Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.07.11 Сообщения: 570 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 23:24
Да уж... Читаю, и становится совсем грустно. Тема для меня актуальна, НО: дочь не ест капусту, грибы, рыбу и морепродукты, печень, каши... проще сказать, что ест- яйца, картошку и куриные ножки:-D, муж не выносит каши и бобовые.... Как говорится, голова трещит по швам, устала зашивать-чО готовить???
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 9:30
@@Ирина
У меня тоже все большие привереды в еде.
Муж кроме капусты никакие больше овощи не ест, а я , наоборот, люблю кабачки, баклажаны и не могу есть капусту.
Дочь так вообще накормить проблема: была бы ее воля, одними конфетами бы питалась.
Вчера писала сочинение про родителей: "моя мама очень любит готовить и каждые выходные она придумывает что-нибудь новенькое".
А я про себя думаю: ела бы ты еще, что мама готовит.
Я много идей беру с этого форума, здесь очень много разнообразных рецептов:
от самых простых, не требующих никаких особых финансовых и временных затрат,
до сложных.
В общем на любой вкус и кошелек!
На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 22:21
@@Ирина писал(а):
Да уж... Читаю, и становится совсем грустно. Тема для меня актуальна, НО: дочь не ест капусту, грибы, рыбу и морепродукты, печень, каши... проще сказать, что ест- яйца, картошку и куриные ножки:-D, муж не выносит каши и бобовые.... Как говорится, голова трещит по швам, устала зашивать-чО готовить???
Готовьте разнообразно - и всё.
Скрытый текст:
У меня каждый со своими закидонами, на которые я не обращаю внимания. Если человек хочет есть - он ест, если не хочет - не ест. Превращать готовку в прислуживание не хочу. Каждому не угодишь, и всегда виноватой останешься. Кому не по носу - вон плита. Муж даже рыбу стал есть, правда, говорит - потому, что очень вкусная
Уф, сорри за офф, достали все. Сегодня сын (подросток) вычудил - поставил в раковину нетронутую большую тарелку, на которой были невероятно вкусные тефтели с подливой, пюрешечка и салат. Почему? Потому, что салат положила не в отдельную тарелочку
Лёг спать не евши, позже из кухни просто прогнала
Я своих по очереди (по одному в день) спрашиваю - что хочешь на обед, на ужин? И готовлю, несмотря на то, что кому-то это может оказаться не по вкусу - через пару дней будет его очередь придумывать
На сайте с 04.05.10 Сообщения: 1061 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск/Сочи
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 15:29
Элен и ребята писал(а):
Скрытый текст:
У меня каждый со своими закидонами, на которые я не обращаю внимания. Если человек хочет есть - он ест, если не хочет - не ест. Превращать готовку в прислуживание не хочу. Каждому не угодишь, и всегда виноватой останешься. Кому не по носу - вон плита. Муж даже рыбу стал есть, правда, говорит - потому, что очень вкусная
Уф, сорри за офф, достали все. Сегодня сын (подросток) вычудил - поставил в раковину нетронутую большую тарелку, на которой были невероятно вкусные тефтели с подливой, пюрешечка и салат. Почему? Потому, что салат положила не в отдельную тарелочку
Лёг спать не евши, позже из кухни просто прогнала
хорошо сказано и сделано
_________________ [/url]
Туры в Таиланд, Вьетнам, Гоа.
Консультации по курортам, отелям, регионам, визам. Пишите ЛС.
На сайте с 31.08.11 Сообщения: 180 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 9:30
Извечный вопрос - "что приготовить вечером?". И всех подруг, знакомых, коллег этот вопрос доводит до состояния истерии .
Я последнее время готовлю, как я их называю, мысоовощные котлеты. Это когда к 300 гр. фарша прибавляется еще 300 гр. овощей и хлеба. И как будто бы котлеты и не дорого вышло. Муж года это увидел в шоке был. Говорит: я думал ты меня мясом кормишь, а ты ... Ни чего, зато вкусно и съедобно, а главное - экономно.
На сайте с 18.05.13 Сообщения: 384 Откуда: новосибирск, ленинский р-он.
Добавлено: Сб Июл 27, 2013 12:31
Мои домашние не едят супы и каши на завтрак, муж еще много всего не ест.
Я часто готовлю на завтрак:
- омлеты с овощами (лук, морковку и какая заморозка дома есть, пережариваю и заливаю яйцами+молоко);
- гренки с плавленным сыром;
- горячие бутерброды с сыром (хлеб мажу маслом или спредом и сверху тертый сыр);
- гречку с молоком.
Обед:
- жарю куриный фарш + лук, морковь, перец, помидоры, кабачки, капусту и любые замороженные овощи + томатная паста. На гарнир макароны/спагетти, рис, пюре картофельное;
- запекаю картошку (режу брусочками, добавляю масло или майонез, чеснок продавленный) + салат из капусты с овощами ( на какие денег хватит, огурцы, помидоры, редис, зелень разная);
- варю бульон из куриных спинок с лапшой;
- часто делаю овощной винегрет с селедкой.
На ужин едим примерно тоже, что на завтрак, либо оладушки/блины. Или что с обеда осталось.
На сайте с 06.03.13 Сообщения: 9075 В дневниках: 85 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Июл 28, 2013 22:19
В период кризиса я делала универсальный недорогой фарш - куриное мясо и свиное сало. От домашнего настоящего фарша не отличишь. А с ним и котлеты и в беляши и в чебуреки. Вкусно и сытно.
На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 14:36
А я в котлеты побольше капусты клала перемолотой в блендере, картошечки сырой и лука. Мяса куриного раза в 4 меньше всего остального. Манкой это всё связывала и в пароварку на 40 мин. На вкус, как будто одна курица.
На сайте с 06.03.13 Сообщения: 9075 В дневниках: 85 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 20:06
НюрOK писал(а):
А я в котлеты побольше капусты клала перемолотой в блендере, картошечки сырой и лука. Мяса куриного раза в 4 меньше всего остального. Манкой это всё связывала и в пароварку на 40 мин. На вкус, как будто одна курица.
На сайте с 13.07.13 Сообщения: 194 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 11, 2013 21:24
Я тоже за использование курицы. Из куринных филе получаются шикарные отбивные. Готовлю так: отбиваю спец.молоточком филешки, солю, перчу и по 2 штуки на сильно разогретую сковороду. Две минуты с одной стороны, две с другой. Потом 2 ст. л. соевого соуса сверху лью на жарящиеся отбивные и тут же закрываю плотно крышкой, убираю с огня, и томлю минут 5. Шикарные отбивные и шикарный соус для макарон или круп!!
В период кризиса я делала универсальный недорогой фарш - куриное мясо и свиное сало. От домашнего настоящего фарша не отличишь. А с ним и котлеты и в беляши и в чебуреки. Вкусно и сытно.
На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2569 В дневниках: 3 Откуда: Есенина
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 15:33
В период кризиса готовили картошку, тушеную с куриными желудками. Если проварить желудки минут 40, то они становятся очень мягкими и отлично заменяют обычное мясо. А драники кстати любим и не в кризисное время)
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 15:38
neMaska писал(а):
Спасибо, девочки. Про списки продуктов-особенное спасибо. Супы -идеальный вариант, но муж их не ест ни в какую Если заставить 1 тарелочку раз в неделю съест. Он только грибной обожает-с сухими белыми грибами. Кстати, 100 гр сухих грибов-на сколько раз хватит суп сварить в полутаролитровой кастрюльке?
а как экономить,если уже заведомо условия,что муж супы не ест?
Может муж любит отбивное мясо под сыром сливочным запеченное,как экономить то
Муж знает,что вы на режиме экономии?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
я экономлю на куриных составляющих,покупаю две курицы и для жаркого получается 4 бедрышка, 4 голени и 4 крылышка.филе или на отбивные или в фарш домашний( для веса) и остов курицы на бульон (для плова или куриного супа)
Учитывая что в "ленте" кура по 111 руб,а филе уже наверное руб 170 и бедрышки/голени по 150
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!