Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Я сама не признавала никаких расписаний ( даже работу себе такую выбрала, чтобы не от звонка до звонка), и ребенка к этому не приучаю. Тоскливо по расписанию жить, ИМХО, тем более детям, которые свободу любят.
Время у нас проходит примерно так: ребенка бужу около восьми, иногда сам чуть раньше просыпается. Пять-десять минут на то, чтобы поесть, пять минут на умыться и 10 минут на собраться-одеться. До школы тоже пять минут ходьбы, так что вполне успевает.
Ну, а после школы все как получится - уроки, прогулки, телевизор, личные дела - все вперемешку. Когда тепло очень много гуляет, мое мнение - чем больше ребенок проводит на свежем воздухе, тем лучше. Любит мастерить что-нибудь, может часами над этим сидеть, и попробуй оторви от этого занятия! Какое уж тут расписание. На домашние уроки, кстати, времени тоже не очень много уходит. Еще и дополнительно с ним частенько занимаемся, сверх программы.
С едой у нас тоже все демократично - кто когда захотел, тогда и поел. Специально отведенного времени на обеды-ужины вообще не существует. В лучшем случае двое могут одновременно за столом оказаться, а так обычно по одному. Только в праздник все и встречаемся за столом одновременно.
В кровать сын ложится примерно в половине десятого, и до десяти я ему книжку читаю. Но может лечь и позже 10 (тогда без книжки).
В общем, вот так, как трава в поле. И при этом почти отлично учится (в четверти только одна "четверка" - по русскому).
Да, забыла - "по расписанию" у нас английский вечером два раза в неделю.
А в кружки не ходит, единственный кружок, в который он хотел бы ходить - радиотехнический, но туда пока по возрасту не берут, там с 10 лет, а ему вот только девять скоро будет.
На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16233 В дневниках: 23634 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 18:33
девушка ВЕСНА-ЛЕТО
Цитата:
9. до 15 20 ( примерно ) дорога домой
10. 15 20 - 16 20 ( примерно ) уроки
11. 16 20-15 40 рисование
12. 15 40 - 16 00 ( примерно ) дорога домой
чей-то несостыковочка со временем, многовато вы в 40 минут вместили
У нас тоже фантастика уроки за час может есть школы, где детям мало задают...а нам много, да еще и музыкалка тоже уроки делать надо. Год занимались на ИЗО, так и там постоянно на дом задавали. А если языковая школа, то тоже без домашних заданий не обходится...
В общем, нет у нас расписания. Но расписана каждая минута, а написать режим дня даже примерно не получится. Разве что встает в 8:30 и ложится спать в 22:00. Вторая смена напрочь сбивает ВСЕ режимы.
На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7810 Откуда: Академ --> Houston, TX
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 13:34
Четкого расписания нет ни у дочери, ни у сына. Есть только расписание дополнительных занятий. Дочь уроки делает то после уроков прямо в школе, т.к. прямо оттуда едет на рисование, а потом сразу на тренировку.
Сын днем уроки пока не делает, т.к. недавно перешел в новую школу, где программа сильно вперед ушла. Делает уроки только со мной.
Встают они: дочь в 7.00, а сын в 7.30. Ему просто времени надо меньше, чтобы собраться. Спать ложатся как получится. Если все успели к 9ти, тогда я читаю на ночь. Если позже, тогда сразу спать.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52591 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 13:51
У нас тоже расписания нет, если не ограничено "свыше". То есть к 8-30 надо добраться до школы, бассейн в 18-30 (плюс на дорогу 20 мин в одну сторону), танцы - в 19-00 (плюс дорога), ну и т.д.
Укладываемся в среднем около 10-ти, если ляжем раньше - можно почитать в постели, хотя старший часто засыпает раньше - жаворонок. Подъём - если уроки сделаны - сын просыпается вместе со мной (жаворонок, может и раньше), ванну делим, кто вперёд успеет . Младшая встаёт в 7-30, она совушка у нас.
За уроки садятся в 3 часа, почему-то бабушка им установила такое время, и теперь раньше они не усаживаются, хоть умри. Сделать, как правило, не успевают (то есть девочка не успевает, а сын просто не делает). Доделываем вечером и утром, тогда я встаю в 6, сына бужу после того, как очухаюсь в ванной.
Едим без расписания, ну, конечно, более-менее всё равно приурочено к утру-дню-вечеру. Перед школой, после школы, перед сном... Как-то так.
По расписанию жила только в больницах-санатории-пионерлагерях.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 06.02.09 Сообщения: 393 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 17:27
надюрка писал(а):
а мы вот учимся во 2ю смену и совершенно нет времени у ребенка ни на секции, ни на гуляние. В 11 уходит и в 19-00 приходит(естественно никакая)
У нас такая же беда Правда расписание по крайне мере на первую половину дня я ему составила):
9-00 Подъем
9-05 Убрать кровать
9-10 умывание+ туалет
9-20 зарядка
9-35 Завтрак (причем яичницу сам жарит)
9-55 Повторение уроков (обычно чтение или что вечером не доделали)
10-15 физкультминутка (колотит боксерскую грушу)
10-20 Продолжение повторения уроков
10-40 Свободное время
11-40 Сбор в школу (т.е. собрать нужные тетради, учебники)
12-00 Уборка в комнате (прибрать на столе в комнате что бы не валялось слоем)
12-30 Сбор в школу (одевание)
12-55 Выход в школу
Как это все выполняется не знаю, т.к. парень пол-дня один. Вечером я прихожу позже его и обычно в комнате бардак (еще или уже ), и домашние уроки обычно только на стадии открывания учебников, часов до 21 -22-00 идет приготовление уроков в перемешку с приготовлением ужина, едой. И к Пол-одиннадцатому укладывается спать. Сразу поясню почему такое подробное расписание-ребенок страшный педант и все понимает буквально-сказано завтрак в 9-35, он будет высиживать это время
На сайте с 06.02.09 Сообщения: 393 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 20:59
Нам учительница пообещала, что вроде в следующем году будем с первой смены, но пока точно не ясно. А так, да, очень не удобно, сын ходил на танцы два года, а в этом году не получается, занятия с 17-00, а он в школе до 18-00, ходим только на ген.репетициии и выступления, боюсь, парень интерес потеряет
На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1141 В дневниках: 85 Откуда: Асгард Карта № 004642
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 0:47
У нас тоже нет четкого расписания. Но есть четкий подъем в 7,15 и отбой в 22,00. А так, конечно, тоже есть и тренировки и домашние задания, и свободное время.
_________________ --------------------------------------------------
Бурение скважин на воду Бердск, Лебедевка, Искитим