Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Моя свекровь тоже дочкиного больше любит, с ним каждый день видится, к нам раз в полгода приезжает, свекр вообще не приезжает, живем недалеко. Моя бабушка(по папе) тоже меня меньше любила, чем двоюродного брата (дочкиного сына). Сейчас я с бабушкой очень редко созваниваюсь, мне не интересно как она, как у неё дела
бывает так что и родители каких детей любят больше или меньше. и про бабушек с дедушками это тоже самое. у меня соседка призналась что младшего внука любит больше хотя у нее их 5
У нас когда малыш родился, приехали в гости мама, подруга моя детства. Все нянькаются, сюсюкаются. И тут подруга говорит моей маме: "А кого больше любят? Детей или внуков?"
Мама подумала немного и говорит, что когда дети были, то надо было учиться, работать, воспитывать, кормить, любить-то любили конечно, но некогда было. А на внуков есть много много времени
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7263 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 16:11
Скрытый текст:
Знаю точно, что мои дети родителям мужа нафиг не сдались - у них своя внучка. Свёкр даже проходит мимо не замечая внуков Моих детей могу доверить только своим родителям.
Последний раз редактировалось: Камалиса (Пн Июл 27, 2015 15:48), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.10.10 Сообщения: 1061 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Авг 15, 2015 0:34
У родителей мужа трое детей -старшая сестра, муж и его брат. У сестры детей нет и не планируется с ней самой как с ребенком до сих пор обращаются, а вот с разницей в месяц родились дети у нас с мужем -дочка и в семье у его брата -сын. Мы живем в нск, а брат с семьей и родителями в хакасии. Мне вначале казалось что они больше любить будут сына брата, т к он во-первых рядом, а во-вторых мальчик (ну вот как-то со стороны видно что сыновей в их семье больше ценят и любят чем сестру). А по факту получилось, что свекровь очень нашу дочь любит, все мечтает с ней повозиться, чтоб мы ее привезли и оставили, сравнивает всегда внуков (правда не очень мне этот момент нравится) -говорит какая дочь у нас сообразительная, умная и т д по сравнению с сыном брата. Сама пошла распечатала фото дочки нашей (а это для людей их возраста я считаю прям подвигом!)и повесила на холодильник. В общем пока кажется что больше у нее любовь к нам. А отношение свекра я как-то не поняла пока, у него все дети одинаково на вид любимы.
У моего брата такая ситуация у него сын (1 год) и дочка (2 годика) так родители жены только пару раз видели дочь, а сына еще ни разу. С чем это связано не пойму. Никаких подарков внукам не делают. Я уже молчу про какую то помощь с их стороны. Даже на свадьбу не пришли . Хотя вроде интеллигентные люди.
На сайте с 14.08.06 Сообщения: 18010 В дневниках: 151 Откуда: Нск, Кропоткина
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 18:32
У меня свекровь больше внука любит, причем сына мужа от первого брака, т.к. он первенец, к нашим более холодна , как мне кажется. Мальчики ей однозначно больше близки. А вот мой папа всегда больше внучку любил и подарки всегда дарил и в парки театры только ее брал. А вот внука даже с ДР ни разу не поздравил за 6 лет, но этим он показывал свое отношение к моему мужу, т.к. его не очень жаловал и считал что внук на него похож.
Поэтому я считаю, что отношение к внукам это своего рода отражение отношения бабушек-дедушек к семье (к невестве или к зятю)
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 484 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск (Центр) - Морозово
Добавлено: Вс Авг 30, 2015 23:34
Можно бабушке встрять?
Сразу скажу, что внимательно все не читала, но есть такие моменты (тезисно)
1. Отношение к внукам часто отражает отношение бабушек к семье=избранникам дочери/сына.
2. К первенцу всегда отношение иное, чем к другим внукам. Если внук долгожданный, то с его появлением реализовываются=выливаются "бабушкин потенциал и ожидания"
3. Отношение к внукам прямо пропорционально желанию помогать молодым, желанию поставить в зависимость от себя, самореализовать себя.
А вообще я сейчас стала в своем дневнике "рассуждать" на тему "какие мы бабушки?". Надо будет подумать и над этим вопросом