Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
заготовки из крупных огурцов
Атопический дерматит, чтоб его! (том 8)
болтушка мам деток-"атопиков"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 23:03     Ответить с цитатой

Ната
почитайте мои сообщения хотя бы в этой теме. давече писала и вообще сто раз. и в поборке для новичков в разделе нетрадиционная медицина :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ната
Академик
Академик

На сайте с 24.10.02
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 23:09     Ответить с цитатой

Sensi
спасибо, уже читаю :)

Добавлено спустя 31 минуту 51 секунду:

по Олегу общее предсталение как-то себе составила, спасибо
травами не пренебрегаю и сама, в умелых руках, даже вполне себе традиционного д.м.н. вылечили они меня от язвы - долго, но надолго :haha: Судя по отзывам, с "руками" там все в порядке
так что осталось настроиться на возможное обострение и убедить мужа )))

Ну и вообще мне как-то близка мысль относительно того, что исправлять надо проблемы не просто с кожей и иммунитетом. Проблемы, а главное причина этих самых проблем, лежит где-то глубже, и у каждого свои особенности. Иммунитет - это инструмент, ну как антивирусник в компе. В норме он помогает, а стоит его "взломать" - угробит все к чертям)))

Ну и мои 5 копеек про гомеопатию:
Скрытый текст:
вообще в том, что это сила, я имела неосторожность убедиться на своей шкуре - попала к "неучу от гомеопатии" (ну везде ж такие бывают, и среди традиционных, и среди нетрадиционных) - чуть не отбросила коньки. Вот вам и сахарные шарики ))) Так что боюсь я ее. Но во время беременности, че греха таить, выпила пару гранул, чтоб ребенок как все нормальные люди родился - головой вперед, а не попой. То ли дочь сама одумалась, то ли гомеопатия помогла - соизволила перевернуться на 38-ой неделе, сразу после приема гранул, что прибавило мне страха перед гомеопатией)))

пошла читать топик дальше))

Добавлено спустя 22 часа 34 минуты 27 секунд:

У меня тут назрел еще один вопрос, как у "новичка" (странно звучит при стаже мамы ребенка с АтД в 8 лет). Может быть это уже обсуждалось и все про это знают, но как-то мелькали тут в топике посты про сахар - ну что его не дают деткам с АтД. А фруктозу кто-нибудь дает? Или все только коричневый сахар, или тростниковый предпочитают? А почему?

aprel*ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 14:32     Ответить с цитатой

Доброго дня! Не было меня давненько! А тут дебаты такие!!!!
Мы съездили в Казахстан приехали-обсыпанные :-( Дня через два начало обсыпать и вот вся красотень вылезла-просто ужас-ужас. :o Надеюсь дома всё встанет на круги своя. :aga-aga:

Евгения1302 вашу ссылочку по увлажнению добавила в подборку. :-)
Ната
Цитата:
У меня тут назрел еще один вопрос, как у "новичка" (странно звучит при стаже мамы ребенка с АтД в 8 лет). Может быть это уже обсуждалось и все про это знают, но как-то мелькали тут в топике посты про сахар - ну что его не дают деткам с АтД. А фруктозу кто-нибудь дает? Или все только коричневый сахар, или тростниковый предпочитают? А почему?

Я предпочитаю простой сахар,т.к. пробовали фруктозу что-то она нам не пошла,ну и вообще считаю сахар безобидней фруктозы для нас. :aga-aga:

Ната
Академик
Академик

На сайте с 24.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 22:07     Ответить с цитатой

aprel*ka
а чем сахар безобидней?
просто знаю, что многих деток именно на сахар (белый) сыпет, а на фруктозу - нет. Я своей младшей сахар не пробовала давать, а с фруктозой все нормально. Вот и решила поинтересоваться. а вдруг что-то еще менее безвредное есть :haha:

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 22:19     Ответить с цитатой

Ната
До 1,5 лет давала фруктозу, сейчас даю обычный сахар, нам идет нормально. Коричневый даже не пробовала. Тут пока сам не попробуешь- не узнаешь, идет или нет :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Вот только я ограничиваю количество, каши несладкие вообще, компоты полукислые, 1/2 ч.л. в чай. Полная дозировка только в выпечке, но она не каждый день.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ната
Академик
Академик

На сайте с 24.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 22:43     Ответить с цитатой

Никитина М.
спасибо
у меня пробелема в том, что до недавнего времени ребенок пил кисель овсяный, а сейчас на глютен реакция поперла, пришлось резко перевести на воду, да еще и с лекарством (ну так сложились обстоятельства), поэтому пришлось воду подсластить фруктозой... и понеслось :-( Сейчас пытаюсь отучить, но тогда она резко сокращает питье, а нефролог не разрешает таких экспериментов... замкнутый круг. вот и пытаюсь выяснить, что если сладкое, то что безобидней ... так сказать, соц. опрос атопиков :oops:

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 22:53     Ответить с цитатой

Ната
А зачем воду подслащать? Вода она и есть вода, в чистом виде. Своего с рождения приучила пить лекарства такими, какие они есть, просто объясняла, что это лекарство, оно невкусное, но надо. Он со страдальческим видом соглашается и пьет.
А я себе сама создала головняк соками. Начала давать по-маленьку, а он после них воду пить перестал вообще :eek: . В итоге соки на время исключила полностью, варила ( и варю) кисленькие компоты, соки недавно начала давать снова, но разведенные 1:1 водой, и только после еды. А воду он у меня не пил тогда дня 2, требовал сок, потом начал, сейчас водохлеб еще тот :-) .

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

aprel*ka

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 0:09     Ответить с цитатой

Ната
Фруктоза тяжелее переносится печенью,чем обыкновенный сахар. :aga-aga: У нас доня вообще оочень долго обходилась без сахара,тут мы не пример.Всё зависит как приучите ребетёнка.Может попробовать компотик?Я варю без сахара,просто побольше фруктов(тех же яблок,чернослива,изюма немного)получается наваристый и сладкий. :-)

Ната
Академик
Академик

На сайте с 24.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 0:32     Ответить с цитатой

Никитина М.
ну все дети разные, кто-то соглашается пить лекарства, а кого-то рвет от них, если не подсластить. Я, конечно, понимаю, что лучше не давать сладкую воду (соки нам только во сне снятся))), но я уже как раз написала, что тогда будет отказ от воды, что, кроме истерик и психов, может иметь последствия для здоровья. Пытаюсь отучить постепенно... но это проще сказать. :-)
aprel*ka
компотик только если из кабачков сварить.... в рационе 6-7 продуктов, фрукты не в их числе.
а про фркутозу и печень можно поподробнее?

ну а так, вообще, канеш, понятно, что лучше вообще ничего не добавлять в воду - ни сахар, ни фруктозу, я стремлюсь к совершенству. Но и сахар-то ребенку, как ни крути, все равно нужен. Из булок и конфет не получить - тогда как...?

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:56     Ответить с цитатой

у наас на фруктозу 100% хуже.
обычный сахар едим во всем. каши соки компоты чаи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ната
Академик
Академик

На сайте с 24.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 10:37     Ответить с цитатой

Sensi
спасибо

буду, значит, сахар пробовать, раз у всех он нормально идет. это ж еще и дешевле :haha:

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
В дневниках: 8157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 13:13     Ответить с цитатой

Я в каши и компоты фруктозу кладу.
Сахар получает с выпечкой. Но заметила, что если печенье сахаром посыпано или булочка с сахаром и не ограничить количество - точно сыпанет.
Гомеопат объясняет это тем, что сахар увеличивает брожение в кишечнике. А у нас со стулом очень сильная связь.
Но детки у всех разные. По-моему тут только пробовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

aprel*ka

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 8:44     Ответить с цитатой

Ната
Цитата:
а про фркутозу и печень можно поподробнее?
В нете по этому поводу много написано. :aga-aga:
Бирюза
Цитата:
Но детки у всех разные. По-моему тут только пробовать.
+1 Эт точно, :aga-aga: так и действуем методом проб и ошибок.

Ната
Академик
Академик

На сайте с 24.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 12:24     Ответить с цитатой

Прошли сутки, как даю сахар вместо фруктозы, ТТТ, полет нормальный.

aprel*ka

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 14:22     Ответить с цитатой

Ната И дальше всё будет хорошо! Тут глвное не увлечься! ;)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 17 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: