Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 16904 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 22:49
ninna-sova
лучше, конечно, где попрохладней -не более +5
можно в погреб, можно на дачу.
как только земля начнёт копаться сразу садите это ВАЖНО! они не замёрзнут! Это не гортензии-клематисы!
и ещё -когда будете сажать -прививку (шишечку) заглубляйте мин на 5см. можно и чуть глубже, особенно для плетистых роз
побеги... на последнем фото бы уже оставила его или выломала -но перед посадкой, не сейчас.
если они остануться в таком состоянии при посадке -засыпала бы с головой их окучкой, и разгребла,когда листики полезут (2-3 недели), а если при посадке уже листья - то притенила бы укрывным на пару недель
поливать-если совсем земля сухая..в зависимости от условий хранения. Любой полив стимульнёт активный рост.
а вот когда посадите -тогда да..и с корневинчиком, и с гуматом
На сайте с 05.09.12 Сообщения: 9281 В дневниках: 2048 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 22:58
nfka
Спасибо!!
То есть сейчас я не поливаю, т.к земля не сухая? ( из пакета 4 сезона)
Увожу в погреб ( так как на балконе солнечная сторона- жара)и в погребе тоже не поливаю, правильно?
а когда садить- то я вам еще напишу
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 23:01
ninna-sova
да -про полив
в погреб увезёте -следите там хоть раз в неделю! может через пару недель и придётся полить
чуть-чуть осталось -будет тепло-скоро посадим!
На сайте с 13.07.13 Сообщения: 1607 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 23, 2017 11:56
Девочки хочу сказать о гортензии на штамбе(может кому пригодится),брала у Нади в прошлом году,и об иве на штамбе.Осенью все веточки обрезала до 20см(на гортензии и на иве до 30см),укутала в пленку,потом лутрасил(60),и сверху мешки большие из-под сахара,все это плотно обвязала шпагатом,ничего не пригибала,все растюхи перезимовали отлично.
Добавлено: Вс Апр 23, 2017 22:44
Людмила М
спасибо за отзыв)
рада, что перезимовали!
ЛюдмилаШ
моя нормально -уже 2ой год зимует
первый- я перестраховалась -пригибала...но 220см это не реально)) оч толстый ствол, в эту зиму не пригибала, ветви не подрезала (хотя до земли местами). замотала место прививки укрывным. потом связала крону, потом ещё слой-два укрывного, и сверху опять свялала.
размотала пораньше -недели 3. уже точно,может 4... когда розам торцы открывала...правда в ногах ещё снег-лёд был
потихоньку начинают почки разбухать..в вербу превращаться...поздно в этом году.в том намного раньше!
На сайте с 19.04.05 Сообщения: 2952 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 11, 2017 11:30
Девочки, всем привет!
Поделитесь, пожалуйста, у кого есть ивы на штамбе, информацией. Как зимуют у нас? Сижу облизываюсь. Перенесла розы от крыльца дома, т.к выдувает снег. Теперь парадное место оголилось. Просится туда прямо вертикаль кака-нибудь, но боюсь, любые штамбы вымерзать будут без снега. А ещё что-то укрывать кроме роз, я не готова.
Хотела перетянуть туда лиственницу на штамбе, но жалко мне её тревожить... Сильно она в прошлом году болела. Может посоветуете что? Морозостойкое, неприхотливое, яркое.
На сайте с 01.02.11 Сообщения: 1225 В дневниках: 53 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Вт Июн 06, 2017 19:01
nfka
Надя, добрый день
Давно меня мучает один вопрос. Живет у меня одна гейхера, подаренная вами 3 года назад, такая красотка, не прихотливая, чудо просто. А имени ее не знаю, может вы помните ? На горшке была бирка "4"
Добавлено: Вс Июл 02, 2017 23:00
хвасты опор для штамбов! спасибо ВАМ за них
Окс1978 писал(а):
nfka
Мой хваст штамба ивы козьей на зонтике
Вокруг травка нарастет,будет красота!и новые веточки пошли,молоденькие,скоро весь зонтик оплетут.Спасибо большое!!!!Роза на опоре тоже хорошо смотрится,сейчас веточек побольше отрастет и сфотографирую тоже.
iranew писал(а):
nfka
Надя, добрый вечер! отправляю обещанное)
Borka писал(а):
nfka
Обещанные хвастики ваших роз и опоров для штамбов
Тут уже разраслась роза и зонтика практически не видно.
И волшебство
Большое спасибо еще раз за такую красоту