Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Рейтинг роддомов
Во сколько обычно забирают детей из ДС?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elena-mgk
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 9:10     Ответить с цитатой

Долорас Гейз

Извените, но по-моему Вы немного лукавите, что опоздали всего на 15 минут т. к ранее Вы же писали, что Вам позвонили в 19.17и что в это время ВЫ были еще в пробке.. Это как минимум Вы задержались минут на 30 а то и более и еще почему, вы считаете , что можете свои проблемы ( пусть даже и независящих от Вас) решать за счет личного времени воспитателя, а у нее ведь тоже семья и дети, которые тоже требуют внимания и почему из -за Вас воспитатель должен отнимать время от семьи.Это для Вас 15 минут пустяк, а для воспитателя Вы уж извените, нет.Тем более если в группе 25 человек,и каждый день кто-нибудь будет опаздывать. Хотя Вы молодец, вместо того, что бы извиниться перед воспитателем, пытаетесь воспитателя же и обвинить и тут же предлагаете воспитателям забирать детей, которых вовремя не забрали к себе домой.Хороший же выход Вы нашли!!! Вместо того. чтобы изучать ТК , прочтите лучше еще раз договор с дет.садом, там Вы найдете режим работы дошкольного учреждения.
А во-вторых , пересмотрите свое отношение к воспитателю, вы уж больно негативно настроены. Вы ведь даже и не предупредили, что задерживаетесь и в то же время недовольны, что воспитатель Вам позвонил.Представьте, что будет если воспитатель тоже будет по каким то причинам приходить на работу не к 7 часам, а допустим к 7-15.Что родители будут этому рады или Вас будет очень интересовать почему воспитатель опоздал и теперь в свою очередь опоздаете и Вы ? Почему Вы не допускаете мысли, что из-за того, что Вы не смогли вовремя забрать свое дитятко из дет.сада воспитатель тоже опадал куда-то , а то и вовсе вынужден менять все свои планы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Долорас Гейз
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 14:09     Ответить с цитатой

elena-mgk писал(а):
Долорас Гейз

Извените, но по-моему Вы немного лукавите, что опоздали всего на 15 минут т. к ранее Вы же писали, что Вам позвонили в 19.17и что в это время ВЫ были еще в пробке.. Это как минимум Вы задержались минут на 30 а то и более...

Вы там были, чтоб делать ТАКИЕ выводы???
Мы с работы едем вместе с мужем (работаем в 1й компании), поэтому никто ни за кем не заезжает по дороге и НЕ задерживается даже на 2-5 минут, пробка была и на большевистской и далее, поэтому при подъезде к речному мы с мужем разделились - я следовала далее на машине, он - на метро. Кто-нить да быстрее приедет.
Когда воспитатель так "мило" беседовала со мной (я была за рулем, воспитатели также это знают, подчеркиваю мы НЕ ПЕРВЫЙ ГОД В ЭТОМ САДУ), он в этот момент зашел в группу, т.е. в реале опоздание на 17 минут (ОН доехал быстрее чем я).
Цитата:

...и еще почему, вы считаете , что можете свои проблемы ( пусть даже и независящих от Вас) решать за счет личного времени воспитателя, а у нее ведь тоже семья и дети, которые тоже требуют внимания и почему из -за Вас воспитатель должен отнимать время от семьи.Это для Вас 15 минут пустяк, а для воспитателя Вы уж извените, нет.

Во-первых, научитесь писать слово "извИните", во-вторых, НЕ извиняю.
В-третьих, пжалста оставьте ваши гонор и вопросы кто-кому должен при себе. Кажется сейчас не секрет, что д/сады требуют каких-нить доп. вливаний со стороны родителей и у всех это называется по-разному - попечительский совет итп. Так вот, ЛИЧНО я исправно перечисляю деньги на это дело (прошу заметить это делают далеко НЕ все родители, т.к. это на так-называемой-добровольной основе). Я считаю, если у воспитателя из-за 17 минут появились какие-то проблемы в мою сторону, то ей лучше обратиться к своему руководству и действовать через него. А не высказывать это всё г.... мне лично.
Нарушение внутр. распорядка родителями - уж никак НЕ в ее компетенции, тем более если не умеет разговаривать. Ведя себя подобным образом, она подводит не только наши дальнейшие отношения под удар (ведь ей все равно работать с этим ребенком и все равно взаимодействовать с нами), но и в какой-то мере финанс. урон саду.
Т.к. я думаю очевидно, что моих финанс. вливаний, более не последует.
Цитата:

Тем более если в группе 25 человек,и каждый день кто-нибудь будет опаздывать.

В нашей группе ВСЕГДА не больше 17 человек, тем более 1 сентября, народ еще не вышли многие (т.к. сад был закрыт на ремонт).
Цитата:

Хороший же выход Вы нашли!!! Вместо того. чтобы изучать ТК , прочтите лучше еще раз договор с дет.садом, там Вы найдете режим работы дошкольного учреждения.

Да будет вам известно, любой внутренний договор имеет МЕНЬШУЮ силу чем ТК РФ.
Кроме того, родители (в т.ч. и я) тоже часто ВЫНУЖДЕНЫ идти на уступки и действовать в интересах дет. сада, и я не вижу ничего аномального в этом опоздании (пусть в данном случае пойдут на уступки мне), повторяю что такие опоздания максимум 1-2 раза в год. Все остальные приезды с нашей стороны ДО 19.00.
Цитата:

А во-вторых , пересмотрите свое отношение к воспитателю, вы уж больно негативно настроены. Вы ведь даже и не предупредили, что задерживаетесь и в то же время недовольны, что воспитатель Вам позвонил.

Повторяю "для особо одаренных", воспитатель новый для нас - поэтому контактов мы знать не могли и соответственно предупредить об опоздании - тоже не могли. В любом случае - это не извиняет поведение воспитателя. Я повторяю НЕ ИЗВИНЯЕТ, потому что считаю что в данной ситуации ДОЛЖНА в первую очередь извиниться воспитатель, а потом уже мы.
Цитата:

Представьте, что будет если воспитатель тоже будет по каким то причинам приходить на работу не к 7 часам, а допустим к 7-15.Что родители будут этому рады или Вас будет очень интересовать почему воспитатель опоздал и теперь в свою очередь опоздаете и Вы ?

Во-первых у нас ни 1го ребенка не приводят раньше 8.00-8.15, т.к. мы первые приходим и я точно это знаю. Поэтому меня не волнует в данном случае придет воспитатель в 7 или 7.15 :))) Мне по барабану. Мы приходим всегда в 8 и всегда первые :)
А представьте когда вы ведете ребенка в сад, который уже 2 недели назад ДОЛЖЕН был быть открыт после ремонта и там, ОКАЗЫВАЕТСЯ, только начали лако-красочные работы, вонища на весь сад...вы своего ребенка там оставите?
Также, вы своего ребенка куда денете если под конец дня вам звонят и говорят что завтра сад НЕ работает по каким-нить очередным причинам (гор. воды нет итп). Я повторяю бабушек-дедушек здесь нет. Зато есть отличный опыт проверок санкционирования действий дет.сада через соответствующие учреждения :-)
Поэтому в этом конфликте тотальная проверка 1) по ремонту, 2) по рабочему расписанию дет/сада, особенно в летний период 3) по предоставлению справок и нахождению ВСЕХ детей в группах (а не псевдо-детей, которых мы видим только на бумаге и никогда в реале), так вот такая проверка точно НЕ помешает! :love_sibmama:

В заключении скажу, что эти 17 минут явно не заслуживали такого внимания со стороны работников МДОУ, сколько окажется теперь :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

irinagena
Студент
Студент

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 15:38     Ответить с цитатой

Долорас Гейз
По моему вы через чур негативно воспринимаете данную ситуацию. Еслидля вас воспитатель новый можно было просто позвонить в садик и узнать номер или объяснить ситуацию.
Вы написали что ,
Цитата:
Во-первых у нас ни 1го ребенка не приводят раньше 8.00-8.15, т.к. мы первые приходим и я точно это знаю. Поэтому меня не волнует в данном случае придет воспитатель в 7 или 7.15 Smile)) Мне по барабану.

а почему ему должно быть дело до того, почему вы не забираете ребенка во время. У нас приводят детей к 7 но и забирают в 17, есть те кого забирают около 19, но таки как правило 1-2 человека. И они постоянные. Я сама пару раз приводила ребенка даже чуть раньше 7 один раз была со сторожем, другой раз взяла ключи, открыла группу и оставила ребенка, когда спустилась, то встретилась с воспитательницей. Даже если это у вас разовый случай, не много ли эмоций?
Знаете у нас в том году решили ремонтировать крышу в октябре месяце сад закрыли на месяц, а оказалось на самом деле, что до января. К то виноват в этом не воспитатели ведь, и что у вас краской воняет, это все вопросы к администрации, но я не думаю. что она перед вами начнет извиняться.
Цитата:
В-третьих, пжалста оставьте ваши гонор и вопросы кто-кому должен при себе. Кажется сейчас не секрет, что д/сады требуют каких-нить доп. вливаний со стороны родителей и у всех это называется по-разному - попечительский совет итп.

Это дело добровольное, хотите не платите, вас же насильно платить не заставляют. Просто если все не будут платить состояние детсада сразу резко ухудшится и это будет видно сразу. Лично я не платила первый год в попечительский совет, так как считала достаточно , что отремонтировали группу полностью, но сдавала на нужды группы. Мой ребенок ходил в разные группы, там где родители покупают только самый минимум, состояние не ахти, чем там где родители платят чуть больше и родительский комитет собирает эти деньги и покупает все необходимое детям.
Я была в немалом удивлении когда пришла в том году и получила список того что надо купить своему ребенку, включая туалетную бумагу. Когда все купила и отдала потом выяснилось, что надо все подписывать и каждый ребенок пользуется только тем, что купили родители. Дурдом......Потом мальчики порвали нам коробку с карандашами и нам пришлось покупать опять карандаши :mad: бред............

Фиби
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 16:21     Ответить с цитатой

А вообще бывают в садах какие-то продленные группы, чтобы после семи туда отводили детей, за кем не успевают до 7 прийти? Может, где-то это прописано, что должны быть или нет?
У меня, конечно, бабушка (моя мама) подстраховывает и забирает, да и мы вообще стараемся чем раньше, тем лучше забрать, но бывают же ситуации, когда приходится задерживаться на работе и маме и папе, и бабушка занята. А кто-то ведь вообще может все время только поздно успевать.

Долорас Гейз
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 16:25     Ответить с цитатой

irinagena писал(а):
Долорас Гейз
По моему вы через чур негативно воспринимаете данную ситуацию. Еслидля вас воспитатель новый можно было просто позвонить в садик и узнать номер или объяснить ситуацию.

Вы правы в том, что я реально негативно воспринимаю эту ситуацию, потому что её как-то неадекватно-негативно воспринял воспитатель, изначально.
Ну а насчет позвонить в сад и узнать номер итп...к сожалению уже никакие тел-ны не отвечали в тот момент, когда мы поняли насколько "хороша" пробка и что мы опаздываем :-( .
Мы ведь выходим заранее, с запасом (обычно успеваем выходя в это время), мы не планировали опаздывать...но так вышло...И что теперь орать в трубку что "...я сдам вашего ребенка в дет. приемник...итп"
Я в курсе что у воспитателя личная жизнь и личное время, но на мой взгляд воспитатель, это как и врач, весьма специфическая профессия. И если ты не хочешь/не можешь/не умеешь работать им, то зачем тратить нервы себе, детям и родителям?
Поверьте она бы сэкономила себе эти минуты, если бы одела ребенка и вышла навстречу (так делали до нее другие воспитатели и, самое главное, они хотя бы слушали, что им говорят....а здесь поток г...на в одну сторону, при нас же она весьма грубо обращается с ребенком!!!)
Если детально, то так:
у меня ребенок приучен складывать за собой вещи и убирать игрушки. пока она орала мне в трубку и зашел отец, она начала толкать и прикривать на ребенка, чтоб он уже оставил все игрушки (не складывая их на место), а живо собирался и выметался...
Я не понимаю, это нормально разве? И если они идут на принцип, вынося мне мозг из-за 17 минут, то я не согласна это все "съесть" и улыбаясь дальше "входить в их положение" когда мне что-то сообщают (примеры были приведены выше).
Лично мной было замечено неоднократно, когда в группе присутствовали явно приболевшие детишки (они не должны принимать детей с соплями и чихающих), потом МОЙ ребенок по их вине болеет итп...да я найду миллион косяков, если уж пошел разбор полетов, на которые я закрываю глаза или по-крайней мере НЕ УСТРАИВАЮ ИМ ТАКИЕ ИСТЕРИКИ.
эти 17 минут могут стоить всем очень дорого после таких проверок.
Прокуратура уже была привлечена 1 раз (не мной), так что доп. проверки здесь будут уместны и не помешают.
⮝ наверх ⮝

irinagena
Студент
Студент

На сайте с 17.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 19:11     Ответить с цитатой

Фиби
Да у нас есть в садике такая группа до 9 вечера, но надо учесть, что дети там сидят голодные, их никто уже в это время кормить не будет дополнительно.
Долорас Гейз
Цитата:
Поверьте она бы сэкономила себе эти минуты, если бы одела ребенка и вышла навстречу (так делали до нее другие воспитатели и, самое главное, они хотя бы слушали, что им говорят....а здесь поток г...на в одну сторону, при нас же она весьма грубо обращается с ребенком!!!)
Если детально, то так:
у меня ребенок приучен складывать за собой вещи и убирать игрушки. пока она орала мне в трубку и зашел отец, она начала толкать и прикривать на ребенка, чтоб он уже оставил все игрушки (не складывая их на место), а живо собирался и выметался...

ну во - первых наверно у всех разный подход, я к тому, что кто-то бы и вышел на встречу, а кто-то бы и в группе сидел. Во - вторых если у вас не складываются отношения может вернуться к прежним воспитателям. Подойдите поговорите с заведующей, только не на повышенных тонах и не с требованием, а с просьбой, может и переведут.
У нас если забирают так поздно детей, то если погода хорошая, то они на улице, а если холодно, то уже слегка одеты, колготки и кофточка.
А вообще надо найти компромисс, ведь вам наверно еще не один год ходить в садик.

elena-mgk
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 21:40     Ответить с цитатой

Долорас Гейз
Очень интересно получается :Вы задерживаетесь, не предупреждая, а воспитатель еще и должна перед Вами извиняться? А за что? За то, что позвонила Вам или за то, что Вы вовремя не взяли у нее номер телефона на непредвиденный случай?
⮝ наверх ⮝

Долорас Гейз
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 22:56     Ответить с цитатой

elena-mgk
из вышенаписанного, очевидно, что я предпочла бы услышать извинения как минимум по трем эпизодам,

1) за грубость, которую я выслушала от нее по телефону, за повышение тона и угрозы "сдать ребенка"

2) за допуск явно приболевшего ребенка в группу рано утром, в результате чего МОЙ ребенок заболел, и я вынуждена была брать больничный

3) за грубое обращение с ребенком даже на глазах родителей (см. выше)

и принести свои по одному эпизоду (для вас повторю - опозданию на 17 минут).
А вы "быстро все схватываете", раз сами не можете сделать вывод о том, в чем же собссна проблема ;)
⮝ наверх ⮝

elena-mgk
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 0:11     Ответить с цитатой

Долорас Гейз писал(а):
elena-mgk
из вышенаписанного, очевидно, что я предпочла бы услышать извинения как минимум по трем эпизодам,

1) за грубость, которую я выслушала от нее по телефону, за повышение тона и угрозы "сдать ребенка"

2) за допуск явно приболевшего ребенка в группу рано утром, в результате чего МОЙ ребенок заболел, и я вынуждена была брать больничный

3) за грубое обращение с ребенком даже на глазах родителей (см. выше)

и принести свои по одному эпизоду (для вас повторю - опозданию на 17 минут).
А вы "быстро все схватываете", раз сами не можете сделать вывод о том, в чем же собссна проблема ;)

Вы неоднократно пытаетесь меня "уколоть". не старайтесь более, Ваш труд напрасен: вывести меня из себя невозможно ,это не позволяет моя профессия.
Наконец-то я увидела, что Вы способны за свое опоздание принести извинения.Честно говоря, я считала, что Вы на это не способны
Что касается п.1, то соглашусь с Вами частично : грубость и повышенный тон недопустимы в данной профессии , а вот "сдать" ребенка воспитатель действительно может, но обычно они на это не идут, и нарушая все инструкции берут таких детей к себе домой.Поверьте, иногда детей просто забывают забрать .
По п.2 скажу ,что воспитатель не может самостоятельно вывести из группы больного ребенка,тем более, если у ребенка нет температуры или других признаков инфекционной болезни - это делает медсестра.
С п.3 полностью с Вами согласна: воспитателю, который груб с ребенком не место в детском саду, одно только смущает почему Ваш папа сразу не одернул воспитателя.Чтобы не произошло наши дети не должны страдать.
А вообще вам желаю больше не опаздывать и найти общий язык с воспитателем, ну и ,конечно же, поговорите с ней, объясните, но только спокойно, без эмоций причину вашего опоздания, Ваши претензии по поводу грубого отношения к ребенку. Уверена, что Вас поймут и больше такого конфликта не будет.
⮝ наверх ⮝

Maшуля_nsk
Студент
Студент

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 0:28     Ответить с цитатой

да уж....изучила всю тему... вот странно,когда люди пишут,типа как вы можете родители забирать ре в 19.00 или около того????....либо это из тех,кто не работает и ВЕЧНО сидит дома,либо те,кто НЕ ПОНИМАЕТ,что когда человек полноценно работает,он практически никогда не может освободиться в 16-16.30... родители забирают детей около 19.00 не потому что им дети не нужны,а потому что обстоятельства не позволяют, и потом в договоре прописано,что сад работает до 19.00,поэтому никакие претензии со строны восп тут не принимаются... тем более они работают,как правило, в 2 смены, не нравится работать до 19.00, ищу другую работу!"

irinagena
Студент
Студент

На сайте с 17.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 0:35     Ответить с цитатой

Долорас Гейз
Цитата:

тут не воспитатель решает, а медсестра, должна осматривать детей. Вообще больные дети это действительно острая проблема. У нас в группе такая же проблема была и она не решаема. Вроде собрание прошло, родителям объяснили, проходит пару дней, опять дети с соплями и кашлем. У нас был случай даже когда ребенка вывели из садика, а бабушка на следующий день принесла справку и сказала, мой ребенок будет ходить. Мы даже по этому поводу в администрации узнавали, нам не чем не смогли помочь, сказали все на совести родителей. Путевку забрать они не имеют права. Хотя у меня есть знакомая, у которой в садике очень жестко, не с соплями не с кашлем никого не водят и у неё сын ходя даже первый год в садик не разу не заболел.
По поводу грубости, папа конечно должен был извиниться за опоздание, но и за грубость сделать замечание. Просто может быть и у воспитателя были свои очень важные планы на этот вечер и она не рассчитывала выйти на 20 минут позже. Вы же тоже выходите вовремя с работы и не планируете задерживаться.

Хabibi
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 907
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 0:39     Ответить с цитатой

irinagena
+1 слово в слово :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Долорас Гейз
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 14:19     Ответить с цитатой

Maшуля_nsk

Спасибо за понимание, особенно по части этого:
Цитата:
...и потом в договоре прописано,что сад работает до 19.00,поэтому никакие претензии со строны восп тут не принимаются... тем более они работают,как правило, в 2 смены...

Не понимаю недовольство воспитателя, которое написано на ее физиономии, когда забираешь ребенка в 18.50 или 18.55 (я себе тяжело представляю, чтоб я сидела с такой недовольной рожей, претендуя на доплату со стороны работодателя, если у меня в договоре прописано, что раб.день до 19.00)
Я понимаю, что сейчас нехватка кадров в дет/саду итп. Но почему другие (даже более молодые воспитатели, также имеющие детей и семью) не ведут себя подобным образом.
Скажу бОльше, эти воспитатели просят порой меня постараться в пятницу не задерживаться до 19.00 и по-возможности забрать ре. раньше.

Разница в обращении/просьбе и таком отношении огромна.
⮝ наверх ⮝

Оля-ля28
Студент
Студент

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 0:41     Ответить с цитатой

а во сколько приводят детей в сад???
у нас Ре приходит один из первых, т.к. на работу нужно попасть к 8.00 следовательно в 7.10 Ре уже в саду. В 7.05 воспитателя как правило нет ещё :eek: я так понимаю если рабочий день с 7.00 то будбте любезны к этому времени прибыть!
про забрать раньше то же самое :aga-aga: постарайтесь пораньше около 18.00 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

S.Katerina
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 1:32     Ответить с цитатой

Оля-ля28
если воспитателей нет, то с кем в это время ребенок?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 17 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: