Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи]
СТИХИ И ЗАГАДКИ ПРО ГРИБЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Хлеб
флешмоб с 16 по 22 марта 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 16:39     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Позитиффчик
расскажите, как Вы формируете батон? Мне не удается сделать их ровными и красивыми. Если взять "шар" теста и просто растянуть в форму батон,получается некрасиво и неровно. Если растянуть тесто и сложить/свернуть в форму батона, то у меня при выпечке шов расходится, даже если кладу им вниз.

Один из способов: растянуть тесто в лепешку, прикинуть середину, края сложить к середине стык в стык, затем сложить в длину пополам, защипнуть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3904
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 16:41     Ответить с цитатой

Copoka81 писал(а):
Анна25
Я льняную в Быстрономе брала

Были там - не нашли. :-(

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 16:46     Ответить с цитатой

Estelle
Рассказываю :-)
Шар растягиваю пальцами в прямоугольник, одну длинную сторону сворачиваю к середине, пальцами припечатываю край, затем вторую сторону сворачиваю к середине, опять припечатываю, потом получившийся уже узкий прямоугольник сворачиваю пополам, все по длинной стороне, и слепляю края, слегка прокатываю по столу для придания округлой формы, получается батон с неровными кончиками, их я уже просто заправляю внутрь без всяких защипов, чтобы красиво было. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

may-lyudmila
Все кратко и четко, а я растеклась по древу :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 16:53     Ответить с цитатой

Позитиффчик
У меня буквы платные :mrgreen:

Мы явно в одном месте учились печь :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 17:04     Ответить с цитатой

may-lyudmila
5ballov У одного учителя даж )))

⮝ наверх ⮝

Vivaldi
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 17:56     Ответить с цитатой

Scarlet19
где-то в начале увидела, что вы спрашивали про сахар в хлебе, думаю, уже ответили, конечно, но внесу свои 5 копеек!
Я вообще сахар не кладу в хлеб, ни в какой. Мне по вкусу больше нравится когда без сахара. НУ СОВЕРШЕННО никакой разницы нет в плане подъема теста! :aga-aga: сначала, когда только начинала печь, клала по рецепту, потом перестала. Ничего не изменилось кроме вкуса! :-)
⮝ наверх ⮝

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 19:38     Ответить с цитатой

Vivaldi
Спасибо за ваши советы!
Вот я сегодня испекла первый раз хлеб без сахара. По вкусу он такой же, а вот поднялся не так высоко, как обычно. Но тут может быть дело в дрожжах (не нравятся мне мои нынешние дрожжи, нужно их поменять :aga-aga: )
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 20:52     Ответить с цитатой

Я тоже с недавнего времени подсела на домашний хлеб, хотя сама ем мало, детки с удовольствием уплетают! И не черствеет долго, не крошится. Делаю на живых дрожжах.
Любим тыквенный и на сыворотке от ИРРА. Пеку в духовке. Сегодня был на сыворотке :-) рецепт №44 здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&start=15#044

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk

Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Пт Мар 20, 2015 21:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Extra
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 350
Карта № 004950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 20:55     Ответить с цитатой

И я вчера испекла хлебушек :-)
Давно не делала ничего кроме обычного белого хлеба, в итоге намешала кучу всего и не очень довольна результатом :haha: Крыша в итоге почти провалилась.

Макушку ребенок успел пощипать :haha:

Рецепт:
Скрытый текст:
320 г воды
15 г живых дрожжей
150 г муки высшего сорта
150 г муки 1 сорта
100 г цельнозерновой смеси
и по совету ИРРА добавила 100 г манки
1,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара (очень для нас много, обычно 1-1,5 кладу)
1 ч.л. итальянской смеси травок.
Из половины дрожжей, воды, сахара и муки сделал опару, дала ей побродить и потом все в хлебопечку засунула на обычный режим.

Что-то не дружу я с живыми дрожжами в хлебе... С сухими на ночь ставлю - высокий получается и с хорошей выпуклой крышей, а с живыми и днем - какой-то корявчик, зато с вожделенными крупными дырками :haha:
Манка в таком количестве не чувствуется вообще. Я часто пару ложек столовых подсыпаю и уже хлебушек получше выходит и меньше крошится, чем без манки. А если еще подсыпать чайную ложечку пектина, прям совсем хорошо подымается! :yes: Я про него вчера забыла...

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 21:44     Ответить с цитатой

Девочки, внимание!

Просили предупреждать, так я предупреждаю :haha:

На следующей неделе будем готовить суп с чечевицей!

МоРдератор :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 22:03     Ответить с цитатой

а я опять сегодня стряпала Чесночный хлеб с укропом от croatia.
В этот раз воды 280мл налила. Лучше стало. Хлеб вкусный, вторая булка за два дня заканчивается. Но буду ещё что-нибудь в рецептуре менять, резиновость хочется немного убрать. А как добавка чеснок и укроп - здорово прям.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 22:06     Ответить с цитатой

Мираж, спасибо, ради этого отложила с этой недели на следующую чечевичку :haha: :oops:

Сегодня еще две булочки пекла. У нас толпа большая, мужики, хлеб уходит быстро. До сухарей еще хлеб из хлебопечки не доживал.
Скрытый текст:
Всегда без фото, поэтому как-то уже неудобно участвовать в ФМ. Поэтому просто в спойлер рецепты кину.

Утром делала отрубной хлеб. очень хороший получился, высокий. Основной режим, 01, 4 часа

1.5 ч.л. дрожжей
500 г муки
6 ст.л. пшеничных отрубей
1.5 ч.л. соли
1.5 ст.л. сахара
2 ст.л. раст. масла
370 мл воды

Днем запустила -- пшенично-ржаной, рецепт уже дважды тут приводила, но, конечно, не обошлось без вариаций, т.к. ржаная мука подошла к концу, так что пропорции по ржаной муке были ближе к рецепту из руководства, добавила еще немного геркулеса для повышения полезности хлеба. Для запаха (и пущего разнообразия) -- молотый кориандр

1.5 ч.л. дрожжей
500 г пшеничной муки в\с
80 г ржаной
3 ст.л. геркулеса
0.5 ст.л. солода
1.5 ч.л. соли
1 ч.л. кориандра молотого
1.5 ст.л. сахара
2 ст.л. раст. масла
370 мл воды

Оба рецепта готовлены многократно, и сегодня получились удачными, пористость -- средняя, мякоть упругая, без сырости, слипания.

Последний раз редактировалось: Topolek (Пт Мар 20, 2015 22:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

svetlanaA
Академик
Академик

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 22:07     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Использовала ваш рецепт батонов, но тесто почему-то получилось очень жидким и я не смогла ничего сформировать. И получился он белым. Не знаю, что не так. Но все равно, вкусно и пропекся.

Если что-то срочное в ЛС!
Пристой в дневнике и темах!
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 22:23     Ответить с цитатой

Ура, мне сфотали последнюю булочку, пшенично-ржаную yahoo
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 22:47     Ответить с цитатой

Натусиk
Какой красивый хлеб у Вас получается! :puh_green:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 18 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: