажа , но, вроде, столпотворения не было, как-то распределились мы в пространстве и времени.
Так что, может другие роддома и хороши, мне не доводилось там побывать, но ж/д со счетов скидывать не стоит, особенно тем, кто хочет, чтобы папа присутствовал. Я об этом ни на минуту не жалею.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кира (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Июн 11, 2004 7:45 |
|
|
|
У меня в ж.д роддоме полтора года назад ребенок умер. В роддоме наступило обезвоживание, а никто даже ухом не повел, чтобы помочь ребенку. Все случилось после ночи пребывания в детской. Кстати, возбуждено уголовное дело. И в детских больницах мне сказали, что из Ж.д чаще всего к ним детей везут. Делайте вывод сами. Можно конечно хорошо родить и в таком роддоме, но если что, докопаться до истины очень сложно, поскольку роддом подчиняется не крайздраву, а железной дороге. А пиарят они себя хорошо, никто не спорит. Чаще других он бывает на слуху, потому что реклама повсеместная. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Malvina
Подготовишка

На сайте с 14.11.03 Сообщения: 336 Откуда: г. Красноярск
|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2004 14:03 |
|
|
Девочки!!! Ну нельзя же так категорично о роддоме!!! Во всех роддомах дети умирают, не только в Ж/д!!! А что лучше когда все роддома тебя выкидывают, когда узнают, что могут быть проблемы, потому что им показатели детской смертности не нужны?! Во всех роддомах есть случаи гибели детей, и даже матерей...
Кира, я тебе очень сочувствую, я сама пережила смерть ребёнка, но не надо искать виноватых, тебе легче будет, забеременеешь, родишь здоровенького ребёнка, и всё будет хорошо, хороших людей, на самом деле, больше, чем плохих.
А по поводу того, что в ж/д рожают с папой, так в любом роддоме теперь можно рожать с папой._________________
и дочь Ариша 09.10.2006 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кира (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2004 14:30 |
|
|
|
Надежда, так в том и дело, что в ж.д роддоме предпочитают брать будущих мамочек без проблем. К таковым относили и меня. Я не лежала в патологии, не представляла существенных проблем. А что касается -- не искать виноватых, то получается твоего ребенка гробят, а ты молчи, прощай, еще пытайся забеременеть. Так далеко можно зайти. Простите, Надежда, за резкие высказывания, но вы меня задели "за живое". Я тоже Вам очень сочувствую. Легких Вам родов и хороших врачей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tanch
Детский сад

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 238
|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2004 15:00 |
|
|
| Кира писал(а): | | Надежда, так в том и дело, что в ж.д роддоме предпочитают брать будущих мамочек без проблем. К таковым относили и меня. Я не лежала в патологии, не представляла существенных проблем. А что касается -- не искать виноватых, то получается твоего ребенка гробят, а ты молчи, прощай, еще пытайся забеременеть. Так далеко можно зайти. Простите, Надежда, за резкие высказывания, но вы меня задели "за живое". Я тоже Вам очень сочувствую. Легких Вам родов и хороших врачей. |
Кира! Я желаю вам удачи и не отчаиваться - в вашу поддержку скажу что , наверное, одно дело, когда ребенок погибает от врожденной патологии, а совсем другое, когда по вине врачей. Раз заведено уголовное дело, значит были основания для этого... а вам нужно просто сейчас пережить этот тяжелый момент. А на самом деле, зачастую даже слова трудно подобрать в такой ситуации. Еще раз, удачи!
К слову сказать - я тоже не в восторге от жд - хотя у меня была суперская беременность, никаких осложнений, летала как на крыльях до последнего дня. Однако ребенок родился 5/6 апгар, еле в чувство привели.
А то что там уход хороший и бла-бла-бла - это все ерунда, мелочи бытовые можно пережить, если ребенок здоров, а если он лежит под кислородом, а у тебя есть возможность в это время принять ванну, душ или не стоять в очереди в туалет - оно не сильно, знаете ли, в радость...
Простите, что-то вспомнилось:( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oksana
Ясельки

На сайте с 09.12.03 Сообщения: 40 Откуда: США
|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2004 20:13 |
|
|
Девочки Я очень сочувствую. Мне, действительно, не с чем сравнивать, просто мне, по-видимому, повезло и я родила фактически без проблем. Я очень всем желаю легких родов, здоровых и счастливых ребятишек и приятных воспоминаний.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Malvina
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Июн 23, 2004 14:18 |
|
|
| Кира писал(а): | | А что касается -- не искать виноватых, то получается твоего ребенка гробят, а ты молчи, прощай, еще пытайся забеременеть. Так далеко можно зайти. |
Когда я говорила, что не надо искать виноватых, я имела ввиду совсем другое. Я хотела сказать, что уголовное дело конечно само собой надо довести до конца и наказать виновных, только вот себя растрачивать на месть наверное не нужно, ребенка не вернешь, только себе ещё хуже сделаешь.
Если бы у мены была бы такая ситуация, я бы тоже наказала виновных..._________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мила
Ясельки

На сайте с 10.05.04 Сообщения: 33 Откуда: Красноярск Взлетка
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2004 10:24 |
|
|
Ой, девочки, так хочется с кем-нибудь своим счастьем поделиться!!!!
Ходили с мужем на УЗИ во 2 роддом, восторгам нет предела!!!!! У нас будет мальчик!!!!!!
Мы записали все на кассету, и нам все показали и рассказали, видно было и носик, и глазки, он даже нам язычок показал, ручками, ножками двигал, такой кроха, такой лапочка!!!
Папочка прыгал от счастья )_________________ Людмила, 20.01.81
сынулька 1.5 годика |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Malvina
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мила
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2004 14:44 |
|
|
| Malvina писал(а): | Люда, мы за вас рады! :P Мы тоже тут 2-го числа в тот же второй р/д ходили, уже на третье УЗИ, у нас уже 3 записи нашей девочки на видеокассете. Через месяц мы нашу дочу увидим уже не по TV , но тоже встретимся во 2 р/д. |
Спасибо! И мы 2-го числа ходили в 16-40. Если я правильно поняла, то и рожать тоже во 2 роддоме??? А почему такой выбор? Меня просто мучает вопрос с выбором роддома, никак не могу решить? И, если можно, то на каких условиях?_________________ Людмила, 20.01.81
сынулька 1.5 годика |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2004 8:45 |
|
|
| Ася писал(а): |
Ну вот , прочитала про пятый и опять вся в раздумьях: может правда, там хорошо? А я уже вроде на ЖД настроилась... Ох уж эта возможность выбора!
Напишите еще подробности про пятый, если что появится, ладно? |
Пишу.
Вчера была у сестренки(племяшке уже месяц - время летит...).
Вообщем вот что могу с её слов добавить про пятый.
Что не понравилось. Марина родила утром в субботу. Два выходных чувствовала полную заброшенность - ни врачи не смотрели, ни медсестры не заходили, ни детские врачи-медсестры не помогали. У неё второй ребенок - она еще справлялась сама, а вот у соседок были первые детки - им совсем тяжко было - ведь и пеленать, и подмывать, и кормить - всё впервой.
Лежала она на общих основаниях - в трёхместной палате.
Сами роды прошли быстро и достаточно удачно, поэтому по поводу родового и врачей ничего отрицательного сказать не может. Девочку приняли без травм, маму, правда, разрезали, но у неё были старые большие швы - только из-за них.
Она ложилась заранее и считает, что ей хорошо подготовили шейку - проблем с раскрытием не было(хотя в первые роды шейка очень тяжело раскрывалась и порвалась сильно).
Вообщем для выбора вопросов так и остается больше, чем ответов. Что-то хорошо, что-то не очень. Но главное девочка здоровая, без травм и родовых осложнений._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Malvina
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2004 14:01 |
|
|
| Мила писал(а): | | Если я правильно поняла, то и рожать тоже во 2 роддоме??? А почему такой выбор? Меня просто мучает вопрос с выбором роддома, никак не могу решить? И, если можно, то на каких условиях? |
Да, рожать я буду во 2 р/д. Выбор этот в моем случае произошёл сам собой. Просто первую беременность у меня прерывали на большом сроке, после этого прерывания я осталась в очень хороших отношениях с врачами, они у меня очень хорошо приняли пришлые роды, помогли спланировать настоящую беременность, всю беременность меня наблюдают, приготовили мне хорошую палату, гарантируют исполнение всех моих желаний по пребыванию в роддоме и т.п. Т.е. в моем случае выбор очевиден Вообще мне там понравилось, но лежать на общих основаниях там я бы не стала. Я считаю, что хорошо в том роддоме, где есть знакомые врачи.
Походи на курсы в Умку, Мирт или в Ж/д поликлинику, в результате ты уже будешь знать врачей, которые ведут эти курсы, и они тебя будут знать, в роддоме к тебе отнесутся внимательнее. Девчонки с курсов так и рожали, и находились в палатах, специальных для тех, кто прошел курсы.
И всё-равно, если в родах пошло что-то не так, или у ребёнка родовая травма, это не всегда означает, что это плохой роддом, в конце концов надо помнить, что рожаем мы сами, а не врачи и акушерки за нас._________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2004 14:12 |
|
|
| Malvina писал(а): |
И всё-равно, если в родах пошло что-то не так, или у ребёнка родовая травма, это не всегда означает, что это плохой роддом, в конце концов надо помнить, что рожаем мы сами, а не врачи и акушерки за нас. |
Ох, Malvina, если бы всё так просто было, то роддома не нужны были бы, а рожали все дома в спокойной обстановке.
Смысл хорошего врача в том и состоит, чтобы в ситуации, когда "что-то пошло не так" свести к минимуму осложнения у мамы и у ребенка, а не говорить "сама виновата - тужилась не так". Для меня хороший роддом - это там, где не оставят без внимания(я за этим к ним и иду), а обратное, к сожалению, бывает часто..._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мила
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2004 14:15 |
|
|
| Malvina писал(а): | Походи на курсы в Умку, Мирт или в Ж/д поликлинику, в результате ты уже будешь знать врачей, которые ведут эти курсы, и они тебя будут знать, в роддоме к тебе отнесутся внимательнее. Девчонки с курсов так и рожали, и находились в палатах, специальных для тех, кто прошел курсы.
|
Если я правильно поняла, то эти курсы ведут врачи из 2 роддома? Или из разных?_________________ Людмила, 20.01.81
сынулька 1.5 годика |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|