| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
EVAJ
Студент

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 10:25 |
|
|
Onlinekate
Собака не отвечает за свое поведение, за нее отвечает хозяин. С него и надо спрашивать. Использование баллончика в данном случае, не угрожающем жизни и здоровью, может расцениваться как неоправданное нанесение вреда имуществу другого человека. За что и поплатились. Как известно, на любую силу всегда найдется другая сила (с)
Это все равно как если бы человеку на ногу упал чемодан, а человек в ответ разбил бы его вдребезги._________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Onlinekate
Академик

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11605 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 10:42 |
|
|
| EVAJ писал(а): | | Это все равно как если бы человеку на ногу упал чемодан, а человек в ответ разбил бы его вдребезги. | Такое тоже бывает
Добавлено спустя 55 секунд:
| EVAJ писал(а): | | Собака не отвечает за свое поведение |
Ключевое. На заметку любителям равнять человека с собакой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Dogmeat
молодой папа

На сайте с 07.12.11 Сообщения: 116
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 10:49 |
|
|
| streKozuchka писал(а): | | а как тогда? |
Моё мнение изложено в теме. Женщинам - перцовым баллончиком либо подручными средствами, если хватит смелости. Как правило, не хватает.
Примечание: купленный за-ради факта и носимый в сумочке баллончик средством защиты не является.
| shelly писал(а): | Вчера по дороге на стоянке стая собак сначала обнюхала меня, потом начала лаять, подбежав в плотную ко мне, потом одна вцепилась мне в сумку. Короче, испугалась я сильно. А ходить мимо них надо 2 раза в день.
Как их отпугнуть? Перцовым баллоничком? |
Отпугнуть - баллончиком. Ликвидировать угрозу полностью - вызвать отлов с прямым указанием "стая бросается на людей". Либо самостоятельно грохнуть стаю, если на отлов надежды нет.
Есть ещё один путь, в части случаев выручает. Применять осознанно могут немногие, для этого нужно как минимум закалиться серьёзным стрессом. Это ненависть. Готовность прирезать/пристрелить нападающую собаку, прицеливание к уязвимым точкам, готовность разорвать хоть зубами.
Понятно, что обычная пугливая женщина не сможет этим воспользоваться. Но иногда - нечасто - бывают случаи, когда, скажем, наличие маленького ребёнка за спиной делает из овцы львицу.
Пример из жизни. Много лет назад, будучи старшеклассником, шёл я мимо промзоны с тяжеленным рюкзаком зелёных помидоров за плечами. Стоило пройти мимо автомобильных ворот (ну вы знаете, советские ворота для проезда автомобилей, у которых между нижним краем и землёй полметра зазор) - как из под него вылетает крупная прикормленная шавка, разражается злобным лаем и начинает набегать по дуге, закладывая вираж за спину.
Бежать некуда, деревьев рядом нет, да и проблематично под грузом дёргаться. Выхватил из кармана перочинный нож, мгновенно раскрыл и опустил лезвием вниз, пряча за ногу, морально приготовившись "принимать" псину, отдавать левую руку и бить.
Как только я в окончательной форме застыл с заведённым за ногу ножом, собака прекратила набегать, аж подскочила, как на стену напоролась. Лай стал более визгливым, а стоило мне сделать шаг - развернулась и свалила обратно.
Вряд ли собака видела нож, вряд ли кто-то прикормленную бродячку обучал работать на человека с оружием. Просто почуяла что-то и была не в стае, струсила. Если бы их было несколько, боюсь, так просто я бы тогда не отделался.
| EVAJ писал(а): | Onlinekate
Собака не отвечает за свое поведение, за нее отвечает хозяин. С него и надо спрашивать. Использование баллончика в данном случае, не угрожающем жизни и здоровью, может расцениваться как неоправданное нанесение вреда имуществу другого человека. За что и поплатились. Как известно, на любую силу всегда найдется другая сила (с)
Это все равно как если бы человеку на ногу упал чемодан, а человек в ответ разбил бы его вдребезги. |
Вам про "не угрожает жизни и здоровью" рассказала мимо пробегавшая собака? Или просто не в курсе, какими могут быть последствия укусов даже мелкой собачонки?
Последний раз редактировалось: Dogmeat (Пн Фев 06, 2012 11:05), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 10:58 |
|
|
| streKozuchka писал(а): | | он бы если что пнул бы, |
Ну и пнул бы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЩУЧКИНА
Студент

