Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Предметные рейтинги вузов России-24
Осьминожки, болтушка многодетных (19)
Лето жаркое, очень жаркое..

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 14:55     Ответить с цитатой

LLena249, лично у моих проблемы были - аккуратность и почерк, что как раз в 1 классе и актуально. И тут контроль мамин нужен хотя бы для того, чтоб помочь понять, как именно действовать. А у одного, с СДВГ - большая была сложность собраться и дописать до конца, прям до слёз :-) (сейчас хохочет, вспоминая - он победитель кучи олимпиад и т.п., но вот раньше было именно так, каждая лишняя буква=отчаянию).
С первой я просто проверяла уроки, выборочно (математика плоховато шла) класса до 4го.
Со вторым именно сидела года два или три, пока не смог сам концентрироваться. Моя роль заключалась в том, что я сидела рядом в кресле и напоминала, что именно он делает :-) .
С третьим практически не сидела - он хорошо соображал, хорошо организовывал сам себя, а грязь такая :o всегда была в тетрадках, что я быстро сдалась и боюсь туда смотреть :haha: . Но с ним делали и делаем английский - тут у него идиосинкразия :oops: , жуткие усилия всегда.
Да, а ещё именно мамская, на мой взгляд, работа - с маленькими музыкой заниматься, если учатся в музыкалке. Опять-таки, только третий занимался сразу честно сам, но всем троим я "работала" концертмейстером.

Скрытый текст:
Забавно... Перечитала: да у меня, оказывается, такой замечательный Матвей (средний сын) :give_heart: . А ведь сразу и не догадаться :haha: , сколько нервных клеток он мне погубил за свою началку...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 17:34     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Ну с почерком мы быстро проблем решили: "Поля, старайся писать аккуратнее", "Мама, у тебя же плохой почерк, вот и у меня то же, ничего не поделаешь" :lol: Это с первого класса :lol: Сейчас пишет как курица лапой :aga-aga: Но у меня так же было, я в старших классах сама себя перестала понимать :lol: , пришлось доставать старые прописи и исправлять упущенное :aga-aga: , правда в ВУЗе опять двадцать пять....

А что такое "идиосинкразия" :oops: ?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Чего-то в Википедии я связи с английским не нашла :idontno:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 18:55     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Цитата:
но всем троим я "работала" концертмейстером.

Завидую страшно!! :-)
⮝ наверх ⮝

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 19:07     Ответить с цитатой

Podarochek
не могу со звуком посмотреть :oops: , добираюсь до компа когда младшая спит

juditt
я тоже думала я одна в лагерь детей не пускаю :oops:
старшая бы с удовольствием поехала, а я не могу, мне надо чтобы все были под контролем :oops:

кстати, уроки сама делает и для музыкалки тоже(я не разбираюсь в музыкальной науке, у меня всего 1,5 класса неоконченого фортепиано :oops: )
⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 19:13     Ответить с цитатой

как приятно прочитать,что я далеко не одна с синдромом курицы :lol:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 19:20     Ответить с цитатой

mdemon
Цитата:
я тоже думала я одна в лагерь детей не пускаю

Нас миллионы. :haha:
После 18 пусть ездят. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 20:07     Ответить с цитатой

LLena249 писал(а):

А что такое "идиосинкразия" :oops: ?

"Идиосинкрази́я (от греч. ίδιος — своеобразный, особый, необычайный и σύνκρασις — смешение) — болезненная реакция, возникающая у некоторых людей в ответ на определённые неспецифические (в отличие от аллергии) раздражители."
Это я полушутя, в смысле - непереносимость :-) .

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 20:16     Ответить с цитатой

Начинаю чувствовать себя изгоем.

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 20:20     Ответить с цитатой

Мрия
Почему? Что случилось?

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 20:21     Ответить с цитатой

Podarochek, Маша лагеря. наверное, любит, и уроки с детками не учит :-) .
Мрия, это мы изгои, ты - нормальная.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 20:50     Ответить с цитатой

Мрия
Кто изгнал тебя и откуда? :-)
⮝ наверх ⮝

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 21:42     Ответить с цитатой

В лагеря отправляю, хоть и с опаской. Не насильно, но если ребенок хочет попробовать - пожалуйста. А вообще поощряю проявления самостоятельности. Просто у меня очень большие грабли были со старшей дочкой. Я очень долго её контролировала, уроки проверяла, и где-то пережала, что у неё были большие проблемы с самоорганизацией. С младшими уже такого старалась не допускать. Вторая доченька вполне самостоятельной выросла. Хотя сейчас нет-нет, да и тянет дневник проверить. :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 22:02     Ответить с цитатой

Мои младшие девочки попали в прошлом году в Чкаловец. Приехали очень довольные, да и я осталась очень довольна тем, как организована работа с детьми именно в этом лагере. Старшая весь год проходила в школу вожатых именно этого лагеря. Мечтает попасть этим летом хоть помощницей (ей лет не хватает, у них в этом году стали строго к возрасту вожатых подходить). А до этого, когда мальчишек как-то отправила, тоже старалась не отпускать. :aga-aga:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 22:13     Ответить с цитатой

мамаЛада, конечно, многое зависит от лагеря конкретного. Если б ещё знать заранее...

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 23:25     Ответить с цитатой

Ну для меня как раз не характерно излишняя заботливость - скорее ориентация на самостоятельность. И уроки никогда не следила как делают (кому надо - подходит и советуется) и с лагерями - не сильно боюсь (вон и в армию ушел без моей треволнений) - видимо нетипичная мама. Хотя у нас была история, когда мы старшего забрали из санатория на следующий день.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 17 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: