Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.09.14 Сообщения: 815 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Май 14, 2025 18:54
У меня родители пенсионеры ездили две недели назад на однодневную экскурсию в Карелию на автобусе. Билеты я бронировала на горбилет, за сутки.
Им понравилось. Гида хвалили.
Сравнения с Горным тоже были. Довольные, не пожалели.
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34847 В дневниках: 61795 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Чт Май 15, 2025 20:39
а меня пугают праздничные мероприятия ко дню рождения Пушкина. В Царском селе...
Мы как раз на это все попадаем, думаю, народу будет очень много. И мероприятие будет неделю...(там всегда очереди, а тут еще больше)) + праздничные дни потом, туристов будет очень много. Попали, так попали. В прошлом году в июне были в Москве, как раз на праздники получилось. В общем, да... Оно чувствовалось. День рождения Пушкина отметили в Третьяковке, там у самого знаменитого его портрета стояли вазы с цветами, огромные корзины)) Ну и лекции на эту тему, разумеется. К портрету не подступиться, народ в очереди стоял, чтобы сфоткаться...
Боюсь представить, что будет в Лицее...
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 59923 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Чт Май 15, 2025 21:35
7/06 утром прикатим, начала смотреть, куда сходить, офигеваю от цен
Александринский театр 1500*2 норм!
Юсуповский 1200*2
Особняк Половцева 1500*2
Аннекирхен концерт 1500*2
Пушкин: Зубовский флигель 1500*2 + 1500*2 маршрут 1 или 2
Лахта 1500*2
коллеги: "В Питере вообще дешевле полторашки старта цен нет?"
под каждой статьей куча гневных комментариев местных о негуманности цен на сезон 2025
почему Питер всегда дороже Турции и Европы из расчета за сутки? Что 5-6-7 лет тут писала об этом, что сейчас ......
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
wonderjul
Сын ездил на 3 дня в Карелию, для смены ритма жизни Мск и постоянной учебы - перезагрузка да, норм!
Рускеала: красиво, тихо, пустынно, замедленно - одним словом описАл "ретрит". Путешествие бесплатное, за деньги бы не поехал).
Минимум населения, пустынно, по-деревенски как-то все.
Добавлено: Чт Май 15, 2025 22:58
Женщина с граблями писал(а):
wonderjul писал(а):
С Выборгом все понятно, мне бы с Рускеалой определиться
Я сама не была, но давно собираюсь и у всех прошу отзывы. Они неоднозначные. Что людям нравится: поездка на историческом экспрессе (колоритно, особенно в Новый год), природный ландшафт в парке (красиво).
Критические отзывы: если в экспрессе ты берешь купе и не выкупаешь его полностью, ехать с чужими людьми некомфортно.
Про парк некоторые говорят: ну парк, ну каньон, на Алтае так же. То есть ну да, природный объект, не сказать, что супер выдающийся. Реально Карелия для Петербурга как для нас Алтай.
Если бы я поехала в ту сторону, то ради Валаама, но это совсем другая история, как говорится. А ради Рускеалы, если время например ограничено, я бы не ездила.
Совершенно ничего похожего с Горным Алтаем нет. А искусственный каньон тем более.. Там гор то нет, как их можно сравнить? Природа отличатся от горного...
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10037 В дневниках: 3280 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 15, 2025 23:15
Lala
Цитата:
почему Питер всегда дороже Турции и Европы из расчета за сутки? Что 5-6-7 лет тут писала об этом, что сейчас ......
Может 5-7 лет назад, конкретно Турция и была дешевле... В прошлом году в Стамбуле куда не пойдешь 30-50€ с человека, даже не концерт или театр, а просто посещение цистерн, Аяй-Софии и тд. И очереди нескончаемые. Жилье кстати тоже было от 10тр+/сутки
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 59923 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пт Май 16, 2025 2:48
альбатрос
Не могу ответить по Стамбулу - не были там. Жилье 10т на человека или на семью?
В Италии в самый сезон номер на 2х до 60е бронировали, например, с видом на главный собор, а в Питере за 6000р прям скромненько будет. И я продолжаю искать варианты дешевле - упасть после 2-3ч ночи и до 12ч)
Добавлено: Пт Май 16, 2025 8:30
Верна писал(а):
Совершенно ничего похожего с Горным Алтаем нет. А искусственный каньон тем более.. Там гор то нет, как их можно сравнить? Природа отличатся от горного...
Смысл не в том, что и там и там - горы. А в том, что и там и там природный туризм. И по картинке все-таки похоже - и там и там камни и сосны Ну да, не идентично. Но суть времяпровождения очень похожа - ты лазишь по камням под соснами, в достаточно холодном климате)
На сайте с 11.02.13 Сообщения: 238 Откуда: пригород Барнаула
Добавлено: Пт Май 16, 2025 8:44
Lala
У Александринского есть группа вк, там ежемесячно выкладывают промокод на скидку. Мы прошлый год 2 билета за 500р взяли, причем не на самый верх, видно было очень хорошо, театр не большой. Прошлый год изучала, т.ж. цену на всё и поняла в Питере в принципе везде можно попасть бесплатно, но надо там жить🤦А когда приезжаешь на неделю, то да цены шок, особенно жилье.
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34847 В дневниках: 61795 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Сб Май 17, 2025 1:45
ну в целом, у нас всегда Питер выходит дороже Москвы. Перелет тоже. И дальше...и просто как пойдешь по музеям, дворцам, конца и края нет))) цены чуть выше московских, на жилье в том числе. Мы обычно в центре снимаем.
Lala
А потому что спрос рождает предложение, при этом очередищи везде зашкаливают. как вспомню,очередь в Эрмитаж...Русский музей, аж заворачивалась. Даже просто в ботанический сад. Всюду.
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
Добавлено: Сб Май 17, 2025 20:25
Мелкие_2008
В будни 1700р, выходные 2100р
Сейчас даже на сегодня выдает вечерние свободные слоты, ажиотажа нет после майских. Но не стоит того, не пойдем.
Нафаня к
Спасибо! Полезная инфо!!!
Скрытый текст:
Мы сегодня на ночь музеев в Мск идем бесплатно в музей музыки, потом к 23 в зоопарк на ночную мультимедийную экскурсию-шоу.
Можно за 100р в Пушкинский, с -50% в Исторический или Покровский, много вариантов
Добавлено: Чт Май 29, 2025 18:16
Добрый день.
Дочь хочет в Питер. Она названа в честь Императрицы Екатерины и хочет посмотреть ее дворец. Я ни разу не была в Питере. Что посоветуете посетить? И обязательно нужна шаурма, где самая вкусная?