|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
asya54
Ясельки

На сайте с 11.07.12 Сообщения: 78
|
 Добавлено: Сб Июл 28, 2012 0:49 |
|
|
Наш папа сынишке на примере этого мультика объясняет особенности женского поведения. Очень весело получается. Ну и сынишке уже седьмой годок, ему с комментариями смотреть интересней )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Ментюкова
Профессор

На сайте с 28.06.10 Сообщения: 6239 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск Карта № 016958
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширка
Профессор

На сайте с 08.11.09 Сообщения: 7179 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул, Первомайский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lada79
Студент

На сайте с 06.10.10 Сообщения: 1756 В дневниках: 15 Откуда: где то рядом
|
 Добавлено: Вс Авг 19, 2012 21:25 |
|
|
Девочки, очень нам понравилась 26 серия "Осторожно ремонт"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Татьяна Ментюкова
Профессор

На сайте с 28.06.10 Сообщения: 6239 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск Карта № 016958
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АлекSандр
молодой папа

На сайте с 31.08.12 Сообщения: 165 Откуда: Алтайский край
|
 Добавлено: Вс Сен 02, 2012 20:31 |
|
|
Почему то меня всегда настораживает нравственная составляющая этого мульта. Он же ничему не учит, нет никакой нравственной положительной подоплеки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34864 В дневниках: 61895 Откуда: Сибирь - матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izabelka
Профессор

На сайте с 05.12.07 Сообщения: 5642 В дневниках: 520 Откуда: г. Новосибирск, ул. В.Уса Карта № 009722
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АлекSандр
молодой папа

|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 4:24 |
|
|
"Ну погоди" это калька "Том и Джери", там нет поучения, и кстати заметте детям почему то в большинстве случаев, жалко волка и кота, и если не ошибаюсь где то читал, что "Ну погоди" хотят запретить просмотр, как и "Том и Джери". А Маша и медведь, это мультик не о дружбе медведя и Маши, на мой взгляд медведь в этом мульте выступает совсем не в роли друга, а в роли родителя, заметте медведь машу кормит, стирает ей, ложит спать, ухаживает за ней, делает заготовки на зиму, вопрос кто это все делает дома, не ужели друг который приходит в гости к ребенку, это все делают родители. Дальше, посмотрите в самом начале что делает Маша, если не ошибаюсь в самом первом мульте, она выходит во двор не для того, что бы накормить домашних животных, не для того, что бы сделать что то полезное, а по логике вещей, для того что бы поиздеваться над животными, которые от нее уже просто щемятся. В итоге она находит медведя, бедного медведя родителя который просто сходит с ума и не знает как от нее избавиться, а Маша попросту над ним издевается, и ладно бы так Маша персонаж отрицательный, медведь положительный и Маша в конце мульта исправляется и становится примерным ребенком, увы нет. Ну немного сумбурно, но еще раз повторю, на мой взгляд так, кто то может не соглашаться ваше право, но мое сугубо личное мнение такое, и я не даю смотреть своим детям этот мульт, только по той причине что он учит детей только отрицательным качествам, и безнаказанности, и ничему более, не о какой дружбе там речи быть не может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina2010
Студент

На сайте с 19.10.10 Сообщения: 2272 Откуда: Дзержинский район Библиотека
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 22:31 |
|
|
АлекSандр
Тогда остается единственный выход - вообще запретить просмотр детьми до 18 лет телевидения, кино и интернета. Т.к. сейчас вообще нет ничего (ну или практически ничего), что с точки зрения морали и нравственности положительно (вспомним про Дом-2, Реальные пацаны и много другое, что показывают по телевидению в "детское" время). Почему это не хотят запретить? А в "Маша и Медведь" хотя бы ни кого не убивают, что уже положительно для современных мультфильмов.
P.S.: "Маша и Медведь" супер-мульт!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АлекSандр
молодой папа

|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2012 9:34 |
|
|
Ekaterina2010
Ну если говорить о "Дом-2", честно сказать я вообще не считаю это теле передачей, это скорее позор нашей страны, но согласитесь, передачи есть разные, и полезные и не очень, рассчитанные на зрелищное шоу и информационные и если уж так говорить, то смотреть то есть чего все зависит от выбора.
Если говорить откровенно, то за 4 последних года кроме нескольких передач новостей и олимпиады, мы вообще телик не включали, не смотря на 76 каналов и широкий спектр выбора, а пользуемся инетом, и просмотром того или иного в режиме онлайн, по одной простой причине, ненавижу рекламу на телевидении, реклама это зомбирование нации, никогда не замечали как дети прилипают к экранам телевизоров когда начинается реклама.
И еще раз повторюсь, на мой взгляд, "Маша и медведь" оставляет положительно впечатление только по своей комичной сущности, но только юмор "ниже пояса", или по другому сказать "Американский юмор", по типу когда одному съездили по роже тортом и все в укатайке, вот тоже самое и в этом мульте, под маской положительности и зрелищности, скрывается только отрицательные вещи.
А если говорить о выборе мультиков для просмотра детям, мне всегда не понятно выражение по типу "если не это, то больше ничего не остается...", ну проще сказать мне нравится этот мульт и я с удовольствием его смотрю и не задумываясь ставлю детям, так ведь. А давайте возьмем иной пример, вы пришли на рынок, для того что бы купить продуктов на день, и чего вы просто пройдете по рядам и не задумываясь с каждого лотка кините всякой всячины, не обращая внимание на содержание продукта, гнилой ли он или свежий, а потом придете домой, положите все в семи литровую кастрюлю, и сварите не добавляя ни приправ и даже не сняв обертки с продукта. Или все же с начало пройдете по рядам, выберите все самое лучшее из доступного, потом принесете домой и в течении долгого времени будете тщательно готовить, при этом посолив, поперчив, и добавив еще десяток приправ. Не ну конечно можно с легкостью довольствоваться китайской лапшой, и говорить ребята это супер, даже не задумываясь о консервантах.
Так вот у меня есть вопрос по такому случаю, почему мы тык тщательно выбирая и готовя пищу для тела, черпаем из сточной канавы без разбора пищу для души?
Ну ведь есть выбор, стоит только лишь немного поискать, и при этом современные красочные мультики. Пример серия мультов "гора самоцветов" прекрасные красочные мульты, с глубоким смыслом, "Князь Владимир", да те же "Тачки" совсем не плохой мульт, как раз таки о дружбе, о подмене ценностей мелочами, "Король лев", "Тимон и Пумба", "Тайна красной планеты" ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ МУЛЬТ посмотрите не пожалеете, с глубокими семейными ценностями, и чем не нравятся советские мультфильмы, великолепная серия пластилиновых мультиков, Армен мультфильм.
А вот например такие мультфильмы как "Красавица и чудовище", "Шрек", они опять таки тоже развращают детей, настораживают детскую психику, делают подмену ценностей, и мировоззрения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хейлика
Студент

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 1855 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул, Сулима
|
 Добавлено: Ср Сен 05, 2012 0:42 |
|
|
классный мультик!с удовольствием смотрим всей семьей! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata358
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.06.11 Сообщения: 775 В дневниках: 7 Откуда: Заельцовский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леночка Е.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.06.10 Сообщения: 686 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34864 В дневниках: 61895 Откуда: Сибирь - матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|