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 12:58 |
|
|
Довно за темой слежу, а тут про мелких шавок так накипело. Почемуто хозяева мелких собак считают что следить за ними вообще не надо. На прогулку выходят из квартиры, собаку с поводку спускают в подьезде, и она несется вниз, лает как сумашедшая, кидается на мимо проходящих граждан, нас с ребенком уже не один раз так напугали. С хозяевами вообще бесполезно разговаривать - в ответ только агрессия, типа че тут такого, полаяла и все, не укусила же?! С другой стороны с уважением отношусь к хозяевам крупных собак, - собака или на поводке или в наморднике, а чаще и то и другое. Унас лес рядом и там вместе гуляют и собоки и детки и мамочки с колясками и спортсмены пробегают, и инцендентов с собаками нет - взаимное уважение!
Хозяевам мелких собак - следите за своими питомцами и агрессии меньше будет, ведь если на меня или моего ребенка такая шавка кинется, я ее пну покрепче, чтоб в след раз поумнее была и собака и хозяйка!_________________
Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
streKozuchka
Школьные годы

На сайте с 22.01.09 Сообщения: 1457 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 13:32 |
|
|
| EVAJ писал(а): |
Очень показательный пример того, что:
1. агрессия порождает только ответную агрессию
2. люди намного опаснее собак. |
Видимо, имелась ввиду изначальная внутренняя агрессия человека, а реакция собаки - уже ответный ход на его эмоц. состояние (т.е. когда мы о чем-то не о том думаем или банально идем агрессивными, случается что-то , что нас наставляет на путь праведный). Это, возможно, и верно. Сама всегда прежде анализирую свои действия. НО. Я бы не стала в подобных ситуациях углубляться в дебри самоанализа. Есть факт - человек шел в обед на работу и на него с лаем пытался кинуться той терьерчик (посмотрела их фото в инете), при этом он до этого также облаял впереди идущую женщину - также с оскалом, бегая вокруг нее, так, что женщине приходилось поворачиваться вокруг своей оси и пятиться, а потом перекинулся на мужа. Вот уверена, что подобные ситуации наблюдал когда-то каждый. Конечно, проще и, возможно, безопаснее было бы так же попятиться-попятиться и пойти дальше своей дорогой. Но, девочки, почему? почему хамские собачки у хамских хозяев важнее нас и наших ребятишек? Я не говорю про всех собак, очень люблю йорширских терьерчиков - они так и лезут поиграть, поласкаться; порой и крупные собаки, проходя мимо детей, так к ним рвутся поиграть, аж извиваются все на поводке. Крупных охранных собак держат на поводке и даже отводят на другую сторону от человека с ребенком. А маленькие - что самые умные?
Н.В., боюсь, если бы муж начал отпинывать пса - однозначно он бы вцепился в брюки. Да и , возможно, со стороны хозяина последовало бы рукоприкладство._________________ Аникина 35! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 16:04 |
|
|
| streKozuchka писал(а): | | Н.В., боюсь, если бы муж начал отпинывать пса - однозначно он бы вцепился в брюки. Да и , возможно, со стороны хозяина последовало бы рукоприкладство. |
Вот именно - боюсь. Могло хватить угрожающего вида и подготвки к "нападению", чтобы моська сникла. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastenk@
Академик

На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 16:35 |
|
|
Дюша
А вы правда не знаете, что люди разные? А вот представьте, что лично для меня лай даже мелкой собаки- крайне неприятен. Причем мелкие собаки ведут себя часто достаточно агрессивно, бросаются, пытаются укусить, портят одежду. Нее, ну вам если так приятно- можете им и руку подставлять, ну чтоб порезвились и покусали, дело ваше.
А если я с ребенком, мне приходится брать его на руки, потому как цапнуть ребенка собаке проще. Т.е. неадекватное поведение шавки становится длят меня проблемой. А мне оно надо?
И кстати, да, город- он для людей.. если что. И уж явно не интересы собак должны стоять не первом месте в городе.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
| EVAJ писал(а): | Onlinekate
Это все равно как если бы человеку на ногу упал чемодан, а человек в ответ разбил бы его вдребезги. |
Очень интересно..
На морде у собаки не написано, чем она больна/ не больна.. а чего она такая агрессивная- вопрос. Вдруг бешенство. Укусит- вот вам и вред здоровью. Поэтому вывод - самооборона. Абсолютно все оправдано. Еще и на хозяина накатать можно. Не следит за своей псиной, в случае ее агрессивного нападения не вмешивается, а вмешивается (да еще как!) тогда, когда от его собаки начинают оборонятся!
П.С. А мне показалось, или вы злорадствуете? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vilka
Профессор

На сайте с 27.01.09 Сообщения: 7376 В дневниках: 92 Откуда: From the world of people
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 17:35 |
|
|
Девочки, ну вот у меня 2 той терьера, я воспитываю своих собак. Ни на кого они не тявкают, не скалятся, одежду не портят, к детям тоже очень доброжелательны. Это все таки зависит не от породы, а от хозяина, что у него в голове. Один считает, что если маленькая, то можно не воспитывать и имеем, что имеем. Просто даже если собака мелкая, воспитанием её надо заниматься, она прежде всего собака. У нее есть голос (может напугать), зубы (может укусить).
Ну а вообще, я встречала и тех, у кого ротвейлеры из подъезда без поводка и намордника сразу из лифта выбегали
Так что проблемы в головах. Не умеем мы нести ответственность за животных, воспитывать их, не умеем жить и пытаться жить в гармонии с окружающими  _________________ То, что идет от сердца, до сердца и доходит
И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marta8
Профессор

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 8517 В дневниках: 376 Откуда: Центр, Цирк
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 17:47 |
|
|
Nastenk@
Подпишусь по д каждым Вашим словом, все мысли выразили четко  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Onlinekate
Академик

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11605 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 18:56 |
|
|
| Vilka писал(а): | | Это все таки зависит не от породы, а от хозяина, что у него в голове. Один считает, что если маленькая, то можно не воспитывать и имеем, что имеем. Просто даже если собака мелкая, воспитанием её надо заниматься, она прежде всего собака. У нее есть голос (может напугать), зубы (может укусить). | Однозначно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
EVAJ
Студент

|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 21:02 |
|
|
streKozuchka, да нет, я совсем о другом говорила. Ваш муж проявил неоправданно сильные меры по отношению к собаке, при этом он очевидно подозревал, что хозяин собаки не совсем в адеквате (раз уж у него собака так себя ведет), и в ответ на свою неоправданную агрессию поучил другую агрессию.
Собака - это всего лишь орудие. Если речь идет о тое, то это орудие практически 100% безопасное, не надо сравнивать его с кошкой, кошка поопаснее некоторых больших собак будет. Ваш муж мог просто развернуться, уйти и через 2 минуты забыть об инциденте. Вместо этого ему пришлось бежать домой промывать глаза, не говоря уже об ударе по самолюбию. Ну и что, стоило оно того или не стоило?
Nastenk@, я нисколько не злорадствую. Мне грустно, что люди продолжают ходить по граблям, не понимая очевидных и логичных последствий своих действий. Сколько раз, я думаю даже в этой теме, были даны простые и очень эффективные способы борьбы с лающими шавками, но люди все равно предпочитают палить из пушки по воробьям.
Вероятность того, что хозяйский тойтерьер болен бешенством, исчезающе мала. А если умножить ее на вероятность того, что собака таки укусит и при этом прокусит брюки - так получается просто ничто.
Акулова Елена, нет, надо было просто прикрикнуть на собаку, максимум топнуть ногой. Ни один той терьер не нападет на атакующего взрослого мужчину._________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Vilka
Профессор

На сайте с 27.01.09 Сообщения: 7376 В дневниках: 92 Откуда: From the world of people
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 21:29 |
|
|
EVAJ Ну вот знаете, той это все таки мааааленькая, но собака!!! И я вижу зубы своих девочек, уж поверьте, укусить я думаю они точно могут, тем более когда одна из собак заболела, пришлось ставить болезненое лекарство, и мужа она от боли прикусила как надо
И вообще первое в мире место по укусам вроде занимает чих
Маленькие собачки не такие уж милые, с детсва помню "бабушкиных" типо тоев, которые так тявкали (а голос у них такой звонкий ) и так оскал и зубы показывали, что было жутко страшно Поэтому понимаю что их можно и нужно тоже бояться . Сильно не покалечит, но страху натерпишься  _________________ То, что идет от сердца, до сердца и доходит
И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
EVAJ
Студент

|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 21:43 |
|
|
|
Vilka, а я не отрицаю что у тоев есть зубы. Но согласитесь, что максимальный вред, нанесенный укусом тоя, это даже близко не приближается к понятию "покалечит". Более того, я знаю по своему обширному опыту, что лающая шавка на улице реально кусается очень редко, даже если просто пройдешь мимо, не обратив на нее внимания, а уж если ее отогнать простеньким жестом, то она убежит быстрее ветра. При этом здоровье всех участвующих в инциденте останется невредимым. _________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|