Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 16:39
Estelle писал(а):
Позитиффчик
расскажите, как Вы формируете батон? Мне не удается сделать их ровными и красивыми. Если взять "шар" теста и просто растянуть в форму батон,получается некрасиво и неровно. Если растянуть тесто и сложить/свернуть в форму батона, то у меня при выпечке шов расходится, даже если кладу им вниз.
Один из способов: растянуть тесто в лепешку, прикинуть середину, края сложить к середине стык в стык, затем сложить в длину пополам, защипнуть.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 16:46
Estelle
Рассказываю
Шар растягиваю пальцами в прямоугольник, одну длинную сторону сворачиваю к середине, пальцами припечатываю край, затем вторую сторону сворачиваю к середине, опять припечатываю, потом получившийся уже узкий прямоугольник сворачиваю пополам, все по длинной стороне, и слепляю края, слегка прокатываю по столу для придания округлой формы, получается батон с неровными кончиками, их я уже просто заправляю внутрь без всяких защипов, чтобы красиво было.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
may-lyudmila
Все кратко и четко, а я растеклась по древу
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 5749 В дневниках: 66 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 17:56
Scarlet19
где-то в начале увидела, что вы спрашивали про сахар в хлебе, думаю, уже ответили, конечно, но внесу свои 5 копеек!
Я вообще сахар не кладу в хлеб, ни в какой. Мне по вкусу больше нравится когда без сахара. НУ СОВЕРШЕННО никакой разницы нет в плане подъема теста! сначала, когда только начинала печь, клала по рецепту, потом перестала. Ничего не изменилось кроме вкуса!
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 19:38
Vivaldi
Спасибо за ваши советы!
Вот я сегодня испекла первый раз хлеб без сахара. По вкусу он такой же, а вот поднялся не так высоко, как обычно. Но тут может быть дело в дрожжах (не нравятся мне мои нынешние дрожжи, нужно их поменять )
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 20:52
Я тоже с недавнего времени подсела на домашний хлеб, хотя сама ем мало, детки с удовольствием уплетают! И не черствеет долго, не крошится. Делаю на живых дрожжах.
Любим тыквенный и на сыворотке от ИРРА. Пеку в духовке. Сегодня был на сыворотке рецепт №44 здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&start=15#044
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Пт Мар 20, 2015 21:06), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 20:55
И я вчера испекла хлебушек
Давно не делала ничего кроме обычного белого хлеба, в итоге намешала кучу всего и не очень довольна результатом Крыша в итоге почти провалилась.
Макушку ребенок успел пощипать
Рецепт:
Скрытый текст:
320 г воды
15 г живых дрожжей
150 г муки высшего сорта
150 г муки 1 сорта
100 г цельнозерновой смеси
и по совету ИРРА добавила 100 г манки
1,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара (очень для нас много, обычно 1-1,5 кладу)
1 ч.л. итальянской смеси травок.
Из половины дрожжей, воды, сахара и муки сделал опару, дала ей побродить и потом все в хлебопечку засунула на обычный режим.
Что-то не дружу я с живыми дрожжами в хлебе... С сухими на ночь ставлю - высокий получается и с хорошей выпуклой крышей, а с живыми и днем - какой-то корявчик, зато с вожделенными крупными дырками
Манка в таком количестве не чувствуется вообще. Я часто пару ложек столовых подсыпаю и уже хлебушек получше выходит и меньше крошится, чем без манки. А если еще подсыпать чайную ложечку пектина, прям совсем хорошо подымается! Я про него вчера забыла...
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22309 В дневниках: 5625 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 22:03
а я опять сегодня стряпала Чесночный хлеб с укропом от croatia.
В этот раз воды 280мл налила. Лучше стало. Хлеб вкусный, вторая булка за два дня заканчивается. Но буду ещё что-нибудь в рецептуре менять, резиновость хочется немного убрать. А как добавка чеснок и укроп - здорово прям.
Днем запустила -- пшенично-ржаной, рецепт уже дважды тут приводила, но, конечно, не обошлось без вариаций, т.к. ржаная мука подошла к концу, так что пропорции по ржаной муке были ближе к рецепту из руководства, добавила еще немного геркулеса для повышения полезности хлеба. Для запаха (и пущего разнообразия) -- молотый кориандр
Оба рецепта готовлены многократно, и сегодня получились удачными, пористость -- средняя, мякоть упругая, без сырости, слипания.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Последний раз редактировалось: Topolek (Пт Мар 20, 2015 22:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 12513 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 22:07
Позитиффчик
Использовала ваш рецепт батонов, но тесто почему-то получилось очень жидким и я не смогла ничего сформировать. И получился он белым. Не знаю, что не так. Но все равно, вкусно и пропекся.
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 22:23
Ура, мне сфотали последнюю булочку, пшенично-ржаную
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)