Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 846 В дневниках: 129 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 0:46
А мы сегодня сдали математику за 2-ой класс! Все прошло замечательно.
Мы очень довольны нашей учительницей!
Она - умница! Без предвзятого отношения, очень доброжелательно настроена и ласкова с детьми.
VeSta17
А Вам какой интерес? "Живое общение", видимо, платным будет?
ВикторияБ, я тоже мама, готовящаяся морально к семейному обучению. Первая встреча бесплатная. Формат встреч, их темы и стоимость участия будем обсуждать на первой встрече - открытии клуба
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 2469 В дневниках: 321 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 20:07
ВикторияБ писал(а):
А мы сегодня сдали математику за 2-ой класс! Все прошло замечательно.
Мы очень довольны нашей учительницей!
Она - умница! Без предвзятого отношения, очень доброжелательно настроена и ласкова с детьми.
Поздравляю!
Девочки, Ваш пример очень меня вдохновляет! По крайней мере я буду морально готова перевести ребенку на домашнее обучение, если все-таки решим это сделать!
Вчера ходила на собрание, почвященное окончанию первой четверти, учительница опять жаловалась что Лиза невнимательная, все время вертится и болтает на уроках... Ну, она у меня вообще очень разговорчивая девушка, но я думаю если ребенку интересно то он будет внимательней. А раз вертится, значит не особо интересно... И еще только вчера я узнала, что в нашем классе на начало уч.года умело читать всего 7 (СЕМЬ!!!) человек! я в ужасе... вот правда, не в обиду ни деткам ни их родителям, но почему моя дочь, которая читает сама с 5 лет, должна сидеть и скучать пока остальные только учаться читать??? то же касается и математики например - говорит мне не интересно про цифры, я их знаю...
При этом, у нее к школе очень хорошее отношение, до сих пор дома "в школу" играет, читает игрушкам, решает с ними примеры, может просто так взять почитать учебник, ну не отбирать же! Я пока боюсь вперед забегать, так что мы сейчас над почерком работаем, уж это в любом случае не лишнее - пишем прописными буквами стихи =)
ЗЫ. кстати за собой вот я не помню такой тяги к обучению, мне было лишь бы отстреляться, уроки сделала и хватит, сверх заданного ничего не делала, и в кого она у меня такая
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 20:44
Nomy писал(а):
При этом, у нее к школе очень хорошее отношение, до сих пор дома "в школу" играет, читает игрушкам, решает с ними примеры, может просто так взять почитать учебник, ну не отбирать же!
Так это же самое главное. Может быть, пока этот интерес не отбили, взять инициативу в свои руки? Ведь самое опасное в таких ситуациях, как ваша (и наша) - это потерять интерес к учебе. И наоборот, если вовремя этот интерес направить в нужное русло, можно жизнь ребенка сделать необыкновенной.
Я не вербую, не подумайте.
По крайней мере, из нашего опыта (из советов действительно знающих психологов), познавательный интерес ребенка надо удовлетворять. И если Вы боитесь опережать школьную программу, занимайтесь чем-нибудь дополнительно - китайский язык, шахматы, другой какой-нибудь кружок. Чтобы мозг был занят интересным делом.
На сайте с 06.02.06 Сообщения: 630 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск, метро Студенческая
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 20:50
ВикторияБ, молодцы, поздравляю.
Это вы программу за год сдали уже? И у вас уже второй экзамен? По чтению уже сдавали? Быстро вы...
А мы вот будем сдавать экзамены или в декабре, или в зимние каникулы. Сразу 3, потому что учу дочку переключением неделями русский язык/математика, а чтением она уже и так все учебники проглотила и дополнительно читать продолжает...
Nomy писал(а):
ЗЫ. кстати за собой вот я не помню такой тяги к обучению, мне было лишь бы отстреляться, уроки сделала и хватит, сверх заданного ничего не делала, и в кого она у меня такая
А у меня все наоборот. Я очень любила учиться, сколько себя помню. А дочка вот как Вы: не перетрудится. Это была одна из причин того, чтобы забрать ее из школы: очень скоро она бы сама поняла, что оценки ей ставят не за знания, а за... какое-нибудь послушное хлопание глазками, и стала бы учиться совсем не тому, чему я бы хотела.
Послушности она и так научена. И дисциплине.
Мне вот школа охоту учиться не отбила в свое время... но некоторые предметы, которые вели скучно, я не знаю. Историю тоже не знаю, потому что учебникам не верила. В-общем, если дома я находила интересную обучающую книжку для детей, читала сама запоем.
Но я очень уставала от школы. Мне там было скучно. Иногда мама шла мне навстречу и давала отдохнуть недельку, потом я шла в школу с ее запиской, что я болела. Так вот, за эту недельку (никто не заставлял!) я с удовольствием прорешивала все задачи будущих уроков подряд, читала новые уроки и решала задачи, делала все упражнения по русскому языку подряд, и на месяц (!) вперед!
Меня никогда не ругали за то, что опережаю класс, но я и не была выскочкой, просто скучала на уроках, даже спала порой.
Помнится, я сама была в шоке от этого факта: пока учишься в школе, не всегда успеваешь уроки-то сделать, а тут - такие скорости! Стала думать и поняла: в школе много времени распыляется на переключение внимания и на всякую ерунду вроде отчитывания учителем двоечников за невыученные уроки, на уставшую спину, которая уже отказывается сидеть, но до перемены далеко... да и на перемене бегать запрещается... да и всю перемену боишься, чтобы мальчики с тобой не подрались, как вон с той девочкой, которой раскрошили в драке зуб... В-общем, все время уходит на что-то не то, что связано с учебой, а учеба в школе - что-то дополнительное к школьной дисциплине.
Но в отличие от вашей девочки я не болтушка, я всегда любила слушать. Но слушать что-то новое, а не уже знакомое. Поэтому я не вертелась, а боролась со сном и усталостью.
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 21:38
Варя
Да, сдали сразу за год. Но экзамен это первый. Чтение будет позже. Сначала сдадим то, что "сложнее". Претензии к нам были только по оформлению. То, что решение пишет в столбик, а не в строчку (место пропадает ), отступать между примерами надо 3 клеточки, а не 1 и т.п.
На сайте с 06.02.06 Сообщения: 630 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск, метро Студенческая
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 23:44
А для нас сложнее всего оказался русский язык. Но чтобы не мучить ее все время русским языком, она по неделе отдыхает от него с помощью математики.
Сложно, оттого, что скучно. А скучно, скорее всего, от того, что красиво не получается писать, что буквы из слов выпрыгивают. Поэтому в неделю математики каждый день даю ей в тетрадке по чистописанию несколько слов, чтобы тренироваться в их написании.
А математика у нас живее пошла. Но с письменным оформлением задач трудно, ага. Все время строчки пропускает... Я ее сразу по требованиям третьего класса приучаю писать условие задачи схематично и оформлять решение и ответ, как помню это со своей школы. А то при решении в голове нередко ошибки бывают.
Недавно получила от Алексея по почте требования за второй класс по математике, рассматриваю... Там ничего подобного про клеточки не написано. Вот придем на экзамен, и тоже с клеточками проблемы появятся.
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 0:26
elo писал(а):
Помню, как-то разговаривала с одной знакомой учительницей, рассказывала про дочь, что она засыпает от скуки на уроках, так она была удивлена, сказала, что за работу с одаренными детьми педагогам должны доплачивать. Это было года 3 тому назад и сумма была 2 тыс. и что она в своей школе таких детей отдельно собирае и ими занимается. Зачем 2 тыс терять, да и стакими детьми заниматься одно удовольствие.
я немного прокомментирую.
Доплаты за работу с одаренными детьми устанавливает каждая школа отдельно, если найдет такую возможность. Поэтому в одной школе будет доплата, а в другой - нет.
Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
А так, да, любой нормальный учитель с огромным удовольствием бы занимался.
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 0:37
Варя писал(а):
Вот придем на экзамен, и тоже с клеточками проблемы появятся.
Не переживайте. На наш результат это никак не повлияло. Да и оценок во втором классе пока еще не ставят. А уж дальше все будет в порядке. АВ позаботится.
На сайте с 19.06.07 Сообщения: 701 В дневниках: 261 Откуда: Юго-Западный
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 0:47
Цитата:
Да и оценок во втором классе пока еще не ставят.
Это в нормальных школах, наверное. В нашей всю жизнь ставили и останавливаться не собираются.
а сейчас я вообще боюсь,что наша аттестация просто замнется, что как и не было ее.
у меня почему-то глубокое подозрение, что завуч не в курсе, что была аттестация, что протокола нет, и как бы нас заново не заставили сдавать и математику и окружающий...
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7172 В дневниках: 13860 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 10:43
elo писал(а):
Цитата:
Да и оценок во втором классе пока еще не ставят.
Это в нормальных школах, наверное. В нашей всю жизнь ставили и останавливаться не собираются...
У нас тоже ставят . И оценки эти - явный способ унизить и показать, что на СО родители не в состоянии научить детей. Причём не давали сфотографировать работу ребёнка, чтобы потом можно было с кем-то обсудить или претензии какие-то предъявить.
А мне наконец-то позвонили из школы. Оказывается, у нас сменился завуч - видимо, поэтому и не было никаких телодвижений с 31 августа, когда я принесла заявление. Теперь вызывают на беседу относительно "формы обучения". Алексей обещал сегодня прислать требования для 3го класса по одному из предметов. Буду готовиться к разговору со школой - в разных сценариях... И, как говориться, будем посмотреть...
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7172 В дневниках: 13860 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 12:30
ВикторияБ писал(а):
за наши права надо бороться. Вопрос - как? Грамотных юристов, говорят, в образовании нет. Надо думать.
Я не нашла чёткости в законах на эту тему. Как я понимаю, многое отдано на откуп школам. У меня сейчас нет времени разбираться в этой части законодательства, поэтому, в зависимости от результатов разговора в школе, просто буду голосовать ногами (т.е. переходить на экстернат в 74ю), что школе аукнется рублём = уменьшением финансирования на одного учащегося. Надо ли им это, пусть сами решают.
Внимательно слежу за темкой. У ребенка уже есть мысли по поводу экстерната, говорит, что не хочет еще 8 лет торчать в школе. В общем, созревает потихоньку.
В связи с этим у меня два вопроса:
1 Можно, перейдя в экстернат, поменять изучаемый иностранный язык? Дело в том, что в школе нам навязали немецкий, а дома с репетитором сын учит английский.
2 Как быть с олимпиадами - "Кенгуру", местными (разного уровня)? Чтобы участвовать в них, нужно быть прикрепленным к какому-нибудь классу, а экстернат - это же "свободное плавание". Для нас это важно, потому что сын постоянно участвуют и выигрывает в математических олимпиадах. Он расстроится, если у него не будет больше такой возможности.