| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 16:23 |
|
|
| Ruth писал(а): | У меня сложилось мнение, что вы просто преследуете меня. Мне пришлось покинуть известный вам форум по причине ваших яростных нападок на православие, в котором вы ничего абсолютно не смыслите.Доказывать вам я ничего не собираюсь, вы ответы нашли у Блаватской и рерихов. А это откровенный сатанизм. Я к нему не хочу иметь никакого отношения.Простите, пожалуйста, но я вас очень прошу, сделайте такую милость, оставьте меня в покое.  |
Вы несколько преувеличиваете значимость Вашей персоны для меня. Если Вы ушли из обсуждения религий, то это Ваш выбор. Но вот подменять кому-либо духовность религией я не позволю. И Учение Рерихов (фамилии пишутся с заглавной буквы) вежливо попрошу не называть сатанизмом. Это Ваше голословное очерняющее утверждение, попросту - клевета и у меня есть основания обратиться к модераторам. Что до моего участия в топиках, то имею полное право это делать, равно как и Вы. Поскольку наши интересы пересекаются, то "встречи" неизбежны, так что попрошу соблюдать правила форума.
Понятие духовности, к счастью, выше, шире, глубже чем любая из религий. И именно наши дети помогают нам расширить своё сознание. Нам надо найти созвучие для каждого из своих детей, чтобы передать им свои духовные наработки. Вот моя младшенькая (5 лет) почти год фанатела по ниндзя-черепашкам, сейчас увлечена динозаврами (земля до начала времён). И ведь к удивлению оказывается, что и на таком своеобразном материале можно акцентировать разумное-доброе-вечное и сделать нужные светлые выводы. А если запретить, или начать переориентировать на официально (или даже церковно) одобренное гарантированно духовное, то человечек сникнет и замкнётся. В своё время я много читала о природе - Дарелла, Адамсон, Хэрриота и других. Казалось бы, причём тут духовность? А ведь она самая, просто под разными именами - наблюдательности, восхищения удивительными созданиями, ответственности человека перед природой, терпения, оптимизма и ещё многого, что делает нас настоящими людьми. Ещё очень полезной считаю фантастику. Она хоть и занимается обычно человеческими земными проблемами (я к больше к психологической фантастике склонна), но расширяет горизонт возможного, приучает к необычному. Сейчас, к сожалению, благодаря очередному историческому выверту, совершенно в стороне осталась революционная и военная героика. А ведь понятие героя очень духовно, и оно крайне необходимо в наше время лени и потребительства...
И ещё мне кажется очень важным относиться к детям не как к материалу, из которого мы лепим, что хотим, а как к таким же как и мы индивидуальностям, которым мы только помогаем "пробудиться". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Грушенька
Ясельки

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 45 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
My Name Is Revolution
Ясельки

На сайте с 03.11.09 Сообщения: 16
|
 Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 3:22 |
|
|
Позиция автора темы эгоцентрична ничуть не менее, чем полностью и цинична куда более "современных деток".
| Цитата: | | на одной любви далеко не уедешь, поверьте)) любовь дает ребенку уверенность (в его понимание вседозволенность), во всяком случае так в моем случае происходит.. |
Уверенность не приравнивается ко вседозволенности. Уверенность-это защищенность, одна из первичных потребностей человека. А любовь-движущая сила,если хотите, основа.
Насчет "потасканности ранеток"-мне их по человечески жалко. Это уже не гастроли, а работа на износ, и творчество ставиться далеконе на первое место. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Roza
Академик

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6056 В дневниках: 17968 Откуда: Германия-Россия
|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2012 20:05 |
|
|
Грушенька, духовность не может быть свойством души, ибо дух и душа - разные понятия.
Душа и дух с греческого перевода имеют два совершенно разных слова, психея и пневма соответственно.
Душа - это наша воля, разум, чувства. Дух - интуиция, совесть, сознание. Это поиск самоопределения, изначальная движущая сила всего живого.
Из Википедии:
Духовность - это совокупность качеств человеческой личности, обозначающее наличие высоконравственных Божественных принципов в человеке.
Все-таки о Божественном тут говорится...как ни крути...
Я думаю, что воспитываем мы все-таки душу нашего ребенка. Развиваем разум, развиваем чувства, а духовность...она в Храме Божьем, где же еще?...
И если ребенок не читает книги и Битлов не слушает - это еще не значит, что на нем надо ставить крест. Я читать нормальные книги (имею в виду Достоевского, Толстого, мировую классику) начала после школы. Когла сама своими мозгами дошла, что "мне это надо", а в школе только "Руки вверх"
Я твердо убеждена, что насилием не впихнешь в человека ничего доброго, как бы это красиво не выглядело...
Я знаю человека, который в 80 за рояль сел учиться...а мы ожидаем от маленького человека к его 8-12-18-летию зачастую всего того, что сами бы хотели и не успели осуществить...
И еще я согласна с высказанным выше мнением, что духовность может привить только человек духовный. А лицемерие дети вычисляют за минут 5, ну..или 10, если вы сильно стараетесь...Например, вы просите прощение у ребенка, если его обидели? Или при нем ругались? Или соседку обсуждали, или шефа гнобили? А от ребенка мы требуем, что бы он выражался правильными словами, любил учительницу в школе, не обижал соседа. А где он этому научится?
И еще в нашей стране мало кто прививает людям духовность. Даже здесь в этой теме, посвященной высокому, по сути вопросу, мы чуть-ли не "съедаем" друг друга..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamul'ka
Студент

На сайте с 20.12.07 Сообщения: 2511 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 01, 2012 16:11 |
|
|
| Ruth писал(а): | Грушенька
Для того, чтобы воспитать духовную личность, надо таковой стать самой, то бишь духовной личностью.
|
вот совершенно согласна.
а воспитание духовной личности совсем не заключается в том чтобы заставить что-то слушать, читать, делать и т.п.
духовность когда она струится из вас, ребенок этим очаровывается и тянется за вами, тянется за людьми, которые ему нравятся, которые для него любимы, важны, авторитетны. и у него появляется стимул чему-то научиться у вас(или у кого-то еще). но это всегда выбор ребенка, иначе -это просто насилие. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viktoria sous le soleil
Студент

На сайте с 01.04.12 Сообщения: 2124 В дневниках: 410 Откуда: Академ, Щ
|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2012 11:54 |
|
|
Здравствуйте.
Главное - показывать все на своем примере. дети копируют поведение родителей и до определенного возраста мама - самая лучшая женщина, а папа - эталон мужчины. как ни воспитывай, если мама сама слушает попсу, а ребенку включает классику, он ее тоже слушать не будет. ребенок должен видеть, что родители сами живут по тем правилам, что прививают ребенку - и это залог успешного воспитания. если ребенок видит что мама восхищается, ну, например, Рембрантом, он сам заинтересуется и по крайней мере узнает, кто это
хочу добавить, что в семье должна быть гармония, иначе ребенок будет искать пример для подражания где-то в другом месте. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamul'ka
Студент

|
 Добавлено: Вс Апр 08, 2012 16:56 |
|
|
| Viktoria sous le soleil писал(а): | Рембрантом, он сам заинтересуется и по крайней мере узнает, кто это
хочу добавить, что в семье должна быть гармония, иначе ребенок будет искать пример для подражания где-то в другом месте. |
Рембрантом он может и не заинтересуется, не в этом счастье. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viktoria sous le soleil
Студент

На сайте с 01.04.12 Сообщения: 2124 В дневниках: 410 Откуда: Академ, Щ
|
 Добавлено: Пн Апр 09, 2012 21:23 |
|
|
mamul'ka
да, вы правы, не в Рембранте
а в чем по-вашему??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamul'ka
Студент

|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2012 9:31 Заголовок сообщения: Re: Формирование духовности и внутреннего мира ребенка |
|
|
| Ляля2008 писал(а): | ну все ..не могу больше.. и книжки читаю, и энциклопедии покупаю..и музыку классическую ставлю..и рассказываю вроде интересно , с демонстрацией по ютубу, про разичные музыкальные направления...
а все помойка.. помойка натыренная из чужих телефонов, телевизора и прочее...
сегодня хотела вот просто взять и удалить всю гадость из телефона...всех ранеток, патапов, настей каменских и прочих уродов..
ну это же реальная гадость? это может слушать тока человек прочитавший две книжки за свои десять лет..не читает и все тут..
но не решилась, это ведь личное пространство ребенка.. и я не могу туда вмешиваться
|
счастье у каждого своё. вот последняя фраза на мой взгляд это и отражает.
а вмешиваясь в интересы ребенка и говоря, что твои интересы г..но, а мои -конфетка, сомнительно, что он вдруг заинтересуется вашим Рембрантом и скажет: "спасибо мамочка за путь истинный". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Jullia
Подготовишка

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 409 В дневниках: 28 Откуда: Родники
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Roza
Академик

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6056 В дневниках: 17968 Откуда: Германия-Россия
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tam78
Детский сад

На сайте с 10.06.13 Сообщения: 149
|
 Добавлено: Чт Окт 17, 2013 13:49 |
|
|
|
почему вы вообще лезете в интересы ребенка? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иван Л.
Ясельки

На сайте с 04.09.13 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Сб Окт 26, 2013 10:15 |
|
|
Добрый день.
Как вы понимаете понятие "духовность"?
предлагаю такой инструмент в развитии духовности. пусть ребенок поставит цель выходящую за пределы его жизни.например пусть опишет мир и жизнь людей (своих прапраправнуков). И напишет или озвучит, что он будет делать сейчас для того,
что бы это произошло |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Евгения1302
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10 Сообщения: 3007 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 22:10 |
|
|
|
Это музыка для подростков в ней темы волнующие подростка, а в классике что? Просто показывайте многообразие музыки, чтобы был выбор, Ранетки лишь на определенный период. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|