Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Нужно ли людям из вне, когда они становятся свидетелями какого-либо насилия над ребенком, вмешиваться.
1. Никогда не нужно.
0%
[ 1 ]
2. Только если Вы видите непосредственно угрозу жизни ребенка в другой семье.
79%
[ 115 ]
3. Лучше перестраховаться и вмешаться в любом случае, если есть насилие над ребенком.
20%
[ 29 ]
Всего проголосовало : 145
Автор
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52254 В дневниках: 17543 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 19:23
Цитата:
Но раньше осмотры были все же без пристрастия как сейчас и максимум что делали, смотрели осанку, рефлексы и кожные покровы, никто ничего приспускать не заставлял
Сейчас то кто заставляет?
У меня двое детей -школьников, медосмотры есть, а вот про спущенные штаны инфы нет.
Какой-то поток страхов по поводу обычных медосмотров.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 19:27
Лелечка))) писал(а):
Цитата:
Но раньше осмотры были все же без пристрастия как сейчас и максимум что делали, смотрели осанку, рефлексы и кожные покровы, никто ничего приспускать не заставлял
У меня двое детей -школьников, медосмотры есть, а вот про спущенные штаны инфы нет.
А каким тогда образом выявят то абьюз, Мария пишет про то что медосмотры должны быть прямо направленны именно на выявление и , о ужас, некоторые родители пишут отказы, как могут, абьюзеры не пойманные останутся.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26872 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 19:30
$@$ писал(а):
Лелечка))) писал(а):
Цитата:
А каким тогда образом выявят то абьюз, Мария пишет про то что медосмотры должны быть прямо направленны именно на выявление и , о ужас, некоторые родители пишут отказы, как могут, абьюзеры не пойманные останутся.
У нас в садике на медосмотре брали соскоб, прям в саду. Все. И да, определенное число родителей пишут отказ, чтобы их детей в трусах посмотрели, а потом спустили трусы и взяли соскоб. Чего боятся эти родители не знаю. Но факт, что чего то видимо боятся.
Мария писала, что на любом полноценном полном медосмотре можно кое-что увидеть и понять из жизни ребенка, но родители по каким то причинам отказываются.
От обследования психолога тоже, кстати, некоторые родители отказывались. У нас и психолог два раза в год тестировала детей. Просто тестировала, общее обследование.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Ноя 04, 2017 19:36), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 19:44
Цитата:
Я вижу способ только в создании действительно служб доверия, причем не телефонов, а именно служб в каждом детском учреждении с рекламой этой службы о том что каждый ребенок может прийти и все рассказать если ему плохо.
Куда пойдет четырехлетняя девочка, которую насиловал папа, а мама ни сном ни духом. В какую службу доверия? А на медосмотре потом (через несколько лет, все несколько лет папа насиловал дочь) было выявлено повреждение половых органов.
Мама не подозревала. Обязательных медосмотров не было. Итог - Несколько лет насилия.
При этом папа говорил девочке, что это их секрет и "особые отношения".. Так куда должна была девочка 4-х лет пойти:?
Куда сейчас должен пойти шестилетний мальчик, которого дядя уголовник закрывал с собой наедине в комнате , выгоняя маму, утром мама так и не смогла узнать, что у них произошло (!!!). Т.е. все переложили на плечи мальчика - он сам должен подать сигнал в органы ! Не подал - его проблемы.
В том то и суть. НЕТ ОДНОГО УНИВЕРСАЛЬНОГО СПОСОБА. И ради спасения детей должно быть много разных способов. И медосмотры обязательные, и службы доверия (они есть, у нас в холле школы висит стенд)... И много чего еще.
Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Ноя 04, 2017 20:01), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 20:01
Лелечка))) писал(а):
$@$
А вы абьюз с изнасилованием не путаете?
Может быть.. Я так понимаю абьюз в себя включает всё, от морального давления до любого из видов насилия.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
[quote="maschustik"]
$@$ писал(а):
У нас в садике на медосмотре брали соскоб, прям в саду. Все. И да, определенное число родителей пишут отказ, чтобы их детей в трусах посмотрели, а потом спустили трусы и взяли соскоб. Чего боятся эти родители не знаю. Но факт, что чего то видимо боятся.
Мария писала, что на любом полноценном полном медосмотре можно кое-что увидеть и понять из жизни ребенка, но родители по каким то причинам отказываются.
От обследования психолога тоже, кстати, некоторые родители отказывались. У нас и психолог два раза в год тестировала детей. Просто тестировала, общее обследование.
У нас соскоб тоже берут . Но если родители сами принесли справку о том, что соскоб уже сами сдали, то они и пишут отказ. У нас многие не знают что можно сдать соскоб прямо в саду в сентябре и перед садом летом идут и сдают сами. Может этот факт вас пугает? Вообще на яйцеглист анализ обязателен хоть как, но если уже сдали, то родители должны как-то об этом сообщить чтобы не дублировать анализ и это реализовывается через письменные отказы.
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 20:03
$@$, меня как раз, в отличии от других родителей, ничего не пугает в медосмотрах, даже о ужас, спущенные трусы. Потому как спущенные трусы у врача, как оказалось, иногда могут спасти детей от спущенных трусов в других местах.
Ну и элементарно, у меня три сына, я не врач, и только врач может посмотрев на их приписки сказать, все ли у них там правильно развивается. Я мало тог, о что их пиписки с 4-5 лет и не вижу, так и не понимаю, как там должно быть в норме. Поэтому опять же, я не вижу ничего страшного в плановом осмотре ВСЕХ органов детей. А как тогда родители узнают, что да, ребенок здоров, развивается соответственно возрасту.?
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 20:08
maschustik писал(а):
$@$, меня как раз, в отличии от других родителей, ничего не пугает в медосмотрах, даже о ужас, спущенные трусы. Потому как спущенные трусы у врача, как оказалось, иногда могут спасти детей от спущенных трусов в других местах.
А я думаю, что также могут и дать понять ребенку, что какой то взрослый может спокойно попросить ребенка снять трусы якобы как у доктора, для игры в доктора и тп. Так что не понятно как лучше и правильнее. Я за индивидуальные медосмотры в кабинете , а не в общем потоке. И на предмет здоровья, а не на предмет выявления. Сама подача в обществе должна быть как вариант заботы о здоровье, а не как вариант обязательного подозревания и преследования всех подряд.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52254 В дневниках: 17543 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 20:22
Я счас немного проясню. Я не ратую за обязательные осмотры ради выявления сексуалного насилия в семье. Синяки и прочие последствия регулярного избиения будут видны в любом случае. С сексуальным насилием все сложнее. ..
Меня просто убили непонятные расказы о медосмотрах. Вот я и встряла
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78590 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 20:42
Между прочим, я пишу всякие отказы. Благо, в школе, потому что сад был частным, там не было медосмотров.
Почему? Потому что сын боится прививок и боится заплакать при одноклассниках. Ну, сходим с ним потом, ничего страшного не вижу.
Еще мне не нравятся массовые медосмотры, я помню, как это было в школе: Толпы взрослых и ты с ними. Считается, что ничего страшного, штаны при этом снять.
Не считаю, что при таком потоке что-то увидят.
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 20:45
$@$ писал(а):
maschustik писал(а):
А я думаю, что также могут и дать понять ребенку, что какой то взрослый может спокойно попросить ребенка снять трусы якобы как у доктора, для игры в доктора и тп. Так что не понятно как лучше и правильнее. Я за индивидуальные медосмотры в кабинете , а не в общем потоке. И на предмет здоровья, а не на предмет выявления. Сама подача в обществе должна быть как вариант заботы о здоровье, а не как вариант обязательного подозревания и преследования всех подряд.
Вот кстати нисколько не против, чтобы обязательные медосмотры были индивидуальными. Мама просто знает, что раз в год обязана провести ребенка по всем врачам, чтобы была полная картина его состояния здоровья. Все. Пусть мама ходит с ребенком, пусть мама выбирает удобное время. Но пусть это в принципе будет.
Своего рода обязательная детская диспансеризация
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 20:54
maschustik писал(а):
Вот кстати нисколько не против, чтобы обязательные медосмотры были индивидуальными. Мама просто знает, что раз в год обязана провести ребенка по всем врачам, чтобы была полная картина его состояния здоровья. Все. Пусть мама ходит с ребенком, пусть мама выбирает удобное время. Но пусть это в принципе будет.
Своего рода обязательная детская диспансеризация
самое интересное, что у нас это как будто есть, недавно слышала по радио о взрослой и детской диспанзеризации (медосмотра), у детей она раз в год. Но видимо не очень строго следят за соблюдением. Я бы тоже была за то что детская обязательна, раз в год, но без привязки к конкретным срокам, а когда удобно. Но обязательно раз в год, так как ребенок сам не может нести ответственность за прохождение медосмотра, поэтому родители обязаны привести и проверить ребенка.
А про службы, я думаю, что плакат 6-му не поможет как и 4-й девочке. Поэтому в каждом саду и школе должна быть именно служба доверительного общения с детьми, не чтобы ребенок куда-то пошел, а чтобы психолог пришел к детям на занятие и все это в мягкой форме детям рассказывалось, что не может быть секретиков от мамы, что если мама наказывает, расскажи воспитателю и тд и тп
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 21:23
Цитата:
Я вижу способ только в создании действительно служб доверия, причем не телефонов, а именно служб в каждом детском учреждении с рекламой этой службы о том что каждый ребенок может прийти и все рассказать если ему плохо.
Видела я такие рекламы, и телефон у меня был записан, но так ни разу и не решилась позвонить: боялась, что станет только хуже, как во все предыдущие разы моих просьб о помощи. Вообще мне нравится вот это сваливание решения проблемы с больной головы на здоровую, а точнее, детскую.
Цитата:
?
в садике медсестра перед бассейном смотрит - ну там бородавки, сыпь...
дети в плавках
конечно, синяки увидит
Мне мать, после сильных избиений, говорила не ходить в бассейн. Я пропускала - мне самой было очень и очень стыдно раздеваться в таком виде. (С небольшими синяками я ходила, но старалась переодеваться так, чтобы никто не заметил). Как итог, из-за беспричинных пропусков меня периодически неаттестовывали по бассейну, и снижали четвертную оценку по физ-ре. Соот-но, при подаче дневника на подпись всплывал вопрос об оценке, я говорила, что из-за пропусков, тогда мама начинала кричать, с какой стати я пропускала. Я ей отвечала, ты же сама говорила не ходить, когда меня била. Тут мы либо выясняли, что мама меня никогда не бьет, она меня лечит/жалеет/исправляет, либо сразу переходили к вопросу, кто виноват в этом? Тут возможен только один ответ: Я. А так как я виновата, получите новую порцию.
Только сейчас задумалась, что на м/о никто ни разу ничего не заметил. Впрочем, мне и плоскостопие не заметили на них, и сколиоз, а значит, очень поверхностно нас тогда смотрели, для галочки.
Скрытый текст:
Однажды мама все дни осенних каникул заставила меня просидеть на диване без движения, запрещая разговаривать с кем бы то ни было, и давала подзатыльники, если не смела отвечать на её вопросы, и опять давала подзатыльники, если отвечала. Скажите мне, каким медосмотром или чем выявить такие издевательства над ребёнком. А вот крик её соседи ведь слышали, каждый день...
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way