Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рецепт недели
Блюда в пароварке
оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаВи2
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Сообщения: 6191
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 21:45     Ответить с цитатой

Я пароварку очень активно использую, вот что готовлю:
1. Каши овсяная, мультизлаковая и любая другая с молочком.
2. Форель или семга политая лимончиком, с кардамоном.
3. Рис с куркумой (получается желтенький красивый).
4. Пенсе. Беру обычное сдобное дрожжевое тесто, делаю лепешечки и заворачиваю в них начинку. Начинка: фарш + мелко порезаная капуста + черный перчик +соль.
5. Омлет.
6. Куриные ножки + картошечка + овощи замороженые (смесь броколи, морковь, цв.капуста).
7. Паровые котлетки.
8. Гречневая каша.
9. Баклажаны с помидорами. Нарезать на дольки баклажаны и помидоры, сложить два кусочка баклажан, кусочек помидора и так чередовать, помазать тертым чесноком. Кушать с соусом: майонез смешать с кусочком тертого чеснока. Вкуснятина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 13:25     Ответить с цитатой

Вареники "Воздушные" на пару с ягодами:
Вареники на пару совершено отличаются от привычных для нас вареников. Они воздушные, легкие, мягкие, нежные, да и просто вкусные со свежей ягодой.

Ингредиенты:
яйца- 4 шт.
творог- 400 грамм
сахар- 1 стакан
мука- 3,5-4 стакана
сода- 1 ч.л.
любая ягода для начинки (у меня малина)
Приготовление:
Творог растереть, размять с сахаром и яйцами.
Добавить муку с содой. Соду НЕ ГАСИТЬ!!! (после приготовления сода совершено не чувствуется!)
Замесить эластичное тесто.
Затем поступаем одним из двух способов: либо отрезаем от теста кусочки и раскатываем кружочки; либо раскатываем круг и из него вырезаем кружочки стаканом. Тесто раскатываем чуть толще, чем на обычные вареники.

Затем в кружочки теста насыпаем на серединку немного сахара (по желанию), сверху кладем ягоду и формируем вареники.

Из данного количества теста у меня получилось 34 вареника.
"Закрученные" вареники укладываем в пароварку, или в моем случае в чашу мультиварки для варки на пару.
И варим 6 минут от закипания воды.

Вынимаем готовые вареники, смазываем сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром ( можно не смазывать и не сахарить!)

Приятного аппетита!!!


Последний раз редактировалось: Haruka (Вс Авг 19, 2012 8:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Devchonki
Профессор
Профессор


На сайте с 09.07.10
Сообщения: 8632
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 21:32     Ответить с цитатой

Haruka
какая вкуснятина! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алена1
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.04.09
Сообщения: 442
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 18:53     Ответить с цитатой

Haruka
Супер! завтра планирую попробовать сделать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НаВи2
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Сообщения: 6191
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 23:58     Ответить с цитатой

Haruka
Вы как всегда на высоте! Жаль малины сейчас уже нет. С чем посоветуете сделать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 8:15     Ответить с цитатой

Devchonki
Алена1
НаВи2
Спасибо! :4U:

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:

Паровые рулеты на творожном тесте- это не сладкий вариант вареников на пару!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КовАС
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.08.12
Сообщения: 609
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 23:10     Ответить с цитатой

Люблю готовить в пароварке. Люблю скумбрию приготовленную на пару. А муж говорит - убери подальше пароварку)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НаВи2
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Сообщения: 6191
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 23:18     Ответить с цитатой

КовАС
Да, рыбка ням-ням. Я еще очень люблю радужную форель с лимончиком на пару, очень нежная рыбка. А муж почему против?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 3:10     Ответить с цитатой

