Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20071 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 14:55
LLena249, лично у моих проблемы были - аккуратность и почерк, что как раз в 1 классе и актуально. И тут контроль мамин нужен хотя бы для того, чтоб помочь понять, как именно действовать. А у одного, с СДВГ - большая была сложность собраться и дописать до конца, прям до слёз (сейчас хохочет, вспоминая - он победитель кучи олимпиад и т.п., но вот раньше было именно так, каждая лишняя буква=отчаянию).
С первой я просто проверяла уроки, выборочно (математика плоховато шла) класса до 4го.
Со вторым именно сидела года два или три, пока не смог сам концентрироваться. Моя роль заключалась в том, что я сидела рядом в кресле и напоминала, что именно он делает .
С третьим практически не сидела - он хорошо соображал, хорошо организовывал сам себя, а грязь такая всегда была в тетрадках, что я быстро сдалась и боюсь туда смотреть . Но с ним делали и делаем английский - тут у него идиосинкразия , жуткие усилия всегда.
Да, а ещё именно мамская, на мой взгляд, работа - с маленькими музыкой заниматься, если учатся в музыкалке. Опять-таки, только третий занимался сразу честно сам, но всем троим я "работала" концертмейстером.
Скрытый текст:
Забавно... Перечитала: да у меня, оказывается, такой замечательный Матвей (средний сын) . А ведь сразу и не догадаться , сколько нервных клеток он мне погубил за свою началку...
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 17:34
ТЕАМА
Ну с почерком мы быстро проблем решили: "Поля, старайся писать аккуратнее", "Мама, у тебя же плохой почерк, вот и у меня то же, ничего не поделаешь" Это с первого класса Сейчас пишет как курица лапой Но у меня так же было, я в старших классах сама себя перестала понимать , пришлось доставать старые прописи и исправлять упущенное , правда в ВУЗе опять двадцать пять....
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20071 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 20:07
LLena249 писал(а):
А что такое "идиосинкразия" ?
"Идиосинкрази́я (от греч. ίδιος — своеобразный, особый, необычайный и σύνκρασις — смешение) — болезненная реакция, возникающая у некоторых людей в ответ на определённые неспецифические (в отличие от аллергии) раздражители."
Это я полушутя, в смысле - непереносимость .
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 23.03.08 Сообщения: 2565 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск_Академго родок
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 21:42
В лагеря отправляю, хоть и с опаской. Не насильно, но если ребенок хочет попробовать - пожалуйста. А вообще поощряю проявления самостоятельности. Просто у меня очень большие грабли были со старшей дочкой. Я очень долго её контролировала, уроки проверяла, и где-то пережала, что у неё были большие проблемы с самоорганизацией. С младшими уже такого старалась не допускать. Вторая доченька вполне самостоятельной выросла. Хотя сейчас нет-нет, да и тянет дневник проверить.
_________________ четыре дочки и сын!
Скажите, девушки, подружке вашей (с)
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 22:02
Мои младшие девочки попали в прошлом году в Чкаловец. Приехали очень довольные, да и я осталась очень довольна тем, как организована работа с детьми именно в этом лагере. Старшая весь год проходила в школу вожатых именно этого лагеря. Мечтает попасть этим летом хоть помощницей (ей лет не хватает, у них в этом году стали строго к возрасту вожатых подходить). А до этого, когда мальчишек как-то отправила, тоже старалась не отпускать.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 23:25
Ну для меня как раз не характерно излишняя заботливость - скорее ориентация на самостоятельность. И уроки никогда не следила как делают (кому надо - подходит и советуется) и с лагерями - не сильно боюсь (вон и в армию ушел без моей треволнений) - видимо нетипичная мама. Хотя у нас была история, когда мы старшего забрали из санатория на следующий день.