Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Правила счастливой семьи
если составить такой список?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 12:52     Ответить с цитатой

Tata писал(а):
Ирис@ка
счастливый человек ничего на себя не берет. Он живет в гармонии с собой и счастлив.

Что за бред.
Это Вы о сферическом коне в вакууме?

А то я как посмотрю сплошь все счастливые, самодостаточные, и тыды
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 13:12     Ответить с цитатой

не, про коней не в курсе.

счастливых людей не много знаю. Но знаю. И им и вправду живется хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 14:57     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Tata писал(а):
Ирис@ка
счастливый человек ничего на себя не берет. Он живет в гармонии с собой и счастлив.

Что за бред.
Это Вы о сферическом коне в вакууме?

А то я как посмотрю сплошь все счастливые, самодостаточные, и тыды

Я в курсе про сферического коня в вакууме :) Хорошая книжка, регулярно ее рекомендую парам. Многим помогает вернуться на землю в своих ожиданиях от брака и от партнера.

В фантазиях жить приятно. Если кто-то может себе позволить жить в таком мире, то и ладно. Человек так устроен, что без крайней нужды не откажется от своих иллюзий. Поэтому на форуме много вариаций на тему: "муж живет как ему удобно, на меня и ребенка ... С высокой колокольни... А я его все равно люблю, он замечательный отец и семью сохранять буду".
Нечего сказать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 16:13     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):

Я в курсе про сферического коня в вакууме :) Хорошая книжка, регулярно ее рекомендую парам.

Какая книжка??? Это ж анекдот... Длинный, конечно, но не настолько же :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 16:45     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Татьяна Sk писал(а):

Я в курсе про сферического коня в вакууме :) Хорошая книжка, регулярно ее рекомендую парам.

Какая книжка??? Это ж анекдот... Длинный, конечно, но не настолько же :haha:

Я этот анекдот прочитала в одной из книг по отношениям в паре...
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 22:32     Ответить с цитатой

[quote="Татьяна Sk"][quote="Ирис@ка"]
Tata писал(а):
Ирис@ка

В фантазиях жить приятно. Если кто-то может себе позволить жить в таком мире, то и ладно. Человек так устроен, что без крайней нужды не откажется от своих иллюзий. Поэтому на форуме много вариаций на тему: "муж живет как ему удобно, на меня и ребенка ... С высокой колокольни... А я его все равно люблю, он замечательный отец и семью сохранять буду".
Нечего сказать...

это единственное представление о счастье женщины?
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 23:19     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Скрытый текст:
Ир, я не знаю про сферического коня :oops: .. Расскажи. Можно в ЛС.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 23:25     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 23:39     Ответить с цитатой

Мышь городская
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 0:19     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
Собсно анекдот - про миллиардера и скачки. :-)
⮝ наверх ⮝

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 0:27     Ответить с цитатой

Можно много рассуждать на эту тему, но...каждый судит изначально из собственного опыта, и правильно было сказано Татьяна Sk, если в браке зрелые люди, прекрасно понимающие, что им нужно и что они готовы делать для сохранения семейного положения, умеющие договариваться, то и брак у таких будет ровный, и партнеры будут ощущать психологический и душевный комфорт, смогут сказать о себе, что они счастливы и семья у них счастливая и крепкая. :aga-aga: а когда в своих рассуждениях свешивают ведущую роль в семье исключительно на одного человека, скорее всего такой рассуждающий слабо себе представляет, что такое брак, семья и роль ее участников в семейном благополучии. Еще мне часто попадают на глаза такие высказывания, например, "если хочешь, чтобы я была ангелом, сделай мою жизнь раем!" :evil: :evil: :evil: глупое эгоистичное незрелое высказывание, своей сутью разрушающее основную суть любых взаимоотношений (семья, дружба, бизнес)-нужно уметь договариваться, уметь уважать своего партнера, слушать, ставить себя на его место и, самое главное, работать над собой, быть гибким, уметь жить и принимать решения во благо семьи, во благо партнера, супруга и т.д. Брак-это все-таки еще и труд над собой в том числе, далеко не каждый готов ради своего партнера изменить свой образ жизни, большинство мужчин, например, говорят примерно следующее "я такой, какой есть, не нравится-иди лесом, я себя менять не собираюсь, все так живут и ты так будешь жить!". Разве можно назвать счастливым брак с таким человеком?-нет, он не идет на контакт, отказывается договариваться, не участвует в решении общих проблем, не пытается менять свой образ жизни во благо любимых людей(еще под сомнением факт любви, т.к.в случае с реальной любовью такой ерунды скорее всего не случилось бы). Соответственно, живя с таким человеком, женщина будет чувствовать себя несчастной, ждать от мужа, что он сделает ее счастливой, действительно не стоит, тогда она начинает искать радость в других вещах. Но сделать счастливой семью одному из партнеров не получится, изменить свое отношение к этому можно, но счастливым себя точно не почувствуешь, и свою семью счастливой точно не назовешь.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 8:56     Ответить с цитатой