Спонтанно сварганила сегодня ленивые голубцы в пароварке :haha: а так удачно получилось, всю семью за уши не оттянешь :-)
Смешать мелко порезанную капусту, фарш, чуть приваренный рис, нарезанную луковицу и тертую морковь. Добавить 1-2 яйца, соль, перец. Слепить голубцы, готовятся 40 минут. Жидкость, которая в поддон стекает, у меня ушла на подливу. 2/3 стакана этой жидкости (я процедила предварительно) смешать с таким же кол-вом молока, поставить на огонь. Отдельно обжарить слегка мелко порезанную 1 луковицу, добавить в молоко. На сухой сковороде чуть обжарить 1 ст л муки, и тоже ее в соус. Посолить, поперчить. я еще люблю соевый соус - добавила 1 ст л. Варим до загустения. Поливаем голубцы, приглашаем всю семью за стол, едим полезную вкусняшку:girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натакоша
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
Сообщения: 15383
В дневниках: 4
Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н, Выборная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 15:35     Ответить с цитатой

Estelle
Вкууусно, надо на выходных сделать! :-)

А я бывает делаю куринные крылышки в пароварке.

В тару кладу куринные крылья, сыплю приправы для курицы (можно разную),соль чуть чуть, соевый соус, соус табаско и чуть майонеза. Перемешиваю и оставляю все это на часик промариноваться. Затем выкладываю в пароварку, а в другую чашу на пароварке насыпаю рис и в него выливаю весь маринад от крыльев.
Готовиться все это максимум 40 минут. Запах обалдеть! На вкус еще лучше ))))!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Зубн@я фея
Студент
Студент


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 2483
В дневниках: 10
Откуда: Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 15:49     Ответить с цитатой

НаВи2 писал(а):
zubnaya_feya
Вы наверное рис без воды варите, я когда первый раз в пароварке готовила рис без воды поставила и ничего не сварились :). Надо как обычно варите - в емкость рис насыпать и воды добавить, чтобы сверху еще 2-3 см воды было. И на 30-40 минут в пароварку.
.

Да! Вы совершенно правы! Без воды!!! Спасибо большое, теперь с водой попробую. :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Зубн@я фея
Студент
Студент


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 2483
В дневниках: 10
Откуда: Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 20:01     Ответить с цитатой

Haruka
спасибо вам большое за рецепт пряничков!!!
Вот и мои. Правда, у меня пароварка самая простая и там, где пряник касался стенки, он подмок и на один постоянно конденсат капал, тоже размок. Делала на о,5 замеса, чтоб попробовали мои.
Скажу вам, что это действительно вкусно!!! Я еще не удержалась и добавила немного мускатного ореха. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nat.Bel.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.12.11
Сообщения: 193
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 18:23     Ответить с цитатой

НаВи2 писал(а):
Haruka
Вы как всегда на высоте! Жаль малины сейчас уже нет. С чем посоветуете сделать?

А Вы попробуйте с замороженными ягодами (малина, смородина, клубника если есть), тоже очень вкусно получается! :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Pe4enushkA
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.11.12
Сообщения: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 1:04    Заголовок сообщения: Ленивые голубцы в пароварке Ответить с цитатой

как быстро и вкусно приготовить ленивые голубцы в пароварке:
1.смешиваем фарш с вареным рисом;
2. вливаем одно сырое яйцо, перемешиваем;
3. добавляем томатную пасту( около 4-х столовых ложек), все перемешиваем;
4. шинкуем капусту, не слишком мелко, но и не крупно; дабавляем к фаршу и хорошо перемешиваем;
5. добавляем перец и соль по вкусу,перемешиваем;
6. формируем из полученного фарша небольшие котлетки и помещаем в корзину пароварки;
7. ставим таймер на 40 минут и занимаемся своими делами :-)
Подаем на стол с картофельным пюре или без гарнира)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dari_90
Студент
Студент


На сайте с 06.09.12
Сообщения: 1717
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 15:25     Ответить с цитатой

Haruka
Красотааа-то какаяяяя!!!! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

А я люблю в паровареке готовить крылышки, потом отдельно делать кисло-сладкий соус, варю рис, на тарелку выкладываю рис,рядом крылья, поливаю соусом и посыпаю жареным кунжутом!
Очень вусно и диетически получается!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 18 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах