Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НаВи2
Профессор

На сайте с 09.07.11 Сообщения: 6191 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 16, 2012 21:45 |
|
|
Я пароварку очень активно использую, вот что готовлю:
1. Каши овсяная, мультизлаковая и любая другая с молочком.
2. Форель или семга политая лимончиком, с кардамоном.
3. Рис с куркумой (получается желтенький красивый).
4. Пенсе. Беру обычное сдобное дрожжевое тесто, делаю лепешечки и заворачиваю в них начинку. Начинка: фарш + мелко порезаная капуста + черный перчик +соль.
5. Омлет.
6. Куриные ножки + картошечка + овощи замороженые (смесь броколи, морковь, цв.капуста).
7. Паровые котлетки.
8. Гречневая каша.
9. Баклажаны с помидорами. Нарезать на дольки баклажаны и помидоры, сложить два кусочка баклажан, кусочек помидора и так чередовать, помазать тертым чесноком. Кушать с соусом: майонез смешать с кусочком тертого чеснока. Вкуснятина. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Ср Авг 15, 2012 13:25 |
|
|
Вареники "Воздушные" на пару с ягодами:
Вареники на пару совершено отличаются от привычных для нас вареников. Они воздушные, легкие, мягкие, нежные, да и просто вкусные со свежей ягодой.
Ингредиенты:
яйца- 4 шт.
творог- 400 грамм
сахар- 1 стакан
мука- 3,5-4 стакана
сода- 1 ч.л.
любая ягода для начинки (у меня малина)
Приготовление:
Творог растереть, размять с сахаром и яйцами.
Добавить муку с содой. Соду НЕ ГАСИТЬ!!! (после приготовления сода совершено не чувствуется!)
Замесить эластичное тесто.
Затем поступаем одним из двух способов: либо отрезаем от теста кусочки и раскатываем кружочки; либо раскатываем круг и из него вырезаем кружочки стаканом. Тесто раскатываем чуть толще, чем на обычные вареники.
Затем в кружочки теста насыпаем на серединку немного сахара (по желанию), сверху кладем ягоду и формируем вареники.
Из данного количества теста у меня получилось 34 вареника.
"Закрученные" вареники укладываем в пароварку, или в моем случае в чашу мультиварки для варки на пару.
И варим 6 минут от закипания воды.
Вынимаем готовые вареники, смазываем сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром ( можно не смазывать и не сахарить!)
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось: Haruka (Вс Авг 19, 2012 8:05), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Devchonki
Профессор

На сайте с 09.07.10 Сообщения: 8632 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
 Добавлено: Ср Авг 15, 2012 21:32 |
|
|
Haruka
какая вкуснятина!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена1
Подготовишка

На сайте с 20.04.09 Сообщения: 442 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 18:53 |
|
|
Haruka
Супер! завтра планирую попробовать сделать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаВи2
Профессор

|
 Добавлено: Сб Авг 18, 2012 23:58 |
|
|
Haruka
Вы как всегда на высоте! Жаль малины сейчас уже нет. С чем посоветуете сделать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Вс Авг 19, 2012 8:15 |
|
|
Devchonki
Алена1
НаВи2
Спасибо!
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Паровые рулеты на творожном тесте- это не сладкий вариант вареников на пару! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КовАС
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.08.12 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2012 23:10 |
|
|
Люблю готовить в пароварке. Люблю скумбрию приготовленную на пару. А муж говорит - убери подальше пароварку))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаВи2
Профессор

|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2012 23:18 |
|
|
КовАС
Да, рыбка ням-ням. Я еще очень люблю радужную форель с лимончиком на пару, очень нежная рыбка. А муж почему против? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Сб Сен 08, 2012 3:10 |
|
|
Спонтанно сварганила сегодня ленивые голубцы в пароварке а так удачно получилось, всю семью за уши не оттянешь
Смешать мелко порезанную капусту, фарш, чуть приваренный рис, нарезанную луковицу и тертую морковь. Добавить 1-2 яйца, соль, перец. Слепить голубцы, готовятся 40 минут. Жидкость, которая в поддон стекает, у меня ушла на подливу. 2/3 стакана этой жидкости (я процедила предварительно) смешать с таким же кол-вом молока, поставить на огонь. Отдельно обжарить слегка мелко порезанную 1 луковицу, добавить в молоко. На сухой сковороде чуть обжарить 1 ст л муки, и тоже ее в соус. Посолить, поперчить. я еще люблю соевый соус - добавила 1 ст л. Варим до загустения. Поливаем голубцы, приглашаем всю семью за стол, едим полезную вкусняшку:girl: |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натакоша
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 15383 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н, Выборная
|
 Добавлено: Пт Сен 21, 2012 15:35 |
|
|
Estelle
Вкууусно, надо на выходных сделать!
А я бывает делаю куринные крылышки в пароварке.
В тару кладу куринные крылья, сыплю приправы для курицы (можно разную),соль чуть чуть, соевый соус, соус табаско и чуть майонеза. Перемешиваю и оставляю все это на часик промариноваться. Затем выкладываю в пароварку, а в другую чашу на пароварке насыпаю рис и в него выливаю весь маринад от крыльев.
Готовиться все это максимум 40 минут. Запах обалдеть! На вкус еще лучше ))))! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зубн@я фея
Студент

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 2483 В дневниках: 10 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Ср Окт 31, 2012 15:49 |
|
|
НаВи2 писал(а): | zubnaya_feya
Вы наверное рис без воды варите, я когда первый раз в пароварке готовила рис без воды поставила и ничего не сварились . Надо как обычно варите - в емкость рис насыпать и воды добавить, чтобы сверху еще 2-3 см воды было. И на 30-40 минут в пароварку.
. |
Да! Вы совершенно правы! Без воды!!! Спасибо большое, теперь с водой попробую.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зубн@я фея
Студент

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 2483 В дневниках: 10 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 20:01 |
|
|
Haruka
спасибо вам большое за рецепт пряничков!!!
Вот и мои. Правда, у меня пароварка самая простая и там, где пряник касался стенки, он подмок и на один постоянно конденсат капал, тоже размок. Делала на о,5 замеса, чтоб попробовали мои.
Скажу вам, что это действительно вкусно!!! Я еще не удержалась и добавила немного мускатного ореха.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nat.Bel.
Детский сад

На сайте с 28.12.11 Сообщения: 193 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pe4enushkA
Ясельки

На сайте с 25.11.12 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 1:04 Заголовок сообщения: Ленивые голубцы в пароварке |
|
|
как быстро и вкусно приготовить ленивые голубцы в пароварке:
1.смешиваем фарш с вареным рисом;
2. вливаем одно сырое яйцо, перемешиваем;
3. добавляем томатную пасту( около 4-х столовых ложек), все перемешиваем;
4. шинкуем капусту, не слишком мелко, но и не крупно; дабавляем к фаршу и хорошо перемешиваем;
5. добавляем перец и соль по вкусу,перемешиваем;
6. формируем из полученного фарша небольшие котлетки и помещаем в корзину пароварки;
7. ставим таймер на 40 минут и занимаемся своими делами
Подаем на стол с картофельным пюре или без гарнира) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dari_90
Студент

На сайте с 06.09.12 Сообщения: 1717 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 15:25 |
|
|
Haruka
Красотааа-то какаяяяя!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А я люблю в паровареке готовить крылышки, потом отдельно делать кисло-сладкий соус, варю рис, на тарелку выкладываю рис,рядом крылья, поливаю соусом и посыпаю жареным кунжутом!
Очень вусно и диетически получается!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|