Mammy_Nati писал(а):
Можно много рассуждать на эту тему, но...каждый судит изначально из собственного опыта,

Брак-это все-таки еще и труд над собой в том числе, далеко не каждый готов ради своего партнера изменить свой образ жизни, большинство мужчин, например, говорят примерно следующее "я такой, какой есть, не нравится-иди лесом, я себя менять не собираюсь, все так живут и ты так будешь жить!". Разве можно назвать счастливым брак с таким человеком?-нет, он не идет на контакт, отказывается договариваться, не участвует в решении общих проблем, не пытается менять свой образ жизни во благо любимых людей(еще под сомнением факт любви, т.к.в случае с реальной любовью такой ерунды скорее всего не случилось бы).

Соответственно, живя с таким человеком, женщина будет чувствовать себя несчастной, ждать от мужа, что он сделает ее счастливой, действительно не стоит, тогда она начинает искать радость в других вещах. Но сделать счастливой семью одному из партнеров не получится, изменить свое отношение к этому можно, но счастливым себя точно не почувствуешь, и свою семью счастливой точно не назовешь.

Есть очень простая даже не рекомендация, а установка, или как там еще это можно назвать... В общем, суть в том, что ИДЕАЛЬНЫЙ вариант, когда встречаются 2 человека, дополняющих друг друга. Например, это очень грубые примеры, типа "сферического коня в вакууме" :oops: : мужчина делает карьеру и занимается зарабатыванием денег, она домохозяйка и занимается обеспечением быта, ее устраивает распределение времени и внимания супруга, либо, они оба занимаются своей любимой работой, встречаются дома и они больше друзья, чем супруги или любовники, и т.п. Тут важно, чтобы оба очень хорошо понимали все плюсы и минусы таких отношений.
Надеюсь, никто не будет спорить, что не бывает отношений без каких-то негативных сторон... Все же живые люди :)
Про "сферического коня в вакууме", если очень коротко, то смысл в том, что это некоторая МОДЕЛЬ, которая рассматривается в идеальных условиях и без учета множества факторов и обстоятельств, которые могут влиять в обычной жизни. Этот термин используется в разных разделах науки именно как описание некоторой модели с определенными допущениями.
⮝ наверх ⮝

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 10:49     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
да, согласна, на счет дополнять друг друга-полностью согласна, тому пример мои родители: он работает, содержит семью, она обеспечивает быт-стирка. готовка и т.д., придраться не к чему, но они время от времени конфликтуют, что-то выясняют, есть разные обстоятельства и ситуации, самое важное в отношениях-это еще и умение быть гибким в таких ситуациях, быстро ориентироваться, чтобы не усугубить накал в отношениях.
⮝ наверх ⮝

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 16:11     Ответить с цитатой

Так красиво звучит (про счастливый брак двух взрослых, гармоничных людей). Зачиталась.
:-) Но обиды неизбежны. Мы все с углами. Вопрос, как их прощать. Ну и просить прощение тоже надо учиться.
Нашла в одной книге и долго смеялась: "Если бы твой муж был святым, он бы никогда на тебе не женился". :haha: Рассказала мужу. Смеялись вместе. Теперь, когда я пылю, по делу или нет, он напоминает мне это.

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 13:14     Ответить с цитатой

NastiaNastia
согласна, у нас тоже ссоры бывают, но как правило по мелочам, в любом случае надо уметь разговаривать, уметь извиняться, не разбегаться по разным комнатам, или делать вид, что ничего не произошло, стена между партнерами только возрастет, недосказанность постепенно с каждой ссорой увеличится, как снежный ком. А так обсудил, что не понравилось, кто кого и чем обидел, извинились, пришли к общему решению, обнялись-поцеловались.
⮝ наверх ⮝

Страница 17 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.

Перейти: