Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.10.02 Сообщения: 18064 В дневниках: 125 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 23:09
Sensi
спасибо, уже читаю
Добавлено спустя 31 минуту 51 секунду:
по Олегу общее предсталение как-то себе составила, спасибо
травами не пренебрегаю и сама, в умелых руках, даже вполне себе традиционного д.м.н. вылечили они меня от язвы - долго, но надолго Судя по отзывам, с "руками" там все в порядке
так что осталось настроиться на возможное обострение и убедить мужа )))
Ну и вообще мне как-то близка мысль относительно того, что исправлять надо проблемы не просто с кожей и иммунитетом. Проблемы, а главное причина этих самых проблем, лежит где-то глубже, и у каждого свои особенности. Иммунитет - это инструмент, ну как антивирусник в компе. В норме он помогает, а стоит его "взломать" - угробит все к чертям)))
Ну и мои 5 копеек про гомеопатию:
Скрытый текст:
вообще в том, что это сила, я имела неосторожность убедиться на своей шкуре - попала к "неучу от гомеопатии" (ну везде ж такие бывают, и среди традиционных, и среди нетрадиционных) - чуть не отбросила коньки. Вот вам и сахарные шарики ))) Так что боюсь я ее. Но во время беременности, че греха таить, выпила пару гранул, чтоб ребенок как все нормальные люди родился - головой вперед, а не попой. То ли дочь сама одумалась, то ли гомеопатия помогла - соизволила перевернуться на 38-ой неделе, сразу после приема гранул, что прибавило мне страха перед гомеопатией)))
пошла читать топик дальше))
Добавлено спустя 22 часа 34 минуты 27 секунд:
У меня тут назрел еще один вопрос, как у "новичка" (странно звучит при стаже мамы ребенка с АтД в 8 лет). Может быть это уже обсуждалось и все про это знают, но как-то мелькали тут в топике посты про сахар - ну что его не дают деткам с АтД. А фруктозу кто-нибудь дает? Или все только коричневый сахар, или тростниковый предпочитают? А почему?
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 699 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Горский ж/м
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 14:32
Доброго дня! Не было меня давненько! А тут дебаты такие!!!!
Мы съездили в Казахстан приехали-обсыпанные Дня через два начало обсыпать и вот вся красотень вылезла-просто ужас-ужас. Надеюсь дома всё встанет на круги своя.
Евгения1302 вашу ссылочку по увлажнению добавила в подборку. Ната
Цитата:
У меня тут назрел еще один вопрос, как у "новичка" (странно звучит при стаже мамы ребенка с АтД в 8 лет). Может быть это уже обсуждалось и все про это знают, но как-то мелькали тут в топике посты про сахар - ну что его не дают деткам с АтД. А фруктозу кто-нибудь дает? Или все только коричневый сахар, или тростниковый предпочитают? А почему?
Я предпочитаю простой сахар,т.к. пробовали фруктозу что-то она нам не пошла,ну и вообще считаю сахар безобидней фруктозы для нас.
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 22:07
aprel*ka
а чем сахар безобидней?
просто знаю, что многих деток именно на сахар (белый) сыпет, а на фруктозу - нет. Я своей младшей сахар не пробовала давать, а с фруктозой все нормально. Вот и решила поинтересоваться. а вдруг что-то еще менее безвредное есть
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 22:19
Ната
До 1,5 лет давала фруктозу, сейчас даю обычный сахар, нам идет нормально. Коричневый даже не пробовала. Тут пока сам не попробуешь- не узнаешь, идет или нет
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Вот только я ограничиваю количество, каши несладкие вообще, компоты полукислые, 1/2 ч.л. в чай. Полная дозировка только в выпечке, но она не каждый день.
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 22:43
Никитина М.
спасибо
у меня пробелема в том, что до недавнего времени ребенок пил кисель овсяный, а сейчас на глютен реакция поперла, пришлось резко перевести на воду, да еще и с лекарством (ну так сложились обстоятельства), поэтому пришлось воду подсластить фруктозой... и понеслось Сейчас пытаюсь отучить, но тогда она резко сокращает питье, а нефролог не разрешает таких экспериментов... замкнутый круг. вот и пытаюсь выяснить, что если сладкое, то что безобидней ... так сказать, соц. опрос атопиков
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 22:53
Ната
А зачем воду подслащать? Вода она и есть вода, в чистом виде. Своего с рождения приучила пить лекарства такими, какие они есть, просто объясняла, что это лекарство, оно невкусное, но надо. Он со страдальческим видом соглашается и пьет.
А я себе сама создала головняк соками. Начала давать по-маленьку, а он после них воду пить перестал вообще . В итоге соки на время исключила полностью, варила ( и варю) кисленькие компоты, соки недавно начала давать снова, но разведенные 1:1 водой, и только после еды. А воду он у меня не пил тогда дня 2, требовал сок, потом начал, сейчас водохлеб еще тот .
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 699 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Горский ж/м
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 0:09
Ната
Фруктоза тяжелее переносится печенью,чем обыкновенный сахар. У нас доня вообще оочень долго обходилась без сахара,тут мы не пример.Всё зависит как приучите ребетёнка.Может попробовать компотик?Я варю без сахара,просто побольше фруктов(тех же яблок,чернослива,изюма немного)получается наваристый и сладкий.
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 0:32
Никитина М.
ну все дети разные, кто-то соглашается пить лекарства, а кого-то рвет от них, если не подсластить. Я, конечно, понимаю, что лучше не давать сладкую воду (соки нам только во сне снятся))), но я уже как раз написала, что тогда будет отказ от воды, что, кроме истерик и психов, может иметь последствия для здоровья. Пытаюсь отучить постепенно... но это проще сказать. aprel*ka
компотик только если из кабачков сварить.... в рационе 6-7 продуктов, фрукты не в их числе.
а про фркутозу и печень можно поподробнее?
ну а так, вообще, канеш, понятно, что лучше вообще ничего не добавлять в воду - ни сахар, ни фруктозу, я стремлюсь к совершенству. Но и сахар-то ребенку, как ни крути, все равно нужен. Из булок и конфет не получить - тогда как...?
На сайте с 14.10.06 Сообщения: 17035 В дневниках: 8157 Откуда: Новосибирск Ленинский
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 13:13
Я в каши и компоты фруктозу кладу.
Сахар получает с выпечкой. Но заметила, что если печенье сахаром посыпано или булочка с сахаром и не ограничить количество - точно сыпанет.
Гомеопат объясняет это тем, что сахар увеличивает брожение в кишечнике. А у нас со стулом очень сильная связь.
Но детки у всех разные. По-моему тут только пробовать.